家居照明设计?长久业设计师给的见解供你参考

2019-03-12 15:19:17 0点赞 2收藏 0评论

新家的照明布局的三个对比,我们的设计师的见解供您参考。

在我们给客户新家布置灯光的时候,要对比的三个元素非常重要。在这三个元素对比之前,首先是照明设计师对灯需要一定的了解。然后再进行布局。像我们的设计师都是使用自己灯具,这样才能让这三个元素搭配的淋漓精致。

明亮---黑暗

亮度是我们家居的时候最容易分辨和理解的元素了。一个环境的光是明亮还是昏暗,研究表明,我们更倾向于吧低亮度与更放松,亲密和私人的环境联系在一起,而把高亮度与枯燥乏味,公共、积极和动态环境联系在一起。低亮度的环境会令人长时间的放松与逗留。而高光强的环境可以激发活力并刺激

亮

暗

暖光---冷光

现在的led市场中大部分的封装厂家使用的都是led蓝光芯片,然后再使用荧光粉调色。(因为蓝光不适合用来照明。并且,蓝光会伤害眼睛)一般我们常用的颜色就是暖色,自然色 以及冷色三种光色。这些色彩会根据人不同经历、文化背景对人产生的情绪都是不

冷

暖

一样的。

使颜色可以决定一个人在该环境中是否觉得足够舒服,差别在于这个地方 让你想长时间都逗留或者想要离开。颜色可以直接影响人的心情和心境,暖色照明,会诗人感到平静、放松、以及行动速度缓慢。冷色照明会诗人感到活跃和警惕。饱和色用语高品质设计的主题化的环境中来创造诗句趣味和一种独特的情感体验。

定向---漫射

光的分布或许的我们家居照明设计被了解和考虑最少的一个元素了。单是一个空间中不同分布的E光会对空间整体的感觉和功能产生巨大的影响。当我们讨论光分布时,一方面,有柔和的,甚至漫射的光,他们常常是使用漫射材料的灯具产生的。另一方面,有刺眼的、有方向性的光,他们是使用精密反光杯和透射镜的灯具产生的,通过角度的调整达到直接照射的效果。

定向定向

漫射漫射

设计的时候需要我们需要考虑的是定向光和漫射光之间的协调性。这两种分布之间的显著差异体现在所创造的阴影和光斑上。