保险 篇五:“保险”到底是忽悠人还是护佑人?外行人这样说,你们同意吗?

2019-05-21 17:55:24 0点赞 0收藏 0评论

保险,到底是忽悠人还是护佑人,这个答案其实很多人都知道,只是在现实生活中,只不过受某些人的影响而是保险变了质。我们都知道,保险之所以能够出现在这个社会,其目的就是为了给人们增加一份保障。

“保险”到底是忽悠人还是护佑人?外行人这样说,你们同意吗?

我们国家将保险定义为社会稳定器和经济助推器,为了加快现代化保险服务业的发展,我们国家还相继推出了一些鼓励老百姓参保的优惠政策,如今保险已成为我们每个家庭的必备品。

如今的80、90后,所面临的生活压力非常大,上有老下有小,生活负担一年比一年重,我们都非常向往美好的生活,但在我们心中,究竟要达到什么样的条件才算是幸福呢?

其实这一点我们国家早已有了如下说法:人民收益不能仅表现在工资上,真正的幸福,要放眼四周,做到老有所养、病有所医、急有所济,财有所承等等,唯有满足这些条件,才能算得上是真正的幸福。

“保险”到底是忽悠人还是护佑人?外行人这样说,你们同意吗?

那么在现在这个社会上,又有谁能负担这个重担呢?在我看来,只有保险!

马云想必大家都应该不陌生,他曾经说过这样一句话:“保险是后路,在春风得意时布好局,才能在四面楚歌时有退路。”

意思大家应该都很清楚,就是说明保险的重要性,保险其目的就是给我们带来护佑,而不是所谓的忽悠。为什么现在很多人会说保险就是骗人的,其实他们当中的大部分人,对保险根本一无所知。买保险明明是为了给自己留一份退路,但却在很多人看来,这是不吉利的选择,明明可以在人们发生重大疾病的时候,减少点风险,可别人偏要理解为保费很贵买了吃亏。

“保险”到底是忽悠人还是护佑人?外行人这样说,你们同意吗?

甚至还有些人,自己都没买保险,还在站在一旁说保险理赔太难,太坑。

在这些人当中,99%以上的人都是道听途说,称保险是如何骗人的,如何引人入坑的,在我看来,这些人不是被保险骗了,而是被所谓的朋友,所谓的流言蜚语给骗了。有些人自己不喜欢保险,就劝谏朋友别买,可你们知道,一旦风险来临,又有谁会站在你面前说“需要多少钱,我来给!”如果真有这样的人,那恭喜你,你的运气好,但这样的案例很少,一百个家庭中都很难有一个。

“保险”到底是忽悠人还是护佑人?外行人这样说,你们同意吗?

而保险不一样,保险虽然是一种盈利产品,但他确实能够在你最需要、最困难的时候伸出援手。

最后我想说的是,保险的存在价值只和人的需求有关,没有人会因为买了保险而倾家荡产,也没有人会因为买保险而一无所有,保险是一种选择,更是一种机会,你选择它,它就会回馈你;你无视它,也自然得不到他重视。