一起去旅行 篇二:家庭旅行团出发去清迈 Day1-2 飞机、寺庙与夜市

2018-12-07 18:38:19 10点赞 111收藏 20评论

11月24日午餐后,自由行9人团正式出发,先打车到客运中心,再做机场大巴,最后飞机,嗖——就在清迈了。

东西都提前准备好了,也都背了便于携带的双肩包,证件、钱包、小零食一定要放在随身的包包中,方便拿取。家庭旅行团出发去清迈 Day1-2 飞机、寺庙与夜市 不得不说闹闹的行李箱买对了,全程自己拉着,他有仪式感,我们也轻松很多。家庭旅行团出发去清迈 Day1-2 飞机、寺庙与夜市

走之前的一天,看我给行李箱贴贴纸,于是很认真地给小羊也贴贴纸(见我扎头发,也要求梳一个,鉴于发量的关系,我给他扎了一个朝天辫,哈哈)走之前的一天,看我给行李箱贴贴纸,于是很认真地给小羊也贴贴纸(见我扎头发,也要求梳一个,鉴于发量的关系,我给他扎了一个朝天辫,哈哈)

看到大飞机喽,激动、兴奋,小脸蛋红扑扑看到大飞机喽,激动、兴奋,小脸蛋红扑扑

闹闹人生第一次做飞机,特别兴奋,不过观察完毕扣好安全带后,学我的样子套好颈枕,没2分钟就自己睡着了,一直睡到飞机降落,实在太省心了。收获了同机其它小朋友家长的无数好评,此起彼伏的哭声居然没能吵醒他,这睡觉质量绝对杠杠的。家庭旅行团出发去清迈 Day1-2 飞机、寺庙与夜市

家庭旅行团出发去清迈 Day1-2 飞机、寺庙与夜市

到了清迈已经当地时间晚上11点多了(北京时间0点多),接机司机也早早等着了,面包车刚好塞下我们和大大小小的行李。到了酒店安顿好老小后,我和胖子去了最近的711采购一些日用品。泰国的711可以说是遍地都是,24小时营业,买买很方便,价格也差不多,所以有些东西,比如沐浴露、洗发水、牙刷牙膏这种真的没必要从国内搬过去,这次我们去的时候就买了20公斤的行李,长辈第一次出国没安全感什么都要带家庭旅行团出发去清迈 Day1-2 飞机、寺庙与夜市 ,结果又超了8公斤,不得不再买一个人的行李又花了270元,当然已经比超重每斤算的价格便宜很多了。

选了绵羊主题的酒店,就是处处有绵羊,属羊的小闹闹开心坏了。到处亲亲抱抱家庭旅行团出发去清迈 Day1-2 飞机、寺庙与夜市 家庭旅行团出发去清迈 Day1-2 飞机、寺庙与夜市

家庭旅行团出发去清迈 Day1-2 飞机、寺庙与夜市

到了清迈,又带着长辈,当然首先去寺庙打卡喽。

清迈曾长期作为泰王国首都,至今仍保留着很多珍贵的历史和文化遗迹,城区内有代表着泰北灿烂历史文化的古老寺庙。——百度百科

第一天下午选了帕辛寺和契迪龙寺。

帕辛寺又译普拉辛寺,是清迈规模最大的佛寺,与契迪龙寺同为清迈地位最崇高的寺庙。由孟莱王初建于1345年,用于供奉其父亲的骨灰。后经多次扩建才形成现有规模。寺院周围苍松翠柏,古木参天,两条用彩色玻璃片和扇形彩釉小瓷砖镶嵌的巨龙,各有大小7个龙头,雄踞石阶两侧,龙首高翘,威风凛凛。——百度百科

帕辛寺,门票20泰铢一个人。大殿金碧辉煌的。

家庭旅行团出发去清迈 Day1-2 飞机、寺庙与夜市

之前《准备篇》中我也提过因为宗教信仰略有不同,我们一行人是以欣赏艺术的眼睛参观的。泰国的寺庙大殿需要脱鞋进去,一般是去大殿门口处请香,就是花个20泰铢(价格不一,也有随便给的),请一束花和一支蜡烛。相对与中国的一对红蜡烛,我观察了一下泰国是一支淡黄色的蜡烛,有些并不点着就供奉于佛殿之下。

