桌面办公小助手,ORICO C口扩展坞简单开箱

2019-06-03 15:10:27 3点赞 5收藏 1评论

2019年6月,离开了工作了8年的老东家,一来给自己一段时间休息一下,好好想想将来要干些什么,是继续不生不死的混迹职场,还是自己下来有闲暇去做一些自己喜欢做的事情,毕竟不在年轻,不能虚度剩下的日子。

前段时间把公司的配的笔记本归还之后,家里的那台X230I还打算继续服役,奈何I3实在是力不从心,而那个分辨率实在是感人,现在看起来真是说不出去的颗粒感,想想还是换一台本子吧,习惯了到哪里都带着电脑,很多资料很多自己的东西都要放在随身的笔记本上。

由于前段时间直接撸入华为的MATEBOOK13,当然这台本子我还没有来得及晒,事情比较多而已。

我相中这款本子的原因一来事本子的分辨率,I5 8G, 256 基本够用,而且我选择的额是集成显卡,因为512G 和独立显卡么有货,哎,现在买个本子都要预约了。

随便买一台了。够用就好,笔记本电脑淘汰也是非常快的。

而这台本子被人诟病的是残疾TYPEC接口。笔记本的接口真的很少,左右各一个C口,左边的C口负责充电,数据。右边的C口负责视频和数据。

于是,又开始了C口扩展的选择,JD 逛下来,这款性价比不错,于是直接撸入。

桌面办公小助手,ORICO C口扩展坞简单开箱

ORICO 这款C口扩展坞,支持VGA,HDMI,网线接口,PD, USB3.0

桌面办公小助手,ORICO C口扩展坞简单开箱

这款扩展坞有三款配色,我入手的是银色,

桌面办公小助手,ORICO C口扩展坞简单开箱

包装一般,罗列功能,不过有中文和英文对照。

桌面办公小助手,ORICO C口扩展坞简单开箱

全家福,只有一个说书,一个合格证,还有就USBC 接口扩展坞了。,

桌面办公小助手,ORICO C口扩展坞简单开箱

盒子上面给了这个扩展坞的使用方法,其实基本第一次使用的唯一的是PD接口的使用,其他的都不是问题。

桌面办公小助手,ORICO C口扩展坞简单开箱

其实在现在很多无线设备都很齐全的时代,选择带有网口实在没有必要,但是考虑到很多产品只有有线而没有无线信号的时候,作为一个备用还是又必须要的,不怕一万就怕万一,不是吗

两个USB3.0和PD接口在线材的一侧,讲真,线材有点短、

桌面办公小助手,ORICO C口扩展坞简单开箱

另外一侧是我们常用的HDMI ,VGA, 和RJ45接口了。

桌面办公小助手,ORICO C口扩展坞简单开箱

整个扩展坞采用的是银色铝合金材质,上面镭雕的ORICO标志。

桌面办公小助手,ORICO C口扩展坞简单开箱

下面是配合笔记本使用的介绍。

桌面办公小助手,ORICO C口扩展坞简单开箱

一般使用支持PD 的充电器连接扩展坞,通过扩展坞的USBC 和笔记本供电模式。

桌面办公小助手,ORICO C口扩展坞简单开箱

当然你也可以和我一样使用PD和笔记本充电,而USBC扩展直接插在另外一个C口,用于2.4G接收器,优盘,。或者USB鼠标键盘之类的外设接入。

桌面办公小助手,ORICO C口扩展坞简单开箱

插上我USB鼠标,也是醉了,我要去买蓝牙鼠标了,占用一个USB 真不爽。

通过VGA连接电脑显示器,还有通过HDMI连接电视机都可以完美实现,奈何我的显示器不支持HDMI ,只有VGA 也是可怜;

桌面办公小助手,ORICO C口扩展坞简单开箱

适配市场上主流的轻薄笔记本,现在随身笔记本越来越便携,也变得越来越被人们接受。

桌面办公小助手,ORICO C口扩展坞简单开箱

除了没有读卡器,基本功能全部覆盖,说是功能齐全一点不为过。

ORICO作为国内老牌外设厂家,虽然产品的品控经常被人诟病,但是产品齐全,有很多产品还是性价比很高的,

作为C口扩展,产品适合办公族和投影党使用。价格便宜量又足。

奥睿科(ORICO)Type-C扩展坞USB-C转HDMI/VGA转换器PD充电头网口HUB集线器 苹果MacBook华为Mate10投屏银色259元京东去购买看百科

ORICO 奥睿科 USB3.0分线器HUB一拖四4口扩展笔记本电脑卡扣式iMac集线器

Orico/奥睿科 卡扣式usb3.0扩展器 分线器一拖四usb多接口集线HUB

ORICO 奥睿科 CDH-X1M Typec扩展坞

ORICO 奥睿科 CDH-X1M Typec扩展坞

ORICO 奥睿科 W5PH4-U3 分线器 (usb)

ORICO 奥睿科 W5PH4-U3 分线器 (usb)

ORICO 奥睿科 扩展坞USB-C转HDMI/VGA转换器PD充电头网口HUB集线器 (银色、Type-C、1.5米)

ORICO 奥睿科 透明探索版 Typec扩展坞苹果电脑转换器

ORICO 奥睿科 XD-MDFHDV-BK 视频转换器 (黑色、MINI DP、15cm)

ORICO 奥睿科 本分线器USB-C转HDMI/USB3.0转换器PD供电 (Type-c、1.0m、银色)

ORICO 奥睿科 分线器一拖四USB3.0集线器HUB笔记本电脑多接口USB扩展器

ORICO 奥睿科 U3TIS SATA+IDE转USB3.0 硬盘易驱线

ORICO 奥睿科 CPH-X4 MacBox 六合一 Type-C扩展坞

Orico/奥睿科 USB3.0 分线器HUB电脑笔记本集线器手机平板充电器

ORICO 奥睿科 27UTS 2.5英寸硬盘易驱线 黑色

ORICO 奥睿科 27UTS 2.5英寸硬盘易驱线 黑色

ORICO 奥睿科 背夹卡扣式usb3.04集线器

ORICO 奥睿科 背夹卡扣式usb3.04集线器

Apple 苹果 MD826FE/A 闪电数字影音转换器

Apple 苹果 MD826FE/A 闪电数字影音转换器

Apple 苹果 Apple Mini DisplayPort 转 VGA 转换器