618大妈助我换手机:OPPO K3轻晒单

2019-05-24 16:20:56 40点赞 42收藏 99评论

小编注:618买到好东西不晒怎么行?!晒单活动进行中!(戳这里)晒出你的剁手战绩,或分享好物使用测评,赢取“回血奖学金”!

首先说明一下为什么起这个题目,加入大妈已经三四年了,前期基本就是看看优惠,拜读一些大佬的文章。直到今年,有了一些闲散时间,又有一些内容想表达,就开始了在张大妈的创作之旅,期间写了一些文章,主要是自己喜爱的领域,像图书啊,影视综艺啊;还有一些是征稿活动。就这样积攒下来一些金币,也获得了一些活动的E卡奖励,想着自己码字获得的收益,还是花在自己身上最开心,就趁着年中,自己现在的手机也越来越卡了,就换一个手机吧。这次购买手机的全部费用除了平时签到领到的一些京豆外,全部用的是值得买获得的E卡,所以有了这个大妈助我买手机的题目。

618大妈助我换手机:OPPO K3轻晒单

先说下自己日常的使用环境,基本就是薅羊毛,看看B站,玩玩炉石,所以对手机的性能需求没有那么大。又考虑到这次换机只是过渡,毕竟看现在的发展趋势,手机换代速度太快,5G的发展又有加速的趋势,虽然现在的5G手机还是价格昂贵,但是距离商用化估计也不会太远;自己又接受不了异形屏,所以还是希望能有一款不错的完整全面屏手机,这样现在可选的范围就小了很多。正好赶上了ov家都主推了升降式全面屏,覆盖了从一加到realme,高中低端全产品线。最近的“真香”机基本都被它们占全了,一加的手机好是好,可惜自己财力不济,就考虑千元档的手机吧。realme x和昨天新发布的oppo k3 系出同门,在摄像头上有了取舍,自己对拍照没有那么在意,想着 IMX519已经被oppo家用了好几代,调教上应该也不会有大的问题,加上realme实在没抢到,k3昨天又全线降价一百促销,还是现货,真是心情舒爽,就果断下单了。

OPPO K3 高通骁龙710 升降摄像头 VOOC闪充 6GB+64GB 秘境黑 全网通4G 全面屏拍照游戏智能手机1599元京东去购买

京东小哥早早就配送来了,拆箱过程省略,直接看本体。白色的长条包装盒真是比较少见,正面印有镭射效果的“K3”字样和OPPO标志,背面贴有产品信息。

618大妈助我换手机:OPPO K3轻晒单

开盖效果不错,阻尼感很棒,里面是一个挡板,里面插有说明书和保修卡。

618大妈助我换手机:OPPO K3轻晒单

下面就是手机本体,通过塑料托盘固定,占据了包装盒的上半部分。6.5英寸的屏幕配合全面屏设计,整体尺寸控制的比较合适。

618大妈助我换手机:OPPO K3轻晒单

再下面就是附送的配件,包括了硬质硅胶的保护壳、原装的充电头和数据线,充电头规格为5V4A,其中为了配合VOOC3.0闪充,线材比较粗,接口处也做了标志性的绿色处理,提高辨识度。

618大妈助我换手机:OPPO K3轻晒单

开箱全家福,现在手机的主流配置组合。

618大妈助我换手机:OPPO K3轻晒单

下面就半天的使用感受进行一下分享,并不是专业的手机测评机构,只是普通使用者的直观感受,具体想知道更详细信息的可以去B站找视频来看。

手机背面采用了塑料,虽然相较于玻璃低端了些,但是也减少了手机重量,而且塑料其实也可以做的很高级,像以前Lumia系列的聚碳酸酯背壳,真是艺术品,可惜现在的厂商都放弃了这样一个设计思路,就算这款K3,也是尽量把塑料做得像玻璃,整体观感不错,虽然触感上有些欠缺,但是也在可接受范围内。这款机型共有三种配色,从头图就可以看到,这次选择的是秘境黑,其实是墨绿色的配色,采用了左右形式的渐变处理,比较内敛,有点小米mix系列绿色陶瓷的效果。

