组建家庭影院,一定要避开的10个大坑!!!

2018-12-26 13:40:51 537点赞 6350收藏 501评论

家庭影院现在已经走进了很多家庭,它其实就是由音频设备跟视频设备等组成的。

你买台车,从底盘、发动机、变速箱,出厂时都是厂家弄好的。

你自己只是去试驾一下,就可以选择合适的车辆。

而自己买家庭影院可是非常愁人的,继续拿车子比喻,就是相当于自己去买发动机、变速箱、悬挂等等.............最后搭配到一起。

今天主要讲讲应该必过哪些坑,让新手少走一些弯路,买错东西吗,轻则多花冤枉钱,重则买回来一堆破烂,用着吧自己心里难受,不用吧太可惜,下面是一下坑,希望大家认真看完。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

1.千万不要海淘或是买水货

家用投影机现在也能算上是高精密设备了,维修起来也很麻烦。海淘或是水货价格是便宜很多,但是没有保修真的还是很不方便的,要是真让你赶上问题设备,你去售后或是第三方维修一下价格非常贵非常贵的。(会让你肝都疼)

2.淘宝上那些DIY音箱靠谱吗?

音箱这东西看上去很容易,好像会点木工活的师傅都可以自己搞定,但是声音效果比厂家生产出来的差不是一点半点,真正的做一个音箱绝对没有你想的那么容易。

一款音箱研发需要经过,设计师设计外形、模拟,计算,不断的去测试最后才会做出来,可不是打个木箱子装上喇叭,塞进去棉花就可以了,如果你是奔着好音质好声音去的,那么这里我不建议你买DIY音箱,这种东西真的没有什么质量保证,真正的大师做出来的音箱,价格往往也不是我们能承受的....................

3.一定弄个遮光窗帘

现在家用的投影仪亮度都比较高,对有窗的房间来说,即便是拉开窗帘仍然可以观看,但是效果真的不敢恭敬。全黑的环境下用投影看电影才是最舒服的,只有在这种环境下欣赏大片才会得到更好的体验,所以大家尽可能的做到无光环境。

组建家庭影院,一定要避开的10个大坑!!!

4.一套家庭影院大落地音箱才2000,买吗?

买过家具的都应该知道,一个实木柜子都要3000-4000多,这么一大堆音箱才卖2000?你绝对靠谱吗?(我从来不信天上掉馅饼,就算是掉馅饼,我也不相信馅饼能砸到我头上)音箱属于专业的电子设备,绝对不是什么厂家都可以做出来的,在音箱市场上,贵不一定是就好,但是很便宜的东西肯定不靠谱..................

5.回音壁和音箱到底选哪个

这个要看自身的要求和环境是否允许,传统的AV音箱想过肯定更好,回音壁除非买很高端的型号,几千内的回音壁你别指望他能有多好的效果了,都是在立体声基础上搭配虚拟技术,就是一个搭配电视机音箱,连立体声都难保证效果。

6.独立影院不建议桌面座投

有个朋友买了投影机后,不喜欢吊装,觉得影响了装修风格什么的,他每次看电影的时候,都会把投影机拿出来放在茶几上,在把线插好...........看的我真心累啊,大家其实可以把它隐藏在吊顶里面的

晶固JG1000-1N投影机电动吊架1米摄像机隐藏式支架2米竹节式电动遥控伸缩吊架投影仪升降器定做高度质保三年100天猫精选去购买

7.用轻钢龙骨吊顶

很多喜欢家庭影院的朋友都坑在这上面,低音炮一开,你便会听到吱吱吱的轻钢龙骨共振的声音

8.环境中大量瓷砖

瓷砖,主要是亮面瓷砖对声音和画面的杀伤力是无穷的,哪怕是你10万块钱的投影10万块钱的音箱,弄到最后还不如人家2万块钱的家庭影院。

9.安装投影到幕布的距离计算错误

如果没有算计好这个投距,画面就会无法全部显示,看着非常难受

具体看下图

10.HDMI线装修的时候没有保护好

装修的时候一定要把埋在墙里面的线用胶布缠起来,放置损坏

给大家介绍了10条装修家庭影院失误,也是一些经常容易忽略的地方,希望大家不要踩到这些坑。

码子不易 如果可以希望大家收藏一下,谢谢大家了

• 不要用有限的钱包追求无限的东西。

这句话说的真好

你这样说话会让有些人很生气的

• 家庭影院是个比较系统的工程,如果没有独立的影音室而且用客厅的话,再好的音响设备也要打折。毕竟影音室还要考虑隔音、吸音、扩音,装修的投入不低于音响设备的投入。

专业的一般都是别墅了

地下室就可以。。。

• 这么水的水文,一点有用的内容都没有

水水更健康是不是?

