【生活好物】 篇二:拥抱夏日,告别油腻——男士清爽好物推荐,这些你都买了吗?

2019-05-23 16:59:02 51点赞 101收藏 53评论

小编注:618买到好东西不晒怎么行?!晒单活动进行中!(戳这里)晒出你的剁手战绩,或分享好物使用测评,能赢取“回血奖学金”!

夏天来了,有没有觉得脸上油腻,头发油腻,身上也是油腻腻的?一出汗就想洗澡,不洗澡浑身都不舒服,今天我们就来分享几款适合男士夏天使用的清洁方面的好物,拒绝油腻,拒绝邋遢,我们要做精致的猪猪男孩拥抱夏日,告别油腻——男士清爽好物推荐,这些你都买了吗?

首先要出场的是

——MARO摩隆男士3D洗发水

小伙伴们约会的时候是不是经常说一句话:我还没洗头/等下,我先洗个头/今天没洗头就出门了/哈哈,还好我今天洗了头。。拥抱夏日,告别油腻——男士清爽好物推荐,这些你都买了吗?

鉴别他是不是真爱的很重要一个标准,就是,你没洗头能不能去见他拥抱夏日,告别油腻——男士清爽好物推荐,这些你都买了吗? 鉴别他是不是精致的猪猪男孩的唯一标准就是,他是不是没有头皮屑,头发根根分明,蓬松而不油腻拥抱夏日,告别油腻——男士清爽好物推荐,这些你都买了吗?

前几天长沙剁群里著名的精致猪猪男孩@Q。说他每天要洗头两次,我心里就有一种送他一瓶Maro摩隆洗发水的冲动,哈哈哈,这款洗发水是我和我老公用过最好用,最蓬松,最适合造型的洗发水,没有之一

摩隆MARO是日本NatureLab旗下的男士护理明星品牌,专业针对男士个人护理问题,研发了各种天然优质的头发护理身体护理、皮肤护理等产品。

拥抱夏日,告别油腻——男士清爽好物推荐,这些你都买了吗?

这款洗发水是长沙剁著名的健身达人@熊胖熊胖推荐给我的,源于有一次我老公跟他吐槽说夏天到了特别容易出汗,头发和皮肤也出油严重,为数不多的头发,又细又软,出油之后就严重的贴在头皮上,十分难受,而且难看,他就推荐了这款Maro男士3D洗发水,据说使用之后头发蓬松不油腻,特别舒服,后面我老公就督促着我买买买,当天就天猫下单,两天收到,我先试用!!

MARO摩隆男士3D洗发水本身就是专门针对发质中性或偏油性的男士,跟它搭配有一款育发精华,这款也推荐,因为我老公就是一个头发稀,细,软,而且也有脱发症状的人,他用了育发精华之后的反馈是掉发少了,育发精华是这个↓

因为我自己头发还不错,所以这款育发精华我没有用过,具体的就不多说了,推荐有脱发症状的同学试试,应该是有固发的效果

日本进口MARO摩隆 男士防脱精华液育发喷雾 固发生发 150ml178元天猫国际去购买

回到3D洗发水,它瓶身纯黑,正面是银色的品牌标示,整体设计比较具有硬汉气息,460ml的容量对男士来说还是很经用的,按压的方式传统又实用。

拥抱夏日,告别油腻——男士清爽好物推荐,这些你都买了吗?

产品主要成分里含有霍霍巴油、鳄梨油、橄榄油月见草、红花等天然精油成分,除了可以彻底清洁头发,还能养护头皮,滋养发根,使用起来不会有刺激的感觉,配合蜂王浆、大豆、射干、当归、大枣、地黄提取物组成的汉方调理成分能改善头皮环境,强韧发丝、防止脱发,去油去屑,俗话说头皮好头发才能好,发根壮,才能头发壮,个人觉得强健发根,防止脱发这个功能应该是除了不油腻以外,男士们进入中年后最持续关注的问题了,当然还是推荐配合育发精华使用

拥抱夏日,告别油腻——男士清爽好物推荐,这些你都买了吗?

