恒大精装房的装修碎 碎 碎念

2019-12-01 13:37:18 443点赞 2005收藏 583评论

创作立场声明:不管是买什么房子,经过自己亲手装修,改造,慢慢变成自己喜欢的样子,真的是一件有趣的事,而我写这篇文章的目的也仅仅是给大家分享一下我的种草拔草的经历,仅此而已。

简单介绍一下房子信息:

五线城市,恒大名都系列,92平小三室,东南户。

上户型图:

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

交房前太无聊,自己又扫描了一版自己没事加家具玩。恒大精装房的装修碎 碎 碎念

扫描版扫描版

2018年6月购买,2018年11月30日交房,跟合同交房时间一天不差恒大精装房的装修碎 碎 碎念 ,11月29号晚上9点通知第二天交房。

买的时候置业顾问还信誓旦旦的拍胸脯保证一定会提前交房恒大精装房的装修碎 碎 碎念 ,双十一我已经早早买了一堆东西,只能放到老房子的车库里,交房了一趟一趟的拉。导致屋里一直是这样的:

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

上几张交房的照片,让大家感受一下恒大的精装风格:

客厅客厅

次卧次卧

厨房厨房

小阳台小阳台

卧室地板踢脚线墙面卧室地板踢脚线墙面

不知道各位怎么看这种风格,“恒大名都”系列的宫廷装修风,水晶吊灯,肝红色木门,黄色地板砖,买之前也看过样板间,因为买的是最后一栋,所以连样板间都没家具了,正好和交房标准一样。

其实从买完房到最后交房的时候对装修没有一点清晰的思路,想要什么风格,哪个屋怎么搭配家具,也是在张大妈和好好住上一直看其他朋友的案例,有满意的就收藏着,慢慢琢磨怎么装到自己屋里。恒大精装房的装修碎 碎 碎念

从18年11月30号交房就开始装修,到19年的4月,全是全部完工,为了不吊大家胃口,

来人,先上毕业照:

空调空调

背景墙背景墙

沙发沙发

阳台阳台

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

其他房间的话因为房间的面积比较小,当时没拍出满意的照片,就在后面边讲边发吧。恒大精装房的装修碎 碎 碎念

硬装:

交房后其实是没有大的基础硬装,水电气暖都已经铺设好,橱柜灯具洗手柜马桶手龙头浴具这些也都是自带的,所以也就不折腾了,给啥用啥吧,只在这个基础上稍微改装一些。

准备工作

先给地板砖的屋(客厅、厨房、大小阳台)贴了地板保护膜,事实证明还是挺有用的,贴完砖一撕地板砖跟新的一样,不用怎么打扫。买了30平的PVC加棉款,用透明胶带固定就行,实测最后刚好全部用完。揭的时候如果地面有残胶,买一瓶汽车用的除胶剂一喷,再一擦就行。

一、换灯

交房的水晶灯里面的灯泡都是钨丝灯,每个30瓦恒大精装房的装修碎 碎 碎念 这么算的话单客厅的灯都要180瓦了,耗电大户,需要换灯泡,算算光换智能灯泡也要几百块了,干脆一步到位,换灯吧。

作为一个miboy,第一考虑的就是能接入米家的吸顶灯,赶上双十一,买了四个,把客厅,主卧,次卧,书房的灯全换了。

上个全家福:

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

客厅那个650大号的小米有品买的,其他都是苏宁天猫店,苏宁自己的师傅上门免费安装,小米有品的不免费安装,反正都是掏钱,就让苏宁的师傅顺手装了,另外提前给师傅说了,麻烦他帮忙拆一下原来的灯,给师傅再加钱,然而拆灯过程是十分艰辛的。

首先,卧室的水晶灯装饰的水晶挂坠是真玻璃的,而且一碰就会掉,中间的玻璃盘上放的水晶珠也是玻璃的,拆第一个的时候不知道,我在灯下被砸的好疼恒大精装房的装修碎 碎 碎念 ,好不容易拆完第一个,看看恒大装修师傅的打孔水平:

