618就要到了,机械键盘应该怎么选—618机械键盘推荐清单

2019-05-31 13:44:45 383点赞 1692收藏 473评论

前言

大家好,我是饕餮

618奖学金:教你不花钱玩转618~【618创作营】正式开营!参与发文赢6188元免单奖学金~【618学堂】开讲啦!又是一年618,站内达人站外大咖齐助力,5月22日起至6月30日,每日来618学堂参与互动,赢取创作营奖学金&福利奖学金;更有专业小编为你每日汇总各品类购物指南,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618。快来关注吧!专题链接:PC端/APP端重要的话说在前面:收藏本文,并关注话题:#活动小小值| 53 评论77 收藏298查看详情

最近张大妈开设了很多关于618年中大促的活动,本来想着混混金币随便水两篇就行了,但是没想到张大妈居然派人联系到我,希望我可以写一篇关于618机械键盘推荐的文章。

当时想了想,就硬着头皮答应下来了。

618就要到了,机械键盘应该怎么选—618机械键盘推荐清单

虽然这几年写了一些关于机械键盘的推荐文章,但我终究还是一名客制化玩家,喜欢自己动手,自己组装,对于机械键盘的需求往往是个性大于实用。可是既然上车了,还是要认认真真的准备一下,因此我自己立了个写作主题,就叫“最想推荐的十把机械键盘”。我想这样写下去更符合我的写作风格,思路来的更明确。

到这里肯定有人会问,“你有什么资格写机械键盘的推荐文章,我们为什么要看你推荐的键盘”?

618就要到了,机械键盘应该怎么选—618机械键盘推荐清单

为了证明下,我还是把手里的存货晒一晒(其实还有一部分在公司,太沉懒得拿了),

618就要到了,机械键盘应该怎么选—618机械键盘推荐清单

虽然和张大妈里的大佬们没法比,但自认为也算是有点实力。毕竟玩机械键盘这么多年,对于键盘的相关知识也了解足够深入,相信能够让我动心的键盘肯定不会差到哪去。

好了,在开始推荐之前我还是先抛出几个关于机械键盘的问题。

1、第一把键盘到底该选什么样的轴体?

618就要到了,机械键盘应该怎么选—618机械键盘推荐清单

第一把机械键盘用什么样的轴体一直是躲不开的话题,我认为第一把为了能够充分体现机械键盘的质感选择青或茶轴是最合适的,当青、茶玩腻了以后再试试红轴、最后黑轴,我想这样选择机械键盘轴体的顺序是比较合理的。

2、机械键盘到底买贵的还是便宜的?

618就要到了,机械键盘应该怎么选—618机械键盘推荐清单

在我刚入坑时也遇到过这样的问题,是买个便宜的凑合用用,还是买个贵的一步到位。我想这个问题并没有标准答案,因为这完全看你对于机械键盘的热情是多少。如果你只是尝个鲜,想体验体验啥叫机械键盘,买个便宜的性价比很高。但如果你非常喜欢机械键盘或者土豪,贵一些的也是个不错的选择。不过我建议第一把键盘还是买些质量好一点的,毕竟一分钱一分货在哪都行得通。

3、轴体到底选原厂轴还是国产轴?

618就要到了,机械键盘应该怎么选—618机械键盘推荐清单

我相信很多玩家对于机械键盘还停留在樱桃轴就是最好的印象中,但其实这些年国产轴已经发生了翻天覆地的变化,可能量产键盘感受不深,但客制化圈中樱桃轴显然已经成了弟弟,TTC、佳达隆、凯华、高特等一些优质国产轴在某些程度上已经超越了樱桃轴。所以如果你是新手我还是建议你入手樱桃轴的机械键盘,毕竟建立第一印象很重要,但当你已经玩了一段时间后我强烈建议入手一些国产轴试试,也许会超出你的想象。

4、无线连接选蓝牙4.0还是无线2.4G?

618就要到了,机械键盘应该怎么选—618机械键盘推荐清单

现在的无线连接是大趋势,很多厂商都争先恐后的推出自己的无线键盘。键盘无线连接可以分为两种,一种是2.4G无线,另一种是蓝牙4.0。具体连接原理我就不解释了,但两者的区别就是2.4G的连接稳定,延迟较小,而蓝牙4.0的连接方便,设备切换更快捷。因此用什么方式的无线连接看你自己的需求了。

5、键盘到底是该选全尺寸还是小尺寸?

