好用小软件汇总 篇九:保护自己的版权,给GIF加上水印

2019-05-19 23:24:00 1点赞 16收藏 0评论

前言

为了保护GIF动画,防止被人轻易盗用,创作者们往往会为自己的GIF动画加上文本或图像水印。要为GIF动画添加保护性的水印,我们可以选择安装第三方工具软件,还可以直接通过在线服务的方式来完成保护任务。  下面小学弟就为各位创作者大佬介绍一下这两种方法。

1.使用第三方工具添加水印

首先,可以使用Watermark Software这款软件为GIF动画添加水印。启动Watermark Software软件,在软件主窗口中点击ADD IMAGES按钮添加GIF图像;如果要处理多个图像,请点击Add Foloer按钮添加存有GIF图像的文件夹

保护自己的版权,给GIF加上水印

要给某个GIF添加文字水印,先从软件窗口下方的图片列表中选中要处理的GIF图片,然后点击软件功能标签栏的Text选项卡;在右侧面板中点击Type Text按钮,在出现的Settings对话框中输入要添加的文字内容,设置其大小、角度、透明度、距离、颜色等属性;在右侧的面板中,通过Text Effects工具,选择文字特效;点击Add Symbol & Information面板中的工具按钮,还可添加各种特殊符号;将文本拖动到预览区域上进行定位,最后点击磁盘按钮创建并保存一个新图层。

保护自己的版权,给GIF加上水印

如果需要给GIF添加图片水印,点击Image选项卡,在右侧的Watermark Sample列表中选择水印图片样例,或直接点击Add按钮添加用户自定义的水印图片;接着,在弹出的Settings面板上定义水印的透明度、旋转角度、颜色、阴影等;最后,同样将水印调整到合适的位置,保存为一个新图层。

保护自己的版权,给GIF加上水印

此外,我们还可以对动画图像应用某种特效。点击Effect选项卡,从Special Effect面板中选择合适的特效样式,点击套用即可。

保护自己的版权,给GIF加上水印

如果需要给动画图像添加漂亮的相框,点击Frame选项卡,在右侧出现的面板,从给出的相框中选择合适的相框套用即可。

保护自己的版权,给GIF加上水印

当所有水印或效果添加设置完成之后,点击Run按钮,指定输出文件的格式为GIF动画,指定输出文件夹、透明与否、颜色类别等,最后点击Run生成添加了水印的GIF动画。

2.在线网站添加水印

不用安装任何软件,使用网络在线服务,也可以完成GIF动画的水印添加。首先访问Watermark Photos And Videos Onlion,注册一个账号或使用已有的社交账号登录,点击Get Started按钮开始。

保护自己的版权,给GIF加上水印

接下来,从照片来源列表中选择Selectfrom Device, 从本地选择要处理的GIF动画图片传。

保护自己的版权,给GIF加上水印

上传图片加载之后,单击选中要编辑的文件,然后点击Edit按钮进入编辑环境;接下来,选择Text按钮,在GIF,上添加文字;调整文字大小、旋转方向,调节透明度和颜色;在平铺或单张之间选择,然后单击Apply保存更改。

保护自己的版权,给GIF加上水印

如果需要添加图片水印,选择Logo并单击Upload CustomLogo.上传图片,使用鼠标将Logo标志拖动到预览区域的位置,按需调整比例、旋转和不透明,点击Apply保存。按右上角的Done按钮完成操作。在新的提示消息中单击Skip按钮跳过,选择Save As Template,允许稍后将其用作其他文件的水印。

由于该网站服务器在国外,所以打开较慢由于该网站服务器在国外,所以打开较慢

等待要处理的文件处理完毕后,按Download按钮即可获取处理后的GIF动画文件。