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

大哥。。能看好了再打孔么恒大精装房的装修碎 碎 碎念

没办法了,硬着头皮装吧,线是十分好接的,有接线盒,直接插进去固定就好了,拆灯半小时,装灯1分钟。

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

我买的这几个灯(除了飞利浦)的灯座都是通用的,支持快拆,两边有卡扣,同时往里按就掉了,后期清洁更换很是方便。

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

飞利浦的灯没有米家的快拆接线盒,只能用螺丝刀固定到内部线盒里,同样也不支持快拆,不过胜在颜值。恒大精装房的装修碎 碎 碎念

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

装完以后之前打的孔不能完全挡住,又找了其他师傅过来批了下顶,用腻子糊住又刷了漆,基本看不出来。

来个成品图吧:

客厅客厅

儿童房儿童房

主卧主卧

餐厅听LD的,买了某宝上的豆豆灯,怎么说呢。。。除了造型好看点,我觉得比较一般,装的时候发现固定的不稳,而且灯罩限制了灯泡的大小,太小的灯泡又导致光照强度有点不足,不过吃饭还是够用的。

二、封阳台+改水电

阳台是敞开的,半买买送吧,我这冬天呼呼大风,加空气污染,不封的话几乎没法用。

窗户去看之前也稍微做了些功课,断桥铝,60以上的型材,三元乙丙封条,剩下的就去店里看吧,顺便看看卖家的专业程度,最后在本地的居然之家选定了徐州的一家工厂的牌子。

先拆了阳台的护栏,主要是不美观,也碍事,我们这的物业不管这个,之前看其他朋友说物业不让拆,可以参考下。

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

还好我们这个电梯够大,没从楼下吊上来。恒大精装房的装修碎 碎 碎念

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

安装师傅很专业,花了三个多小时吧,我们这个小区封窗户还必须要有高空作业证在物业备案过才能装。

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

阳台的水管和插座的位置有点太靠上了,到时候装洗衣机的时候没法放柜子里,不美观,找个师傅电锤直接凿。

下面是最后改好的样子

三、贴砖

因为当时已经临近春节,贴砖的师傅不好找,找了一个熟人,外墙的真石漆不用铲,把踢脚线铲掉保持墙砖能贴到底平整就行,虽然贴砖的师傅都说会掉,但是实在不想费事了,而且也问了挺多人基本没有铲真石漆的,就直接让贴了。

贴砖前一天贴砖前一天

贴了大概三天时间,让师傅留了缝没填,到时候直接美缝就行。大阳台西面的墙准备做个大号储物柜,就没让师傅贴砖,能省点是点恒大精装房的装修碎 碎 碎念 。

大阳台大阳台

大阳台储物柜的墙大阳台储物柜的墙

小阳台小阳台

四、美缝

客厅、厨房、卫生间、阳台的地板和卫生间的墙砖都用的鎏金色,阳台的墙砖用的是银灰色。

先上图

鎏金色鎏金色

本来我

本来我是拒绝鎏金色的,觉得有点浮夸,但是在美缝师傅的建议和LD的要求下还是用了鎏金色,事实证明这个颜色第一和恒大装的这个地板砖的颜色挺搭,第二一个是脏了不容易看出来,最后的效果还是挺好的,恒大的地板不知道选什么颜色,无脑鎏金色就行。(不杠,只是建议恒大精装房的装修碎 碎 碎念 )

五、贴壁布

壁布是在本地找的,牌子叫“欧雅”,LD家之前装修用的就是,觉得挺好就直接来选颜色定了,颜色实在是太多了,挑来挑去挑的眼花恒大精装房的装修碎 碎 碎念 本着有个“北欧”心,选了算是小清新的青色吧,壁布的材质是叫鲜绒布,像加厚的磨砂壁纸。