这里要提一句,泰国的小乘佛教还是相当的重男轻女的,男子穿着基本没有约束,但对女性不可露肩、露大腿,衣服要系好不能披着,所以寺庙里都有租围巾的店,一般都是租金20泰铢、押金100泰铢。

进入大殿后,当地人就跪坐在佛像前祈祷,或者听僧人讲经。泰国的大殿佛像都是在一个面上,一排排下去的,所以一个方向都能拜到了。不像我们这边四周都有,基本是站着说完祈祷词再跪下叩拜三次就起来了。

泰国的寺庙是允许拍照的,我留意了一下,当地人祈祷完后,再转过身来与佛像来一张合影,标配姿势就是跪坐在地面、双手合十、一脸微笑。家庭旅行团出发去清迈 Day1-2 飞机、寺庙与夜市

家庭旅行团出发去清迈 Day1-2 飞机、寺庙与夜市

契迪龙寺又称大佛塔寺或查里鲁安寺。创建于1411年,在清迈市内六大寺庙中最为著名,与帕辛寺同为清迈地位最崇高的寺庙。——百度百科

契迪龙寺,门票40泰铢一个人。最吸引我的是老远就能看到的四方形佛塔,走近一看除了四面有佛像外,外围一侧有大象的雕像,栩栩如生。

家庭旅行团出发去清迈 Day1-2 飞机、寺庙与夜市

其下还有12生肖,很多游客在与自己的生肖合影,于是我也和自己属相小脑斧去合了一张照。

家庭旅行团出发去清迈 Day1-2 飞机、寺庙与夜市

逛完一圈后,我就对着12生肖坐在了一边的台阶上,台阶上有各国的游客在这个阴凉处欣赏风景,微风习习,蛮是惬意。家庭旅行团出发去清迈 Day1-2 飞机、寺庙与夜市 看僧人结伴而行、在草丛一侧默念经文;看游客来来往往、在各种签到打卡;看佛塔巍巍而立、充满神奇也令人敬畏。

两个寺庙逛下来也差不多开始周日的集市了,于是晚餐就索性在集市里解决了,什么芒果糯米饭、泰式烧烤、寿司、各类果汁……真想多个胃给我消化消化。家庭旅行团出发去清迈 Day1-2 飞机、寺庙与夜市

家庭旅行团出发去清迈 Day1-2 飞机、寺庙与夜市

当然除了吃的更多的是一些小工艺品,作为文艺小青年觉得氛围还是挺不错的。

好想买回家,实在是不好带,只能放弃好想买回家,实在是不好带,只能放弃

很漂亮有木有很漂亮有木有

旧牛仔裤做的钱包,很环保旧牛仔裤做的钱包,很环保

满屏大象袭来 满屏大象袭来

猜猜我是谁猜猜我是谁

大黄蜂无论在哪都是一个破烂的相貌大黄蜂无论在哪都是一个破烂的相貌

此外,还有幸看到了当地的垃圾分类活动。

志愿者很认真地在普及垃圾分类,不得不说集市的地面还是很干净的,基本没有看到乱扔的垃圾,但是泰国马路上的垃圾桶很少,不止清迈原来去过的曼谷、普吉岛也是志愿者很认真地在普及垃圾分类,不得不说集市的地面还是很干净的,基本没有看到乱扔的垃圾,但是泰国马路上的垃圾桶很少,不止清迈原来去过的曼谷、普吉岛也是

以及无处不在的“马杀鸡”。

警局门口大保健,非常朋克警局门口大保健,非常朋克

以上就是24、25两天的行程,后面的胖子说照片还没有整理完家庭旅行团出发去清迈 Day1-2 飞机、寺庙与夜市

PS:泰国好吃的东西太多,如果你家小朋友比较爱吃,请节制家庭旅行团出发去清迈 Day1-2 飞机、寺庙与夜市

一日之计在于晨,嗯,早餐要吃好一日之计在于晨,嗯,早餐要吃好

小菠萝不错,一口气啃3个不在话下小菠萝不错,一口气啃3个不在话下

芒果汁好好喝呦芒果汁好好喝呦

集市上好吃的那么多,下一个吃啥呢?集市上好吃的那么多,下一个吃啥呢?

要给我拍照吗?等一下哦……(迅速从旁边拿起一个芒果道具)好了,拍吧,yeah~要给我拍照吗?等一下哦……(迅速从旁边拿起一个芒果道具)好了,拍吧,yeah~