摆脱线材束缚,享受无线快乐——南卡T1真无线蓝牙耳机

2019-05-17 11:31:35 0点赞 0收藏 0评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。

随着手机逐渐取消了3.5mm耳机接口,蓝牙耳机成了未来发展的趋势。而随着蓝牙技术的不断升级进步,蓝牙耳机连接两耳的线材,也成了尽情享受无线快乐的阻碍,人们期待真无线耳机,于是,AirPods诞生了。

停,AirPods是不是有点肉疼了?那这期测评我来体验一款亲民价格的真无线蓝牙耳机——南卡T1。提到入门价位的真无线耳机,很多人第一反应就是:廉价感、连接不稳定、音质差……那南卡T1到底有没有这些问题呢?

外观部分

开箱之后,南卡T1的金属充电盒首先吸引了我,在这个价位上,南卡T1采用了金属磨砂质感的充电盒,根本和廉价这个词不沾边。圆柱形的充电盒提升了握持感,揣在口袋里也不会不舒服,磨砂的设计也进一步的增加了圆柱形充电盒的防滑摩擦力。充电盒顶部配有4个LED指示灯来提示电量。

摆脱线材束缚,享受无线快乐——南卡T1真无线蓝牙耳机

耳机主体采用黑色高亮设计,黑色低调,高光设计又不太压抑,整体颜值还不错。最让我喜欢的是南卡T1创新的空气桥设计,更贴合耳部,戴时间久了也没有不舒服的情况,同时附送了不同尺寸的硅胶耳套,可以进一步选择适合自己耳型的组合。

连接稳定性

南卡T1采用了最新的蓝牙5.0,信号范围更广,也更加稳定。在实际体验中,南卡T1的连接稳定器还是非常不错的,拿起耳机就可以马上连接手机,放入充电盒中自动暂停播放并自动关机。

得益于蓝牙5.0的连接优势,南卡T1在观看视频和进行游戏的时候,延迟更低,几乎已经不容易被察觉了,要知道低延迟这个“基本要求”可是绝大多数真无线蓝牙耳机都不具备的特点(说的就是你,索尼降噪豆)。

运动表现

南卡T1的真无线设计,让它更适合佩戴去运动,实测南卡T1在正常运动中几乎没有掉的情况,更加稳固。同时南卡T1支持IPX5级的防水防尘,无论是运动出汗,还是刮风下雨,南卡T1都可以正常工作,当然还是要注意自己身体啦。

音质表现

南卡T1并没有同价位真无线耳机所具备的音质问题,内置了10mm大动圈单元,声音更加细腻,独创的降噪技术,更具声音的沉浸感。同时南卡T1也针对不同的音乐风格进行了百万次的调校。在实际体验中,南卡T1在我常听的流行音乐方面还是非常不错的,人声比较细腻、干净,中频也比较稳定。最值得惊喜的是,南卡T1在如此小巧的耳机体积,也可以做到不错的低音表现,层次感更加明显。

摆脱线材束缚,享受无线快乐——南卡T1真无线蓝牙耳机

南卡T1的降噪还体现在通话方面,采用了第八代环境降噪和回音消除技术,保留用户的声音,智能消除环境噪音,实际通话效果比较清晰,音量也比较大。

操控难度

南卡T1在操控上也是比较便捷,一键操控,没有多余的设计。无论是开关还是接听挂断,上一首下一首、暂停播放,甚至是调出Siri,都可以通过一个按键的不同点击方式来实现。设计更加简约,也无需去耳朵上摸索寻找不同的按键。

续航能力

南卡T1在续航能力上也是小钢炮级别的表现,30分钟快充就可以实现5小时续航,而充电盒还可以提供长达24小时的续航。在充电接口方面,南卡T1的充电盒采用micro USB接口设计,充电接口比较通用。

写在最后

南卡T1在这个价位上有着难得的金属质感,在运动稳定性方面也非常牢固,长时间佩戴也没有明显的不舒适感觉。最让人惊喜的是南卡T1的优秀音质表现,听歌看剧还是比较享受的。综合多方因素考虑,南卡T1是一款非常推荐的真无线蓝牙耳机。