简单粗暴!Steam正版游戏优惠购买攻略(附常用软件及网站)

2019-07-06 19:11:00 475点赞 2574收藏 194评论

本文依旧面向新入坑玩家和有入坑趋势的大众,简单粗暴易上手(故细微处措辞取简洁明了,舍严谨专业,忽略大佬感受)。先剑指核心操作,废话扔文末。

一、优惠购买方式

1.等Steam平台打折

最基础直接的优惠方式。Steam游戏售价会随时间变化而变化,一般新游戏贵,老游戏则会降价、打折、进捆绑包。此外,近几年每年有集中的大规模打折:夏季促销、秋季促销(黑五)、万圣节促销、冬季(圣诞节)促销及针对中国玩家的春节促销。每次大规模打折持续几天至十几天。一款游戏可能平时原价100元,打折时只卖20块。

2.已删除

3.“杉果游戏”商场购买游戏激活码(俗称“背刺G胖”)

“杉果游戏”是知名的游戏购买(而非下载)市场,有PC版和手机软件。该市场提供包括Steam游戏激活码(即Key)在内的多个平台游戏激活码零售,购买后拿去对应平台激活即可获得游戏。有几款游戏由于在杉果购买价格远低于Steam本身,已成为衫果招牌/传家宝。包括:《上古卷轴5:天际传奇版》(史低28)、《辐射4年度版》(史低49)、《黑暗之魂3豪华版》(史低79)等,以及一些捆绑包(如卡普空9元包)。本次衫果夏促在7月20号开启。类似衫果的市场有gmg、uggame、stmbuy等,萌新可于进阶过程中了解。

• 优点:传家宝折扣力度极大;有些游戏可买到steam买不到的版本(如《奥日与黑暗森林终极版》)

• 缺点:一般游戏折扣力度小;并非一直有折扣,而是类似Steam“夏促”“冬促”等节日性打折,乃至“抢购”、“秒杀”;游戏种类少;游戏不都是Steam的

• 风险来源:店大业大,几无风险

4.“小黑盒”手机APP中购买游戏礼物,折上折

小黑盒在2017年中旬上线,随《绝地求生》逐渐火热,集游戏资讯资料、社区、战绩查询、steam游戏售卖等为一体。通常以机器人发送Steam礼物的方式进行游戏零售。曾经叠加优惠券折扣力度可以做到很大,现在小了不少。这APP购买操作简单,相信大家上手即会。

• 优点:可购买的游戏种类极多;兼具包括史低查询在内的一系列实用功能

• 缺点:折扣力度非常小(目前一般为折上8.7折,但极限情况下合理叠加优惠券可做到6.7折左右)

• 风险来源:没货了、礼物跨区导致警告或游戏被收回等。但家业也不小,风险低于淘宝,且翻车时可与小黑盒客服沟通补救(有先例)。

5.淘宝购买游戏礼物/激活码

直接在淘宝搜索游戏名即可,认准“steam”、“正版”关键词,认清版本,注意价格是否正常(7.5折左右)。Steam游戏不同国家定价不同,以《怪物猎人世界》为例,目前Steam154元,淘宝价为112元(如下附卡片链接),7.3折。价格过低(如85元)或要你提供账号密码代激活,可能会出现跨区的风险操作,暂时不推荐萌新尝试;价格极低(3块钱)的是盗版资源。同样,要瞅准高销量大店购买,切勿去小店逛。

这一操作本质是购买国区礼物或国区Key。(有些游戏搜不到不代表不卖,如出于显而易见的原因被淘宝下架的《生化危机2重制版》。此时可直接咨询店家,或百度搜游戏的其他淘宝关键词,如“警局上班第一天2”。这条关键词亲测已挂。)

• 优点:最普适;可购买的游戏种类极多;自由度大

• 缺点:有些游戏搜不到

• 风险来源:key及礼物来路不明(如锁俄区运行),有被收回或封号风险,但与实体充值卡一样,风险较小

PC正版中文steam游戏怪物猎人世界Monster Hunter: World猛汉王112.42元天猫精选去购买

6.游戏捆绑包网站购买游戏Key包——以Humble Bundle慈善包网站为例

Humble Bundle,即HB慈善包,是目前市面上质量最高的游戏慈善包网站。HB主包分1刀包、均价包、全价包。购买时可分配自己的钱给HB、慈善组织、开发商三者的比例。月包订阅可买一月或一季,买越多越便宜。[5]

