脸上有痘痘(痤疮)也能用的护肤品

如果你全脸基本稳定无炎症,有少量闭口粉刺,痘印问题居多

Cosmedix Simply Brilliant 24/7 brightening         treatmentCosmedix Simply Brilliant 24/7 brightening         treatment

乍一看这是一款针对痘印淡化的精华产品,事实上也能用来改善闭囗粉刺。

乳酸+水杨酸+葡糖酸内酯,可以有效作用于毛孔疏通以及老废角质、黑色素细胞剥脱,配合烟酰胺+阿魏酸+VC+舒缓类植提提供的抗炎抗氧化活性,加速痘痘平复以及红痘印的消炎+预防色沉,亦可加速已有黑痘印的淡化。再加上葡糖酸锌和肉碱抑制痘肌活跃的皮脂腺分泌,预防痘痘新生。如此,整体配方得以作用于痘痘生长的各个环节。肤感清爽,很适合非重敏的痘肌使用。

如果环境污染对你的皮肤影响很大

大宝男士聚能紧肤精华露大宝男士聚能紧肤精华露

之前的抗污染功课提到过一一PM颗粒确实能影响表皮屏障功能,导致皮肤色沉发炎。

今年过年,也确实有很多外地漂的小伙伴跟我说:回了老家换了环境,饮食都保持的很好,皮肤还是变差了,长了痘所以,抗污染有必要吗,还是有的。不过可能很多小伙伴对抗污染类产品还是心存疑虑,那么可以从大宝这样平价品牌开始尝试。关于大宝,如果你对它的影响还停留在SOD蜜的话,可能要惊讶于它的进步—这款精华主打德之馨的SymMatrix(麦芽糊精+黑莓叶提取物),低浓度即可有效抵达真皮层改善干燥和松弛细纹。同时专注于都市环境下的抗氧化抗糖化诉求,减少紫外线照射后mmp-1以及基质金属蛋白酶mmp-9的活性,也能减少随之引起的胶原蛋白和弹性蛋白的分解和变性,抑制弹性蛋白酶活性,协同姜根、人参等植物提取物达到抗炎抗衰的效果。还配合有AA2G改善已有的斑点和暗沉,辣薄荷提取物紧跟“抗污染”概念。再加上肤感好,价格实惠(50g/50元)。算是大宝加入强生之后交出的一份有力答卷。

如果你面部主要是痘痘导致的泛红

Obagi C5美白VC精华Obagi C5美白VC精华

大家看以往私信应该知道,我个人是不主张痘肌用高浓度VC的,在皮肤还不稳定的情况下,高浓度VC使用会造成不必要的刺激。如果一个不小心惹到皮肤闹了脾气,明明是想去痘印反而留下更多的炎症色沉,太亏了。

脸上有痘痘(痤疮)也能用的护肤品

所以,一般建议痘肌用精纯VC最好控制在5%左右为宜,如果你对自己的皮肤很有信心,最高也不建议超过15%。

Obagi家这款基础C5精华就很适合痘肌—一首先5%浓度VC属于安全范围,这是一个很均衡的浓度,很多大牌出品的主打VC精华也会尽量卡在这个线上,可以在起效的同时减少刺痛泛红等不良反应的出现概率。低浓度的VC还能起到良好抗炎的效果,对于新生的炎症红痘印来说很有益处除了VC外,配方里还有一个比较亮眼的抗炎抗氧化成分一一菜蓟叶提取物,SK2的最高端系列也有它。这种植物提取物可以通过抑制NF-KB细胞的活化来提高皮肤细胞免疫性,促进角化细胞正常生长,还能够抑制基质金属蛋白酶MMP-1活性并刺激I型胶原蛋白合成,舒缓组胺过量释放造成的过敏反应(比如突然冒出的蚊子包),这也使得这款精华的抗炎意义远远大于美白。

CosmedixC.P.R臭臭泥精华CosmedixC.P.R臭臭泥精华

口碑很好的一款功效偏向维稳的精华产品。主打天然植物提取的抗炎抑菌成分,如被广泛应用,极易被皮肤吸收作用的抗炎成分红没药醇(春黄花提取物);富含多不饱和脂肪酸的琼崖海棠油;含有VAVC类成分有利于预防和修复光老化损伤、平滑肌肤的玫瑰果油;以及有利于抗炎抗氧化的柳兰花、欧丹参提取物等。

