社区日报20190606:会喝酒的男人,魅力值要加99分。

2019-06-06 09:00:00 35点赞 336收藏 52评论

大家好,我是轮值小小值十一。

作为一个酒精过敏的人,十一一度是拒酒于千里之外的。而且因为照顾过几次喝酒耍酒疯的朋友,对爱喝酒的人曾经也是负面印象居多。

说来惭愧,这个对“喝酒”的刻板印象,是在进入值得买几个月后、在读过太多篇值友关于品酒、鉴酒、甚至自制酒后的分享后,才一点点转变的。

在社区里只要说到酒,绕不开的一个人就是@silencesky。厨神前前后后分享了上百篇关于各类酒的专业度极高的文章,成功带领了不少值友一起入坑。

他的文章不仅仅是推荐好酒,还有更多是对酒文化的普及与启蒙。

社区日报20190606:会喝酒的男人,魅力值要加99分。

比如葡萄酒当我们拿到一瓶葡萄酒,我们首先要做什么?

而这种“脆弱”,不单单指的是用来装载葡萄酒的玻璃瓶是易碎的,其最根本的指向,则是这种“神之水滴”本身就是娇贵之物。

社区日报20190606:会喝酒的男人,魅力值要加99分。

把葡萄酒酿造装瓶之后,到它在某个饭局被打开,进了你的肚子之前,是很容易因各种情况而酒体受损,失去其灵性的。

从挑选购买渠道、到手后的判断、以及开瓶饮用方式,@silencesky分享了一整套详细的流程。

社区日报20190606:会喝酒的男人,魅力值要加99分。

首先,葡萄酒储存的环境,有严格的要求,所以在网购时只选择好品质的酒还不够、还需要关注它的仓储和物流条件。然后在收到酒后,需要用从各种形状判断酒的优劣。最后在开瓶饮用时,也需要用更合适的方法让酒发挥它最好的状态。

来谈谈葡萄酒入门者最关心的问题:当我们拿到一瓶葡萄酒,我们首先要做什么?我相信除了身在港澳附近的值友,其他大部分值友购买葡萄酒,第一选择仍然是网购。因为在绝大部分情况下,我们网购能拿到比在身边实体商超里要低廉的多的价格。在我们享受着低廉价格的同时,我们也有了其他的困扰。因为葡萄酒和大米、服装等都不同,它其实是一种非常脆弱的商品。而这种“脆弱”,不单单指的是用来装载葡萄酒silencesky| 1k 评论358 收藏4k查看详情

@黑山老妖LYN作为一个喝了二十多年红酒的人,依然成为了厨神铁粉,学到了很多以前从未深究过的红酒知识。

以前买红酒,他从未试过从电商那里入手。最开始向厨神请教红酒,都是问这个酒好不好喝,但是从厨神那里得到的答案除了好不好喝之外,还有一个值不值这个价。这时他才发现原来喝红酒是一门学问,买红酒也是一门学问。

红酒除了要喝出红酒的优点缺点在哪里之外,还要讲究如何以最合适的价格入手对的红酒。经过了一年跟随厨神撸酒的经验,他总结出了自己的文章——如何花最少的钱,喝最对的红酒。

社区日报20190606:会喝酒的男人,魅力值要加99分。

在他的分享后,很多人问他,既然400元价位紫天使性价比这么高,为啥花380买BIN389。紫天使与纷赋黑牌对比又如何?但其实风格不同很难对比。而且喜欢喝酒的人,是不可能只喝一个酒的。就算囤了再多好酒,但是也不可能满足于一直只喝这一种,依然想品尝其他的品牌、其他的品种。

社区日报20190606:会喝酒的男人,魅力值要加99分。

不试试其他的,怎么知道哪个更好。没有试过更好的,怎么知道生活是如此美好呢?大家都知道燕翅鲍美味,但天天吃肯定也会腻,也会厌恶。所以人生其实就是需要不断尝鲜,不断探索新的事物。这是@黑山老妖LYN的囤酒哲学。

花最少的钱,喝最对的红酒——过去一年中跟随厨神撸酒的经验小结5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#资深吃货教科书#话题征稿活动,关注话题参与活动赢618奖学金,体重可以不涨,知识请来分享~参与征稿  在成为厨神铁粉之前,我已经喝了二十多年红酒。以前买红酒,低端的黑山老妖LYN| 599 评论246 收藏5k查看详情

