玩的贵不如玩的对!玩具很重要,如何选择玩具更重要

2019-05-27 17:34:53 25点赞 472收藏 8评论

很多家长都将自己的宝宝称为“烧钱工具”,没错,宝宝从出生那一刻起,就要面临各种各样的花销,衣食住行以及教育等。每个爸爸妈妈都愿意倾尽一切把最好的给宝宝,其中对于玩具这一块更是应有尽有,宝宝的启蒙和对世界的初步认知都是通过玩具来了解的,不同类型的玩具给予宝宝的帮助也是不一样的,比如踢球可以帮助宝宝了解空间感以及锻炼腿部的力量、拼图可以锻炼宝宝的左右脑均衡发展等……今天小小值整理了站内奶爸宝妈写的关于儿童玩具的文章,在一定程度上可以帮助爸爸妈妈如何给宝宝选玩具,也可以避免不必要的花销。

本次的话题推荐是“育儿园”,玩具只是其中的一项,更多育儿问题欢迎来到“育儿园”大家一起沟通学习,给宝宝更健康更快乐的童年。

一、什么年龄玩什么

给一个三个月的宝宝买个拼图,他能玩嘛?给一个3岁的宝宝买一个摇铃,有必要嘛?所以什么年龄玩什么是非常重要的,说的复杂一点就是要根据宝宝的敏感期进行选购玩具,一起瞧瞧值友们给宝宝的购物清单吧~

@echofox:之前写过一篇文章,分享的是0-6个月给小朋友买玩具的心得体会,转眼间小朋友已经1岁3个月了,剁手麻麻又买了不少玩具,这次继续跟大家分享下6-12个月小朋友玩具使用心得和评价。在写第一篇文章时,就有值友指出买太多玩具不好,原来我们小时候也没有这么多玩具,也不需要锻炼这锻炼那,现在一样发展的很好啊,何必浪费那么多钱?对于这样的观点,我是理解的,也是部分赞同的。

链接请戳:《6-12个月儿童玩具使用心得和评价》,这篇文章中也插入了作者的另一篇关于0-6个月宝宝精细运动发展的玩具购买心得,十分详细,选购的玩具也都很符合对应的月龄段,值得收藏。

6-12个月儿童玩具使用心得和评价之前写过一篇文章,分享的是0-6个月给小朋友买玩具的心得体会,转眼间小朋友已经1岁3个月了,剁手麻麻又买了不少玩具,这次继续跟大家分享下6-12个月小朋友玩具使用心得和评价。在写第一篇文章时,就有值友指出买太多玩具不好,原来我们小时候也没有这么多玩具,也不需要锻炼这锻炼那,现在一样发展的很好啊,何必echofox| 135 评论77 收藏774查看详情

@liuspy:玩具在精而不在多,一款好的儿童玩具可以让宝宝坐下好长时间,即解放了大人也锻炼了宝宝的耐心。下面楼主就把暖宝宝那些百玩不厌的玩具推荐给大家!

链接请戳:《玩具在精而不再多,0-3岁那些百玩不厌精致玩具大盘点》,本篇作者盘点了自己女儿0-3岁最喜欢的一些玩具,有大型的也有小型的,内容还有宝宝的小萌照,可爱爆了~

玩具在精而不再多,0-3岁那些百玩不厌精致玩具大盘点小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言自从暖宝宝出生后,作为我们家第四代的长女受到了各个长辈的倍加疼爱,除了衣物以外各种玩具不断。我和老婆会买一些,好多亲戚朋友还会送很多,因此不到2岁的暖暖大大小小玩过liuspy| 350 评论155 收藏2k查看详情

@奕宝奕妈成长记:奕宝的玩具除了少部分是亲友赠送,基本都是奕妈亲自挑选,有朋友推荐的,也有网上热门的,处女座的奕妈也是偏执的进行各种价格和使用评价的比较,参考了一些帖子和书籍。近两年的时间,不知不觉买了太多玩具,写文是为了和宝爸宝妈们分享一下经验教训,如果能帮大家节省点时间和金钱那就更好啦,都是个人观点,多多指教~