618就要到了,机械键盘应该怎么选—618机械键盘推荐清单

现在机械键盘的尺寸变得灵活多样,从104键到40%几乎你能想到的配列都有相对应的键盘,那应该如何选择呢?这个问题还要看你的使用场景而定,比如我在办公室会经常使用数字区域,那明显全尺寸带数字键的键盘更适合使用,而平常只是打打游戏,对AWSD键有需求,那60%甚至40%的键盘也完全可以胜任。

上面说了那么多还是希望消费者可以根据自己的需求来选择适合自己的机械键盘,要理性消费,不要盲目追求。(其实是再说我自己)。

下面开始正文。

我最推荐的十把机械键盘

1、 Leopold FC980M

利奥博德 Leopold FC980M PBT键帽 机械键盘 Renegades紧凑型 石墨白字 银轴1028元京东去购买

其实我手里已经有一把FC980M NANA,但如果让我再选择一把Leopold的键盘,我还是会选FC980M系列的,因为它的配列实在是太实用了。将不常用的功能键区域去除,然后在87键的尺寸下保留了数字键,真是办公游戏两不误。

618就要到了,机械键盘应该怎么选—618机械键盘推荐清单

Leopold特有的加厚PBT二色键帽以及吸音棉设计,让你能够感受到什么才是高端键盘该有的品质,也证明了“大L”并不是浪得虚名。还有一点就是FC980M有樱桃静音红轴和银轴两种新轴体可以选择,对于用惯了四大轴的玩家又多了新的败家思路。

心动值:★★★★

2、酷冷至尊(CoolerMaster) MK750

酷冷至尊(CoolerMaster) MK750 RGB 幻彩 机械键盘(红轴)樱桃轴(CNC上盖/全键无冲/绝地求生吃鸡键盘)999元京东去购买

酷冷至尊MK750,很经典的RGB机械键盘,我身边的很多朋友都有购买。

618就要到了,机械键盘应该怎么选—618机械键盘推荐清单

首先这把键盘的RGB灯效非常酷炫,而侧边灯带的使用更是点睛之笔,在夜晚足够吸玩家的引眼球。宽大的磁吸式仿皮手托足够舒服,多功能滚轮按键也尽显科技感,而附赠的PBT二色键帽和带三线走槽的TPYE-C接口数据线让酷冷至尊MK750更加的实用。

虽然我是坚定的无灯主义者,但如果让我选择一把RGB灯效的机械键盘,我第一个想起的就是它。

3、 LOFREE 洛斐 小黄鸭

LOFREE 洛斐小黄鸭 B.Duck DOT圆点蓝牙机械键盘 无线复古键盘 iPad苹果笔记本键盘 小黄鸭套装639元京东去购买

这把小黄鸭可以说是张大妈上的网红键盘,很多值友都晒过单。

618就要到了,机械键盘应该怎么选—618机械键盘推荐清单

这把小黄鸭键盘我认为在洛菲系列中做的最漂亮的那一款,黄色的机身配上橙、黄色的键帽让其一体感超强,很黄很暴力,圆点的复古键帽加上60%的配列让键盘看起来很Q很可爱,配合上个性的鸭鸭鼠标垫与黄鸭手托,绝对是办公室里最靓的仔。并且无线蓝牙功能可以兼容WINDOWS与MAC系统,功能非常完善。虽然轴体使用了G青,不过手感和质量可以放心。

如果送妹子一把机械键盘,那LOFREE小黄鸭绝对没有错。

心动值:★★★☆

4、Akko Ducky One2海洋之星

Akko One2机械键盘 有线键盘 游戏键盘 女性 电竞 108键 全尺寸 吃鸡键盘 笔记本键盘 海洋之星色 樱桃茶轴639元京东去购买

选择这把Akko Ducky One2海洋之星是因为键盘的键帽搭配真的太漂亮了,浅蓝、深蓝与灰白的搭配真的有一种海洋之星的感觉。含量85%的PBT二色键帽品质良好,就算是单独购买也至少需要百元以上。

618就要到了,机械键盘应该怎么选—618机械键盘推荐清单

虽然之前鸭子的键盘一直被诟病大键肉,但这把One2的卫星轴模具经过了重新调教,手感更加精细。轴体方面新加入了樱桃银轴,让其在选择上更加全面。

优秀就值得夸奖,这把Akko Ducky One2海洋之星是一把数得上的好键盘。

心动值:★★★★

5、 樱桃(CHERRY)MX-Board 8.0

樱桃(CHERRY)MX-Board 8.0 G80-3880HYAEU-0 背光游戏机械键盘 白色红轴 绝地求生 吃鸡键盘1579元京东去购买

说实话当我有购买量产键盘欲望的时候第一个想起的就是这把樱桃MX8.0,虽然往往最后的结果还是选择了大F。擦肩而过的原因有很多,但这把MX8.0绝对是最让我心动的那一个。

618就要到了,机械键盘应该怎么选—618机械键盘推荐清单

樱桃MX8.0最独特的一点就是书卷形的端部设计,悬浮式的按键与全铝式的上下壳结构让樱桃MX8.0更像是一把客制化键盘。纯白色的键帽搭配上银色的机身,既简洁有富有设计感,美不胜收。轴体方面虽然还是常用的四大轴,但是毕竟是樱桃自家的产品,品质上肯定不会有问题。

这把樱桃(CHERRY)MX-Board 8.0机械键盘,等我的晒单吧……

心动值:★★★★★

推荐指数:★★★☆

性价比:★★☆

6、IKBC F108

ikbc F108 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 108键 单光 cherry轴 吃鸡神器 背光键盘 笔记本键盘 白色 黑轴 自营458元京东去购买

之前有很多值友让我推荐一把价格合理、质量靠谱的机械键盘,而我的推荐一般都会选择IKBC。因为IKBC的键盘非常符合我喜欢的风格,简单、简洁、不花哨,将实用性摆在第一位。据说张大妈办公室的标配键盘就是IKBC......