到了夏天,最享受的事无非端着一杯冒冷气的冰啤酒,吃肉谈天放声大笑。@甘木教授 总觉得说讨厌啤酒的人,大概只是还没喝到喜欢的那款。

他推荐了7款爱喝的精酿,也许能让你忘掉那些工业淡啤。所谓精酿,简单来说就是用更多更好的原材料酿造的高质量高浓度啤酒。不仅没有麦芽替代品,而且啤酒花、酵母、麦芽的种类还极其丰富,各种香料、辛料、瓜果蔬菜等也都用在了酿造当中,采用各式各样的木桶和层出不穷的方法,像缔造艺术作品般的酿制出来,颜色各异、口味丰富,是世界上最变化多端的饮品,可以给你真正啤酒味道的啤酒。

社区日报20190606:会喝酒的男人,魅力值要加99分。

对于女孩子来说,精酿也更加友好。试想一个从不喝酒的女孩,大概也不会拒绝一箱印有她照片的Vedett Extra White.

社区日报20190606:会喝酒的男人,魅力值要加99分。

除了推荐好酒,@甘木教授还建议大家喝酒尽量不要对瓶走,酒杯对啤酒来说也很重要!它能良好的保持泡沫、展示酒体颜色、突出酒体气泡、聚集酒香等等,不同种类的啤酒最好用不同形状的杯子。

推荐你7款精酿啤酒,也许能让你忘掉那些工业淡啤小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言最近看有关酒的文章挺受欢迎,我也参一手来推荐几款我觉得还不错的精酿啤酒,为此还画了个头图,初来乍到,就直接开始献丑了!啤酒的原料一般只有四种:水、麦芽、啤酒花、酵母什么是工业淡啤?就是指燕京、甘木教授| 3k 评论880 收藏14k查看详情

啤酒如果喝得是爽快和激情,那么白酒喝得就是一段历史、一种文化底蕴。

白酒在我国有着悠久的历史,更具白酒的香型可以分为馥郁香型、酱香型、浓香型、清香型、凤香型、芝麻香型、米香型、清香型和其他香型七种。每一种酒都有自己的故事。

@勤奋的富二代开始收藏茅台,是因为有一次在一个私人的会所看到了很多的茅台酒,特别是生肖茅台,那时候就被酒瓶子所吸引,觉得特别的好看,于是开始了解并收藏这款酒。

社区日报20190606:会喝酒的男人,魅力值要加99分。

茅台是酱香型的白酒,所以存放的得当的话是越放味道越好,同时市场价格也随着越高。

很多人说喝白酒的时候,那白酒一进口那是辣,再下咽那是觉得苦 。其实当你把口中的白酒顺着舌尖往舌头两侧下走,再会勾,再网上返你就能品出酒的甘甜,而且把这股劲往上一提,沁人心脾,可以感觉到酸甜苦辣俱全。就好比人生,酸甜苦辣。

社区日报20190606:会喝酒的男人,魅力值要加99分。

玩物丧志?不!玩物养志一一茅台白酒的收藏本篇文章来自#我是收藏控#话题征稿活动,参与投稿,就有机会获得年度万元大奖!征稿活动正在进行中,>点击投稿勤奋的富二代| 285 评论614 收藏1k查看详情

为了赋予酒更醇香的气味和更多回忆,@千度魔鏡会将白酒封存。

也许有很多人会说普通的酒没有保存的价值,但@千度魔鏡认为也许我们不是很看重这酒本身,但是时间一定会赋予它更多意义。比如自古就有“女儿红”或“状元红”等说法,那时那景,也许这酒名本身比酒更有意义了。一瓶好酒最好的归宿也许就是在一个特别的日子,可以很高兴地和朋友、家人分享。沁入脾胃,开怀畅饮,笑谈人生。

社区日报20190606:会喝酒的男人,魅力值要加99分。

存酒这事本身主要在于自己乐呵乐呵。而且现在的成品酒本身都是基于年份酒的口感香调勾兑过的,保存的时间长了,是不是都会比新酒好喝,觉得还是未知的。比较酒的陈化是个复杂的化学反应。但是他仍会觉得时间会赋予它更多的意义。

