致我们失去的童年—四驱兄弟

2018-10-14 15:47:44 2点赞 4收藏 2评论

80后,90后这部动漫小时候应该都看过吧,再早一点的四驱车是用曲棍球的,个人感觉这部才是四驱赛车的经典。今天就来晒晒这部动漫里面的车80后,90后这部动漫小时候应该都看过吧,再早一点的四驱车是用曲棍球的,个人感觉这部才是四驱赛车的经典。今天就来晒晒这部动漫里面的车

先上一张成品图,是不是一脸懵逼,这是我看过的四驱兄弟吗?咋不记得有这款型号,我跟你们同样一脸懵,不过我把主人亮出来,你们就想起来了先上一张成品图,是不是一脸懵逼,这是我看过的四驱兄弟吗?咋不记得有这款型号,我跟你们同样一脸懵,不过我把主人亮出来,你们就想起来了

没错,就是这个四驱斗士的车。蝉联所有冠军,退役之后转解说。。是不是跟国内电竞选手一样没错,就是这个四驱斗士的车。蝉联所有冠军,退役之后转解说。。是不是跟国内电竞选手一样

总共买了三辆,两辆拼装的跟小时候一样,一辆奥迪双钻的成品珍藏版  PS:主要怕自己手残,不会拼,买辆成品车过过瘾总共买了三辆,两辆拼装的跟小时候一样,一辆奥迪双钻的成品珍藏版 PS:主要怕自己手残,不会拼,买辆成品车过过瘾

不知道你们小时候都是谁拼的, 我记得我小时候存了好久的零花钱,喜提一辆。。。然后不会拼,再然后就少零件了。 最后又买了一台,让玩具店老板给拼的

正面图,奥迪双钻已经找不到这款车了。现在网上买的,也都是二十多年前的库存货了,已经没有厂商生产这个了,一个时代了落幕正面图,奥迪双钻已经找不到这款车了。现在网上买的,也都是二十多年前的库存货了,已经没有厂商生产这个了,一个时代了落幕

知识点: 我们看的动画片里面的品牌,其实是日本的一个厂,叫田宫我整个同年都以为就是奥迪双钻

侧面警告标识侧面警告标识

背面注意事项背面注意事项

开盒,还是原来的配方,还是熟悉的味道。彩色轮胎是送的海绵轮胎。以前改装海绵轮胎跟龙头凤尾是不是必改的!!!开盒,还是原来的配方,还是熟悉的味道。彩色轮胎是送的海绵轮胎。以前改装海绵轮胎跟龙头凤尾是不是必改的!!!

致我们失去的童年—四驱兄弟

配件确实多,而且很多都是超小零件  所以一定要小心小孩子吞咽配件确实多,而且很多都是超小零件 所以一定要小心小孩子吞咽

先装底盘,几个齿轮放进去就行,没什么难度。  中间那根长轴不装的话,前轮不动,就是后驱。车子会转圈 PS:第一部里面巨无霸全国大赛原地旋转可以靠这个实现先装底盘,几个齿轮放进去就行,没什么难度。 中间那根长轴不装的话,前轮不动,就是后驱。车子会转圈 PS:第一部里面巨无霸全国大赛原地旋转可以靠这个实现

致我们失去的童年—四驱兄弟

轮胎也没什么难度,前轮小一点,后轮大一点跟卡丁车一样轮胎也没什么难度,前轮小一点,后轮大一点跟卡丁车一样

致我们失去的童年—四驱兄弟

这几个零件非常的小,而且公差也很大。废了不少力气说个题外话:日本四驱车有没有公差跟毛刺。我负责任的告诉你,包括田宫在内的所有四驱车零件都会有毛刺,日本朋友玩这个,人手一个锉刀,可能这也是乐趣之一吧