618就要到了,机械键盘应该怎么选—618机械键盘推荐清单

这把IKBC F108算是C系列的进阶版,在原有基础上加了单色灯,并且灯效还可以根据时间来调节,因此F系列有了“时光机”的美名。颜色我还是推荐纯白色,配合上冰蓝色的灯光,超级舒服。至于轴体、手感等方面,IKBC没得说,还是一如既往的稳定。

如果让我推荐一把中端办公室用的机械键盘,IKBC F108绝对是第一人选。

性价比:★★★★☆

7、美商海盗船 (USCORSAIR) K63 Wireless

美商海盗船 (USCORSAIR) K63 Wireless 机械键盘 无线/有线键盘 游戏键盘 87键 蓝色背光 黑色 樱桃红轴 自营899元京东去购买

海盗船的这把K63 WIRELESS机械键盘最大的特点就是拥有无线2.4G, 蓝牙4.2和有线连接的三模设计。让你可以在无线模式下既保持低延迟,又可以轻松的连接各种设备,兼容性非常高。

618就要到了,机械键盘应该怎么选—618机械键盘推荐清单

在外型上依旧还是经典的海盗船风格,前端大额头上分布着多个功能按键,类肤材质的大手托,大字符的键帽,特殊纹理的空格键都是熟悉的风格。虽然罗技G613也是一把不错的无线键盘,但Romer-G轴手感实在是不敢恭维,而这把美商海盗船K63 Wireless在各个方面都非常均衡,值得推荐。

8、悦米MK06C-C

悦米MK06C-C机械键盘104键小米生态链樱桃轴Cherry红轴游戏键盘绝地求生吃鸡键盘 PBT键帽白色329元京东去购买

在我眼里300元左右应该算是一个好品质机械键盘的最低标准,而这个价位上最具性价比的就是这款悦米MK06C-C了。

618就要到了,机械键盘应该怎么选—618机械键盘推荐清单

这把键盘的整体风格依旧保留小米一贯的性冷淡风,白色的上盖搭配上铝合金材质的底壳,淡雅,清新。104键的全尺寸配列足够满足办公的各项需求,PBT键帽耐油抗用,镭雕字符清晰可见。轴体方面放弃了之前的TTC,采用了更稳定的樱桃红轴,提高了输入体验。

所以说悦米MK06C-C是一款性价比很高的机械键盘,如果你想入坑机械键盘,悦米MK06C-C是一个好的开始。

心动值:★★☆

性价比:★★★★★

9、IQUNIX X87 蓝牙双模

iQunix X87 蓝牙双模 机械键盘 | zFrontier 装备前线www.zfrontier.com去看看

我认为这把IQUNIX X87应该算是大铝厂的巅峰之作,分体式的6系CNC铝合金机身,表面喷砂阳极氧化,整体造型富有设计感,赏心悦目,黑、银两种配色都足够极致。

618就要到了,机械键盘应该怎么选—618机械键盘推荐清单

IQUNIX X87将大铝厂的所有经典工艺都集于一身,加厚的PBT键帽,平衡杆的设计以及樱桃轴等方面的加持让其俱备了耐用与手感的双重优秀体验,最后别忘了它还是一把带有蓝牙3.0的双模键盘。

可以说IQUNIX X87是一把最像客制化键盘的量产键盘。

心动值:★★★★☆

10、GMK UNIQEY

GMK UNIQEY 定制键盘 | zFrontier 装备前线www.zfrontier.com去看看

作为*级键帽制作商,GMK也推出了自己的机械键盘UNIQEY。

618就要到了,机械键盘应该怎么选—618机械键盘推荐清单

这把键盘采用定制的方式,5种轴体、8种键帽、6种外壳、甚至数据线、消音片都可以进行选装,堪称键盘中的保时捷。UNIQEY的造型也很有特点,上方下圆的设计符合大众审美,顶部的指示灯条带非常个性,并且这把键盘还具备蓝牙连接,可以连接3台设备进行切换。

可以说这款GMK UNIQEY已经完全实现客制化的自主性,只不过你不用动手,官方就会帮你组装好了。

心动值:★★★★★

推荐指数:★★★☆

性价比:★★☆

以上就是我618年中大促推荐的十把值得买的机械键盘,相信在618当天这些键盘都会有不同程度的折扣,到时候感兴趣的朋友可以参考下。这里还要说明一点,这些机械键盘都是令我心动的键盘,但每个人的看法不一样,观点也不同,所以它们到底适不适合,还要根据你具体的使用需求以及对于机械键盘的热爱程度而定。

最后的最后,还是强行拉一波......

618就要到了,机械键盘应该怎么选—618机械键盘推荐清单

如果你热爱机械键盘,厌恶万年不变的公模、反感毫无新意的设计,再加上自己有一点闲时间,喜欢动手,喜欢思考......如果你是这样的朋友,欢迎入坑客制化。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!