UDrone意念无人机:锻炼孩子动手能力、更能提升注意力

2019-06-01 21:46:31 0点赞 0收藏 0评论

在全世界范围内,中国的无人机技术应该是处于领先水平。不过与商用上的成熟运用相比,儿童无人机似乎并不太被商家重视。所以,今天要和大家分享一款大人和孩子都能玩、并且可以用意念操控的、可以帮助儿童提升专注力的UDrone意念无人机。

UDrone意念无人机:锻炼孩子动手能力、更能提升注意力

外观:迷你机身、轻巧耐摔

UDrone意念无人机的红色外包装还是很抢眼的,很容易就把你的目光吸引过去。包装的正面和背面都是产品的渲染图。

UDrone意念无人机:锻炼孩子动手能力、更能提升注意力

外包装的两个侧边则是关于UDrone意念无人机的意念操控的说明以及厂商信息,有意思的是所有外包装上的信息都是英文,或许是为了出口吧。

UDrone意念无人机:锻炼孩子动手能力、更能提升注意力

拆开外包装后,我们可以看到UDrone意念无人机有音独的内包装盒,而另外一个内包装盒里则是名为UMindLite的意念机。比较友好的是,无人机的内包装盒上使用的是汉字说明。而意念机的包装盒依然是英文说明。

UDrone意念无人机:锻炼孩子动手能力、更能提升注意力

这款UDrone意念无人机目前的售价为1599元。尺寸为165*165*41mm、重量为85g、相机分辨率为1920*1080p、视频则为1080p和720p两种。

UDrone意念无人机:锻炼孩子动手能力、更能提升注意力

拆开两个内包装后,我们把UDrone意念无人机所有的配件来一次全家福大合影。玩过无人机的人应该会知道,总会有不可控的风险让你手里的无人机零配件甚至整身丢失。

UDrone意念无人机:锻炼孩子动手能力、更能提升注意力

UDrone意念无人机的附件其实也不多,一本使用指南、一根Micro-usb充电线、两块电池、两个保护罩、一个换桨器和四支螺旋桨。UMindLite意念机配件则更简单,只有一根Micro-usb充电线。

UDrone意念无人机:锻炼孩子动手能力、更能提升注意力

UDrone意念无人机随机配送的两块电池为650mAh,容量不大。官方给出的续航时间在10分钟,而实际体验过程中仅在6-8分钟。如果想要长时间把玩这款无人机,建议购买官方的电池套装。

UDrone意念无人机:锻炼孩子动手能力、更能提升注意力

UDrone意念无人机保护罩很轻、材质也很有韧性,而且做工不错。

UDrone意念无人机:锻炼孩子动手能力、更能提升注意力

非常值得一提的是,UDrone意念无人机还赠送了四片螺旋桨,这对于第一次接触无人以及玩起来比较忘我的人来说真的是太贴心不过,因为这两类人让无人机炸机的机率非常高,螺旋桨丢失的概率相当的大。当然,你身边若是有认识的朋友玩无人机的话,你一定会了解到一点。那就是如果操作不当,无人机整机丢失也是常有的事。

UDrone意念无人机:锻炼孩子动手能力、更能提升注意力

UDrone意念无人机和UMindLite意念机的充电线都是Micro-usb接口。

UDrone意念无人机:锻炼孩子动手能力、更能提升注意力

既然提及了UMindLite意念机,那就提前了解一下。

UMindLite意念机其实看起来更像是一个耳机,而且整体设计也与耳机比较贴近。只不过佩戴方式有一些不太一样。

UDrone意念无人机:锻炼孩子动手能力、更能提升注意力

不过在佩戴的时候,UMindLite意念机上的金属触片是要紧贴在额头上的,这样才能收集到使用者的意念之力。

UDrone意念无人机:锻炼孩子动手能力、更能提升注意力

OK,我们再回到UDrone意念无人机。整个机身仅和人的手掌差不多的大小,非常的小巧。机身前端为了减少风阻,进行了不规则的斜切面设计。斜切面上有两只眼睛,是它的提示灯。

UDrone意念无人机:锻炼孩子动手能力、更能提升注意力

UDrone意念无人机的螺旋桨机械臂和螺旋桨上都有“L/R”的字母,有了这样的提示,我们在更换螺旋桨的时候基本上就不会有错装的情况发生。

UDrone意念无人机:锻炼孩子动手能力、更能提升注意力

机身的前方,是一颗800万像素的摄像头。摄像头与水平线有一个20度左右的切角,方便在空中飞行中捕捉低空和地面上的画面。

UDrone意念无人机:锻炼孩子动手能力、更能提升注意力

UDrone意念无人机的底部有两个网状的散热区、三个排孔指示灯、开关键及视觉定位传感器。当然还有更多细节,比如底盖四个角上的螺丝、两侧的乐高接口以及螺旋桨机械臂下隐藏的电线。

