伪索粉晒单,首发入手Sony WF-1000XM3体验

2019-07-13 14:05:47 33点赞 25收藏 48评论

通勤需要,一周有一半时间在外面奔波搬砖之前一直用着earpods,最近不小心放裤兜里扔洗衣机洗了,出来之后左耳就废了,刚好遇上wf-1000xm3预售,一开始也是纠结降噪豆一代那**的差评如潮,后面看索尼发布会受邀请的各个大v的安(Xi)利(Nao)

第二次晒单,上面那段废话略多,各位看官大大不需要的可以直接跳过看最后的个人不负责任的评测部分~

接下来按照惯例先上开箱图

zx300a和w4r客串露个脸~zx300a和w4r客串露个脸~

信仰标记+1信仰标记+1

感人的做工感人的做工

感人的做工+2感人的做工+2

伪索粉晒单,首发入手Sony WF-1000XM3体验

好了,图片环节结束,接下来就是干货的时间了,首先声明,本人不是专业测评人员,也没有专业的测评软件仪器之类的;其次,手头只有一台iphone手机,wf1000xm3也是我第一款真无线耳机。所以只能从用了2天的感受来帮助有心想入手却还在纠结的小伙伴们,让你们大概了解下这款耳机是否适合你们,当然了,有条件的小伙伴还是建议去现场试试更靠谱。

废话结束,既然咱是个伪索粉,那当然也是从缺点描述开始了:

1、配对慢,一次只能配对一个设备,对多产品用户确实是比较头疼的问题,这个确实不如苹果的亲儿子和干儿子。伪索粉晒单,首发入手Sony WF-1000XM3体验

2、不能调节音量,日常用下来经常还是得去裤兜掏出手机调节,感觉弱爆了。伪索粉晒单,首发入手Sony WF-1000XM3体验

3、呼出siri非常慢,而且触摸板的效果音和呼出siri的效果音有点类似,一开始用的时候有几次搞错了。伪索粉晒单,首发入手Sony WF-1000XM3体验

4、看了好几个小伙伴的晒单,普遍反应左耳的触摸有问题,经常触摸之后没反应,能听到触摸之后的效果音,但是并不会切换降噪模式,感觉要把整个触摸面板正确覆盖才会激活,或者纯粹是bug?伪索粉晒单,首发入手Sony WF-1000XM3体验

5、降噪模式和环境音模式抗风噪能力=0,类似我这种海边城市,路上走,开着12的环境音模式,直接被风声灌脑简直酸爽(当然今天发现有个抗风噪的功能,开了之后确实很完美,不过只也和后面要吐槽的点息息相关)伪索粉晒单,首发入手Sony WF-1000XM3体验

6、ios版本的headphones app设计的实在…先上个图给大家直观感受下

伪索粉晒单,首发入手Sony WF-1000XM3体验

每开一次app得连接一次,不知道安卓的朋友或者其他牌子的无线是否都是这么个流程。然后当耳机没带上的时候你也是完全不能设定任何东西的。总之感觉每次都要连接也是非常捉急的一件事情。

7、接下来要吐槽的就是app里面不能修改默认的降噪模式,类似我的使用环境,其实比较大的情况是需要12左右的环境音模式或者抗风噪模式,但是默认开机就是降噪,同时也无法加入新模式。同样无法修改的还有触摸板的功能,类似我的使用环境并不需要频繁的更换降噪模式,更需要的是调节音量,**什么都不能修改(当然这可能是因为耳机机身的芯片不能储存设置导致的?或者是没权限改写机身默认的设置?)。伪索粉晒单,首发入手Sony WF-1000XM3体验

特意掏出来上个示意图特意掏出来上个示意图

8、还是app相关,抗风噪模式居然是降噪模式调2档,而不是单独的选项,第一天看首发不少小伙伴也是有提及到风噪太大,估计是都没发现这个模式,设计也是迷一样。伪索粉晒单,首发入手Sony WF-1000XM3体验

依然是示意图依然是示意图

9、同样是其他人提到的,偶尔有轻微的啵?一声(暂时原因不明)

10、通话质量也并不是很高,试着在普通环境和开着小电动2种情况和媳妇通话,在普通情况媳妇反应是周围所有的声音都收集进来了,周围人的正常音量的交谈会很清晰的传过去,骑车的时候更不用说了,时速17~20km/h情况下媳妇表示风噪轰脑,要用略大的声音对方才能听清。就语音通话方面来说,过滤杂音的能力基本是不合格的,甚至不如earpods。

以上就是这2天使用下来,个人感觉wf 1000xm3的不足之处,说完了缺点,接下来自然就来说话优点了

1、大家比较关心的断联上,个人感觉是完全合格的了,2天的使用也就出现2次断联,有一次是音乐正常可以播放也可以暂停,手机也显示耳机链接中,可是无法呼出siri,也无法接听来电,放回充电盒再取出来就解决。当然我这属于3线小城市,也没有这个条件去地铁这类的地方实验。

2、同样大家关心的延时,我只看视屏,听歌,听小说,所以也无法有一个准确的数字给大家,目前就视屏来说,我个人是感觉不太到延时存在的,打字也没非常明显的吃字情况,所以个人觉得也是完全合格的。

3、降噪能力这一块,之前也没接触过其他产品,第一次使用,也同样无法给大家一个明确的对比说比xxx产品强或者弱,只能把我个人感官给到大家,一开确实世界感觉都安静了,所以平时通勤的时候我甚至不敢完全开降噪模式…当然本身不开降噪,在选对耳塞的情况下,wf 1000xm3的被动降噪就已经很ok了,所以大家上手第一件事情,先把所所有型号的塞子试一遍,找到最适合自己的。伪索粉晒单,首发入手Sony WF-1000XM3体验