抗炎抗氧化密不可分,在这一层面上,可以把它当成一款温和抗氧化精华,在对抗红痘印炎症的基础上可以有效预防炎症后色沉。简单说—一可以加速红痘印消炎+让它更不容易形成黑痘印和斑点。

mily:Arial;mso-bidi-font-family:Arial;color:#333333'>还能起到良好抗炎的效果,对于新生的炎症红痘印来说很有益处除了VC外,配方里还有一个比较亮眼的抗炎抗氧化成分一一菜蓟叶提取物,SK2的最高端系列也有它。这种植物提取物可以通过抑制NF-KB细胞的活化来提高皮肤细胞免疫性,促进角化细胞正常生长,还能够抑制基质金属蛋白酶MMP-1活性并刺激I型胶原蛋白合成,舒缓组胺过量释放造成的过敏反应(比如突然冒出的蚊子包),这也使得这款精华的抗炎意义远远大于美白。

痘痘导致的暗沉发黄,无弹力光泽

三月理三效精华液三月理三效精华液

你可能已经发现了一一作为痘肌,即使皮肤恢复到整体稳定的水平,也还是跟健康皮肤看起来有差距。可能更松弛,更不平整,通透度更低,没有光泽感等等。这些其实都是炎症给你留下的烂摊子。这个烂摊子,收拾起来说难也不难,说到底还是维稳(避免炎症死灰复燃)+主动出击(温和改善已有的问题),在用品选择上需要更下功夫,保留已有的皮肤稳定成果。

这款三效精华我就会推荐给有这类诉求的小伙伴。主打3.5%的烟酰胺,卡在起效但不徒增刺激性的浓度+良好的原料品质进一步提升耐受性,即使是第一次使用烟酰胺的新手也可以安心使用。烟酰胺这个成分大家不陌生了,一个被各大日系品牌和宝洁宠爱的小万金油,它一直兢兢业业,可以在不加重面部油腻的基础上有效减少经皮失水,配合传明酸+a熊果苷+VC衍生物以及光果甘草提取物等分有效抗炎抗氧化,改善皮脂氧化后的肤色暗沉和炎症引发的色沉(黑痘印),从而提升皮肤通透度和光泽感。同时还能结合甘草酸二钾和积雪草、黄芩等多重舒缓类植物提取物,针对性改善炎症因引起的泛红以及红痘印。

脸上有痘痘(痤疮)也能用的护肤品

皮肤发黄,除了氧化暗沉因素外,还有就是糖化反应,它带来的绝不仅只有暗沉、黄气那么简单,还有皱纹,斑点,松弛以及皮肤炎症等等。这款精华也有考虑到这一点,添加有肌肽成分,能够减少AGEs的累积对皮肤进一步造成伤害,并能够配合多重活性肽俘获氧自由基协同抗氧化。

如此,抗氧化抗糖化两手抓,才能有效预防皮脂过氧化以及胶原蛋白变性,阻止皮肤光泽感和弹性继续丧失。

预防+改善黑痘印色沉

Topix Replenix Brightening Boost亮白修复精华乳Topix Replenix Brightening Boost亮白修复精华乳

首先要说,改善黑痘印的基础是一一你得做好防晒工作,不然高功效产品基本=白涂。

这瓶精华是从圣诞礼盒拆出的。冬天我每天3泵柔肤露一泉它,用了2个月没怎么换,属于能在温和的基础上全通路作用于黑色素的高效精华产品配方在当家抗氧化成分绿茶多酚的基础上加入了强效美白的乙基间苯二酚,浓度达到2%,富含熊果苷和熊果酸的熊果叶提取物+以脂质体包裹的角质调节胜肽己酰基二肽-3正亮氨酸乙酸盐+经典抗氧化成分麦角硫因,再加上一些抗炎抗氧化植提全方位对抗黑色素从预防到最终代谢的每一个阶段作为美系产品,也没有乱七八糟香精色料和刺激性防腐添加,确保本身温润的同时还可用在其他对皮肤耐受度有要求精华之前做打底,即使是敏感肌也可以放心上的一款功效型精华,topix堪称胆大心细。

