敏感的女孩也能喝 豆叔低因挂耳咖啡

2019-03-14 00:20:00 3点赞 20收藏 9评论

自从去年年初张大妈给了我一套手摇磨豆机礼盒套装,我就迷上了喝咖啡,几乎每天上班都要泡一杯。我很喜欢新鲜咖啡的浓郁香气,加上维记奶油球和白砂糖,口感味道也比普通速溶咖啡好得多。忙里偷闲五分钟,小口品着咖啡,放松一下,感觉手摇磨豆也成了一种装哔的享受。(其实还不是因为挂耳比较贵)

前些天偶然听老婆说她不能喝咖啡,一喝晚上就睡不着,我就忽然想到,之前买的晨宇咖啡的混合口味挂耳咖啡中有一款秘鲁皇家精选 瑞士洗脱因咖啡,应该会挺适合她。

在品尝了12种口味的精品挂耳咖啡后,我向你们推荐这几款!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接喝完了所谓低酸版的混合装精品挂耳咖啡,感觉不错,于是想着趁记忆犹新,再买晨宇咖啡家的另一款12种口味的果酸版的混合装精品挂耳咖啡来试试。#全民分享季#12种口味的混合装精品黑夜王子| 60 评论81 收藏532查看详情

瑞士水洗脱因法(Swiss Water Process,SWP),也翻译成瑞士水处理法,是一种脱去咖啡因的处理方法。目前咖啡豆脱因的方法有三种:溶剂法,瑞士水洗脱因法,二氧化碳高压萃取法,但是只有瑞士水洗脱因法是唯一健康无害、且成本比较低的处理方法,可以去除99%以上的咖啡因,真正做到几乎无咖啡因,最牛的是还可以最大程度的保留咖啡的原本风味。

瑞士水处理法(The Swiss Water-Only Process):使用这个商业化开发的高效率处理方式,共有两大步骤。第一步就是在咖啡生豆的状态下,将其倒入热水之中,此时热水会移除咖啡生豆内几乎所有的风味因子,包括咖啡因在内,将这一批起始的咖啡生豆丢弃不用。之后将负载有有所有风味因子的热水,以活性炭滤器过滤掉咖啡因,剩余的就是满载纯粹风味因子的热水,这种热水在瑞士水处理法中被称为“风味满载水”(Flavor-charged Water),这种水含有饱和的、咖啡生豆中所有该有的风味因子,独缺咖啡因,这中特殊的水,就是接下来的去咖啡因处理程序中最重要的媒介。

新一批的咖啡生豆浸泡在饱含风味因子、无咖啡因的风味满载水之中,会释放出咖啡生豆中的咖啡因,但却不会释放出风味因子。如此,则咖啡生豆原本应有的风味就不会受到太多减损。显然地,风味满载水中的风味因子早已接近饱和,因此无法再溶出更多的风味因子,不过却仍有非常多的空间可以溶出咖啡因。

咖啡生豆经过这种去除咖啡因、保留风味因子的程序处理之后,便直接进行干燥并销售出去,而吸收了咖啡因的风味满载水,可以周而复始的以活性碳滤器去除咖啡因,重复使用。

晨宇咖啡的这款秘鲁皇家精选 瑞士水洗脱因挂耳咖啡的感觉不错,味道挺喜欢的,不比其他正常咖啡差,可惜搜了一下找不到了,问客服才知道已经没货了。只好网上搜索低因咖啡和脱因咖啡,但是发现有不少宣称低因咖啡的其实只是普通的水洗(相对于日晒而言)或者深度烘焙(据说深度烘焙可以降低咖啡因,但是其实只是略低一点)。可以说,如果没有注明脱因处理方式(一般是Swiss Water瑞士水处理法),那就几乎可以肯定是耍流氓。

而且我是给老婆买的,所以要选挂耳,有些咖啡只有咖啡豆,要做成挂耳要加不少钱。还好,发现豆叔咖啡有一款新出的低因挂耳咖啡,命名为“逃离”,完美符合我的要求。而且买二送一,折合三盒130元,每片4.3元,很划算!

