【精选集】让我们深挖一下,烟机该怎么挑

2019-07-10 16:01:00 51点赞 450收藏 96评论

创作立场声明:有人说头图很皮,我其实只是为了说,庞宽牛X

大家好,我是xinJuan,对的,又是我,我又来了参加这个活动了。

还是这个熟悉的头图,不要我为什么,问就是庞宽实在太牛了。

好了,言归正传,我们来讲烟机

说实话,我个人对国内的烟机企业其实十分的反感,有一种恨铁不成钢的愤怒感,我也多次在各种装修群里抱怨过各种烟机企业,就不点名了,反正有名的老牌企业就那么多。至于为什么,我个人认为就是烟机价格卖得越来越贵,实体店已经动不动3K起步了,但是实际技术和10来年年有根本性的进步么?有质的飞跃么?没有,说修修补补小改进我都觉得有待商榷,很多厂家就是躺在以前的技术里吃老本而言,科技以换壳为主在这个行业里被演绎的淋漓尽致。如果某CPU厂子是牙膏厂的话,那我真的找不到别的什么词来形容这些烟机企业,人家可能是牙膏挤一挤就出来了,你们呢?你们属于挤不出来的那种。

抱怨完了,生活还得继续过,我们不能为别人的不努力而买单。按照中国人的烹饪习惯,没有烟机加持也不现实,怎么办呢?那只能在茫茫不给力的烟机里,找到相对优质的产品了,好了,咱们来看文。

评测 篇六:3000油烟机不如1000的?您家烟机能hold住炒辣椒吗?侧吸与集成灶的真正区别!关于油烟机的15个问题详解!油烟机是不是越贵越好?每种产品大家可能都会这么问一下,但油烟机稍稍有点特殊。虽然,日韩家电基本被赶跑,欧美家电也不算主流,但大部分国产家电依然走的是「性价比」路线,说白了就是「国产比较便宜」。不过,在油烟机领域,国产一直都是霸主,而且国产知名品牌往往也不便宜。(所以,很多人都说大牌烟机都是智商税)五单毅讲装修| 233 评论138 收藏1k查看详情

首先就是该篇蓝V的大热文章,我知道,部分值友非常反感蓝V,我本人也对一些毫无营养,主观立场过于明显的蓝V不感冒。但是最为一个长期使用值得买的用户而言,我们要有自己的甄别能力。

该篇文章简单展现了并不是蓝V就不可信(本人没有说该蓝V写的东西全部是干货,仅这篇文章而言,我只是说单纯这篇文章,还是客观的,有参考意义)。本文详细介绍了烟机的工作原理,吸力大小差异的原因,线下实体店的购物生态以及楼主自己测试的这一款烟机。测试烟机的过程中涉及了做工,用料,品牌介绍,安装实操等,对我们了解烟机具有科普意义,值得一看。

电器·家生活丨油烟机吸力越大越好?怎么选更靠谱【分享你心中的TOP10】征稿活动正在进行中,关注话题#好物榜单#,分享你心中的TOP10好物!快来参与吧,>点击投稿中国家庭的油烟困扰和危害室外雾霾肆虐,室内的空气就能让人省心?“厨房油烟”不能忽视的室内空气污染源,煎炒、油炸等烹饪中释放出的有害物质,严重污染室内空气,危害我们的身体健康。长期吸厨家电小小值| 76 评论93 收藏593查看详情

这是一篇值得买官方的文章,我本人一般不会推荐官方文章,一来官方文章一般面比较大,但是对于点的深究比较少,不利于值友深入了解某一个产品,二来不如值友原创更加贴近生活。但是站内烟机的文章确实不多,优质的更少,此文虽然来自官方,但是详细介绍了烟机的各种组成部分以及各自的功能,烟机的种类,烟机衍生的各种辅助功能,挑选烟机的各类值得看的参数以及目前市场上比较主流的烟机品牌,对实操购买烟机有借鉴意义,值得一看。

没有油腻腻的厨房,只有没装好的烟机每回我们提到开放式厨房,后台都有人大声呐喊:抽油烟机不给力!炒辣菜呛死全家!开放式厨房不适合中国家庭!我是非常疑惑的。住范儿有不少用开放厨的客户(包括爱吃辣的),也有从开放厨转回封闭厨的客户。但我从没听他们抱怨过油烟味太重,反倒是抱怨保持整洁太累的人比较多(开放式厨房乱一点点都很明显)。至于说西方人住范儿| 252 评论122 收藏2k查看详情

这也是一篇蓝V的文章,虽然对烟机自身的介绍比较简单,只是突出了风量与噪音的关系,引出了能效这个词,但是目前确实值得关注的就是如果降低噪音而加大吸力,这才是烟机技术进步的关键。文章中比较值得注意的是,作者,讲到了在选择烟机阶段就应该注意后期使用清洁的问题,这是非常实际的,也是目前别的文章中并不涉及的,相关值友可以多关注这个章节,对选购烟机,特别是后期更简单的使用烟机有参考意义,毕竟,后期清洗烟机是超级大工程。

