虽不免费但是总体不错——海带宝EBAY专线“免费转运包邮”体验

2019-04-15 12:02:49 13点赞 76收藏 18评论

一、前言

大家好,小妹我又给大家带来了转运路线评测了。

这次要评测的是海带宝的一条不太被大家用到的路线——ebay专线。

EBAY满50美金的“免费转运”活动我在之前的文章中也给大家做过一些粗浅的解析,今年开始这个活动又续命啦,虽然这个活动并不能无脑参加,而且有值有坑,不过把握好要点还是能省一些钱的。

刚好我老公在EBAY的锐步官方店下了一双篮球鞋,价格超过了50美金的“免费转运”基准线,所以这双鞋就被我当成小白鼠拿来评测啦。

二、关于EBAY免费转运

关于EBAY的免费转运活动官方也有说明,具体可以看以下页面

shipping | eBayshipping haitaowww.ebay.com去看看

总体来说,这个活动的内容就是:

6月30日前,eBay中国区(注册地址为中国)用户,单一商品(可多件)金额满$50(不包含物品运费)使用指定的转运线路原箱转运回国,每人每月最多3票免费转运。免费转运资格会通过优惠券或余额的方式直接存入转运账户。

而这次参加活动的转运公司一共有五个:斑马物流、QQ-EX、百通、海带宝和友家

需要注意的是不是每个路线都参加“免费转运”活动的哦,下单前记得看清楚规则。

三、关于海带宝EBAY专线

首先来看页面上的线路说明

我在这边做一个要点归纳:

1、EBAY购物满50美金可参加EBAY专线1KG以内免邮优惠

2、ebay专线价格:首重500克:40元;续重100克:4元;无关税补贴,需收取11.9%税费。也就是说,当你在EBAY购物满50美金且选择EBAY专线的时候,系统会送你一张60元运费券,如果运费没超过60元,则运费部分为0元;如果运费超过了60元,则只需要支付超过60元的运费部分即可。

同时需要注意的是,虽然运费部分可以进行一定的减免,但是税费是免不掉的,收取的税费是按照商品价格的11.9%收取,也就是适用跨境电商税率。

四、实际使用情况

老公的这双鞋是北京时间3月18日下单的,美国时间3月19日商家发货,用的是FedEx联邦快递,FedEx之前也有接触过,特点就是非常慢,美国时间3月26日才签收完成。

因为海带宝是不需要预报入库的,所以虽然已经签收,但是还是要等海带宝入库。

虽然美国时间3月26日就签收了,但是真正入库称重完就已经是北京时间3月31日凌晨了

而免首重的运费券也直接放到了账号里

然后开始支付运费,需要注意的是,除了运费外,EBAY专线的税费也需要提前支付,这双鞋一共是52美金,运费88元,税费42.22元,使用一张60元的运费券,实付70.22元。

70.22元来说,对于这双鞋还是蛮便宜的。如果走转运四方或者转运中国的路线的话,1.65公斤的一双鞋子,运费应该会100+

转运过程比较顺利,毕竟是交税的电商路线,转运轨迹中可以看到,3月31日付费完毕,当天就交接出库了,4月2日起运,4月6日到达清关口岸,4月10日清关完毕转国内快递。国内快递用的是跨越速运,可能很多人没听过跨越速运,事实上跨越速运的服务和配送效率都和顺丰有的一拼,可以说是非常好的物流商。

根据跨越速运的快递详情来看,这个商品是在上海浦东机场清关的

总体时效来说,从3月31日完成付费到4月11日收到货,属于非常快的速度了。

五、需要补充的一点和总结

另外需要补充的一点是,缴纳的税费还是按照11.9%的跨境电商税来计算的,但是现在的跨境电商综合税率已经降到了9.1%,但是海带宝收的税还是按照9.1%来算的,让人有点接受不了。

不过除了这一点之外,免了首重以后,总体而言的转运价格还是非常划算的。

总结来说,海带宝EBAY专线时效比较快,配合EBAY满50美金免首重运费的优惠,还是比较推荐的。

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

• 人品好,我的4月8号到香港一直到现在没动静

ebay专线不是从香港走的

确定是ebay专线也确实是到香港了,不知道是不是电子产品的原因,海带宝群里现在很多人的东西都从香港过来

• 结尾写错了

• 这活动并不怎么靠谱,我在ebay下了一单,一双利拉德篮球鞋69.99美元,发到海带宝后没有看到ebay一公斤免邮优惠券,只能发美国关税补贴渠道,要116元,找海带宝客服,只会重复一句话:亲 这边的话 都是需要您去找eBay客服那边反馈 如您是满足的话 eBay那边会有回传数据到我司 我们是在表格里面查询的呢 现暂未查找到的 您需要自行联系eBay那边的呢。然后丢给你一个香港ebay的链接,让你去找客服。然而点这个链接进去就要你选择订单,选择操作,并没有适合反映该免邮活动问题的选项,只能选诸如退货之类的选项然后留言给ebay客服,然而ebay客服根本不会回复你,这种情况下就算你提供订单截图给海带宝,他们也不管,等于无法参加活动。

我前天入库就送卷,,,,

嗯,但不代表我的情况就不存在。ebay的客服在一周后联系了我,我已经等不及按全价转运走了。ebay最后给我补偿一个10美元的优惠券。

• 晒单有什么奖励?

• 如果是电子产品的话会被税么?

出快递费就已经交税了啊

• 我看介绍里说地区要改成中国付款,可是改成中国以后信用卡就付不了了怎么破

• 请问美亚直邮税费是不是提高了,20刀的鞋税费8元,税率40%,是怎么算的呀

• 美亚税费是提高了吗,一双儿童鞋20刀,税费8刀,是怎么算的呀

• 指定线路,那个指定线路海带宝从美国只有一个线路

• 请问两双鞋加起来满50可以免邮吗

• 请问卡西欧表会被卡吗?

• 入库到发运用10天。