智能音箱浅谈 篇三:两款小度智能音箱开箱以及对比使用评测

2018-12-05 07:34:00 12点赞 13收藏 20评论

双12前夕,这种优惠价格还是比较给力的。两款小度智能音箱开箱以及对比使用评测,基本等价于双11,一口气来了两个小度系列两款小度智能音箱开箱以及对比使用评测

外包外包

基本上就是当天送到,汪汪东这个送货效率还是非常高的两款小度智能音箱开箱以及对比使用评测,直奔主题,开箱。两款小度智能音箱开箱以及对比使用评测

内包装内包装

个人对这个熊掌的标志一直还停留在搜索引擎的概念两款小度智能音箱开箱以及对比使用评测,众里寻他千百度,小度还带pro度…

大的这个小度上手还是很有份量的,继续开两款小度智能音箱开箱以及对比使用评测

小度全部物品小度全部物品

小度音箱这个机器人的形象,看着还挺萌的,打开之后有电源适配器,说明书和音箱主体,颜值还算比较高。

上手以后还是比较轻的,但是个人比较讨厌这种电源插头。

插头插头

这种插孔的不能直接连USB两款小度智能音箱开箱以及对比使用评测。接着我们先弄个小度的客户端,准备连接,同时两个两款小度智能音箱开箱以及对比使用评测

页面页面

同时把小度pro也拆开看看。

小度pro小度pro

这个音箱果然比小小度要大上一倍,也是用的网布的音箱外表面两款小度智能音箱开箱以及对比使用评测,感觉上似乎也高端了那么一点。

上手上手

感觉还不错,挺重的,只是这个音箱上面的面板比较容易脏。两款小度智能音箱开箱以及对比使用评测,全新的上面打开就有一些脏东西,自己清理掉。

物品物品

主要的物品跟小小度差不多,电源适配器,说明书,这个麦克风据说有六个,音效也有提升两款小度智能音箱开箱以及对比使用评测,暂时先期待一下吧。下面接上电源,连接上两个小度。

未联接未联接

接通电源后的灯光都是这种橙色的,两个音箱都有提示,让主人通客户端联网。

列表列表

费了一番周折,终于将两个音箱都连接了无线网络。两款小度智能音箱开箱以及对比使用评测太费劲了,而且客户端只能允许一个音箱在后台查看。

二选一二选一

只给你2选1的在线,两款小度智能音箱开箱以及对比使用评测敢不敢再高端一点?

那就直接先开始测试大度音箱的音质和智能的东西吧,两款小度智能音箱开箱以及对比使用评测无奈之举

放歌放歌

禁用小小度麦克风,唤醒大的,两款小度智能音箱开箱以及对比使用评测好像在说绕口令,小度pro的音质还算过得去,低音厚,高音稳两款小度智能音箱开箱以及对比使用评测。同步了QQ音乐的曲库,歌曲什么的还比较多。

放歌放歌

两个音箱放歌的时候,这个呼吸灯都是绿色的,在后台可以调节颜色。

下面简单测试一下智能家居功能。

开关开关

两款小度智能音箱开箱以及对比使用评测家里暂时只有三个智能WiFi开关,不过这个就厉害了,天猫精灵、小爱同学和百度都通用。

开关开关

虽然不能联动,但是可以语音控制,装上灯以后也非常方便,还可以定时开风扇、电饭煲热水器等等。两款小度智能音箱开箱以及对比使用评测

位置位置

和天猫精灵一样,必须设置开关和灯的位置。两款小度智能音箱开箱以及对比使用评测不知道是不是WiFi的原因,刚开始试了十几遍,没反应,后来就可以了控制这个灯还是比较灵敏的。

灯

两款小度智能音箱开箱以及对比使用评测只能说在智能家居控制方面真是有点差劲,设置好的书房灯一直听不懂,总是听成厨房。两款小度智能音箱开箱以及对比使用评测弄得整个人都不好了呢!头疼两款小度智能音箱开箱以及对比使用评测这个三连吐足以表达此时的心情。

百科但内容还是比较多的,但是有的似乎是来自秒懂百科的视频,只有声音看不见图像,这个就很尴尬了。两款小度智能音箱开箱以及对比使用评测

其他的功能智能音箱基本都具备,闹钟,定时,天气,有声读物,新闻等等,资源库都差不多,音箱也没有基本上的大区别。

极客极客

最后测试了一下极客实验室这个功能。唤醒之后可以在几秒钟内连续对话,不用再“小度,小度”的脑残一直的叫了。

试了几次,两款小度智能音箱开箱以及对比使用评测勉强凑合吧。

儿童模式可能是家里面有小朋友的主人比较需要的,唤以后声音变得非常柔和,像个小孩子一样说话。

两款小度智能音箱开箱以及对比使用评测我们这些单身汪是用不上。

这一期的简单对比测评就到这里。

总结:小度和pro的外型都还算过得去;

pro的音质有明显的提升,播放效果非常不错。

智能家居控制方面要走的路还很长啊两款小度智能音箱开箱以及对比使用评测,不尽如人意。

百科和极客模式免强提升了“智能”这个词的含金量,其他技能和功能在以后会继续测试对比一下。

感谢朋友们阅读,我们下期再见。两款小度智能音箱开箱以及对比使用评测