社区日报20190606:会喝酒的男人,魅力值要加99分。

正应了不记得是哪位值友的名言:“少喝酒,喝好酒,喝长久。”

白酒保存,封蜡步骤个人心得分享小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!相信很多人看到后面会说这个酒,没保存的价值或者那个没有封存的意义。因为这些是敝人日常口粮,很多时候自个儿高兴就好。也许我们不是很看重这酒本身,但是时间一定会赋予它更多意义。比如自古就有“女儿红”或千度魔鏡| 506 评论347 收藏1k查看详情

虽然白酒现在是中国酒文化的绝对代表,但其实历史更加悠久的,是作为世界三大古酒之一的黄酒。

但极少数有人会知道,白酒其实发源于元朝前后,并且在清末才在全国广泛传播。也就是说,我们知道的一些历史故事和人物,枭雄隋炀帝、酒仙李白、竹林七贤刘伶,他们所喝之酒都不是白酒,基本可以确定都是黄酒。并且,黄酒和啤酒、葡萄酒一道,被称为世界三大古酒。

社区日报20190606:会喝酒的男人,魅力值要加99分。

大家都耳熟能详的“女儿红”,其实就是黄酒的一种。古时候江南一带有女儿出生,到满月时候,家里会准备好多坛黄酒,用封泥封好,保存好十多年,待出嫁的时候拿出来接待宾客。这就是“女儿红”的由来,这是以用途来命名的,寄托了美好的愿望。

社区日报20190606:会喝酒的男人,魅力值要加99分。

@划水老司机自从记事起,他便经常被母亲差遣去“打些酒回来”。当时家乡的黄酒都是散装的,是需要拿着瓶子去打的。但后来,散装黄酒也几乎绝迹了,成为了那一代人不可复制的回忆。

社区日报20190606:会喝酒的男人,魅力值要加99分。

直到七八年前,他加入了一组本地黄酒产业的调研活动,更近距离且深入的了解到整个黄酒的历史文化和酿造工艺等各个方面。

近代以来,黄酒越来越在全国失势,越来越少的上人们的餐桌,相比白酒和啤酒,俨然成了小众酒。但令人欣喜的是,尤其是近十年来,黄酒至少在江南地区不断的在被人接受,也受到了更多年轻人的喜爱。曾经根本卖不上价的黄酒,目前也越来越多的出现畅销的中高端产品。显然,黄酒也在作为一种文化在传播,本土文化的自信,也带动了黄酒的复兴。

江南黄酒的科普和选购攻略前言黄酒综述现在看,很多人都觉得白酒是中国酒文化的绝对代表,这是没得说的。但极少数有人会知道,白酒其实发源于元朝前后,并且在清末才在全国广泛传播。也就是说,我们知道的一些历史故事和人物,枭雄隋炀帝、酒仙李白、竹林七贤刘伶,他们所喝之酒都不是白酒,基本可以确定都是黄酒。并且,黄酒和啤酒、葡萄酒一道,被麦克阿摄| 224 评论226 收藏1k查看详情

酒之一物,一人独饮,味咸味淡自知难诉,享受的是一份自我珍爱过程,“此间乐,不足为外人道也”。与好友共饮,相对共享珍肴或粗茶;或情深义重、或推盘把盏,喝到最后不仅仅是一杯酒,更多的是情真意切,一种信任和托付的真情所在。

古话说的好,一杯酒显露真性人情。酒里能承载太多的悲欢情绪、记忆与过往。一壶在身, 可驰骋于沙场之上,弹剑于江湖之中, 陶然于桃源之内。

所以才有人说,男人的魅力,一半系于身,一半寄于酒。李白有举杯邀明月的雅兴,而苏轼有把酒问青天的胸怀。欧阳修有酒逢知己千杯少的豪迈,曹操有对酒当歌人生几何的苍凉。高兴的时候需酒能助兴,悲伤的时候酒能解忧。会喝酒、懂酒的人,也许更加懂得如何享受人生。