这操作本质是购买游戏Key。HB喜加一也常有,跟着促销消息走就行。由于游戏泥沙俱下、有风险、可能要科学上网或加速,建议萌新进阶后使用这一方式。

此外,Fanaticalindiegalabundlestars等网站有类似功能,不再展开详谈。

• 优点:便宜,有些包1刀几十个游戏

• 缺点:灵活度低;游戏质量可能参差不齐

• 风险来源:风险较小

7.各种免费领

Steam游戏有时会有限时免费领的活动,即通常意义的“喜加一”。游戏质量参差不齐,渠道可能是Steam平台、慈善包网站等。这个跟着张大妈等游戏资讯网站走即可......

• 优点:免费

• 缺点:少

• 风险来源:污染库存(但可隐藏掉或请客服删除)

此外,另有跳蚤吧、自行跨区购买、找饰品大佬代充、自己倒卖饰品进行充值等进阶操作,出于种种考虑暂不收录,大家且买且了解,谨防网络诈骗,慎给账号密码(萌新就干脆不给吧!),切勿随意跨区。

更有所谓“8.5折代购礼物”,以目前市价来看是比较黑了,不如直接上淘宝走官方渠道。

最后告诫大家,风险通常与收益平衡,绝对的安全只存在于方式1之中。买别怂,怂别买!

二、Steam及正版游戏简介

1.Steam

Steam平台,即“蒸汽平台”,是Valve公司(即V社,CS制作商)开发设计的游戏购买、下载、讨论平台。2017年Steam销售额已占全球PC游戏销售额18%以上(可能是远高于这一数值)[1];2018年Steam全球注册用户数达到5.14亿,其中中国用户数达5900万 [2]。《绝地求生:大逃杀》即”吃鸡“,就是在Steam上进行购买的。此外,萌新们能想到的很多(甚至绝大多数)游戏,都能在Steam上购买。

简单说:买PC正版游戏,请上Steam。

相对于其他平台及盗版游戏,Steam优势在于:

• 下载不限速,游戏稳定,无病毒及恶性插件

• 试玩2小时内可退款

• 捆绑包多,折扣力度大,有些好游戏难以想象的便宜(中国区算是低价区)

• 云存档功能实用,创意工坊中Mod(玩家自制的各式花样新道具、地图等)多,配置方便

2.Steam游戏购买为什么能在平台外折上折

简单举几例,不详谈。游戏制作商或发行商可能会出售一些 Key 给零售商,类似批发,此时零售商可自行定价;比特币等币种或各类银行卡购买充值卡有折耗或差价; APP 平台亏本搞活动赚吆喝;游戏内饰品交易需套现。

3.正版游戏

所谓正版游戏,简言之,作者做了游戏→将游戏置于平台上售卖→玩家塞钱给作者买游戏→作者以此为物质及精神动力再做新游戏。这种交易名正言顺,乃良性循环。

反之,淘宝极便宜的带有”XX合集“、”送修改器+Mod“、”正式版“等关键词,但不标明游戏平台的链接,或网上搜索后可直接下载的游戏,一般均非正版(免费游戏及某波兰公司游戏除外),钱无法送入游戏制作者手中。此外,”补票“和“正版受害者”们“入正玩盗“现象常有,虽过程灰色,但主观上和客观结果上讲尚说得过去,暂不向萌新介绍。

简单说:请上Steam,买PC正版游戏。

4.其余游戏平台

此外,另举一些Steam可能搜不到但声震四野的游戏实例,以提一下它们的平台:

• 《战地1》《Apex英雄》——Origin(烂橘子)

• 《星际争霸2》《暗黑破坏神3》《守望先锋》——战网(暴雪)

• 《底特律:变人》——(即将登陆)Epic(《堡垒之夜》制作商)

• 《塞尔达传说:荒野之息》《超级马里奥:奥德赛》——任天堂游戏机独占,PC上玩不到

• 《战神4》《神秘海域4》——索尼PS4游戏机独占,PC上玩不到

• 《刺客信条2》——Uplay(育碧),Steam上有,但Uplay平台是著名的“早买早享受,不买免费送”

• 《巫师3》《赛博朋克2077》——gog(波兰蠢驴),同样Steam上有,但你在这上面买的游戏会悉数送入制作商钱包,而非Steam的三七开

三、常用软件及网站推荐

1.手机APP:

• Steam

• UU加速器(解决Steam无法打开社区等问题)

• 小黑盒(买游戏、查史低、看攻略、找游戏推荐)

• 杉果游戏(买游戏)

2.电脑软件:

• Steam

• UU加速器(解决Steam无法打开社区等问题)

• Steamcommunity 302(同上)

3.网站:

最后提醒,本次夏促10日凌晨1点结束(疯狂暗示)。

参考文章:

[1]Bailey, Dustin (March 22, 2018). "With $4.3 billion in sales, 2017 was Steam's biggest year yet". PCGamesN. Retrieved March 22, 2018.