链接请戳:《图表结合推荐0-2岁宝宝玩具 篇三:包括使用时限、可入价格和质量级》,本文作者是站内母婴品类的生活家,拥有很多粉丝,每一篇文章都会获得一致好评。本篇文章专业、详细,每款玩具都会附有关于质量、推荐、适合入手的价格的表格,参考性极强。

图表结合推荐0-2岁宝宝玩具 篇三:包括使用时限、可入价格和质量级追加修改(2016-05-2520:25:31):5.车和球类的最后一段“胶,颜色鲜艳可爱,做工非常好,出去玩时带着也不重。”改成下面这一段:“等宝宝会走后,可以买这款玩具球和他一起踢球,费雪玩具球的直径18cm,材料是天然橡胶,颜色鲜艳可爱,做工非常好,出去玩时带着也不重。”图表结合推荐0-18个奕宝奕妈成长记| 152 评论59 收藏1k查看详情

@木籽向前冲:作为新手妈妈,养育娃的过程中受到不少安利,自己也买过用过很多东西,楼主就将自己心头好物分享一下,其中包括宝宝喜欢的玩具还有数次回购的小工具。今天是玩具篇,希望以后还有衣食住行篇~

链接请戳:《玩法百变 安全又放心 心头好物分享之宝宝玩具篇(0-3岁)》,本篇文章里面的玩具可以说是几乎每个家庭都会给宝宝买的,看起来大众却又很专业很重要的玩具。

玩法百变 安全又放心 心头好物分享之宝宝玩具篇(0-3岁)作为新手妈妈,养育娃的过程中受到不少安利,自己也买过用过很多东西,楼主就将自己心头好物分享一下,其中包括宝宝喜欢的玩具还有数次回购的小工具。今天是玩具篇,希望以后还有衣食住行篇~楼主买过不少玩具,以下是楼主的宝宝喜爱、质量很好的玩具~btoys动物木立方百宝箱这是楼主在宝宝五个月的时候入手的一款玩具木籽向前冲| 55 评论50 收藏635查看详情

@羽妈杂谈:玩具对小朋友的重要性毋庸置疑,闺女快两岁了,我也给她买了无数的玩具。但是我买玩具很慎重,买之前一定都做了功课的,但还是有的不错,有的很鸡肋,因此写下这篇文章给大家参考,希望值友们在给宝贝买玩具的路上少走冤枉路。

链接请戳:《越玩儿越聪明 篇一:会玩儿的孩子更聪明—盘点0-2岁宝宝必备玩具》,本篇从球类、车类、音乐类、积木类、玩偶类等品类一一介绍,文章有条理性、很详细。

越玩儿越聪明 篇一:会玩儿的孩子更聪明—盘点0-2岁宝宝必备玩具小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接岁末总结进行时,上篇盘点买的一堆乐高,这次盘点一下闺女的玩具。玩具对小朋友的重要性毋庸置疑,闺女快两岁了,我也给她买了无数的玩具。但是我买玩具很慎重,买之前一定都做了功课的羽妈杂谈| 180 评论115 收藏1k查看详情

二、凭什么选购这些玩具

当明确了什么年龄玩什么之后,很多奶爸宝妈就会质疑“同品类的玩具那么多,我凭什么选购这些玩具,以及选购玩具有没有什么攻略呢”。没错,有了选购攻略会避免买很多不必要的玩具,看一看值友们的建议吧~

@把蜡笔小新收了:儿子现在5岁多~就读幼儿园中班~可能有些这个年龄的孩子已经读大班了~所以就着这个年龄段写篇攻略以飨读者~互帮互助~我也在选礼物呢~哈哈哈~O(∩_∩)O哈哈~

链接请戳:《当儿童节遇上6.18,当然要为孩子们屯这些超棒的玩具!玩具选购攻略来了!》本篇文章围绕着“送礼物”罗列的,其中包括动画片、各大动画片的动漫玩具等等,送宝宝礼物还是非常值得借鉴的。