操作:初学者与儿童上手都很简单

看完了外观设计,我们需要上手体验一下。或许有人会担心,UDrone意念无人机对于初学者和儿童来说是否很好上手。这里可以直接告诉大家,操作很容易。

UDrone意念无人机:锻炼孩子动手能力、更能提升注意力

UDrone意念无人机需要下载一个APP,APP的界面设计也很简约、很直观。

UDrone意念无人机:锻炼孩子动手能力、更能提升注意力

如果不会操作,还可以根据新手指引一步步完成飞行操作。在新手指引中,无人机的安装操作、意念机的使用等都有重要说明。即使是小孩子看了图片也基本上可以完成操作。

UDrone意念无人机:锻炼孩子动手能力、更能提升注意力

在APP界面,UDrone意念无人机有三种控制模式:航拍模式、自拍模式以及体感模式。无人机起飞后的操作界面,还有一个AI功能,点击后拥有三个功能。笑脸抓拍手势抓拍及定位跟踪。前两个比较适用于照片,后一个更适合拍视频。

UDrone意念无人机:锻炼孩子动手能力、更能提升注意力

如果以上说的是比较偏成年人的操作,那么UMindLite意念机对儿童来说就大有好处了。现在的孩子觉得不分男生,都特别的爱玩。加上现在的手机上可玩的内容太多,孩子们的注意力大多数都不太集中。而想要通过UMindLite意念机来操控UDrone意念无人机,就必须要足够的专心。这一点做的非常好,而且在实际操作中也的确是这样。

UDrone意念无人机:锻炼孩子动手能力、更能提升注意力

以我家孩子为例,6岁半的调皮小子上课时总爱跟同学讲话聊天不听课,所以在第一次使用UMindLite意念机来操控UDrone意念无人机时,无人机半天飞不起来、飞行的并不高也不听他的指挥。后来我告诉他要专心于无人机操控,不要东看西顾才可以操控无人机。所以说对于改善孩子注意力不集中的问题,我认为长期坚持下来的确会出效果的。

UDrone意念无人机:锻炼孩子动手能力、更能提升注意力

因为苏州最近天气并不是太适合户外飞行,所以户外操作仅体验过一回。当然,这款UDrone意念无人机在室内已经体验过多次,所以说几点心得与大家分享。

1、UDrone意念无人机体型小、重量轻,户外有风的情况下,飞行不是很稳,但在室内飞行表现相当不错;

2、UDrone意念无人机的电池容量不大,每一次飞行大概在6-8分钟,把握好拍摄的时间,并且不要在水面上飞行,切记;

3、UDrone意念无人机操作非常的简单,初学者和儿童上手都很快;

4、UDrone意念无人机的意念操作也很有意思,特别对于孩子的注意力来说有很大的帮助,有孩子的家长建议入手;

5、UDrone意念无人机拍摄的画面质量,视频优于照片,喜欢拍小视频分享的的话建议入手。

以上是关于这款UDrone意念无人机的初步体验评测,后继天气不错的话,会用UDrone意念无人机拍个小视频和大家分享。

UDrone意念无人机:锻炼孩子动手能力、更能提升注意力

大疆(DJI)无人机Mini 2/Mini se 入门级航拍无人机 大疆迷你便携可折叠无人机航拍飞行 Mini 2 套装版【含配件礼包】 标配

FIMI 飞米X8 Mini V2航拍小飞机入门级无人机 便携可折叠 4K高清长续航智能跟随2023 橙色长续航版(三电+64G卡+背包+停机坪)

大疆 DJI Mini 2 航拍无人机 便携可折叠无人机航拍飞行器+128G内存卡

potensic 博坦Potensic无人机高清专业航拍迷你智能FPV无人机器遥控飞机4KM图传电子防抖(三电池+包+充电管家)

大疆 DJI Mavic 3 Pro 御3三摄航拍机 Cine大师版 高清专业航拍器 大疆无人机 畅飞套装(DJI RC) 标配 128G内存卡 标配

SwellPro 斯威普 耳机

SwellPro 斯威普 耳机

大疆 DJI Inspire 3 悟3一体化空中电影机 全画幅8K超广角航拍器航点飞行拍摄大疆无人机 标准套装 DL 18 mm F2.8 ASPH 镜头 无随心换

虎疆无人机24公里续航入门航拍8K高清专业GPS一键返航无刷电机智能自动避障碳纤维机身高端飞行器

大疆(DJI)Mini 2 SE 迷你易拍一键起降自动返航 便携可折叠无人机航拍飞行器 31分钟续航时间 航拍无人机

兽无人机 SG107max3航拍4K高清专业飞行相机自动返航GPS户外大型遥控飞机360智能避障多功能返航单电池 【三轴+GPS+单电池】

道通智能 数据线

道通智能 数据线

LKTOP适用大疆御3充电器200w充电管家大功率三通道超快充Mavic 3系列充电器配件 御Mavic 3 系列200w三通道充电器

兽无人机SG109pro无人机高清专业航拍智能高端成人小型长续航避障无刷电机遥控飞机玩具儿童 三电版【豪华配件包+免费换新】

兽无人机 四轴/多轴飞行器

兽无人机 四轴/多轴飞行器

虎疆8K无人机专业级高清航拍器18000米数字图传跟随高端50分钟长续航高级黑科技避障gps定位一键返航可追马蜂

虎疆专业级8K高清航拍器无人机18000米数字图传智能跟随高端50分钟长续航高级黑科技避障gps定位一键返航