金瀚知道不,他也有推荐这个洗发水,作为明星经常打理头发,应该对固发,护发问题会更看重,这款洗发水除了护发的功效,其实还有一个很重要的就是能蓬松发根,让头发更容易造型,头发显得更立体,这对于明星来说减少打理头发的时间,应该也是很重要的一个功效

说了这么多该到试用环节了

这款洗发水本身是透明的质地,带一点点琥珀色,流动性较好,比较稀,触感不错,因为是草本配方,所以气味上是淡淡的草本清香,洗完后完全不用担心有残留的浓烈香气,只有淡淡的清香味,使用的时候很容易起泡和推开,不会像那种很浓的洗发水,感觉把头发都凝结起来了一样

拥抱夏日,告别油腻——男士清爽好物推荐,这些你都买了吗?

用温水冲洗头发后,取适量洗发液先在双手上起泡,它的泡沫非常丰富,注意按压的时候不要取多了洗发水,实际上比较少量就能出丰富的泡沫的

拥抱夏日,告别油腻——男士清爽好物推荐,这些你都买了吗?

起泡以后再用双手边将泡沫均匀的涂抹在头发上,边用指腹按摩头皮,头皮上能感觉到清凉的舒爽感,成分里面含有的薄荷起到了头皮凉爽的作用,使用的时候会感觉很清新,很适合男士

拥抱夏日,告别油腻——男士清爽好物推荐,这些你都买了吗?

按摩清洗几分钟后,冲洗干净,男士洗发用一次就够了,我每次使用的时候会洗两次,然后吹干,你以为这就结束了?并没有,既然他叫3D洗发水,就一定还有玄机在拥抱夏日,告别油腻——男士清爽好物推荐,这些你都买了吗?

MARO摩隆男士3D的成分里还含有蓬松成分-枇杷叶提取物、海藻提取物、胶原蛋白&透明质酸,可使头发在洗后更加立体蓬松,吹风造型很轻松

拥抱夏日,告别油腻——男士清爽好物推荐,这些你都买了吗?

在使用摩隆之前如果干发后不打发蜡造型,一天下来头发一定是贴头皮像一颗枣,特别是天气热了,出汗之后,现在用了MARO摩隆男士3D,在用吹风机吹时候用梳子直接造型,就可以轻松做出饱满丰盈的发型了,经过运动后也能保持较好的造型

这个造型方面我也有一些感受,因为我是长发,所以造型没有男士的短发那么明显,但是会感觉头发很明显的更加蓬松,吹风吹干之后发根会有挺立,丝丝分明的感觉,我想男士这方面会感觉更明显

我老公使用之后,是明显感到头发发量增加了拥抱夏日,告别油腻——男士清爽好物推荐,这些你都买了吗?

拥抱夏日,告别油腻——男士清爽好物推荐,这些你都买了吗?

一瓶148元的价格属于中偏上的定价,但是怎么说呢,物有所值吧,不仅可以维持一整天的造型,还能轻松抵御油腻,去除头皮屑,如果是年轻的男士,嘿嘿,发型可是约会时很重要的加分项,拥抱夏日,告别油腻——男士清爽好物推荐,这些你都买了吗?现在日本好像还出了漫威限定款系列产品包装,更是漫威迷不可错过的了,还有什么好说的,买买买!

拥抱夏日,告别油腻——男士清爽好物推荐,这些你都买了吗?

日本进口MARO摩隆 男士无硅油洗发水 立体丰盈型3D蓬松 460ml148元天猫国际去购买

二、 洁面泡沫——旁氏米粹洁面

头发蓬松有型之后,脸上当然也不能是大油田不是,油性皮肤来说,和头发一样当然也不光是清洁而已。我不推荐男士用洁面皂,不要觉得脸上油就用皂,其实油是因为缺水,更不能一直用脱油很厉害的皂基产品了,我老公是干皮,用皂洗完脸上很紧绷,皮肤反而更容易出油,后面就换了温和的这个旁氏的洁面

这款米粹洁面产品比较温和,泡沫也丰富,关键是好用不贵呀

男生就不要用太贵的洗面奶了拥抱夏日,告别油腻——男士清爽好物推荐,这些你都买了吗?