用你的轰洪荒之力,使劲按进去就行用你的轰洪荒之力,使劲按进去就行

致我们失去的童年—四驱兄弟

马达部分,这几个铜片都有暗扣。 按进去听到“啪”一声,就是卡住了马达部分,这几个铜片都有暗扣。 按进去听到“啪”一声,就是卡住了

马达按进底盘也有“咔”一声   马达按进底盘也有“咔”一声

最难最关键的一部,因为开关是靠铜片离开跟贴合作用。所以要一直调节铜片的弯度。最难最关键的一部,因为开关是靠铜片离开跟贴合作用。所以要一直调节铜片的弯度。

调整号弧形铜片,把盖子盖上。调整号弧形铜片,把盖子盖上。

接下来的步骤就是拧螺丝了。 腰部这个导轮是让四驱车转弯的时候,车子不会撞轨道接下来的步骤就是拧螺丝了。 腰部这个导轮是让四驱车转弯的时候,车子不会撞轨道

致我们失去的童年—四驱兄弟

OK,前面导论装好,加上电池,就可以跑了OK,前面导论装好,加上电池,就可以跑了

致我们失去的童年—四驱兄弟

盖上车身盖,就算完工了。。。盖上车身盖,就算完工了。。。

想知道为啥没贴贴纸嘛。。 手真心残 上蜘蛛王贴图前后

没贴贴纸的蜘蛛王没贴贴纸的蜘蛛王

致我们失去的童年—四驱兄弟

看图可能还行,但是实际贴的歪七扭八的看图可能还行,但是实际贴的歪七扭八的

致我们失去的童年—四驱兄弟

我不像某些厚脸皮的作者,明明一篇可以搞定的,偏偏写好几篇骗金币。 所以我三辆就一起晒单了我不像某些厚脸皮的作者,明明一篇可以搞定的,偏偏写好几篇骗金币。 所以我三辆就一起晒单了

购买理由

现在淘宝平均十块钱一辆,十块钱能开心一整个周末,这个还不够吗?

有人可能要问了,为什么不买正版呢。 其实朋友送过我几辆田宫的。正版的装好之后,速度超慢。。当然你可以加装各种装备,加装金属套件,加装比赛马达。 可是这些金属的带伤害的超快的四驱车,不正是儿时所看的动画片当中,那些反派角色呢

所以我买了这款,廉价的塑料感,跟我儿时玩的一模一样,这才是我的童年

外观展示

致我们失去的童年—四驱兄弟

最后说一下两个主角,星马豪,星马烈。烈的日语发音为"Retsu",豪的日语发音为"go",连在一起读正是Let's Go

AULDEY 奥迪双钻 维思积木遥控系列

AULDEY 奥迪双钻 维思积木遥控系列

奥迪双钻(AULDEY)维思儿童积木桌中积木2\/3-10岁男女孩适用多功能收纳游戏学习桌积木玩具 主题造型积木-包警长与货车皮皮

奥迪双钻(AULDEY)维思儿童积木桌中积木2\/3-10岁男女孩适用多功能收纳游戏学习桌积木玩具 主题造型积木-超级飞侠旋转蛋糕店

奥迪双钻(AULDEY)维思小颗粒积木手动趣味拼装积木玩具车电动车积木拼插8岁以上男孩女孩玩具 积木遥控特技车HA389058(475pcs)

奥迪双钻(AULDEY)巴啦啦小魔仙 维思小颗粒积木手动趣味拼装积木 巴拉拉女孩玩具5-7岁儿童礼物 海底魔法滑梯(182pcs)

奥迪双钻(AULDEY)儿童玩具车维思积木遥控系列积木遥控海底寻宝男孩女孩生日礼物 HA389125

奥迪双钻(AULDEY)儿童玩具车维思积木遥控系列积木遥控货运叉车男孩女孩生日礼物 HA389126

奥迪双钻铠甲勇士5猎铠马帅召唤器装备套装霸焱蹄玩偶场景玩具(奥迪双钻正品、猎铠鹰帅召唤腰带)

奥迪双钻铠甲勇士5猎铠马帅召唤器装备套装霸焱蹄玩偶场景玩具(奥迪双钻正品、铠甲勇士霸炎蹄)

AULDEY 奥迪双钻 维思积木拼插拼装玩具5岁+趣味场景中小颗粒积木拼搭系列儿童礼物礼盒 乐迪变形积木消防车

奥迪双钻飞侠积木桌拼搭中积木大颗粒摩天轮场景拼装积木儿童玩具 HA380102飞侠咯咯哒农场(140颗粒)

奥迪双钻(AULDEY)维思儿童积木桌中积木2\/3-10岁男女孩适用多功能收纳游戏学习桌积木玩具 主题造型积木-超级飞侠机场大闯关

奥迪双钻铠甲勇士5猎铠马帅召唤器装备套装霸焱蹄玩偶场景玩具(奥迪双钻正品、猎铠鹰帅-TYPE玩偶场景套装)

奥迪双钻(AULDEY)维思儿童积木桌中积木2\/3-10岁男女孩适用多功能收纳游戏学习桌积木玩具 主题造型积木-小爱的创意礼盒

奥迪双钻AULDEY儿童恐龙变形三角龙积木拼装男孩玩具节日生日礼物 银牙棘甲龙HA389703

奥迪双钻(AULDEY) 维思积木遥控玩具 拼装坦克装甲 儿童积木拼插玩具生日礼物 积木遥控海岸追捕