行走的按摩师——OSPREY甲虫“马杀鸡”背板亮了!

2019-06-10 17:02:08 12点赞 38收藏 12评论

最近几次户外都未达终点

享受那种无追求亦无目的的行走

纯粹的放空

混在一堆90甚至00后的陌生队伍中

看着他们一身热血、干劲十足

仿若看到了初玩户外时的我

行走的按摩师——OSPREY甲虫“马杀鸡”背板亮了!

此次体验使用的背包型号为OSPREY 2019款Skarab 甲虫 30L,颜色为牛血红,颜色低调不张扬,在户外时非常好搭配穿着,拍照也非常抢眼。

行走的按摩师——OSPREY甲虫“马杀鸡”背板亮了!

• 为什么我要选择30L的背包用来一日游?

作为一款定位于一日游的背包来说,按常理我应该选择22L这个大小的更为合适,但考虑到我喜欢拍照这一需求,在咨询过后果断选择了30L这一款。

平时出行相机都是使用胸包来搭配背包,但是前夹后背的感觉实在让人不爽,因此按照背包大小选择一款相机内胆包,一机三镜轻松收纳还可以轻松收纳闪光灯等一堆配件,不用再像胸包那样出行总是为带哪只镜头而纠结。剩余位置装吃喝的和冲锋衣等小物件刚好使这背包被填满。

背包的正面留有较多可为拓展系统,可携挂诸多小物件,蓝牙音响、挂饰等……

挂满了小物件怪可爱的挂满了小物件怪可爱的

• 全包基本上采用的都是不易磨损面料,防刮性能满分。

30L这款甲虫主面料采用了210D的双钻石防撕裂尼龙面料,在易磨损部位采用的是420D专用面料,背包自重为700克,在这一大小的背包中占据优势,而且背包具有一定的防雨性能,即使是在遇到下雨天也不用担心,随包配备了防雨罩,使得在户外的时候不必过份担心包内物品状况。

行走的按摩师——OSPREY甲虫“马杀鸡”背板亮了!

• 第三代空景背负:按摩背板真的第一次见,支撑度很好,空气流动性也到位

甲虫的背负采用了三代的空景(AIRSCAPE)背负,背板改为了蛋槽似的泡沫EV背板(俗称马杀鸡背负,边走边按摩),泡沫板上开了大小不的圆形透气孔,前层泡沫较为柔软有弹性,与肌肤触感较好,后面黑色层较硬,使得能撑起整个背包不变形。

在负重徒步时与背部接触位置如腰上、肩的部位还是会出现汗湿现象,但背部未接触背包主体的部位就凉爽多了。

行走的按摩师——OSPREY甲虫“马杀鸡”背板亮了!

真的是按摩背板,谁摸谁知道真的是按摩背板,谁摸谁知道

行走的按摩师——OSPREY甲虫“马杀鸡”背板亮了!

水袋上侧的拎手也方便在特殊时候的携带。

• 其他细节:背负不能超过10KG,适合轻装1~2日游

背包的肩带较为单薄,网面包裹着镂空的EVA泡沫,在装载量轻交的时候背负舒适不错,但当背负超过10KG的时候明显有些吃力,会出现勒肩现象。胸带的调节采用了可调节的磁吸胸扣,相比之下我还是更喜欢卡扣式的。

行走的按摩师——OSPREY甲虫“马杀鸡”背板亮了!

背包的腰带设计同样采用了网面包裹,两侧都有腰包可供使用,存放手机或耳机小刀一类非常方便。拉链开口位置的弧度较小,使得每次的开合都顺畅不卡顿,单手操作也方便。

取消了拉链上的防雨檐,拉起来很顺滑取消了拉链上的防雨檐,拉起来很顺滑

行走的按摩师——OSPREY甲虫“马杀鸡”背板亮了!

背包正面沿用了类似osprey kestrel的袋鼠仓,仓位采用V型折叠,扩展性大,冲锋衣外加三瓶水轻轻松松。在高海拨地区使用的时候装载常脱取衣服很方便。

行走的按摩师——OSPREY甲虫“马杀鸡”背板亮了!

在靠近水袋仓位置有一热压成型的防刮蹭口袋,可以存放太阳镜类的易损物品,仓位挺大,除了眼镜也可以放一些贵重物品。

行走的按摩师——OSPREY甲虫“马杀鸡”背板亮了!

背包的顶盖内侧留有网眼状的隔层,可以存放纸巾或充电线类的物品。

行走的按摩师——OSPREY甲虫“马杀鸡”背板亮了!