正值618囤酒季,#618实战课#的美食课也为大家准备了众多选购攻略。

社区日报20190606:会喝酒的男人,魅力值要加99分。

我们特邀酒类达人@千山寻酒,为大家详解酒水软广营销的套路。主要针对很多还没有深入接触白酒圈的朋友,避免因为营销中的那些偷换概念、山寨、竞品绑架、带节奏等等套路而买错。

酒水防坑指南 篇一:酒水软广营销套路起底,从此做个城市人儿5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#资深吃货教科书#话题征稿活动,关注话题参与活动赢618奖学金,体重可以不涨,知识请来分享~参与征稿前言此篇主要是针对很多还没有深入接触白酒圈的朋友,避免因为营销中的千山寻酒| 334 评论316 收藏1k查看详情

此外,还邀请了@晓懒分享自酿精酿啤酒的全过程。比起产量大的酿酒坊来说都是自动化的酿造啤酒,这次是纯手工的家酿啤酒,也可以说是小作坊生产,虽然很多流程没有标准化,但是手工酿造有很多乐趣。喜爱精酿的值友们,不妨也可以跟着动手一试。

喝点小酒 篇十:纯干货!万字长文详解如何自酿啤酒,自酿过程全曝光!5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#资深吃货教科书#话题征稿活动,关注话题参与活动赢618奖学金,体重可以不涨,知识请来分享~参与征稿说到啤酒,很多人随之想到的大概是炸鸡、烤串、涮火锅,然后再dund晓懒| 216 评论139 收藏1k查看详情

如果你不爱喝酒爱品茶, @照曦则分享了选茶的经验。从选择需求、选购节奏、品种品牌一一详解,还有一些优质的单品推荐。不管是自己喝还是送人,都可以给你提供参考。

又到618,剁手的同时不妨犒赏自己一份茶(618茶类选购攻略)5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#资深吃货教科书#话题征稿活动,关注话题参与活动赢618奖学金,体重可以不涨,知识请来分享~参与征稿年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。618将至,各类大促拉开帷幕。又是照曦| 115 评论429 收藏1k查看详情

夏天来啦,怎么能少得了雪糕呢? @值行小编为大家盘点了神州大地从北到南各地区著名雪糕品牌,看看各省人民是怎么在雪糕这件事业上争奇斗艳的。在快递事业发展迅速的今天,大家遇到看对眼的可以买买买起来,屯点雪糕,清凉一夏。

值行美食图鉴 篇十五:夏天和冰淇淋最配!618囤齐所有冰淇淋,从北到南哪一个最好吃?【618学堂】开讲啦!又是一年618,站内达人站外大咖齐助力,5月22日起至6月30日,每日来618学堂参与互动,赢取创作营奖学金&福利奖学金;更有专业小编为你每日汇总各品类购物指南,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618。快来关注吧!专题链接:PC端/APP端夏天来啦,怎么能少得了雪糕呢?今天小编就来值行| 35 评论35 收藏235查看详情

记忆中,你最爱吃的零食是哪些?让我们细数一下小时候的味道!跳跳糖、唐僧肉、口哨糖、大大泡泡糖…… #这些零食让你一秒回到童年#,一起来回忆曾经冲出校门买零食的喜悦吧。

社区日报20190606:会喝酒的男人,魅力值要加99分。

如果你也是枚资深吃货,那么#618吃货剁手清单#正在征集你的饮食单!

可以是食材选购推荐榜、扫盲帖,为大家种草。也可以分享你在本次618中的必买清单,或者是你在历届618的实战中总结出来的优质商品清单,一边给自己拔草,一边给别人种草。 有什么好吃的分享出来,大家一起胖嘛~

征稿赢618奖学金:征集618吃货剁手清单,晒出你618推荐入手的美食,种草、避坑、囤货一键get√!【618学堂】开讲啦!又是一年618,站内达人站外大咖齐助力,5月22日起至6月30日,每日来618学堂参与互动,赢取创作营奖学金&福利奖学金;更有专业小编为你每日汇总各品类购物指南,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618。快来关注吧!专题链接:PC端/APP端618的脚步又近了,作为年中剁手盛宴,相信活动小小值| 29 评论3 收藏91查看详情

以上,就是十一今天要和大家分享的社区故事。

如果用四个字形容自己的酒量,你们会怎么说?

咱们明天再见啦!