[2]腾讯游戏平台部运营中心."2018年游戏行业外部市场观察报告".

[3]游戏资讯全知道."怎样才能最低价买到心仪的游戏?Steam折上折看这里".百家号.

[4] herewego.”从此不以原价买游戏:Steam游戏购买经验分享“.什么值得买.

[5]YXECG.“STEAM科普”系列.B站.

[6]嗨游君.“【玩转 STEAM 】夏促最省钱方法全场6.5折随意购买 代G有风险入坑需谨慎”.B站.

• 本篇中,关于淘宝购充值卡的争议较大,我秉着自己的一贯风格(即爱互动),必须得再谈一谈。争议点主要有道德问题和风险两方面,拆分下来无非是“充值卡购买渠道”和“Steam条款”两点。感谢高赞层主敲醒,我去深究了一下,发现无论是知乎、蒸汽动力还是贴吧,都公说公有理,婆说婆有理。

关于渠道,有说是利用各类信用卡返现等的羊毛买的充值卡急于兑现;有说是大量的信用卡透支盗刷;有说信用卡盗刷撑不起如此庞大的交易额和长交易链,所以近几年皆是比特币套现(是看过山车怂了的比特币持有者想将该虚拟币迅速变现,还是利用比特币安全性另搞灰色交易不得而知);另一种渠道是国外一些APP如freemyapp积分兑换Steam充值卡,这一部分吞吐量想必不大。而实际情况则应是以上几种渠道并存

以渠道推知风险,同样有说“有封号可能”静等秋后算账;有说“啥事没有”,表示自己充了三四年、十来张亦无事;有说无非是有回收游戏和余额的先例,封号全站至今没实锤。这些论调势均力敌。总结下来就是“买别怂,怂别买”。关于这点,也就是值友们常聊的“车稳不稳”,我在此只能说,虽然有不少文章和视频也在介绍我文中的各种折扣方法(详见我参考文章),但目前来看,不仅仅是淘宝充值卡,所有非官方或官方授权的渠道,各方面信息均不明朗,难追本溯源。大店好比秋名山显卡团的车,小店好比拼多多未名店铺,都不够稳,有翻车可能。

而关于道德问题,基于我文章现在的收藏量,既然存在争议,我认为完全没必要一分为二展开详谈。好比盗版悄咪咪自玩和推荐大批量的人下载实乃两码事,作为文章作者,我干脆“矫枉必须过正”,把充值卡一棍子打死,单方面认定这样做是错的即可。既然它错,我之前的推荐就是不负责任的,在此再次向大家道歉。至于淘宝礼物、小黑盒,深究下来亦存疑,我不确定还应不应该把它们放上去。而衫果和HB慈善包则应该没有问题(如有问题,希望大家继续以事实指正)。我已联系小编作出相应删改。

退一步而言,对大众来说,每购买一件商品都去追本溯源,实在是客观困难而不现实、主观上不情愿的。同在地球下,氧气你呼我吸,事物间联系割舍不断:钻石尚且浸渍过非洲人的血,石油搅起过中东战乱,您买的二手车可能是别人窃来的销赃货......乃至于Steam自己,目前都是中国游戏灰色地带,存在大量屏蔽词和屏蔽词内容,以至于根据国内法律根本不能屏蔽词。既来张大妈,利和财都要取,有有道的取法,有无道的取法。或有取法在一些人眼中“是为无道”,置于另一环境下反又正义无比。趋利避害实乃生物之本能,甚至谈不上对错,所谓生而为人很抱歉,只能远庖厨而食,盖如是。但既然我们有所了解,取舍最终就是诸位自己的事了。我自己?我以后还是不搞那么麻烦,直接去steam里买吧!