儿童房儿童房

六、穿网线、换插座

这点我就要单独说说了:

恒大是真的坑,网线只给你穿到玄关的弱电盒,弱电盒到每个屋的网线需要自己找人穿,小区里面干活的市场价1米/50大洋,我直接买了50块钱超五类网线,回来自己动手穿。

其实挺简单的,弱电盒的线管里面都有铁丝,把网线和铁丝固定好,顺着拉铁丝就行,需要注意的就是铁丝和网线要固定死,我的方法是网线跟铁丝弯成U型交叉后缠起来,透明胶布多缠几圈,别拉一半断了或者开了,那就GG了,然后买几个网线面板换上就OK了,接网线也不难,买一套接线钳,按着顺序接,再用测线仪测试一下通了就行。(简单的活别害怕,勇敢动手做做,其实并不难)

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

其实本来没想着换插座和开关的,有天逛张大妈发现这个ABB的样子还可以,就买了几个,想着把客厅的给换换,后来装上觉得挺好的,就直接把全屋的都换了。

七、卫浴、厨房

1、恒大厨房的水龙头太低了,本来就是单盆,太不方便了,一直想换抽拉的,后来买了“欧琳”的,质感挺好的,抽拉也很顺滑,还能切换出水模式。

自己动手丰衣足食,唯一需要注意的就是恒大这个下水盆,有个沿挡住了欧琳水龙头自带的固定螺母,固定水龙头的螺母需要用恒大水龙头自带的垫高,不然固定不紧,看图吧:

安装好的效果还是挺满意的:

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

2、卫生间的原来的淋浴只有花洒,不带下出水,平时想接个水都不方便,就换了套摩恩的花洒,把花洒头又换成了高城的(都怪看了狗大V的安利),现在洗澡是真的爽恒大精装房的装修碎 碎 碎念 再也不怕水压不够了。

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

3、卫生间自带的筒灯是3W的,我觉得太暗了而且不喜欢暖色,就把卫生间的筒灯也换了,恒大比较坑的第二点来了,吊顶的尺寸不是常见的30X30,而是35X35的,本来当时还想买小米新出的浴霸,量完尺寸以后放弃了,35尺寸的LED灯比较少,价格还贵,在某宝淘了两个20W的,瞬间亮堂了许多。

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

4、卫生间的窗户是通小阳台的,买了不含胶的膜,尺寸和图案都可以定制,喷水贴上,撕下无痕恒大精装房的装修碎 碎 碎念

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

至此,硬装算是基本结束了,下面来上家具吧。

家具:

一、柜子:

柜子是找朋友定制的,用的圣象E0的板材,结合每个屋的实际情况设计,安装的严丝合缝,上图:

内部内部

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

主卧跟书房的柜子都是直接做到顶,第一是好看,顶部不用打扫了,第二是地方能大点是点呗,内部设计成这样是想着不一定是都要挂衣服,可以后期买塑料的收纳盒

茶

电视柜跟茶几算是跟屋里的柜子配套的,电视柜下面的踢脚线直接敲了,电视柜可以完全落地贴墙,也少了后期打扫的麻烦。

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

儿童房的榻榻米,能睡觉能放东西,回头根据需要加个书桌。

柜

阳台洗衣柜+大号收纳柜,洗衣柜旁边是给洗衣机干衣机预留的位置,阳台的储物柜就一个优点,大!恒大精装房的装修碎 碎 碎念

二、沙发

沙发也是在居然之家看的,芝华士的布艺电动沙发,LD一坐就相中了,三个电动座位,可以放倒优雅的葛优躺,开关那还有USB充电口,赖在沙发上一整天不是梦想。

沙发沙发

三、床+床垫

先说床垫吧,也是在居然之家转的时候试出来的,舒达的奥斯卡二代,具体里面是啥也没太详细研究,第一是当时没啥时间,第二是感觉也可以,三分之一的时间都要在上面呆着,买好的也就买了吧,最主要是LD一试就定要这个了。恒大精装房的装修碎 碎 碎念