当儿童节遇上6.18,当然要为孩子们屯这些超棒的玩具!​玩具选购攻略来了!目录篇:热门动画片介绍热门品牌介绍年龄度玩具功能和用途介绍匹配的产品清单推荐(含价格,优惠活动,购买路径)六一有多快乐~看这张图就知道啦~哈哈哈~~儿子现在5岁多~就读幼儿园中班~可能有些这个年龄的孩子已经读大班了~所以就着这个年龄段写篇攻略以飨读者~互帮互助~我也在选礼物呢~哈哈哈~O(∩_∩)O把蜡笔小新收了| 97 评论128 收藏862查看详情

@梦里逍遥:主要说的是我家公主玩过的玩具以及当妈妈的对宝宝玩具购买的一点个人见解,本人非专业、非专家,仅以妈妈的身份写点个人经验供值友们参考,分阶段购买玩具也是根据我家宝宝个体发育情况来定的,实际购买不一定非按照这个。有不同意见,欢迎讨论。

链接请戳:《宝宝周岁前的玩具选购建议》,文章中有一句话说的特别好:“其实现在市面上的玩具应有尽有,可孩子最好的玩伴应该是父母,最好的玩具应该就是大自然。父母应该多抽空带孩子去公园玩,宝宝在大自然中得到的乐趣和教益比任何玩具都要多。”是的,多少玩具都抵不上父母给予的陪伴~

宝宝周岁前的玩具选购建议前段时间发了一篇宝宝护肤经验,得到很多值友的肯定,让我深受鼓舞,决定趁假期再来一篇关于购买宝宝玩具的小经验。不过,懒癌晚期的我,一拖再拖,假期都过完了,经验还没出炉~~~在本文之前,我写了两三个玩具选购的经验开头,自己都不满意。好不容易弄出一篇,又被小编无情拒绝了。本着屡败屡战的决心,按照小编的指示梦里逍遥| 847 评论113 收藏2k查看详情

@绯村心太:本来准备写个开箱和使用体验的原创,结果在往里面加入一些选购过程中搜集到的资料和经验时,这部分内容越来越多。于是干脆单列出来,就有了这篇文章,希望能对大家给孩子选购儿童平衡车有所帮助。

链接请戳:《#全民运动季#儿童平衡车怎么买?看这一篇就够了》,本文从宝宝玩平衡车的好处、选购因素、材质、推荐购买以及安全配件展开的,夏天到了,带宝宝多进行户外活动锻炼身体吧!

#全民运动季#儿童平衡车怎么买?看这一篇就够了现社区正以#骑行俱乐部#为话题进行征稿活动,无论哪种自行车,关于自行车的一切都可以投稿,快来分享你与自行车的故事吧~一直以为小孩子只能扮演萌萌哒可爱角色,女孩玩个洋娃娃、男孩玩玩玩具汽车就可以了,直到看到Jackson小盆友把平衡车玩得这么帅气:尽管现实生活中身边的小盆友没有能做到这种极致的,不过看绯村心太| 626 评论175 收藏2k查看详情

@九仓樱:这几年的经验总结出了一点:玩具在精不在多,一款有趣且百玩不腻的玩具不仅使用时间更长,还能在玩耍的过程中锻炼到宝宝的智力和动手能力等。下面就来分享下这些有趣的玩具。

链接请戳:《玩具在精不在多!是什么样的玩具让日本小朋友都疯狂?!》本文玩具主要都是日本的,最众所周知的便是面包超人,除此之外还有哪些值得买的品牌呢?