我本意实是与各位值友分享游戏之精妙与折扣之快感的,是来求团结而非吵架的,更非来立道德标准的。希望与大家求同存异,并共同享受游戏这一事物本身,更希望张大妈有更多游戏大佬和游戏优质文章顶上来,免让我这德不配位的竖子成名。写比看累,您说是吧。以上我的一些小想法,望周知。

• 居然还附带有参考文献,再写个摘要可以投了。 [想一想] [想一想] [想一想]

应该有应该有,一是尊重别人劳动成果,二是给出处防杠,三是安利私货

• 不鼓励第三方充值,不是风险问题,而是道德问题,这里面黑色利益产业链都清楚,只是揣着明白装糊涂而已。都买正版游戏了,就保持一个正确的消费观,我知道这么说肯定会被人怼“装*”,但如果你不随便喜加一,了解自己的游戏品味,不随波追流,只买喜欢的并能玩下去的游戏,其实花不了多少钱。包括Kindle也同理,与其每次问别人这本书怎么样,不如先把自己想看的书全部加到心愿单,如果不是畅销书,一个作家的书至少有一半是Kindle unlimited。然后选择自己时间最充裕的一个月开通KU。把想看的书全部看完,按我的速度1个月扫完20本没问题,只花12元而已。很多人连自己的阅读偏好都没有,买也只是从众撸一堆畅销经管和心理学而已。完全没有必要买Kindle,对于日均阅读低于一小时的人,下个蜗牛阅读就好了,所有书免费够你看了。同样,如果不知道玩什么游戏的人,也别凑热闹给G胖捐钱了。最重要的是,不要如果要买也别用第三方充值,损人不利己!用别人的损失满足加一那一瞬间的快感,游戏产业不需要这样的贡献。

一个月看20本书,平均一天半一本,这是看书还是翻页啊

我丝毫没觉得你装*,反之,关于这一点,完完全全彻彻底底是我的错误。黑色利益链我之前未细想,只是想当然认为“可能有灰色成分”,无非是牵扯多方博弈和经济平衡,不值得因噎废食。你点明后我立马去往深里查了一下,知悉具体情况后顿觉实在不该再这么充,更不该推荐出去。而关于“不盲目喜加一”和“不随波逐流”等论点,我在心底同样是不能更同意了。另外,据你所知我文中还有哪些里面存在黑色成分?万望详谈。我定想办法找小编将它们一并删净。

• 大妈家的喷子真是越来越多,越来越没有下线。我不否认现在值得买上高质量文章也越来越少,有的我真怀疑和小编有PY交易。但这篇文章我觉得不说水平高,至少把需要注意的事项和各平台优缺点都写了,你上来就喷错误一大堆,你倒是说错在哪啊,感觉什么文章都会有各种大神过来喷垃圾,让他说具体点就各种呵呵不屑跟你们说,***

谢谢。我自知水平有限,精力也不放在这上面,只是偶尔水一下,所以跟大佬们对话从来只敢列数据摆事实讲道理,发现错在自己就立马认怂道歉。奈何张大妈同类型文章内容实在少,质量还要差些; 前几篇文章下面又有几个萌新留言强烈要求我写一个折扣攻略,我就上了。其实很感谢大佬们跟我互动,毕竟我可以学到更多东西,真理也是越辩越明。但是只说错不说错在哪的,我也是很无奈…… [喜极而泣]

• 没评论,是沙发吗?

那必然是你卡了,我在梦里已经回复了300条评论了 [害羞]

• 不是,老铁,为何你慈善包网站备注的缺点还有ban账号的 [皱眉]

凤凰慈善包了解一下

凤凰就是二道贩子 [傻笑] 档次来讲还不如小杉果

• 老哥你推荐的up主40万关注,每个视频播放量4-5万?????

40万关注是以前每日视频送key一点一点攒来的 [倒地] 这推送有微信版,比视频还方便。视频名字起的又简洁,简介写的还全乎,导致不看视频就知道今天有什么促销活动。这可能是他们播放量不高的原因之一吧……

靠视频发key积攒的粉丝。标题和简介太清楚,又有微信推送,以至于每天不看视频都能过去优惠信息……我想这大概就是播放量小的原因之一吧

• 说吧,g胖给了你多少钱 [阴险]