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

买完床垫有个问题就是这个床垫太厚了,厚度有35cm,对床的高度有所限制,实体店也看,某宝也转,终于在某宝发现了这个床,质感很好,设计很贴心,床头后面多了一条木块,可以让床头跟墙面不受踢脚线影响完全贴合,还可以放一些小东西:

设

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

实木床现代简约风格1.8米1.5日式白橡木原木卧室双人温莎北欧家具2850元淘宝精选去购买

柜子安装好,床摆上发现没有合适的床头柜了,要不就是尺寸不合适,要不就是影响开合柜子,我灵机一动买个宜家小推车搞定:

设

四、餐桌餐椅

餐桌其实没有什么特别需要说的,尺寸合适,造型满意就OK,餐椅是A字椅,坐着还挺舒服,唯一需要注意的是A字椅没法完全收到这种三角支架餐桌下恒大精装房的装修碎 碎 碎念 。平时就两个人吃饭,1米3的餐桌,怎么也够了,平时来客人的话把桌子往外拉一点,加两三把凳子还是可以的。

五、书桌

某宝定制的240cm、65cm水曲柳木桌面,正好在书房的窗台下的墙两边卡死,材质是实木拼接的,质感是特别不错,别问我怎么知道是实感不错的,我跟LD从大门口拖到楼上两个人差点累的走不动恒大精装房的装修碎 碎 碎念 。提前让卖家开了两个孔,一人用一个。恒大精装房的装修碎 碎 碎念

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

桌子腿的话是正好给我做柜子的哥自己会焊接,就麻烦他用钢管帮我焊了两个桌子腿,自己用手电钻开个孔安上就OK了。

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

桌子腿装上后顺手把宜家的集线器装在下面,我和LD一人一个,这玩意真好用,啥都能放,咋都能藏。

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

椅子是在值得买上看文章选的,坐着很舒服,达到买人体工程学椅子的目的,上个图

迩高迈思(Ergomax)ALX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子休闲游戏银灰色1559元京东去购买

下面就搞定了桌面0.1版

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

其实整个屋里折腾最大的就是这个桌面,回头再单独写个帖子好好说一下吧,上两张目前完成的照片吧:

1.0版本1.0版本

1.1版 白天1.1版 白天

1.1版本 夜晚1.1版本 夜晚

六、洗碗机架

装完洗碗机之后发现上面有点太空了,觉得可以放点东西,于是上某宝搜洗碗机架子,发现了这款洗衣机架子,尺寸可以定制,卡着洗碗机的尺寸定做了一个。

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

三层置物架,瞬间又能放很多东西了,正好把墙上的燃气管跟水管什么的都挡一挡恒大精装房的装修碎 碎 碎念 。

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

价格不贵,而且实用性很大,很推荐。

其他的家具如厨房的橱柜、卫生间的洗手柜都是恒大精装自带的,除了难看点,不太影响使用,也就不折腾了,除了嫌橱柜的台面颜色太难看了,给贴了层膜,看起来顺眼多了。

家电:

先从简单的开始说吧:

一、冰箱:

选冰箱完全在预算内看颜值和容量,不用太多的功能,实用就好,在商场看过实机,量了尺寸厨房放不下,只能放客厅了。收到了以后师傅那天有点忙没过来,自己把冰箱底下的稳定螺丝拧了拧找平就行了。

博世(BOSCH)484升变频混冷无霜多门冰箱LED触控屏玻璃面板(皓白)BCD-484W(KME48S20TI)6399元京东去购买看百科

现在用了也小半年了,没什么问题,空间够大,每天本本分分的工作,效果很好,也没什么声音,平时在餐厅吃饭也没听到过,挺满意的。

二、电视:

