桌面持续优化——来自大妈的福利【轻众测】iQunix E-Stand笔记本支架

2019-06-11 19:20:00 6点赞 11收藏 5评论

上次晒了一把桌面,吐槽了一下自己的笔记本不适配竖型的笔记本支架,散热较差影响键盘的使用,看见众测的时候申请了一下iQunix E-Stand笔记本支架,没想到真的中了,感谢张大妈,另外晒桌面居然热度进了前十,奖励了一个包,在此一并感谢了。

客厅变书房——我的实用性桌面分享5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;网络速度慢,我该怎么办?攒机配件多,跪求经验分享?关注#攒机爱好者#话题,参加有奖实战征稿!分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。写在前面的话大妈家好几次桌面分享的活动,自己也熊熊家的树树| 80 评论100 收藏436查看详情

言归正传,重点说一下众测的产品,大妈给的,一定会公正公开公平的说出自己的真实感受。

如果大家不习惯看全文,可直接导航至末尾看小结,感觉有用的话点个值。

产品信息

以前没有使用过这个品牌的产品,发现它的笔记本支架有三款,高款、低款和立式,都是铝合金材质的,也出品其它的外设产品,没有使用过不做评价,我测评的是高款的笔记本支架。

产品的购买信息,就是下方这个。

iQunix E-stand铝合金macbook苹果笔记本支架电脑散热器 3挡高度调节可升降电脑桌面增高架 银色138元京东去购买

同时他们家的笔记本支架还有低款和竖款

iQunix L-Stand笔记本支架简约时尚 铝合金笔记本电脑散热支架 适用苹果小米笔记本等17寸及以下59元京东去购买

上面是低款的,下面是竖款的

小米有品 Edin 笔记本立式支架-笔记本立式收纳散热支架苹果华为小米笔记本通用 1个/盒195元京东去购买

产品开箱

例行事宜,开箱大吉

包装没有张大妈专用贴,混在一堆快递中,没有注意到

专用的开箱封条,好评

箱内的包装布局,中间是一个空架子子,用于隔离保护,简单有效

箱内的全部内容

很简洁有效的包装,安装说明书直接印在了包装箱上了。

产品细节

包装的说明

三种颜色,铝合金材质,执行的技术标准都有清晰说明,一目了然。

安装过于简单,就在包装上直接标明了安装方式,没有另外的说明书了

拧两颗螺钉即可,不需要任何工具,好评!

高度三挡,调节最高最低也就20mm,自己看是否合适,这个比有些品牌的调节高度少一些,但是应该足够使用了。

产品细节

铝合金的整体比较干脆简洁,上面贴着4个软脚垫,大概1.5mm厚度,下方是一个同样材质的卷曲的支撑,顶部和底部各开了一个孔,都不大。

支撑架的下方是软性材质的,不是铝合金卷边处理,太重的笔记本不知道是否会有滑落可能,没有

不同于小的垫片只是粘合,这个部件有固定点

放置我的XPS13没有任何问题,高度正好和笔记本的C面平齐,不影响开合使用,好评

产品的细节问题也有一些

一是外观存在小的瑕疵

看见左一的螺孔有不规则的情况,说明加工的质检还是有一定问题,自己测试过,不影响使用,但是影响美观。

这个情况还出现在了边缘位置,应该都是不规范的操作导致的损伤,这种需要铝合金材质一旦颜值受损,估计是有顾客会退货的,请厂家应该注意了,毕竟材质硬度在那里放着,并不容易受损的。

二是螺钉只能由外向内固定

左侧是正确的固定模式,右侧是错误的

可以看到由内向外固定时,外侧实际是是没有固定上的,我很奇怪为啥这样设计,一般两侧固定都应该可以,利于用户自己调整操作位置

这样固定应该是坚决杜绝的,因为的确没有固定上,会导致支架不稳定。

桌面前后对比

我用过好几种类型的笔记本支架,竹制的,铝合金竖型的

最早用过竹制的笔记本支架,本体太占空间了,下部空间又不太实用淘汰了。

后来用的是竖型支架,笔记本散热不好了,导致键盘的硅胶部分没有了弹力,所以就当个增加架使用了。详见晒桌面的文章。

众测的支架到货后,重新调整了一下桌面,实现了双屏操作。不过,由于这个支架背部没有开孔,所以下方放置扩展坞的时候,线缆只能从两侧出线,实际的放置效果只能差强人意了,这个没有办法,众测的时候是不知道的。

线缆只能从两侧出

后部的三角区域现在放置的是移动硬盘

小结:

优点

1、外形简约美观,稳固性不错,增高后的视角能够实现颈椎保护的功能。

2、底部的空间可以放置扩展坞,节约了空间,而且铝合金的材质也利于散热。

3、调整操作方便,不需要借用外部工具。

4、对比竞品,价格具有一定的竞争力。

缺点

1、质检要加强,细节存在瑕疵。

2、顶部的开孔较小,不能适配笔记本的散热口。

个人建议

1、建议改进顶部托盘位置的散热口的位置和大小。

2、建议背板部分增加出线口,这个应该不会影响结构强度

体验到此结束,希望对值友购买此产品有借鉴意义,谢谢大妈,谢谢大家阅读。

IQUNIX Spider-104 铝制 电脑支架 银色

IQUNIX Spider-104 铝制 电脑支架 银色

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

iQunix手机支架多角度调节懒人桌面铝合金多功能床头直播神器托架

IQUNIX L-Stand 笔记本支架 (银色)

IQUNIX L-Stand 笔记本支架 (银色)

iQunix L-Stand笔记本支架 简约时尚macbook苹果电脑支架 铝合金办公笔记本电脑散热器增高架 黑色

H-Stand耳机支架

H-Stand耳机支架

Edin笔记本立式支架

Edin笔记本立式支架

iQunix Edin笔记本支架苹果Macbook铝合金可调节宽度立式桌面收纳支架散热器 银色

L-Stand笔记本电脑支架

L-Stand笔记本电脑支架