不觉间又九个月七千公里了,再次自己动手做个全套保养。

2019-05-27 16:38:32 10点赞 33收藏 9评论

时间过得真快,距离上次保养已经有9个月七千公里了,趁着周末做下保养。

上次保养文章在此

把经济车发挥到极致—宝骏310换福斯全合成机油、清洁节气门&换马勒空调滤芯距上次保养刚好6个月,里程五千公里,上次用的是道达尔5000矿物油。之前在京东全球购活动时囤了276元7瓶德国原装福斯GT1proC-3全合成机油。这次就换这个了。福斯(Fuchs)泰坦全合成机油泰坦PROC35W-301L欧洲原装进口福斯(Fuchs)泰坦全合成机油泰坦PRO...zjliweijun| 21 评论34 收藏26查看详情

不觉间又九个月七千公里了,再次自己动手做个全套保养。

平时大妈推送来的优惠活动时囤的,够用四年了。平时大妈推送来的优惠活动时囤的,够用四年了。

不觉间又九个月七千公里了,再次自己动手做个全套保养。

曼牌(MANNFILTER)机油滤清器/机滤W7012(新英朗/凯越/科鲁兹/赛欧/乐驰/乐骋/五菱之光/荣光/鸿途/宝骏310)26.9元京东去购买

不觉间又九个月七千公里了,再次自己动手做个全套保养。

上次大妈推送的福斯全合成机油,撸了7桶刚好两次,这次用完下次用道达尔9000了上次大妈推送的福斯全合成机油,撸了7桶刚好两次,这次用完下次用道达尔9000了

欧洲进口 福斯(FUCHS) 泰坦全合成机油 PRO C3 5W-30 SN级 1L/桶44.9元海囤全球去购买

7000公司换下的福斯,比较黑,说明清洁能力强。7000公司换下的福斯,比较黑,说明清洁能力强。

换好机油准备清洁节气门换好机油准备清洁节气门

拆掉空气滤清器箱盖子和拆掉空气导管拆掉空气滤清器箱盖子和拆掉空气导管

七千公里的节气门径口有点黑了七千公里的节气门径口有点黑了

打开电门,用一把雨伞顶住油门使节气门全开。打开电门,用一把雨伞顶住油门使节气门全开。

径口内黑黑一层,我加上前一辆车开了十多万公里了,都不拆节气门清洗,都是对节气门径口进行擦洗,这样避免拆装损伤节气门以及密封。节气门的关键在于节气门开度,只要擦掉节气门翻板和径口上的积碳恢复正常开度就可以了。径口内黑黑一层,我加上前一辆车开了十多万公里了,都不拆节气门清洗,都是对节气门径口进行擦洗,这样避免拆装损伤节气门以及密封。节气门的关键在于节气门开度,只要擦掉节气门翻板和径口上的积碳恢复正常开度就可以了。

最好用专门的节气门清洗剂,我原来买过一瓶不知道放在那里了,只好用化油器清洗剂清洗了,主要我是进行擦洗不是喷洗,相差不大。最好用专门的节气门清洗剂,我原来买过一瓶不知道放在那里了,只好用化油器清洗剂清洗了,主要我是进行擦洗不是喷洗,相差不大。

用一张湿巾拧干,然后喷上点化油器清洗剂。用一张湿巾拧干,然后喷上点化油器清洗剂。

然后对节气门径口和翻板进行擦掉积碳然后对节气门径口和翻板进行擦掉积碳

不觉间又九个月七千公里了,再次自己动手做个全套保养。

清洗好节气门用个橡胶手套把节气门口部套住避免灰尘进入,开始用吹尘鼓风机吹掉空滤箱内的杂物和沙子。清洗好节气门用个橡胶手套把节气门口部套住避免灰尘进入,开始用吹尘鼓风机吹掉空滤箱内的杂物和沙子。

不觉间又九个月七千公里了,再次自己动手做个全套保养。

用了一万公里的原厂空滤,看着还是比较干净。用了一万公里的原厂空滤,看着还是比较干净。

不觉间又九个月七千公里了,再次自己动手做个全套保养。

本来再用五千到一万公里没问题,想想拆一次麻烦,现在马勒的滤芯不贵就换掉了。本来再用五千到一万公里没问题,想想拆一次麻烦,现在马勒的滤芯不贵就换掉了。

马勒的空气滤芯密封边条是橘色,原厂空滤是玫红色的柳州日高生产。马勒的空气滤芯密封边条是橘色,原厂空滤是玫红色的柳州日高生产。

不觉间又九个月七千公里了,再次自己动手做个全套保养。

清洁干净空滤箱后装上新空滤检查了下严实合缝。清洁干净空滤箱后装上新空滤检查了下严实合缝。

机油 机滤 节气门 清洁空气滤芯 保养做完机油 机滤 节气门 清洁空气滤芯 保养做完

检查下制动液位检查下制动液位

检查下防冻液位检查下防冻液位

再用防水锂基脂涂抹开门限位杆再用防水锂基脂涂抹开门限位杆

用雪油润滑锁具用雪油润滑锁具

用雪油润滑油箱盖子锁具用雪油润滑油箱盖子锁具

拍个照片记录下下次保养里程拍个照片记录下下次保养里程

废机油不能随意倒入下水道,把废机油装回机油桶,送给附近摩托车修理店,他能卖2元一斤。废机油不能随意倒入下水道,把废机油装回机油桶,送给附近摩托车修理店,他能卖2元一斤。

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级 4L

统一润滑油 京东养车 统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

CHIEF 车仆 官方旗舰店液体黄金三元清洗剂燃油宝除积碳节油汽车添加剂

LOPAL 龙蟠 可兰素1号高端车用尿素溶液20kg有效清除结垢转化高原厂正品包邮

CHIEF 车仆 汽车水箱清洗剂深度清洁剂高温保护剂除垢剂防锈堵漏冷却系统

Carori 香百年 梦境出风口车载香薰汽车高档香水摆件车内除异味官方旗舰店

goodview 固特威 汽车浓缩玻璃水泡腾片固体去除油膜车用雨刷剂雨刮精春夏季

goodview 固特威 黄油润滑脂耐高温汽车用门锁轴承齿轮异响机械润滑油脂喷雾

Prestone 百适通 REDEX燃油宝除积碳清洗剂燃油添加剂清洁汽车发动机AS770C

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

京东养车 美孚1号银美孚先进全合成汽机油 5W-30 SP级4L 含机滤包安装

1 京东养车MAX会员全年享8大特权一年有效

1 京东养车MAX会员全年享8大特权一年有效

京东 MANN FILTER 曼牌滤清器 W7012 机油滤清器