• 桶包的特点:方便装载、包体挺括,可以轻松塞进较大的物品,底部物品拿取有点麻烦

这款背包采用了桶状型的主仓,大开口的双向拉链,我主仓主要用来装载相机内胆包,大开口的设计非常方便装载取拿,但是如果要取底层物品时就显得有点麻烦。

行走的按摩师——OSPREY甲虫“马杀鸡”背板亮了!

• 没有水壶仓,取而代之的是侧面有弧形大拉链口袋。

让人费解的是背包两侧的袋子采用了带拉链的设计而弃用了弹力袋设计,估计是厂家考虑到在林间行走时易刮破这一现象,但是背负在身时取拿显得更加不方便,不过塞下一瓶农夫山泉倒也没问题。

如果打开拉链,只靠一根压缩袋完全不能固定水瓶,没有了弹力袋的保护极易脱落。

可以塞下一把伞可以塞下一把伞

也可以塞下一瓶农夫山泉,再大就不行了也可以塞下一瓶农夫山泉,再大就不行了

固定帐杆或者登山杖倒是不错固定帐杆或者登山杖倒是不错

• 暴雨天气下,包内无物品浸湿。

• 舒适负重范围:10KG内

两次进山,一次背负7KG,第一次徒步13KM,遇到暴雨天气返回,背负舒适,经过雨水洗礼的背包在防雨罩的保护下,包内相机等衣服没有浸水现象。

第二次负重12KG,徒步距离9KM,海拨上升1500,在这一重量上背包的舒适情况有所下降,在取出相机后肩部的坠感消失。两次对比可看出此款背包的舒适背负应该在10KG以内。

使用经验TIPS:

(看到这里再不收藏就不合适了8行走的按摩师——OSPREY甲虫“马杀鸡”背板亮了! )

• 在使用中也发现了这款背包的一些情况,大口径的桶状开口使得在每次打包时都可以轻松塞进较大物品。归纳好物品的使用频率,把常用品物尽量的放在上层以便取拿,毕竟这包没有侧开口。不然每次都会伸手在包里一阵盲找,较为不便 ,可以将吃的和冲锋衣类物品放在袋鼠仓内以便不开主包就能取得,而且两侧的压缩织带可以保证物品不易掉出。

• 其次就是两侧的口袋,由于采用了拉链设计,使得在不取包的情况下取出物品显得有点困难,而且口袋位置较低,不易放下750ML的热水壶

• 采用了空景背负的甲虫在背负的舒适性上有较大提升,泡沫背板的支撑性不错,带有一定弧度,使得背部空气流通性增加。腰封配合上胸扣可根据重心来调节到适合自己的位置。

行走的按摩师——OSPREY甲虫“马杀鸡”背板亮了!

19版的甲虫其实和之前的老甲虫在外形和设计方面都截然不同,但是用途并没有变化:适合1~2天的轻装城市户外游,桶包的造型看起来比起其他歪歪扭扭的户外包要时髦很多。

前段时间的到手价在1000元出头,但是我刚刚看了一下,天猫618期间的价格比我买的那会儿便宜将近400多块………………心疼的抱住了自己行走的按摩师——OSPREY甲虫“马杀鸡”背板亮了!

Osprey 日光+20升户外多功能背包 小鹰专业登山附属包双肩包Daylite Plus红色O/S

OSPREY S16 Kestrel 小鹰 38L 男款户外背包

OSPREY Daylite 日光 13L 双肩背包

OSPREY Daylite 日光 13L 双肩背包

OSPREY Momentum 动量 中性户外双肩背包 26升 2016款

OSPREY 小鹰弹簧24升儿童背包

OSPREY 小鹰弹簧24升儿童背包

OSPREY Hydraulics 水库 3L 16款 骑行水袋

OSPREY 小鹰日光2升运动跑步腰包多功能防水登山跑步防盗隐形贴身手机包袋休闲户外DAYLITE WAIST 2 黑色

OSPREY 携行者30升单肩背包挎包运动户外拎包男女通用包袋TRILLIUM 30 黑色

Osprey Kestrel 小鹰系列 38L 户外背包

Osprey Kestrel 小鹰系列 38L 户外背包

OSPREY 小鹰 双肩背包

OSPREY 小鹰 双肩背包

OSPREY Pixel 像素 通勤双肩背包 26L

OSPREY Pixel 像素 通勤双肩背包 26L

OSPREY F16 彗星 Comet 户外双肩背包 30升

Osprey F16 Flare 闪耀 双肩背包 22L

Osprey F16 Flare 闪耀 双肩背包 22L

OSPREY Daylite plus 日光+ 20L 双肩背包

OSPREY Stratos 云层 34L 男士户外背包 2017年款

OSPREY Cyber 26L 双肩背包

OSPREY Cyber 26L 双肩背包