618大妈助我换手机:OPPO K3轻晒单

正面息屏状态下一体性不错,一整块大屏也提高了观感。

618大妈助我换手机:OPPO K3轻晒单

而在边框上,上方有升降式摄像头开孔和降噪麦克。下方则包含了typec接口的充电口,单扬声器和3.5耳机接口(这点上要支持一下)。左侧为音量键,有点偏软,并且存在晃动。右侧包含了电源键,并做了绿色加亮处理,小细节还是不错的,双sim卡插槽,可惜不能插TF卡。

618大妈助我换手机:OPPO K3轻晒单

亮屏后,6.5寸全面屏无开口,除了下巴比较宽以外,真的比异形屏观感上舒服,1080p、432ppi的amoled屏色彩鲜亮,观感度上可以说做到了这个价位上不错了。全白屏幕后可以看到边框控制还是可以接受的,毕竟是千元机,三面等宽的设计也让人想起了小米的mix系列。底部边框较宽,但是使用上视觉中心点还是在上半屏,所以影响没有很大,也给手势操作提供了着力点。

618大妈助我换手机:OPPO K3轻晒单

本机的另一个亮点就是前置升降式摄像头,响应速度不错,切换过程流畅。并且做了保护设计,遇阻会自动收进去。居中的设计也符合背面的设计元素,对称的结构强烈的舒爽。

618大妈助我换手机:OPPO K3轻晒单

系统层面上,采用了骁龙710,ufs2.1的闪存,应对日常应用没有什么压力。color os6.0基于安卓9.0,常规的功能上与普通安卓机大同小异,而且原魅族的设计师也将系统风格flyme化了。

618大妈助我换手机:OPPO K3轻晒单

系统风格扁平,图标和内置应用的设计也都迎合这种风格,感觉上简约;其实现阶段的安卓机系统层面都大同小异了,除了锤子系统那种有自我设计风格的系统,其他基本都是对安卓原生系统的改良和改进,添加一些个性化应用和设置而已。同时初始系统外加应用还是挺多的,这点上不是很舒服,虽然可以卸载,但是那种被卖的感觉还是不舒服。618大妈助我换手机:OPPO K3轻晒单

618大妈助我换手机:OPPO K3轻晒单

VOOC3.0的充电速度还是很快的,新机设置后就开始充电,可以看到充电效率还是挺快的,配合3700mA的大电池,完全可以应对一天的使用了。还要吐槽一点,开机设置过程中上半部分屏幕绿油油的,开始还以为自己翻车了,设置完成进入系统后就正常了,这种反人类的想法到底是哪个设计师的杰作呢。。。。

618大妈助我换手机:OPPO K3轻晒单

拍照方面自己完全小白,全自动模式,可以看出无论是远景,还是微距都有不错的表现,起码应对日常是足够的了。远景方面,蓝天的颜色和楼房的细节都是还原的,没有很强的涂抹感。

618大妈助我换手机:OPPO K3轻晒单

微距的虚化效果不错,边界处理的清晰准确。

618大妈助我换手机:OPPO K3轻晒单

另外作为特色,还添加了游戏模式,自己平时不玩这些类型的游戏,炉石不太需要这些加速模式,所以也没有测试。

618大妈助我换手机:OPPO K3轻晒单

作为一款千元机,中端机的主流配置结合升降式摄像头的设计语言,虽然相比较同门realme x牺牲了后置摄像头的素质,但是与之相应的是oppo品牌和售后系统,这点上对于拍照上没有大需求的人是完全可以接受的。在性价比上也做到了不错的地步,现在这些有着自己生产与供应链的大厂都开始加速推进性价比产品的开发,完全改变了以往给人的固有印象,这点上从近期ov两个厂子接连推出的真香机就可见一斑,希望以后的手机领域能有更多好的产品。