电视其实需求不高,能投屏、外观好看就行,主要是便宜,那当然是小米电视了,当时买的时候65寸的小米电视4还是只能搭配音响一起卖,不能单买,买了55寸的,目前使用8个月了,用手机投屏看东西,晚上接上switch健健身,没有出现过死机之类的问题。

三、洗衣机+干衣机

洗衣机当时本来想买西门子的561,一直蹲好价也没等到,想着还是挑个顺眼的吧,带自动添加的有些超出预算了,就买这个:

博世(BOSCH)10公斤智能变频滚筒洗衣机静音除菌特渍洗家居互联(白色)XQG100-WAU28560HW6499元京东去购买看百科

买的时候看蓝大的微博挺担心是中奖机的,但是一直也没其他合适的机器,就一直等今年4月份屋里都收拾好了以后才让送来的,安装好先测试了一下,确认不是,松了一口气。

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

干衣机是从买房子以后听我哥的安利就开始种草,各种做功课,决定买博世的这款热泵干衣机,主要还是担心安装跟价格问题,一直没下手。

博世(BOSCH)9公斤进口干衣机LED显示触摸控制热泵原装进口快烘40分钟(白色)WTW875600W8299元京东去购买看百科

奈何双十一的价格还是7800,一直等到今年的3月份,跟LD在本地的苏宁转的时候发现有台西门子的干衣机样机要出售,我看了一眼,简单的搜了一下,就赶紧给LD说,咱捡到宝了,快掏钱吧恒大精装房的装修碎 碎 碎念 。

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

在我们这个地方的大部分人眼里,花买两台洗衣机的价格买一台所谓的干衣机的人都不太正常,销售大姐说一直无人问津,我跟大姐一通寒暄,大姐看我也是真心想要,又帮我申请了折扣,最后6900到手,我检查了一下机器,没什么问题,外观也没什么损坏,除了大姐说的下挡板的一个卡扣在之前搬的时候断掉了,说可以找售后上门给更换。

第二天就送上门了,没有外包装,但是配件是都不少。

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

打了博世的客服预约上门安装洗衣机,说还有个西门子的干衣机要叠放,客服说,没事我们一家的,我帮你一起登记上,我询问了一下连接件的问题,客服说从18年12月开始开始连接件就不免费了,需要自行购买,450大洋。等了三天,师傅带着连接件就上门了,来了两个师傅,先把洗衣机安装好,测试没问题后开始装连接件:

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

其实也挺简单,在洗衣机的顶部用手钻打四个孔,螺丝固定就好了:

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

然后我和两个师傅一起把干衣机给抬上去,干衣机估摸有将近100斤?。。。放到连接件的卡扣里就行,不用其他固定,至此,合体完成:

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

干衣机的下挡板师傅当天就报了配件,过了三天又来了一趟给我安装了一下,洗衣机+干衣机安装,全部结束。

用了一段时间干衣机后,干衣机确实是一款很能提高生活水平的家电,到不是说没有不行,只是有了会更方便,除了洗完以后可以快速烘干马上穿,更重要的是绒毛收集,也不会再出现衣服硬的情况,屋里再不也会每次打扫都是毛毛,这个是我买干衣机的初衷。

四、洗碗机

啥也别说了,洗碗机是最香的,本来想买嵌入式的,在厨房送的有个消毒柜,量了一下尺寸不合适,加上看了越多的洗碗机文章,都在说能买大的就买大的,就直接买的西门子13套的

SIEMENS/西门子 SJ236I01JC 智能家用洗碗机独立式13套

因为是在某宝买的,就不发详情了,大家搜一下型号就看到了,为什么买这款是因为当时在张大妈看了一篇文章,链接找不到了,大概的内容就是这款是13套独立式中程序最多的(6个主程序+4个附加程序),功能能全的,狗东的其他款一直也不便宜,干脆就直接在某宝下单了。