丘疹脓包型玫瑰痤疮

Noreva密集舒缓精华Noreva密集舒缓精华

炎症痘痘是病,得治。它的学名叫痤疮,但除了寻常痤疮外,还有其他皮炎也会引起痤疮样疹。它们看起来相同,处理方式可能大不同

例如我们常见的,丘疹脓包型玫瑰痤疮,它们体现为脸颊长期泛红并且随着环境变热发烫,继而出现持续性红斑和丘疹脓包等症状。如果单单用常规痘痘治疗方法,并不能得到太好控制。而且因为反复泛红,所以痘印痘痘也要比寻常痤疮的妹妹更明显,很影响心情。需要规范+有针对性的治疗和护理。

Noreva的这款精华就适配在这类情况下去做治疗辅助。主打浓度不低的神经镇定型胜肽,能够有效对抗神经源性炎症,改善泛红。配合无花果提取物+尿囊素等舒缓类成分,既可以即时舒缓已有的敏感不适,亦可做长效维稳,预防炎症再次爆发。自带中等滋润度的乳状质地,延展性佳不油腻,春夏季节油皮可以单用。配合日间喷雾镇定降温,就私信里的小玫瑰们反馈来看,确实是一款可以有效减少泛红次数和持续时间的实用精华产品。

�麦角硫因,再加上一些抗炎抗氧化植提全方位对抗黑色素从预防到最终代谢的每一个阶段作为美系产品,也没有乱七八糟香精色料和刺激性防腐添加,确保本身温润的同时还可用在其他对皮肤耐受度有要求精华之前做打底,即使是敏感肌也可以放心上的一款功效型精华,topix堪称胆大心细。

理肤泉抗红舒敏修护精华理肤泉抗红舒敏修护精华

这款精华主打0.3%毛叶杯轴花叶提取物+专利神经胜肽(乙酰基二肽-1鲸蜡酯)

前者含有丰富的多酚类以及花青素成分,帮助抗炎舒敏,改善血管扩张和皮肤持续发红,后者作为一种神经肽,可以说是专为神经源性炎症而生。它可以有效抑制炎症因子的释放,调节神经传导信号,抵消神经末梢的炎症反应。也就是炎症肤质常有且会随环境加重的灼烧感,泛红发痒等症状。

全脸炎症痘

宝拉岁月屏障透明质酸保湿精华液宝拉岁月屏障透明质酸保湿精华液

详细说产品之前,必须强调一-全脸爆痘+炎症的情况,两个思路要明确:

第一,别指望一个精华能救你的烂脸,降低对护肤品的期望值,看医生开药去。

第二,医生开药之后,护肤品可以酌情选择作为辅助治疗,帮助你抗炎+舒缓药物副作用。

比如班赛会刺痛,阿达帕林前期用会导致脱皮泛红,内服泰尔丝会让皮肤出油量锐减等等护肤品选得好可以帮到你的事,极大降低不良反应产生的概率,协同抗炎也只限于这么多。

PS,全脸炎症爆痘属于重度痤疮,一般都会用到内服或外用A酸类药物,前期不良反应产生几率大。为了方便观察药物起效,你的精华选择面会相对收紧一些,更应该考虑温和抗炎+清爽高效率保湿的类型,其他功效性诉求暂缓。

宝拉家这瓶主打透明质酸的的booster就属于我们之前说的“轻薄不致粉刺”适合在冒痘期间做基础保湿的类型。它的最大优势是一-无论你皮肤是干是油亦或是混合,都能在调整用量和搭配的的基础上找到最合适自己的用法。水溶性保湿剂为主,保湿力有局限性但也确实不会为痘肌提供更多的负担。神经酰胺+植物鞘氨醇+胆固醇补充一直在被炎症消耗的细胞间质,确保整体屏障功能正常,提升皮肤自愈力,在此基础上,再加入肌苷+酵母提取物为配方附加一些抗炎方面的考量。缺少一些脂肪酸对痘肌来说可能并不算坏事,它本身单用也已经足够缓解油皮的内源干燥。嗑泰中期的小伙伴可以在之后叠加一层乳液增强保湿力。

修图不如护肤
话题:修图不如护肤 +关注