养猫好物大盘点 篇二:新手必看!导致犬猫呕吐腹泻的常见原因与处理方法

创作立场声明:本篇文章为喵小皮本喵原创,所写产品皆本喵亲自体验过。

哈罗!大家好!我是喵斯基,今天和大家分享的主题是导致犬猫呕吐腹泻的常见原因都有哪些呢?

第1种,症状较轻的呕吐拉稀且精神状态正常的情况,这种情况呢一般是不小心着凉或者饮食不当造成的(如不干净的食物和水,或是毛球堆积导致),此时可以吃半包益生菌调整回来,如果是毛球导致则要配合吃化毛膏。

新手必看!导致犬猫呕吐腹泻的常见原因与处理方法

第2种,断断续续地轻微呕吐腹泻,胃口不佳,但睡觉时间比往日延长,那么要考虑下是否是刚换了环境不适应呢,又或者是刚作完体内驱虫或打疫苗的应激反应,如果是以上几种情况引起的话可以适当给一些益生菌食用,同时给猫咪留出良好的休息环境,避免打扰,让它好好休息。

新手必看!导致犬猫呕吐腹泻的常见原因与处理方法

第3种,连续呕吐腹泻,排泄物中带有红血丝,且精神萎靡,那么这种情况就要考虑下猫咪是否生病了,比如肠道寄生虫,吃了有毒的异物,或者感染急性传染病,这几个情况都要去医院进行一一检查确认的,如果事发突然,附近又没有宠物医院的话,一定要先止泻止吐,第二天再去宠物医院就诊。

新手必看!导致犬猫呕吐腹泻的常见原因与处理方法

所以说家里备一盒益生菌真的和家里备个退烧贴一样重要!在紧急的时候可以很大程度地缓解症状,而且这款益生菌在调整肠道的同时还可以补充各种维生素,真的家里一定要备一盒。

新手必看!导致犬猫呕吐腹泻的常见原因与处理方法

为什么还要额外补充这么多种维生素呢?

答案是:因为猫咪一旦出现呕吐腹泻肠道不适的问题的时候,吸收本身就会出现问题,而且营养还在流失,那么如果给它补充益生菌时顺带补充维生素的话,那么可以帮助肠道尽快地吸收完成,快速缓解猫咪的呕吐腹泻等问题。

猫益生菌猫咪呕吐拉稀便秘调理肠胃猫猫专用益生菌成猫幼猫肠胃宝29元养猫常备,快速搞定猫咪呕吐腹泻等问题天猫精选去购买

好啦!本期话题结束,下期和大家分享选购猫罐头的小诀窍,这样就可以避免试错!大家记得关注我哦!下期见~

家有喵星人
话题:家有喵星人 +关注