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

13套是真爽,除了太大的蒸锅以外,炒锅、煎锅、大碗、小碗、盘子,菜板,菜刀,铲子,我是只要做饭用了啥就想办法往洗碗机里放,刚摆的时候可能会有洗不干净的情况,多试验几次,挤挤总能摆下的,你要是问我一顿饭的量不够洗怎么办,我是如果着急用就选附加程序“轻载模式”,具体能节约多少也没专门的测量过,但是洗的是一样干净。

其他

五、吸尘器

戴森V8 AB

在讲究APP买的,吸头够多,应用的场景很广,啥都能吸,是从装修好拓荒开始用,算是买回来以后出力最大的一样电器,用了也将近一年了,可能是因为房子太小了,每次都没把电用完过。恒大精装房的装修碎 碎 碎念

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

买了这种放吸尘器的架子,吸头全能摆上,没有条件放柜子里的也可以考虑考虑这种,架子很稳,没有出现过倾倒的情况,取下吸尘器和放回去的时候稍注意些。

恒大精装房的装修碎 碎 碎念

基本情况大致是写完了,因为这篇文章从开始写到现在挺久了,中间这大半年因为各种事情写的零零碎碎,太多的小事也反复的删了写,写了删,终于在今天完结了吧,因为是精装的原因,装修整体的难度降低了很多,不过也算是给自己亲手装修的第一套房子一个总结。

最后向站内辛勤发帖子的各位说声谢谢,给了自己很多启发,也让自己买到了不少心仪的东西,无形中也帮助了自己;也向即将看到这篇流水账的各位说声不好意思,求不喷,有想了解的可以留言,我会详细给你解答。

奥鹏 梯子家用伸缩折叠人字梯加厚多功能楼梯铝合金五步工程梯子

奇晟铭源 梯子 家用梯子 人字梯 折叠梯 LC-117

奇晟铭源 梯子 家用梯子 人字梯 折叠梯 LC-117

多乐士(Dulux)致悦竹炭抗甲醛无添加全效内墙乳胶漆 墙面漆 油漆涂料A740+A748 18L套装 白色

镁多力伸缩梯家用折叠梯升降楼梯加厚扶梯铝合金工程梯子带挂钩 【加宽防滑款】带挂钩直梯5.9米

BIOHOUSE 碧欧 5300 快干硬质木蜡油 0.75L

奇晟铭源 梯子 家用梯子 人字梯 四步折叠梯 LC-088

奇晟铭源 梯子 家用梯子 人字梯 四步折叠梯 LC-088

怡奥 梯子 人字梯 折叠梯 家用加厚折叠六步梯

怡奥 梯子 人字梯 折叠梯 家用加厚折叠六步梯

昶升 梯子 家用折叠多功能单面梯3.8米13步梯 户外铝合金伸缩安全架梯工程升降楼梯

镁多力 梯子 铝合金伸缩梯子家用人字梯多功能工程折叠梯 德标【加长款多功能梯2.85+2.85=可变直梯5.7米】

昶升 梯子 家用折叠多功能人字梯2+2米7+7步梯 户外铝合金伸缩安全架梯工程升降楼梯

奥鹏 伸缩梯家用折叠多功能人字梯铝合金升降登高楼梯六步工程梯子

勃森散热器 BOULSEN 卫生间家用水暖小背篓暖气片亮白色600mm高(可定制)

奥鹏 伸缩梯子铝合金加厚人字梯单侧梯七步消防梯多功能2.55+2.55可变直梯5.1米

万怡 WRIGHT 梯子家用折叠梯迷你小室内防滑两步梯便携人字梯梯凳白色 WR2031

瑞居 脚手架 铝合金折叠架子 快装脚手架 移动便携工程装修爬梯平台升降拉伸脚手架定制 T6.1M

维芙 厚重瓷砖背涂胶 厚重大尺寸瓷砖贴墙面瓷砖胶 玻化砖地砖上墙贴砖墙强力粘合剂瓷砖背胶 5KG