人说情歌总是老的好,怀旧大叔入手BGVP DX3s平头塞使用感受。

2019-07-06 14:32:23 7点赞 7收藏 0评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

我在值得买的原创频道曾经写过各种耳机相关的产品,但是所有我入手的耳机产品均是入耳式的产品,这不是一个现象,而是一个潮流,毕竟最平头耳塞的厂家少的可怜。

其实稍微回顾一下耳塞这几年的潮流趋势就可以发现,在高端平头塞辈出的年代,主要是森海和SONY的天下,那个时代对于平头耳塞的主要前端基本都是随身听,CD,但是后来随着时代的发展,随身听,CD逐渐走向末路,而小体积小推力的播放器逐渐走上历史舞台,而对于驱动条件要求较高的平头耳塞反而逐渐的走向末路。

由于平头塞对于驱动的条件,以及一部分技术瓶颈的原因,厂家越来越不去愿开发新的产品,而入耳式耳塞驱动单元丰富,对于推力要求 不高,隔音好,成为各大厂家争相开发新品的首要选择。

这次我在朋友的推荐之下入手这款BGVP DX3s则是BGVP少有的一款平头塞,抱着试试的态度试试,我就这样被别人拉着种草了,还好这款产品并不贵,比现在市场动不动就千元以上的级别要亲切很多了。

▲没错了,就是上面的这款平头塞,以前的老款的塞子基本采用的塑胶材质.

▲这款塞子采用了CNC工艺,不过采用的轻量化的机身,内部的腔体依然可以保持较高的水准,音质上完全不用担心受到影响。

▲抛弃了早期很多平台塞不能换线的问题,新的设计增加了换线和MIC的支持,当然你可以购买的时候选择MIC款式或者是不带MIC款式,圈内传闻高端耳机都是不带MIC的,还好我买来之后有蓝牙耳放配合,所以我只是选择了不带MIC的款式,对于之前的平头耳塞的不能换线的设计,如今已经不能满足时代潮流,很多时候在使用中一个拉扯或者一不小心挂断一根耳线,这根耳塞就要报废,现在的换线设计完全规避了这一点。所以对于这点还是与时俱进的。

▲不过,BGVP附送的铜银8股混编线材,保证了声音传输中比较低的损耗,氛围感更加强烈,而质量上也不用担心随便拉扯就坏掉。让我们后面给大家看看实际的操作。

开箱

▲白色包装盒设计,表面是Hi-res的认证标志,表明了它是一款HIFI耳机,而不是普通的通话耳机,这个金标也代表着对于音质的要求。

▲正面和侧面都有BGVP的标志,对于这个厂家可能很多同学都不是很熟悉,我这里稍微安利一下,这是一家在音频市场有着长时间沉淀而在网上曝光率很少的一家音频供应商。

▲生产商SIDY电声有着十年的声学沉淀,一直在圈内的的口碑是货真价实,以性价比著称。

▲看一下参数,驱动单元采用的纤维球复合动圈单元,5mW的功率,失真率小于1%。附件则包括我们日常使用的多种配件,包括鲨鱼鳍耳翼X2,实心耳棉,中空耳棉,线夹。

▲当然我最喜欢的还是那副红蓝CP 了,毕竟现在流行吗,这点还是不错的,附送的耳棉可以经典可以亮骚。

▲由于是黑色的塞子,配合黑色的包装内衬,结果看上去很难发现耳机本体。不过黑色是经典的耳机配色,历久弥新,内部纸盒用料很坚固,稳固性也不错,可以很好的保护耳塞。

▲结果是完全拍不出来比较好看的样子,各位值友降级看一下。不然怎么办。

这样看起来比较真实,也是比较清晰可见。可以看到和线材的接口均采用铜制材料。结构图还是比较复杂的。我们看一下下面的爆炸图。钢网还是延续之前很多厂家的经典设计。所以在佩戴的时候还是需要增加耳棉。

▲腔体的爆炸图,看的非常清晰,线材和腔体的连接采用的MMCX接口定义,意味着有相同标准的线材均可以使用。

▲钢网的部分还印有BGVP的标志,看上去和金属的搭配的感觉不错。

▲安装和佩戴方面可以按照说明书的指示来安装,而对于佩戴官方搭配不同的耳棉可以实现不同的佩戴方式,我们传统的平头塞就是挂在耳朵上,而新款的产品则可以有很多种的佩戴方式。

