现在出门还在带钥匙?你真的OUT了

2019-05-24 09:11:48 2点赞 5收藏 0评论

随着智能锁的快速发展,不少家庭都愿意放弃传统锁,因为对于不少工作繁忙的人来说,出门偶然忘记带钥匙也是常有的事。而且有时候即便是带着钥匙,也有可能丢失或者遗忘在办公室,面对传统的机械式,往往都是家里人手配备一把钥匙,甚至还要车里家里再多备一把,归根结底在于钥匙遗忘或者丢失的情况发生。看似各方面都做的已经不错,但我们出门总是要提醒自己:带钥匙、带钥匙、带钥匙。

现在出门还在带钥匙?你真的OUT了

但是,百忙必有一失,谁没有遗忘事情的时候。正因为如此,智能锁的崛起给我们的生活带来不少便利,出门即使忘记带钥匙也没关系,指纹识别、密码开锁、远程开锁、一次性密码开锁等,开锁的方式实在太多。如果现在出门还在带机械钥匙,确定你没有OUT吗?

那么,在面对市场上如此多的智能锁,好用且不贵的却相对较少。如果你正考虑选择一把便宜的,小益E206虽然售价699元,但却能带来3000元旗舰锁的安全体验。

外观开箱

对于小益E206的外观开箱,我们主要从颜值和做工两方面去了解这款产品,毕竟高的颜值能提升家的品味,而好的做工是出色体验的前提。

现在出门还在带钥匙?你真的OUT了

包装盒方面,基本上目前智能锁都采用双层牛皮纸包装,一方面是牛皮纸纸板相对便宜,另外一方面包装不需要太过花里胡哨。因此,没有选择复杂的包装对于厂家或者消费者来说,都是很好的选择。

现在出门还在带钥匙?你真的OUT了

包装的配件部分,赠送的有四节干电池以及方钢和螺管部件、TF卡和机械钥匙。

C级的安全锁芯

现在出门还在带钥匙?你真的OUT了

不锈钢的锁体以及固定螺钉和扣板。

现在出门还在带钥匙?你真的OUT了

此时选择的是含有天地挂钩的锁体,斜舌的方向可以根据门的方向进行调整。具体方法是将斜舌调向拨片拉到另一端;斜舌推入锁体并转动180度;再放回调向拔片,斜舌会自动弹出。

现在出门还在带钥匙?你真的OUT了

小益E206的整体造型和小益E205其实差别不大,依旧采用圆角长方形的设计,外把手上设计了指纹识别,内置反锁旋钮。但对于内把手开门设计,小益E206新增加防猫眼按钮,也被成为把手离合器,可以有效防止猫眼开锁。

现在出门还在带钥匙?你真的OUT了

从布局说起,小益E206的外面版上方是按键区,数字的显示非常清晰。同时小益E206内置大音量门铃,采用门铃键和表示确定的“#”键的集成式设计,点击就会发出“叮咚”的提示音。如果是密码开锁,一样点击门铃键/#键,就可确定密码开锁。

现在出门还在带钥匙?你真的OUT了

在外置面板的把手处还设计了指纹识别,指纹识别模块月把手的边缘缝隙处理的非常好,基本上不会有进灰的情况。而且在日常的使用中,识别完指纹就可按下把手随即开门,带来连贯性的开门体验。

现在出门还在带钥匙?你真的OUT了

除了这种便捷的操作外,小益E206的把手设计也有不错的握持感,边缘圆弧过渡,能与手掌完美贴合,让开门和关门都是一件值得享受的事情。

现在出门还在带钥匙?你真的OUT了

在外面版把手的底部是棱形设计的机械钥匙盖,平常的时候使用指纹和密码开锁,估计这个部件不会常打开。正因为如此,在盒盖上印有的小益logo,反而成为一个强而有力的品牌宣传。

