芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

在床上,除了睡觉你还想干啥?我的答案是,看书看电影做瑜伽…原则就是:能在床上做的事,坚决不要下床~

今天测试的芝华仕“阿基米德”智能床,就在一定程度上满足了我的这种幻想。

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

放飞自我的智能床,主打贴合支撑

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

智能床,床如其名,是一种非常聪明善解人意的床。巧妙地把多种休闲活动“搬”到了床上。你只需要动动手指,调整一下床垫的角度,就能愉快地放飞自我。

所有的智能床都是不带弹簧的,通过电机改变床架的角度,床垫就会跟着改变角度。

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

“阿基米德”作为一款可以调节头尾高度的智能床。床架和床垫是一体的,只能成套买。

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

遥控器上除了逐渐调整高度的键之外,还有三个一键功能键。

比如说flat这个键,按一下就可以恢复到平坦状态,操作起来更方便。

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

床垫内部填充了支撑力强劲的火山棉,加上高稳定性,很适合喜欢偏硬睡感的人。实际体验后的床垫指数如下:

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

搭配的床屏是“普拉托”,跟床架是用五金连接的,可以分开买,也可以成套买。如果家里装了软包墙不想买床屏,或者用腻了以后想换个其他风格的床屏,都完全可以。

话不多说,开启床垫的智能模式↓↓↓

小角度睡眠模式,强化细部支撑感

将床垫进行小角度的调整,更容易找到让自己舒服的睡感。比较适合睡眠不好的老人或孕妈妈。

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

头部抬起10°~15°时,有种多加了个枕头的感觉。同时,头部角度的变化,还带来轻微的围合,增加了身体的安全感。

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

相对于简单的加高枕头,这样的调整让头部与背部的过渡更为平缓,没有突兀感,腰部的支撑力度也更加明显,腰部不好的人建议使用这个角度。据官方说明,抬高头部角度,还能起到一定的止鼾作用。

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

不调整头部角度,只将脚部抬高15°左右,腿部的肌肉有明显的松弛感。但对于长时间的睡眠来说,个人觉得有点偏高,最好不要超过10°。

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

头脚部同时进行小幅度的调高后。既有上面两种模式下的睡感体验,平衡性也更强。身体与床垫之间的压力也明显减弱,处于一种比较放松的状态。但这种模式不建议晚上长睡时使用,更适合进行短时间的午睡。

大角度休闲模式,体感利落清爽

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

将床垫进行超过45°的大角度调整后,有种睡在躺椅上的感觉,休闲感明显。

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

腰部有一个向前的推力,支撑感明显加强。对于腰部不好的人来说,这种支撑感会很舒适,长时间靠坐,也不容易觉得酸困。

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

头部抬到最高,适合看电视看书。调到最高,同时抬高腿部。可以用来使用电脑,视线虽然略向下倾斜,但颈椎仍能保持自然直立,不会有负担。

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

这个角度,床对面的墙上如果安装了电视或者投影,看电影什么的就很惬意了。

特殊模式:拉伸身体

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

来个特别的姿势,把头部和脚部都调整到一定的高度,然后俯卧。

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

类似瑜伽中的飞燕式,可以对腰腹部的肌肉以及脊椎进行拉伸,身体有明显的舒展感。保持3~5秒后起来活动一下,再进行下一次的循环~

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

切记,角度不能过大。否则 “拉伸”就容易变成“拉伤”了!

常规模式:平躺稳定,靠坐安心

Flat一键回到常规的无角度模式。

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

平躺时,支撑力充足,即使是臀部处这种受力较大的地方,也几乎没有下陷感,腰臀部的支撑充足。加上平坦的床面,即使身形偏胖的人,躺上去也能保持非常稳定的平衡感。

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

大字躺,平坦的感觉更加强烈,身体有种完全舒展时的畅快感。

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

偏瘦的人侧睡时,一开始肩部会觉得包容感不够。但多睡一会,身体与床垫的融合感就会加强,肩部被支撑但并不突兀。

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

随意侧睡时,腿部和床屏之间利落清爽,偏胖或者是怕热的人,会很喜欢这种睡感。

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

床垫平稳度充足,盘腿打坐时,能维持很好的平衡状态。

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

床屏属于中等偏高的一类,身高163cm的成年女性加靠枕靠坐时,可以支撑到后脑勺。

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

填充扎实,与床垫一样属于支撑偏强的一类。

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

肩部和床屏之间能保持一种利落但不生硬的支撑感。

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

扎实的床屏加上支撑力充足的床垫,靠坐体验十分安心,久坐也不会有下陷的不适。

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

边沿这类容易下陷的地方,也仍旧保持了强劲的支撑。即使睡到靠近边沿的地方,也不容易产生下滑感。两个人睡时,床垫的实用面积更大,也会更踏实安心。

舒缓压力的现代轻古典风格

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

配套的“普拉托”床屏偏向于强调装饰效果。明度偏高的白金配色,有种优雅的知性气质,既让人眼前一亮,也适合卧室的柔和氛围。

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

侧面上部进行了两个层次的削切,有点轻古典的味道。

但整体造型简约,加上偏向纤巧的设计,所以并不会显得浮夸高调,仍旧保持了现代风格轻松明快。无论是简欧还是现代风格的家装环境都能很好的融合。

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

在床屏外围甚至是走缝这些细节处,都加入金属元素作为点缀,这种做法就很讲究了。

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

拉近看,无论是削切的利落程度,还是金属本身的质感都挑不出毛病,加持了整体的价值感。

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

床垫也是一样的简约路线。迎合床屏的造型,床垫也使用了条块状的绗缝,只不过这里换成了横条状,还能增加床垫的摩擦使用的时候不容易打滑。

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

表层面料触感清爽,透气性不错。

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

双手按压时,床垫的下陷幅度微弱,向上的支撑力明显。

节省空间的一体式床架

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

床垫床架一体化的设计,整体的稳定性很强。没有床的围边,比较省空间,床垫的面积就是实际占地面积。在视觉上还有种床垫悬空的科技感和轻盈度,跟床本身的智能属性很相衬。

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

头部和尾部的高度调节,由两个独立的电机控制,互相之间不会干扰。调整高度的时候,可以达到很好静音的效果。

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

主要承重的部位,用料都非常粗壮。

芝华仕“阿基米德”智能床:不用你撩,我自己动

底部是抬高的设计,空间充足。清洁时,无论人工还是扫地机器人都很便利。

芝华仕“阿基米德”智能床,更具“主动性”的可调整角度设计,加上方便快捷的操作,无论是偏胖的人,或者老人和孕妇都更容易找到自己的舒适模式。

说说我家的家具
话题:说说我家的家具 +关注