拥抱夏日,告别油腻——男士清爽好物推荐,这些你都买了吗?

添加氨基酸,0皂基添加可以有效清洁皮肤,对皮肤刺激小,水润肌肤洗完也不会觉得很紧绷,大米精粹的物质又可以一定程度改善肤色暗沉,对于基本不用护肤品的男士来说是比较省事的一款洁面产品了。

拥抱夏日,告别油腻——男士清爽好物推荐,这些你都买了吗?

瓶身也不算大,自动按压式,洁面泡沫的类型也非常适合男士使用,150ml的容量也足够用一个夏天的了,丢在健身包里完全没有压力,45元一大瓶,不要什么自行车了

拥抱夏日,告别油腻——男士清爽好物推荐,这些你都买了吗?

旁氏米粹氨基酸洁面泡泡卸妆洁面温和深层清洁女提亮肤色洗面奶45元天猫精选去购买

三、祛痘——理肤泉K+ & DUO+精华乳

油性皮肤男士还一个大问题就是长痘,无论油脂旺盛毛孔堵塞造成的,还是蛋白粉喝多了上火造成的,都太影响形象啦,要说祛痘控痘,理肤泉的K+ & DUO+精华乳应该是最适合男士的了。

拥抱夏日,告别油腻——男士清爽好物推荐,这些你都买了吗?

两者有针对,理肤泉DUO+乳用于没有冒出的红肿痘类,均匀涂抹在痘痘上面,正常会有脱皮现象,坚持用几天红肿痘会慢慢冒白头变熟然后变干。同时他还对黑头类也有比较好的改善作用。

拥抱夏日,告别油腻——男士清爽好物推荐,这些你都买了吗?

理肤泉青春痘调理精华乳duo+(防痘印)淡化去修复青春痘男女245元天猫精选去购买

理肤泉K+乳则是对已经冒头,化脓的痘类,也是直接涂抹在痘上就好了,坚持不要太方便,对于男士来说,护肤什么最重要,当然是简单方便了

要想他像我们女人一样,每天往脸上进行十来道工序,那是不可能的,越简单,越容易坚持

拥抱夏日,告别油腻——男士清爽好物推荐,这些你都买了吗?

理肤泉清痘净肤细致精华乳K+40ml去黑头闭口粉刺痘痘控油淡化痘印278元天猫精选去购买

四、防晒霜—安耐晒(安热沙)防晒霜SPF50

终于说到防晒了,夏天最最重要的就是防晒!我用了那么多款防晒产品,大于10种吧,最后最稳定使用和购买的,还是安耐晒,安利了n多人,这款防晒霜基本也是长沙剁购买率最高的一款产品了,防晒系数足够并且防水,擦到脸上不油腻,也不泛白,有点酒精味,但是还算ok,关键是,晒不黑啊

夏天这款必备!男女都适用,一瓶虽然看起来200多,但是男士用的话,一个夏天一瓶,怕是还用不完,还是挺值的

拥抱夏日,告别油腻——男士清爽好物推荐,这些你都买了吗?

ANESSA/安热沙王俊凯资生堂小金瓶防晒霜60ml学生户外防水SPF50238元天猫精选去购买

五、毛发修剪——飞利浦电动耳鼻毛修剪器NT1140

这款毛发修剪器也是诚意推荐,使用率很高

细长型的刀头,能比较便利的清理耳道和鼻腔里的毛发,无拉扯的设计,不会剪的疼。全身可水洗,一节五号电池就可驱动,精致男士的必备,避免小细节带来的尴尬。

属于好用不贵系列,189元,买了很久,用了很久了,值

拥抱夏日,告别油腻——男士清爽好物推荐,这些你都买了吗?

飞利浦电动耳鼻毛修剪器男女 手动剪刀剃鼻毛刮鼻毛可水洗NT1140189元天猫精选去购买

还在为夏日油腻发愁?以上五种商品,男士超级实用,送老公送男友,好用不贵,买买买

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

知乎同名—何小囡

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!”