根据这几年练习写字,推荐几款好写的水性笔以及钢笔

2018-12-06 10:30:00 40点赞 87收藏 52评论

购买理由

闲着无事会写写字,看书也会做做笔记

外观展示

其实本没有打算写这篇文章的,只是偶尔自己写写字,然后被大家询问道关于写字的笔有哪些,于是总结一些关于如何选择笔的一些小建议,轻喷!

写字这件事吧,看大家如何看待,现在的通讯发达,用不着写信,然后工作也无非就是电脑打字,很少有写字的机会,但是大部分人或者说领导往往能把自己的名字签的非常好看。还有一点,写字静心!关于如何将字写好一点,个人建议临摹字帖,然后脱离字帖一个一个字,去模仿成为自己的,并形成写这个字的习惯,积累下来,常见的字就有了一点字体。

1、钢笔

我一直在用英雄的,也就是90后小时候常用的1块一支的,目前某宝还有卖,可自行搜索。同时其实有很多人推荐百乐,这个也是可以用来写字手感不错的一款。但是一般的情况下不建议直接用钢笔,因为笔锋不好掌握,就难免划破纸张

根据这几年练习写字,推荐几款好写的水性笔以及钢笔

还有推荐凌美的,个人感觉更适用于英文的书写,大学追求品牌,虽然算不上大名气,也去买了一只,发现并没有很特别,反而喜欢自己的英雄钢笔。另外,图书馆书店等地方,会有KACO这个品牌,我之前也拿到过,感觉也行!

2、中性笔

强烈推荐三菱,有的时候还是佩服日本人,在小细节方面的注重。三菱的水性笔笔头螺帽位置都采用的金属,所以比较的有重量感,不同于一般的塑料外壳的水性笔,当然,百乐水性笔也不错,0.7mm的适合签字。

3、美工笔

这个的话,有接触,比较少,微博有一些写字厉害的博主会使用,字体也超级好看的经常推荐,挂一幅字:

4、小楷毛笔

强烈推荐无印良品家的这一款小楷毛笔,大家可以去实体店尝试,毛非常的顺且不会有杂乱,适合懂书法且又不想用砚台蘸墨的人使用。

根据这几年练习写字,推荐几款好写的水性笔以及钢笔

额。。。以上只是一些很小的建议,有时间再详细写出来,欢迎各位值友交流讨论

HERO 英雄 359正姿小清新 钢笔 359

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎

HERO 英雄 钢笔 616S

HERO 英雄 钢笔 616S

HERO 英雄 5070 古风钢笔千里江山笔墨套装 多色可选

HERO/英雄1522钢笔铱金笔书写练字商务办公男士女士墨囊签字硬笔免费刻字店

HERO 英雄 1356按动钢笔依金全新按压设计小男女书写练字正姿

HERO 英雄 钢笔 1771

HERO 英雄 钢笔 1771

LAMY 凌美 钢笔 Al-Star恒星系列

LAMY 凌美 钢笔 Al-Star恒星系列

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

• 写字的人一定很好看

长沙彭于晏,了解一下~ [尴尬] [尴尬]

彭与印???

• Lamy 真的只是适合写英文吗

确实是。写中文还是英雄金豪百乐更适合

正常来说欧美系的笔都更适合写英文(注意更字),因为罗马类字符没有太多的点、折、按的笔划,相比之下日系笔因为日文书写的关系,反而更适合中文书写。。。

• 好文, 好字,金币不多意思一下。 [皱眉]

文章不能说是好文啦~后续希望能再更新吧,谢谢打赏,心意已经收到

• 无印良品的毛笔买不到很久了。

实体店里大把大把多的很

实体店很多的

• 永生105了解一下,暗尖,超顺滑

好的好的,感谢推荐~

• 一直以为字是天生的,原来真能练?

这个是练的,慢慢来,时间久了,自然就好看了

我觉得天生占一部分。我天生喜欢方方正正略胖略圆的字,小时候语文作业临庞中华的字,我临摹100%相似,自己写80%以上还原度,老师非常满意打100分的那种,但是日常写字我还是胖胖圆圆。到现在一把年纪了还是很幼稚的胖胖圆圆方方正正字体,而且我很喜欢这样 [傻笑] [傻笑] 。我想你的字按照人类美学,属于有风骨好看的,但是我是外星人,我连王羲之那些人的字都不喜欢,我就喜欢微软雅黑 [绷带]

• 强力推荐金豪911练字,个人觉得目前手上100以内练字最顺手的笔

真的么,感谢推荐,我去看一下~

• 请教大神,近日买了两只施耐德smart 觉得还没9.9 100墨囊送的钢笔好写。是不是因为我字写的太丑。打开方法不对。 [皱眉]

不是大神啦,只是爱好写字偶尔练习而已。我这样理解,新买来的钢笔,其实笔锋会是刚出厂的状态,刚开始的钢笔,多多少少我认为都会有一点不那么顺手~简单说我可能认为和汽车磨合期一样,等到时间稍微长一点,笔锋说着自己一直握笔的状态,就会很好写了。还有,我似乎觉得,钢笔都差不多,除了评论里面有人讲到的,出厂状态不同用于写英文和中文这种之外

• 字好看,真的是+分很多,但是练了好久字帖都写的好丑。悲伤

慢慢来,这种事,坚持下来了,就会慢慢变好的

• 写的感觉那啥,不过喜欢这类文章。

那啥? [尴尬] [尴尬] [尴尬] 随便写的,别介意

• 怎么练习字

字帖,先临摹,久了之后再在自己本子上仿写,仿写同一个字可以一直就写这一个,直到自己满意为止。然后这个字就成了你自己的,虽然听起来很慢,但时间久了真的会改变很多

• 无印良品那个软笔适合拿来软笔书法入门吗?😥

可以呀,不过人家那是写小楷字的。不知道你这边书法入门是哪种

我的入门就是自己玩玩😂😂入门的话应该还是楷书比较合适吧

• 老板开篇的图是英雄100吗

不是的,是英雄007

• @数码Geek 请教美工笔引用的图片是哪位微博博主?

远的方,远是繁体字

多谢,已关注 [赞]

• 老哥我很想知道,你买的什么字帖,求求了 [观察] ,很想练字。公考太吃亏了

你找那些字写的好的,我没练字帖,我都是看谁写得好,哪个字好看,然后模仿

[尴尬] 哥,我就是不知道去哪找写的好的人的字体。 [傻笑] 你有写过的草纸么,买你的字也行 [锁眉]

• 凌美施耐德英雄百乐买了一堆,价格从8快8到100。最好的还是百乐笑脸。百乐88还没入

• 为什么不把你用的笔的型号链接发上来呢?要知道每一个牌子的笔都有好多系列的