韶音AS650,属于Runner的黑科技

2019-05-25 12:44:55 1点赞 3收藏 3评论

随着运动量的增加,对一些外设的执念也逐渐浓厚,一次不经意间了解到骨传导耳机这么个东西,遂仔细研究并付诸实践,借用对比同事的几款耳机后,痛心入手韶音的最新旗舰。不得不说骨传导耳机还是偏小众一些,韶音品牌建立许久,已然是业内领头羊,但就像当年的Kindle,距离遍地开花还有些时日,不过既然是好东西,还是要拿出来分享。

韶音AS650,属于Runner的黑科技

开箱过程太兴奋,没来得及拍照,是X当打折优惠,800+花呗分期拿下,官网价格目前还是1k+,可以享受12期免息……不得不吐槽下多期免息这种方式,让你每月只需承担一小部分费用,看似很划算,但总帐算下来依旧很肉疼。

选择绿色款有一大半的原因是因为模特的辫辫选择绿色款有一大半的原因是因为模特的辫辫

目前共有四种颜色可以选,黑色沉稳,蓝色大气,绿色狂野,红色激情,色号也是精心调配,看起来还是很“高级”,至少配色对得起价格。

其实丹霞红也蛮好看的其实丹霞红也蛮好看的

产品参数很简单,操作和普通蓝牙耳机的逻辑一致,上手很容易,待机时间也够久,六个小时基本可以完整保证三天的锻炼时间,不过保险起见,两天一充。

一年内非人为损坏选择官方维修直接给换新还是很赞的服务一年内非人为损坏选择官方维修直接给换新还是很赞的服务

放一些图片观察细节,和电源键整合在一起的音量+、射频核准代码、多功能键、发音单元、泄压孔、以及不太对的起价格的合缝……

多余的东西基本没有,都是很简单的技术参数多余的东西基本没有,都是很简单的技术参数

很好奇为什么多功能键和音量键没有安排在同一侧,换手操作还是蛮别扭的很好奇为什么多功能键和音量键没有安排在同一侧,换手操作还是蛮别扭的

对合缝的做工表示有点无语对合缝的做工表示有点无语

比较惊喜的是这次AS650语音提示变成了四种语言,配对模式下双击多功能键切换,但切换过程没有提示,还需要按音量键听电量提示来判断语种,分别是中文、日文、不认识文、英文。本想使用英文做基础提示,但这次的英文录音非常生硬,作为音控的我实在接受不来,于是选择日文作为基础提示,关机的时候还会说再见,明显感觉语气也温和不少,隐隐的会希望她就是Samantha

充电口有防水胶塞充电口有防水胶塞

耳机标称IP55防护等级,日常小雨、流汗完全应付的了,但还是建议多注意,已经有反馈说进水导致失效的了,虽然可以修好,但总觉得没必要。官网有承诺非人为损坏一年换新,这个服务还是比较到位的,虽然钛合金主梁质量很过关,但毕竟这个耳机的做工还是粗糙了点,有这样一道保险也能放心。

重量很轻,扔在磁吸尾帽手电上一点问题都没有重量很轻,扔在磁吸尾帽手电上一点问题都没有

耳机重量很轻,30g,而且设计相比上代合理不少,重量主要集中在发音单元,几乎不会出现流汗湿滑导致下坠硌耳朵的情况了。经常跑完就忘了还带着耳机,而上代的感觉就是跑完就想摘了耳机,受压部分还是有点痛的。耳机和我的手电是绝配,每次锻炼完回来擦干净挂在手电上就可以,相当省空间。

最后说下音质部分,骨传导耳机的音质目前看还都很一般,想要听更好的音质可以选择佩戴附送的耳塞,切换音效,提升相当明显,无论音质音色还是密度都有很大提升,但毕竟这是为了跑步安全设计的耳机,跑步的时候还是不建议戴耳塞的。相比X宝那么多的杂牌骨传导,韶音的体验明显更好,尤其一些节奏感很强的歌曲,杂牌的打脸感很明显,脸上是麻的,但韶音几乎不会出现这种问题,脸上的震感很微弱。耳机本身的漏音问题还是有一些,但这是骨传导耳机,尤其是开放式设计的通病,韶音做的还是能接受的,毕竟主要针对跑步环境,那点漏音道也无所谓。接电话的体验也还好,对方表示听起来我的声音很遥远,但还算清晰,主动降噪的作用发挥得很明显。

最后简单总结下:
优点:重量轻、体验好、音质还算满意、后期保障比较靠谱,耳道内不再积汗,也不影响听到外面的声音,锻炼时的体验上升很多
缺点:贵,细节的做工一般,不太对的起价格