玩具在精不在多!是什么样的玩具让日本小朋友都疯狂?!一、前言之前写过一篇关于小外甥女的母婴好物推荐清单,转眼小外甥女又大了一岁,小朋友本身就是喜新厌旧,对新奇的事物更感兴趣,很多玩具也相继淘汰了,虽然才2岁,但大大小小的玩具玩过不下千种了吧,从几百块钱到几千块不等的,有的只玩过一次,少数还未被淘汰,现在小朋友的玩具是真的很贵,姐姐自从生了小外甥女后化九仓樱| 246 评论80 收藏2k查看详情

@你买回来的玩具跟手机比,都几乎没有任何竞争力。从这点出发,手机似乎就是世界上最好的玩具了。但是,最吸引宝宝,不代表就是“The best”。最好的玩具,应该能够培养孩子的创造性思维,激发他的想象力和创造力。那什么样的玩具能够培养孩子的创造性思维呢?答案是开放式玩具。

链接请戳:毛爸聊玩具:世界上最好的玩具是什么?这十款开放式玩具给你答案!,本篇文章介绍的不仅是普通的玩具,而是开放性玩具,发散宝宝的思维,起到很强的益智效果。

毛爸聊玩具:世界上最好的玩具是什么?这十款开放式玩具给你答案!如果要给孩子最爱玩的玩具排个名的话,“手机”估计是家长们心目中公认的第一名!你买回来的玩具跟手机比,都几乎没有任何竞争力。从这点出发,手机似乎就是世界上最好的玩具了。但是,最吸引宝宝,不代表就是“Thebest”。最好的玩具,应该能够培养孩子的创造性思维,激发他的想象力和创造力。那什么样的玩具能够培毛爸聊玩具| 2k 评论337 收藏10k查看详情

三、除了买玩具还能动手做玩具

@zhaolei829:本人新人值友,二孩奶爸一枚,注册很久一直处于潜水观望暗自剁手的状态。 平时除了工作和带娃,就是喜欢拍拍照,看看书。家里带两个孩子,尤其是两个男孩,真的是一件非常刺激的事情。 现在感觉与娃斗才真是其乐无穷。 我认真回忆了一下,这辈子工作热情最为饱满的时段,大概就是带了娃当了爹之后。放假几乎搏命,上班如同休闲。

链接请戳:《废弃纸箱不要扔,给小朋友做个玩具吧》,本文作者是二孩奶爸,弄了一堆鸡蛋纸箱给宝宝们做的轨道小汽车玩具,非常详细,动手能力一级棒,而且真的不是卖鸡蛋的哈哈~

废弃纸箱不要扔,给小朋友做个玩具吧本人新人值友,二孩奶爸一枚,注册很久一直处于潜水观望暗自剁手的状态。平时除了工作和带娃,就是喜欢拍拍照,看看书。前几天发的新人帖:2018年度个人读书报告,受到值友们不少的点赞和回复,受宠若惊,大家很中肯地提出各自的看法和建议,受益匪浅。另外看到朋友们打赏,想回复个谢谢也没找到地方,干脆在这里一并谢zhaolei829| 594 评论449 收藏1k查看详情

@月涩撩人:上一篇,月涩教大家如何把家里闲置的烤箱利用起来,和宝宝一起做极简又好吃的木糠杯、可爱又能送人的动物饼干、解决一顿午餐的海陆至尊披萨,以及超级省钱的自制彩色橡皮泥。这一篇,我会教大家如何在家自制积木拼图玩具~

链接请戳:《高质量陪娃 篇二:最开发大脑的益智类玩具,自己在家做》,拼图是孩子们最喜欢的玩具之一,玩拼图不但可以给小孩带来快乐,还可以让小孩的智力以及情绪得到良好的发展。作者就是通过拼图为轴心,自制玩具,动手能力一级棒!