看评论和回复,还是有用处的,只是对老烧没啥帮助罢了

• 便宜的不靠谱这个观点我不赞同,入门的雅马哈377功放加上nsp40音箱套装加起来也才2700,其中音箱单卖也就1500左右,能够组成完整的符合标准的5.1系统,效果已经很震撼了,至于比较,我没对比过私人家庭影院,但可电影院比较是不差的。

有机会找个私人影院对比一下

你够大胆啊,这样就想PK掉电影院。现在我发现想要享受,还是要去电影院。

• 楼主辛苦,每条都写的很好,穷人发表几句个人感觉,因为这个东西现在对80%的人都是玩玩的,很少有人能在装修前系统的去部署,东西说的多了反而会造成困扰1遮光窗帘对于没有安装窗帘的人,可以上,但是已经安装的人,没必要换,毕竟现在倒腾这些的大都年轻人,回家基本上也就天黑了,窗帘啥的没影响,这也是当初我懒得安电视的原因。2音响,我觉得评论里里有几个说的没毛病,在家里弄的话基本上搞个雅马哈的5.1真的基本够用,毕竟大家都是木耳,也能发挥到最大的作用的同时还不影响邻居。3是投射比,每个机型的投射比不一样,所以楼主只贴张图在下面,可能会造成一些误会。。别的东西,,,太专业了,虽然不懂,但是感觉楼主说的对!

你写的好多啊,真的用心看了

三星的n950和jbl610加功放怎么选?

• 我买的骄阳12寸低音炮就是淘宝的水货,当时比行货便宜了两千多,这些钱拿来修三次都够了。关键是六年也没出过问题。

水货真的很危险

说给不懂的人听的,好多人还不知道什么是水货,有些人你说水货他就认为是假货。懂行的有些还是买水货海淘。我不知道有什么危险性,他还能爆炸不成。

• 高清线最好一起下两条,别问为什么 [观察] [观察] [观察]

断了?坏了?

我下了两条hdmi,一根超6类,两根音频线,当初就是为了保险。现在感觉下多了。

• 最大的坑:不要生娃。生了娃,啥厅都没用

娃娃都给玩坏了?

确实,不要生娃。生了以后要么娃睡熟了看要抽空去电影院看…总之都是吃灰

• 轻钢龙骨是的,一放电影,我家厕所的集成吊顶就一震一震

所以一定要用木龙骨

我家影视厅在地下啊,木龙骨怕烂肿么办 [喜极而泣]

• 布线一定要注意保护,注意保护,注意保护,重三遍

多么痛的领悟?

hd二根坏一根,音响线氧化3根,还好留外面3米,

• 我觉得当时搞这个脑抽的地方就是没想过埋一根粗一点的pvc管 线材有问题直接抽出来换就行 [装大款]

这个。。。。。好吧

埋了,等到要抽的时候发现特么的抽不动 [傻笑]

• 水货音箱完全可以买,这东西不是撞大运的话根本就坏不了。同品牌的家庭影院基本上厂家都有套装系列,也不用你自己去组装发动机,地盘啥的。

海淘很麻烦.....

有什么比上半个月班麻烦的。买个大件省半个月工资呀!

• 当初装的时候预埋了hdmi,忘了放音频线。。。现在只能蓝牙。。。

可怜孩子啊

• 我觉得最大的坑是缺钱!

这个确实很花钱

论坛二手交易和咸鱼能满足

• 这尿路。。。“贵不一定是就好,但是很便宜的东西肯定不靠谱...”, 翻译过来花大价钱买的不一定好,便宜的绝对不好。 看完这么句话,这篇文章就不用读了 。 他只能卖最好的。

杠精啊?是不

这不是杠精,这是你作者太主观,每个人需求不一样的,厂家比你明白,这也是为什么打死你也不买白送都不要的东西也卖的挺好

• 激光电视机如何 [榴莲]

那那个很贵吧

估计得上万 也就围观围观

• 家里投影大屏幕追求,看看就好,别追求音效,其余的钱去电影院,新片有的看,效果你怎么也比不了,土豪几十万的投入请无视我

我去过一个土豪的影音室真的很好

不喜欢电影院,看电影喜欢静,最好老婆都不在旁边。其次有些不怎么样的电影院真不比家庭影院享受多少,尤其那种魔花了的廉价3d眼镜真的掉价。综合考虑,还是家里组个家庭影院最好

• 卧槽,我家轻钢龙骨吊顶

小伙子,你这回爽死了

低音炮hi起来,有共振吗?

• 哈哈,除了回音壁我买了yas207聊胜于无,其它的都没遇到。不过高度尺寸当时确实让我伤透脑筋,后来发现爱普生有app,直接输入参数就可以。所以也很轻松解决了问题

好用吗这个软件

?软件?哦你是说那个计算尺寸高度的?应该可以吧?官方的啊。如果不对岂不是瞎了…

• 除了瓷砖,其他坑都避开了。升降机用的不是这种,虽然不用开检修口,但是因为头脑一热本来买明基1070+的换成了w1120,然后发现整个大了一圈,刚好能缩进吊顶的孔里,但是调试升降机真的要把我搞哭了

能进去就好,进不去你就完蛋了

当时就根据产品信息对比了开孔尺寸,刚好好,也是心上心下。不过也想好了,放不进就退货重买。主要是w1120有个game低延迟模式吸引了我这上了年纪的游戏玩家