日常安利 篇二十一:下载神器IDM的安装与使用,分分钟教你满速下载(二)

IDM (Integrated Data Multiplexer):是一款国外的优秀下载工具,该软件提升你的下载速度最多达5倍,具有动态档案分割、多重下载点技术,而且它会重复使用现有的联机,聪明的in-speed技术会动态地将所有设定应用到某种联机类型,以充分利用下载速度;凭借着下载速度优势在外媒网站中广受好评,有着“下载神器”的美誉

今天要分享的是一款被称为“下载神器”的软件:IDM,IDM知道的人很多,但是不会下载或者不会使用的人也不在少数;今天就抽出空闲时间,单独来讲下这款被无数人奉为神器的软件,带大家领略其神奇和厉害的一面。

日常安利 篇十九:下载神器IDM的安装与使用——分分钟教你满速下载工作千万项,效率第一项。效率不提升,自己两行泪。关注#效率提升大作战#,get能够提升你工作效率的软件、应用和技巧!IDM(IntegratedDataMultiplexer):是一款国外的优秀下载工具,该软件提升你的下载速度最多达5倍,具有动态档案分割、多重下载点技术,而且它会重复使用现有的联机,梦里梦外梦轮回| 36 评论29 收藏295查看详情

那么闲话不多说,直接上干货;本期主要介绍通过IDM满速下载百度网盘资源,感兴趣的记得收藏一波下载神器IDM的安装与使用,分分钟教你满速下载(二)

基本条件

上篇文章单独讲了IDM的安装与使用,希望对大家有所帮助;其实在评论中,已经有热心值友透露了满速下载的大概思路,所以这篇文章本来是不打算出,后来想想做事情总不能半途而废吧,于是便有了今天的这篇文章;当然如果你已经知道详细方法,那么可以右上角略过;题外话就不在再讲了,直接入今天的主题下载神器IDM的安装与使用,分分钟教你满速下载(二)

想要达到满速下载百度云资源,必须具备三个条件:
1. 正确安装好下载软件IDM
2. 浏览器插件油猴
3. 百度云下载脚本

IDM配置

那么一步步来,先从IDM说起;上篇文章已经很详细的介绍了IDM以及其插件的下载安装,那么今天补充几个上期没有提到的地方

• 首先是更改文件目录,IDM默认文件都是保存在C盘,那么我们可以将下载文件目录更改到其他盘,比如下图中的D盘和E盘;当然参考自己电脑实际情况,如果你C盘够大,也就不用费神了更改了。
    文件目录文件目录

• 其次就是将连接数更改为最大32;在菜单栏里点击“选项”按钮,进入设置界面;在里面找到“连接”,继续点击就可以看到需要更改的地方,如下图更改连接数更改连接数

浏览器插件油猴

一个条件满足了,那么第二个重要条件就是油猴了;至于油猴怎么下载,怎么使用,有一篇文章详细讲解过,有兴趣的可以先了解下,本期就不赘述了

日常安利 篇十八:“辅助之神”的油猴,你确定不了解下?Tampermonkey是一款免费的浏览器扩展和最为流行的用户脚本管理器,它适用于Chrome,Edge,Safari,OperaNext,和Firefox,通过脚本可以自由定制网页,实现你想要的各种功能,堪称“神器”今天要分享的是一款被称为“辅助之神的”浏览器插件:Tampermonkey,也就是梦里梦外梦轮回| 18 评论13 收藏140查看详情

百度云百度网盘下载脚本

前面两个条件都解决了,那么就剩下最后一个,也就是百度网盘下载脚本;至于怎么找到它,首先在油猴里绝对是找不到的,油猴不会为你提供脚本,那么就要去脚本网站寻找了,这个网站就是:Greasy Fork;进入网站之后直接点击搜索框底下的百度地址,一般出现的第一个就是;楼主测试了下,目前就这个脚本最好用百度直链脚本百度直链脚本

测试效果

好了,终于凑齐七龙珠,那么直接进入百度网盘网站,测试下效果吧;正常情况下你装好脚本之后,进入百度网盘网站,那么页面右边就会出现“下载助手”这个按钮;如果没有的话,检查下油猴是否开启,再不行就重启下浏览器

百度网盘百度网盘

那么简单测试下速度吧,以最近刚出的一部电影为例,可以看到下载速度已突破限制,最高可以达到6MB/秒测试测试

结语

好了,本期分享就到这里,也就简单介绍下通过IDM下载百度网盘资源,有兴趣的可以慢慢摸索;不过需要注意的是:满速下载虽然爽,但是容易被百度拉入黑名单,所以建议是将连接数调回正常范围,其次并不只是IDM可以下载百度网盘,其实还有很多软件可以突破限制

最后,如果觉得有帮助或者有用,欢迎大家点赞,收藏支持下,谢谢各位下载神器IDM的安装与使用,分分钟教你满速下载(二)

效率提升神器
话题:效率提升神器 +关注