▲支持的佩戴方式有 传统的佩戴方式,绕耳式佩戴方式,绕耳式耳挂方式,鲨鱼鳍耳翼佩戴方式。我还是选择传统的佩戴方式,更加的舒服。

▲附送的线材前面提到,采用的是银8股混编线材,保证了声音传输中比较低的损耗,氛围感更加强烈,保证了声音的通透性。

▲MMCX的接口和耳机连接的非常紧固牢靠,黑色的耳塞加上金色黑色的配线显得格外的漂亮。颜值上已经很满意了,300的价格可以说是非常的超值了。

▲我在附件的几款配色的耳棉中看中了这副红蓝CP的配色,毕竟年轻就要骚气。

▲BGVP还贴心的附送了一个碳纤维的收纳袋,还是非常使用的,而且提交小巧不占地方,虽然这款小包在马云家价格便宜,但是真的是非常的好用。

使用

我现在已经拒绝使用C转3.5MM的线来听歌,因为发现那根线对于音质的影响真的很大。

▲我日常使用的是海贝的W5蓝牙耳放,不管是音质还是连接的稳定性都好很多。深水跳蛋的名声不是浪得虚名。

▲和我手头的唯一一款留存的森海塞尔的MX400的相比,好像不是一个时代的产品,DX3S颜值和做工更加的精致,而当年森海塞尔的这款经典塞子价格150.

▲对于使用的手机前端作为主播放音源,完全不用不担心手机的推力无法匹配,我们都知道平头塞对于前端的要求比较高,这点在我使用手机听歌的时候完全感觉不到推力不足的问题,使用几天之后感觉还是比较适合古典乐和流行。在收听一些我常用的歌曲的时候,音质清澈,

我对于耳机的理解是让我第一声就能识别的音质。如果一上耳感觉就不好,那么我对于耳塞的印象就不会太好,DX3S上耳就给我了我一些惊喜,声场很宽,解析则更棒,低音下潜和量都可以说不输于千元级别入耳式耳塞,可以说是非常适合弦乐类的音乐。特别能听出大提琴的温暖感。

▲附上一张官方的频响曲线,平顺耐听,通透入耳,再加上平头塞本身的特性和结构的不同,保证了人声的饱满不失真,其中特别是细腻的一些呼吸细节和乐器的动听之处都可以真实的还原,对于这个价位的塞子已经是非常的不错了。

BGVP DX3s平头塞耳机入耳式带麦重低音HIFI可换线蓝牙MMCX发烧高解析女毒魔音有线金属塞 磨砂黑 带麦版309元京东去购买

最后说说听感

平头塞由于和入耳式耳塞的结构上的不同,在使用舒适度上那是要秒杀入耳式的,轻松一挂,音质如行云流水般进入耳朵,是难得的享受,而入耳式的耳机在进入耳朵你需要先承受一种耳膜的压迫感,所以佩戴的舒适度上不用怀疑,那就是非常的爽。

音质上,我简单的和我森海的做一个对比MDX3S的感觉在流行音乐的变现上要更加的青春,特别是一些声音细节突出的歌曲里面,能更好发挥耳机的特性,全面的的展现歌曲和乐器的细节。这就是我一只想要的。由于是在家试听,所以周围范围没有嘈杂的噪音干扰,感觉上隔音上和入耳式并没有太大出入。

如果你习惯于平头塞或者喜欢佩戴的舒适感,其实现在平头塞的选择已经不多了,可是试试对比几款平头塞,当然如果你一直活动在室外,喜欢隔绝噪音与世无争的个人世界,那么只有降噪能满足你的小初心,即使是入耳式在地铁内也无法与之媲美。

人生活着就艰难了了,偶尔的周末放松一下,躺在摇椅上被微暖的音乐包围着,可以缓解最近的心情抑郁。即使听的时间久听不易轰头也不会耳朵疼,另外声底略薄有颗粒感,不过对于女声的解析度和还原度还是很高。当然我还是非常喜欢听妹子的歌。