4、佩戴上,选对耳塞的情况下,带上去还是比较舒服的,而且佩戴稳固度也很不错,上手的时候试了甩头好几下,也没掉,所以这块也算是ok的,当然每个人对入耳的适应度不一样,所以还是那句话,有条件的还是去现场试试更靠谱。

以上就是这次的晒单了,感谢各位看到最后小伙伴们伪索粉晒单,首发入手Sony WF-1000XM3体验

• 终于看到个实诚的测评了

毕竟咱也没收钱不是,作为个消费者,实事求是的评测下了,当然条件有限,也不是特别严谨,大家见谅下咯 [深思]

• 下午收到,还遇到了一些没说到的问题。1,第四条,我不仅左耳有问题,右耳也出现状况,听歌过程中点击右耳一下,有时不暂停,只是滴一声,有时直接切下一首,抽风一样,还没找具体原因。2,左耳抽风时,出现过即使点击有女声提示已切到降噪模式,但实际毫无降噪效果。3,app经常性连接不上耳机,但此时手机和耳机是链接状态,且听歌没问题,app就是连接不上。其中出现几次正在app中操作着,突然就连接不上。4,nfc我前前后后试着连接过3次,都没连接上。5,可能是我的耳朵问题,佩戴舒适度不好,c套没一个能带的,全都往下掉,我带airpods,小鸟,b&o e8,漫步者1,5等等其他tws都没问题,这个反而老是掉。6,触控的人体工学太差,因为触控面是斜往下的,食指去触碰角度不如airpods舒适。其他还在慢慢试,实在不行只能过几天先退了。

点击不要停留 点一下马上拿开 [皱眉] 之前在直营店店员告诉我的

右耳我没出现过,问题比较大的还是左耳,应该是普遍问题了,app那个每开一次就必须连接一次,真心是抓急,而且app上看着选项多,其实默认选项一个都改不了,有和没有感觉区别也是太大 [喜极而泣]

• 实在的解毒好文,楼主大好人!触控bug简直不能忍,看完感觉省了千把块…对于我这种iOS党来说还是乖乖蹲power beats pro的好价吧,链接和延迟都不用担心,被动降噪也凑合了!还多了防水! [喜极而泣]

对降噪需求不高的话,目前来看还是php

熊爪

作者

熊爪

作者
    打错字就发出去了 [黑线] ,降噪需求不高的话,目前来看,还是pbp合适 [装大款]

• 这么说买AirPods 没错咯?

Airport最大的问题是通勤的时候,完全没降噪,有搭乘公共交通系统、自己骑车或者走路的情况下,音量只能最大,对耳朵的听力损害还是比较大的,当然要是只是在办公室、家里或者自己开车比较多的情况就比较合适,还是要结合自己的情况去实际选择

我买了个,纯粹睡觉听,习惯了十几年睡觉不听点东西很难入睡,EXK戴过段时间,太难受了。

• 掉一个就哭了!!

戴上去稳固度还行,主要要选对耳塞,当然有部分小伙伴的耳洞,可能真不适合入手耳塞,或者尺寸不合适,不过按照这次配了7对耳塞,这种情况应该还是比较少的 [傻笑]

• w4r哈哈,找到朋友了

入手w4r之后基本就退烧了 [得意]

我也是入了W4R后对耳机退烧了,但后来有一次跑步好像进水了,现在低音挂了

• 那个,请教下,看视频会不同步么?

不会,可能我对这个不太敏感,而且听说大部分视频软件有自动延时补偿?(不知道真伪),就延时和断联这2方面来说,这次sony还是做的可以

恩恩降噪豆包括那些真无线耳机都是这个毛病,看索尼说是大幅改进了,恩恩要剁手了 [喜极而泣]

• 音质一般,低音区表现力等于零

真无线范畴,对音质也不能有太高要求,听说森海那款还不错,不过和有线比起来也是一个能打的都没有 [邪恶]

• 十分关心降噪能力啊,wi1000夏天挂着实在是太热了。。。

降噪我手头没其他类似产品,只能说确实还是不错的

bose qc20,可以理财,三年前618入手,现在价格还没怎么变

• 带上去走路会不会有听诊器效应啊,这点我很在意

没有线,按照常理来说是不会有听诊器效应的,不过特别安静的环境,心跳比较快和激烈的时候,能听到自己的心跳声不知道算不算,不过一般带上都是为了听歌,看视频,很少带上完全静音的情况吧

不是心跳声,就是感觉是震耳朵的感觉,入耳耳机有可能会,平头塞一般不会

• 眼冒金星进来,大口叹气出去,解毒好文,赞一个!

• 预估哈哈哈是(ಡωಡ)hiahiahia

• 最喜欢看缺点了!

• 小毛病不少,其他还好,更新下app或固件应该会有所改善。最在意的是通话质量,好多人都有说到这个问题

拾音距离的限制,算是tws的通病了

嗯,通话这个问题真是毛病比较大了,不知道后期能不能改进,类似我这使用环境,骑车的时候基本不用想着边开边接电话了 [尴尬]

• 本来是998交个朋友,看完评测后498交个朋友吧

• 自家手机配自家家产品,我三星手环配苹果手机跟小米手环没区别,但匹配三星手机真的超级好用

• [呲牙] 感谢你让我暂时断了剁手的想法,手里的bragi,蓝牙信号是真不咋样,手机放在牛仔裤屁兜都会断断续续的。。。。

• 暂时被解毒,等降点价再看看买不买吧

• 表扬,这次彻底解毒了

• 第四条我有。左耳触控操作已经完全失灵。