好物推荐 篇十四:不穿T恤穿什么?早已悄悄逆袭的Polo衫,穿不好是因为你没挑对!

2019-07-04 22:50:49 3点赞 12收藏 5评论

Hi!

今天是「不穿T恤穿什么」的第二篇——Polo衫。

很多小伙伴一听到Polo衫就会自动被劝退,无外乎两种印象:运动服&老爸衫。

但其实Polo衫一直是秀场上的常客,下面分别来自Burberry、Alexander Wang和Miu Miu的春夏秀场。▼

上世纪更是贵族们的专用服装,Polo衫的名字也来源于贵族的马球运动(polo)。▼

我们对Polo衫的印象只有运动服和老爸衫,怪只怪它在运动场上锋芒太露。▼

不过现在的Polo衫不再是「有领子的T恤」了,它摇身一变成为了网红单品。

设计师们大刀阔斧地去了土味,不管是设计、面料还是颜色全都升级了。

一起来看下。

选择比努力更重要,放到时尚圈同样适用。

觉得Polo衫不好穿,基本都是没有挑对款式。

最基础的Polo衫有领子、有门襟,2~3颗扣子,下摆前短后长。

这样的设计方便了运动,但是比较挑人,高高瘦瘦的女孩子穿最好看。▼

普通的身材穿最基础的polo衫,给人分分钟要上运动场的赶脚。▼

想要把Polo衫穿时髦,我们有下面几种选择。

传统的Polo衫是纯棉面料的,吸汗性好,适合运动,偏中性。

就是给人一种特老实的感觉,小仙女Elle Fanning穿上也显得憨憨的。▼

现在的Polo衫有了更多的选择,针织面料、太空棉面料,还有抓马的亮片材质。▼

目前最火的就是针织面料了,削弱了运动感和休闲感,更好搭配,也更有味道。

BLACKPINK组合的JISOO穿过一件短一截的Polo衫,就是针织材质的,来自Sculptor,仙气四溢。▼

针织材质里边要注意罗纹修身款,好穿是好穿,随便一搭就是复古风。

不过这种面料太显胸了,很考验身材,如果还有小肚子的话,最好买大一点。▼

领口可以说是决定Polo衫风格的部分。

经典的领口是翻领加2~3颗纽扣,改良款有的把翻领变成了针织材质。▼

有的保留了纽扣部分,去掉了衣领,更简洁,更适合通勤。▼

还有的把纽扣设计变成拉链设计,偏运动风,去年很流行圆环形的拉链头。▼

当然也有去掉拉链纽扣的套头设计,不过我觉得下面这种在纽扣上面增加一个小V领的更有趣,精致又特别。▼

但是不管怎么设计,牢记领口越大越时髦,千万不要扣子扣得死死的。

颜色挑不对,怎么穿都像老爸衫,说的就是大家最爱穿的白色,尽量不要选。▼

还有条纹款的也很难穿,窄条纹显老,宽条纹显胖。▼

Polo衫建议大家选彩色,红色朝气,绿色个性,蓝色学院。▼

或者选择时髦的拼色款,搭配纯色的下装就很有味道了。▼

要慎重选择的是复古的印花款,挥之不去的老气,博主Leandra Mcohen就中了枪。▼

Polo衫能被称为「有领子的T恤」,搭配空间自然是很大的。

Polo衫搭配短款的百褶裙,就是网球少女的标配。▼

Emma Roberts把百褶裙换成了A字牛仔裙,同样适合梨形身材,却更时髦。▼

超模Gigi Hadid换成了皮裙也不违和,摩登的都市感扑面而来。▼

最简单的搭配方法是跟Bella Hadid一样穿套装,比polo领的连衣裙更显身材。▼

虽然Polo领搭配短裙更少女,但是搭配长裙更洋气,Alexander Wang尤其喜欢搭配长款的皮裙。

搭配裙装的时候要记得把上衣扎进裙子里边,衣服比较厚的话也要扎一边,否则就会变成最右的五五身材。▼

裤装搭配Polo衫是最常见的,但是很难穿出新意,尤其是长裤,日杂一翻一大片。▼

我们需要一点流行元素,可以是海莉Hailey这种正流行的oversized上衣。▼

也可以学大表姐刘雯,选择明线设计的阔腿裤,气场十足。▼

不过比起长裤,我更喜欢搭配短裤,跟短裙一样少女,还方便行动。▼

短裤里边最老爹风的百慕大短裤,跟Polo衫碰撞时也很有趣,休闲感十足,还能看出一丝可爱。▼

以上都是常规搭配,最近流行的叠穿推荐小伙伴们尝试。

近年火得很突然的打底衫很多人不知道怎么穿,其实除了搭配T恤,还可以搭配Polo衫。

大表姐这件黑色Polo衫本来还蛮老气的,内搭一件同色的蕾丝打底衫之后就很洋气了。▼

其实这类偏中性的单品,用来搭配女人味的蕾丝打底效果都很不错,可以彻底摆脱老爸衫的既视感。

除了黑色,白色也很百搭,而且更加清爽。▼

Polo衫除了可以内搭一件打底,还可以作为内搭,不过下面这个操作我没看懂。

问题其实出在厚度上,叠穿的时候,越贴身应该越薄,而这里Polo衫明显比吊带要厚,就有点突兀。▼

所以建议选择最普通的外搭一件外套,既保证了层次的丰富度,又不会出错。▼

Polo衫早就变时髦了,穿腻了T恤,不妨试试升级后的Polo衫。

「不穿T恤穿什么」的第一篇是短袖T恤,戳这里回顾

-END-

糖の茶话

水果姐在海边拍摄新单mv,美翻了,不过下一秒就变成了表情包。

之前也写过连衣泳衣修饰身材的效果不错,尤其适合有小肚子的苹果型身材。▼

新单预计下月发行,期待!

(文字原创,请勿转载,图源网络,侵删致歉!)

Enjoy.