618选购抽油烟机?油烟机选购知识看这篇!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!Hi~大家好,我是健身领域最懂厨房电器,厨电里最会健身的杠铃君,健身圈都说吃是练的基础嘛,吃的好就要会烹饪,会烹饪就得懂厨电,所以嘛,废话不多说,为了能更好的烹(zhuang)饪(bi)、锻(zh厨卫Jack| 181 评论129 收藏1k查看详情

这是一篇传统的烟机选购类文章,从简单的烟机分类开始,结合烟机所用技术以及内部模块,配合购买人的预算,为购买人大致的划分了烟机的等级(虽然我个人觉得标准比较简单),之后是介绍各家的产品优劣。此文对已经比较系统了解过烟机的值友,在实操的时候可以提供不少备选烟机型号,有一定对比作用。但是该文没有涉及集成灶,略显尴尬、

花大几千买个油烟机,效果好不好全听销售吹?做个实验试试呗!时至今日,关于油烟机的谣言依然层出不穷,甚至被大V奉为真理大肆传播,实属贻害不浅,本狗略感微醺,决定将这些谣言抓出来,一个个打破~同时设计了非常容易实现的家庭实验来测试烟机的吸排效果,人人都可以在自己家重做实验,让各种污七糟八的销售话术无处遁行。一.谣言集锦1.某国产大牌烟机厂“独创”了蝶吸板。实际微醺的工程狗| 109 评论221 收藏460查看详情

这是一篇实操的测试文章,拥有明显的理工男和工程狗气质,一切以内容说话,以素质出结果,以图表来展现。所谓一分钱一分货,我就是要看看我花出去的钱值不值得。该文适合有一定动手能力,又有参数情怀的动手大拿们,普通值友也可以顺着文章知道一个烟机测试的大概,不至于被烟机导购花言巧语绕进去。

请对得起自己的职责:论抽油烟机的自我修养缘起看到美的油烟机的一个测评,感觉像吃了苍蝇的感觉:“裤子都脱了你居然给我看这个?”。看看点赞最多的评论就知道大家是多么的一致了!(尽管作者很努力的用些无聊的回复想把质疑声音沉下去,但手机端偏偏把点赞最多的优先显示)离完美厨房又近一步Midea美的极光蒸汽洗侧吸式烟灶套装使用评测_值友评测_什么值得孖宝**| 254 评论212 收藏889查看详情

这也是一篇测试类文章,引子怼的比较厉害,看上去楼主也是暴脾气。与上文相比,这个测试更加贴近普通大众一些,更加容易操作,虽然少了些图表,但是语言描述表达更加简单易懂,大家也可以看一看。

厨房革命 篇二:好看的厨房不好用?厨房的C位之争,传统烟机与集成灶的生死大战!厨电品牌纷纷布局集成灶原因揭秘!效果图里的厨房很好看……但是,真的好用吗?2012年,一次偶然的机会,我拿到了一个「宣告厨房革命」的小册子。整本册子大概20页左右,但其中有至少16页都是在分析传统烟灶存在的问题。比如,油烟吸力不够好,有油烟机还会跑烟……比如,油烟会经过脸部,让主妇变成黄脸婆……比如,油烟会被吸入肺部,增加肺癌发病单毅讲装修| 61 评论98 收藏284查看详情

介绍这篇文章的主要原因就是此文涉及了集成灶,站内对集成灶的关注力度一直比较少,相关原创也不多,作为一个烟机衍生出来,又跳出了烟机范畴的产品,我觉得我们应该对集成灶给予必要的关注。毕竟从集成灶的各种功能而言,结合目前的售价,并没有低于烟机的性价比

我自己家就是装的集成灶,贴一张图。

火星人火星人

此文我个人写的也算OK的,大家可以作为一个备选的了解,感受一下两种产品的不同。

最后,给大家一个热度很好,非常有操作实际意义的大热文,毕竟,买烟机是第一步,用烟机才是烟机价值的体现,而清洗烟机,则是绕不开的大难题

解决油烟机积油问题我有妙招,帮你摆脱清洗烦恼!生活有妙招,用对活的骚,俺是帮你们越活越轻松的买责成,前些日子为你们分享了关于延长净水器滤芯使用寿命的妙招,可以帮助你们大大削减净水器滤芯更换的费用,而今天,再为你们分享一篇关于如何解决油烟机积油的妙招,帮你摆脱清洗烦恼!延长净水器滤芯寿命我有妙招:前置滤瓶加装记延长净水器滤芯寿命我有妙招:前置..输出装亚瑟| 271 评论307 收藏2k查看详情

艾瑞巴迪艾瑞巴迪

日常图文无关,再次致敬庞宽