给我发了几个绿色的75%off,高兴的我手都不要了。

• 杉果不是从来被G胖背刺吗,什么时候有背刺G胖的名声了。HB正常买能有啥风险,游戏质量越来越差倒是真的。

hb全球key,正常买仍然存在风险,详见我引文。至于衫果,我们常听到的“被背刺”指的是除传家宝外的其他游戏容易被g胖背刺,这一点我也说了“一般游戏折扣力度小” [哭泣] 而衫果传家宝的定义,就是能够背刺G胖的衫果游戏。关于这一点你可以随便搜

衫果被背刺指的是一般游戏被背刺。传家宝从来都是背刺衫果,否则衫果就没有存在的意义了。HB正常买没问题,我表意有误感谢指正。有问题的是凤凰等慈善包网。

• 从来只在steam直接购买,想买的游戏也基本买完了,看了这贴好想shi [不高兴]

官方渠道买没风险,恭喜你获得了最好的礼物:安稳

• 1. 现在淘宝大额充值卡都是p站比特币套现,基本没有实体店充值卡,卖家给的充值卡图都是P的,卖家发的充值码不第一时间用,有可能会被用掉。
    2. 小黑盒本质上和淘宝卖家代购没区别,完全可以找淘宝大商代购,更便宜。别碰低价区就可以。
    3. key随便买,虽说HB有反激活权利,但是并不会威胁到你的账号,被ban更是扯蛋。key的销售并不走steam抽成,和G胖一毛钱关系都没有。

1.p站比特币套现恰恰是可套出实体充值卡的。你所指的“图都是p的”,有两种情况:比特币套现走了n手,或黑客从源头盗激活码,再p到实体卡上。但也绝非全都是p的这么恶劣
    2.关于小黑盒你说的完全正确。但小黑盒合理凑单仍能做到6.7折(这一点你们都不知道吗?……),且由于它店大,又不止做游戏交易,还做其他业务,因此甚至比淘宝大商更保险。
    3.我本意指的不是HB,而是慈善包这一大类。比如凤凰。但同时,我在贴吧逛的时候,也确实发现有HBban的石锤。感谢批评指正~

• 直接STEAM买就行了,毕竟很多游戏都是要退款的。。

说实话,我没退过。买之前都慎重考虑我需不需要,买了就不后悔了。

同意,试玩了挺多游戏,有些3A大作不适合自己,就退款了。

• 淘宝充值卡有推荐的店铺吗?

我附了个卡片链接,被小编改掉了。不清楚规则T_T 你找销量前几的,谁便宜买谁吧

有一个叫 steam充值卡图店 的 挺好的

• 给大佬点赞 [赞一个]

唉我昨天跟你聊天还说担心风险和灰色问题,不知道这种东西该不该写呢,现在看确实有失妥当。 [哭泣]

• 充黑卡直接号没了,这种帖子不知道小编怎么审过去的。

而且推荐hapi盒的要么是黑心狗要么是铁憨憨

文中说的很清楚了,实体卡黑卡有余额和游戏被收回的风险。上一波大规模退款(即小黄信)是7、8年前。文中也说了买别怂、怂别买。另外,你谈到的“号没了”又称小红信,我发文前特地又去贴吧逛了很久,没有看到实体充值卡(注意是实体)红信的石锤。我才说它风险较小。目前来讲,用充值卡充值的大佬遍地走,我自己也冲过几张50刀的,希望萌新风险和收益自行取舍吧。还是谢谢你提醒。 [哭泣]

• 某波兰公司是什么梗?

真的嘛?这公司还有啥产品?我包了!

明白了,您真热心!谢谢说明!

• 知道淘宝充值卡内幕的人都不会推荐这个的。
    你应该先这个买别怂,怂别买
    淘宝上是四手货,你可以去paxful了解一下

比特币买卡等等我大概知道些,文中也提到了,但仍判断它风险较小。如果判断有误,希望大佬能详谈呀!!!

充值卡是比特币套现来的嘛,风险已经比直接代充已经小得多了,相比之下,那些代购代充的才要小心 [观察]

• 哪天断网了,我的游戏还能玩吗.......

单机游戏一般可以玩。比如我就断网的时候靠文明5消磨时光

就怕被墙.....

• steam跳蚤市场为啥没说一下?

近几个月骗子多,对萌新不友好,舍掉了。

• 买别怂,怂别买。
    另外可以看看早睡说的关于充值卡的那一期 [高兴] ,买过一次就相当于上车了

早睡说就是典型的买别怂派。我现在是怂不买派了 [哭泣]

[呲牙] 市场洗一洗应该就行了吧,,