现在出门还在带钥匙?你真的OUT了

外面版的底部设有USB充电口,遇到电池没电的情况,可以使用USB数据现再门外临时充电,避免电池没电而无法开门的尴尬。

现在出门还在带钥匙?你真的OUT了

内面板的设计相对简单一点,上面是4节干电池放置点。

现在出门还在带钥匙?你真的OUT了

底部是防误反锁旋钮。而且在防误反锁旋钮的上方还有门铃扬声器的开孔。

现在出门还在带钥匙?你真的OUT了

当然,小益E206的内面板设计看起来和小益E205的差别不大,但新增的防猫眼按钮是前代没有的,比如有人如果破坏了猫眼,想直接开锁是不行的,需要按下该按键的同时下压把手,这种把手离合的设计在现在3000元的旗舰锁中也被经常用到,而小益E206作为一款百元锁将这一技术应用进来,使得百元锁也能有千元锁的旗舰体验。

安装步骤

很多人觉得锁的安装一定是一个繁琐的过程,但事实上并非如此。对于一个出色的锁品牌来说,颜值和性能固然重要,但如果安装也做到省时省心,倒也不失为更完美。

现在出门还在带钥匙?你真的OUT了

以小益E206的安装来说,步骤对照说明书就十分明了,短短不到5分钟就能安装完成。首先将门上原有的锁体拆掉。

现在出门还在带钥匙?你真的OUT了

安装小益E206的锁体,使用螺丝为其固定,放置锁芯。

现在出门还在带钥匙?你真的OUT了

第三步是固定外面版,在安装之前需要放好连接柱、穿过连接线。

现在出门还在带钥匙?你真的OUT了

第四步是将内面板放置,使用连接柱螺丝固定前后面板。

现在出门还在带钥匙?你真的OUT了

最后安装电池通电,即完成整个安装过程。

现在出门还在带钥匙?你真的OUT了

组装完成之后的效果。

APP连接

从笔者的安装体验来看,小益E206在配件尺寸上都设计的较完善,这样使得安装过程都十分快捷。那么,在完成安装后就是APP的连接和调试。

现在出门还在带钥匙?你真的OUT了

先下载小益智能APP,初始使用需要添加新设备,可以扫描电池盒盖上的二维码给小益E206配置网络,按3+#键,验证管理员后进入网络配置,并成功绑定门锁。如上为绑定成功的界面显示。

现在出门还在带钥匙?你真的OUT了

完成配网后,可以在小益E206的管理界面看到四个主要功能项:远程开锁、密码管理、指纹管理、门卡管理,如上为一一对应的功能。

现在出门还在带钥匙?你真的OUT了

同时小益E206的APP还有不同时刻的开门提示,除此之外,还会有低电量报警,防撬报警。且在主界面的右上角还有设置选项,其中“胁迫设置”可以在APP上操控后,如果遇到胁迫开门的情况,会及时通知给手机APP端。

场景体验

APP下载完成,基本上完成了指纹的录制,TF卡的录制以及密码的设置。接下来我们主要从指纹解锁的灵敏性来看看小益E206的表现。

现在出门还在带钥匙?你真的OUT了

对于指纹识别,首先是人性化的设计体验,指纹识别模块放置在手柄的始端,我们解锁完成后就做好了开门下压的准备,不需要单独在指纹识别后再实现手柄的握持。

指纹解锁视频插入

现在出门还在带钥匙?你真的OUT了

其次是解锁的速度,对此我们有实际的体验,从上面的视频中可以看到,手指放置在指纹识别后,大概3秒左右的时间就完成了指纹开锁,速度还是比较快的。

现在出门还在带钥匙?你真的OUT了

另外是解锁的方式上,小益E206除了指纹解锁,APP远程开锁以及密码开锁外,还包括TF卡开锁和机械钥匙开锁,不再局限于一种,选择方式上多种多样。

现在出门还在带钥匙?你真的OUT了

智能锁不单是一种潮流,更是一种趋势所在。基于传统锁锁存在的弊端,智能锁不仅安全性有保障,在解锁方式也多种多样。以小益E206来说,具备6种开锁方式,彻底摆头忘带钥匙的烦恼。安全方面,C级锁芯、把手采用离合设计,内置反锁栓,同时APP消息推送,无论是低电量、防撬报警还是尾随报警都是现在传统锁所不能媲美的。如果现在出门还在带钥匙,真的是OUT了。最后,小益E206在性价比也很给力,百元价格,却有着3000旗舰锁的体验。

小益E206 防盗门智能锁远程全自动通用型密码电子门锁 家用指纹锁1000元天猫精选去购买