高质量陪娃 篇二:最开发大脑的益智类玩具,自己在家做小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言大家好~我是月涩,宅女妈妈一枚,我在努力探寻如何在家陪娃玩的好、玩的精~~欢迎和我有相同兴趣的朋友,点我头像“关注”我~~~后续我会推出更多有意思的文章~~~欢迎大家来月涩撩人| 176 评论80 收藏1k查看详情

@企鹅爸爸2019:自从有了娃,家里的纸巾消耗速度倍增。每个月都要买买买,连电商的狂欢节也成了固定的囤纸日。有朋友还说,家里有专门的囤纸角、囤纸墙。今天,"企鹅爸爸"给大家推荐6款居家游戏——卷纸芯DIY,让爸比妈咪勤俭持家的精神发挥到极致,也让孩子体会到创造的快乐。

链接请戳:《企鹅爸爸: 用完的卷纸筒不要扔! 这6款手工DIY, 够你陪孩子在家玩一天》本文作者请收下小小值的膝盖,太厉害了吧,用卷纸筒陪宝宝DIY各种玩具,锻炼动手能力的同时还可以增进亲子关系~

企鹅爸爸: 用完的卷纸筒不要扔! 这6款手工DIY, 够你陪孩子在家玩一天自从有了娃,家里的纸巾消耗速度倍增。每个月都要买买买,连电商的狂欢节也成了固定的囤纸日。有朋友还说,家里有专门的囤纸角、囤纸墙。今天,"企鹅爸爸"给大家推荐6款居家游戏——卷纸芯DIY,让爸比妈咪勤俭持家的精神发挥到极致,也让孩子体会到创造的快乐。1、迷你城市准备材料:卷纸芯、卡纸、剪刀、不干胶、颜企鹅爸爸2019| 351 评论65 收藏2k查看详情

@毛爸聊玩具:毛爸最近种草“花钱的玩具”太多了,今天就和各位爸爸妈妈聊一下“纸飞机”这个“不花钱的玩具”。上面的Gif中,纸飞机飞了足足70米,才最终降落(是降落,不是倒栽葱)。它的设计者是约翰·柯林斯。70米的飞行距离,也打破了纸飞机之前的世界吉尼斯记录。

链接请戳:毛爸聊玩具:惊!给娃折的纸飞机,竟然可以飞70米,毛爸聊玩具是站内生活家,主要就是介绍分享评测等多种儿童玩具,并总能发掘创新玩法,坐拥近3万粉丝~

毛爸聊玩具:惊!给娃折的纸飞机,竟然可以飞70米先感谢一下@坐虎观山斗@cl2zyh@值友8082328792这几位值友,感谢原因如下:所以,您现在看到的文章,已经是更正版了。下面正文开始。不是标题党,不是标题党~不信看gif:毛爸最近种草“花钱的玩具”太多了,刚过六一,相信大家剁手剁的心痛。所以,今天就和各位爸爸妈妈聊一下“纸飞机”这个“不花钱毛爸聊玩具| 918 评论468 收藏6k查看详情

@毛爸聊玩具:惊喜蛋这个小玩意,真的烧钱。而且都是一次性的,拆完就结束,这样更让家长感觉钱烧得不值。所以,毛爸今天就起了这么一个UC式的标题,来跟大家分享一篇“用卫生纸筒DIY惊喜蛋玩具”的省钱攻略,希望爸爸看完会沉默,妈妈看完会流泪。不谢。

链接请戳:《毛爸聊玩具原创系列:卫生纸用完就扔?说真的,你可能扔掉了6000块钱……》这篇也是毛爸DIY的一款玩具,主要是用卷纸筒做的惊喜蛋,值得回家试一试。

毛爸聊玩具原创系列:卫生纸用完就扔?说真的,你可能扔掉了6000块钱……毛爸有个朋友,做咖啡生意的,有钱,给孩子买玩具从来不眨眼。有一次,小孩看了个惊喜蛋的视频,从此以后迷上了,隔三差五就缠着朋友买。但因为视频里的蛋是国外的,所以朋友都是海淘。去年一年,共买了10次,累计花了5700元,将近6000大洋。小孩当时看的视频,罪魁祸首,我截了个Gif,呐:惊喜蛋这个小玩意,毛爸聊玩具| 171 评论75 收藏406查看详情

如何关注话题??

PC端链接:点击此处

APP端链接:点击此处)或者直接在搜索栏搜索“育儿园”直接关注。