豆叔精品咖啡 挂耳咖啡 低因咖啡 单一口味 10片装/盒65元天猫精选去购买

过了几天就到货了,快递单上写着咖啡 二件,我心里一惊,难道忘了多送一件?还好打开看了确实是三盒,还多送了一小包挂耳咖啡。

敏感的女孩也能喝 豆叔低因挂耳咖啡

盒子侧面写明了“采用Swiss water方式提取咖啡因”,表明是真正的低因咖啡。千万别被某些店家骗了,水洗耶加雪菲、深烘云南咖啡都敢号称低因咖啡!

敏感的女孩也能喝 豆叔低因挂耳咖啡

一盒里面有10包,都是相同的。

敏感的女孩也能喝 豆叔低因挂耳咖啡

危地马拉咖啡豆,并未注明具体品种和烘焙程度,甚至冲泡水温也没写,感觉是入门级的定位。

敏感的女孩也能喝 豆叔低因挂耳咖啡

商品页也描述不详细,不知道烘焙程度,不过个人判断是中深度烘焙,粉末比较细,颜色偏深。打开包装有比较浓的香气,综合了焦香、巧克力和坚果香,比较均衡的感觉。

敏感的女孩也能喝 豆叔低因挂耳咖啡

我的杯子是哥们送的,因为之前我用玻璃杯喝咖啡还经常在朋友圈嘚瑟,他表示看不下去了敏感的女孩也能喝 豆叔低因挂耳咖啡 杯子品牌是诺轩。

敏感的女孩也能喝 豆叔低因挂耳咖啡

开水大概90°C,先少量浸润一会儿,再冲泡,泡沫比较多,下水也偏慢,不过香气还不错,比较浓烈。

敏感的女孩也能喝 豆叔低因挂耳咖啡

整体上是比较均衡的风格,果酸不明显,味道上并不会比正常的危地马拉咖啡豆或者类似风格的咖啡豆差,瑞士水洗脱因法确实牛啊。至于咖啡因的含量我当然没办法测,不过我老婆喝了反映确实没觉得兴奋、心慌。

敏感的女孩也能喝 豆叔低因挂耳咖啡

附送的埃塞俄比亚 哈拉尔挂耳咖啡,今天也打开喝掉了。埃塞俄比亚的耶加我很喜欢,哈拉尔咖啡豆是第一次喝。

敏感的女孩也能喝 豆叔低因挂耳咖啡

香气浓郁,粉末比低因咖啡更粗,颜色上也比较浅一点,应该是中浅烘焙或者浅度烘焙。

敏感的女孩也能喝 豆叔低因挂耳咖啡

冲泡香气很浓,闻起来感觉与泉水处理厂西达摩比较接近,也有些像耶加雪啡,但是比耶加更繁复丰满,同样有着花果香气的风格。感上相比耶加,果酸味少一点,焦香味和巧克力味更重一点。

敏感的女孩也能喝 豆叔低因挂耳咖啡

我还是习惯加糖和奶,加了之后口感也挺好。总体上感觉挺满意,所以特意去搜了一下,居然没找到这款。问了客服,说没货了,价格99元,应该是227g的价格。

敏感的女孩也能喝 豆叔低因挂耳咖啡

前些天还有朋友送了两片UCC职人咖啡。

商品链接:

【直营】UCC悠诗诗职人滴滤式咖啡粉 深厚浓郁挂耳126g日本进口42元天猫国际去购买

这款UCC职人咖啡绿色是深厚浓郁型,应该是日式深烘,开袋焦香浓郁,粉末比较粗且均匀,细粉少。

敏感的女孩也能喝 豆叔低因挂耳咖啡

少量浸润一会儿再冲泡,香气很浓郁,焦香明显。

敏感的女孩也能喝 豆叔低因挂耳咖啡

与浓郁的焦香形成对比的是,入口口感并不会觉得很苦,苦味不算重,但是口感醇厚润滑。清咖啡喝起来也挺顺口,加了糖和奶之后感觉挺奇妙,因为苦味不重所以有清淡的感觉,但是口感上又觉得饱满。日式深烘挺奇妙,不像普通深度烘焙的意式咖啡,虽然香但是入口只有苦味。

敏感的女孩也能喝 豆叔低因挂耳咖啡

不过本文的主角是豆叔低因咖啡,在很好的保留了咖啡的原始风味的前提下去除了绝大部分咖啡因,很适合对咖啡因敏感的女孩,而且价格与普通咖啡一样,值得推荐!

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

隅田川咖啡 挂耳咖啡黑咖啡粉 8g*24袋

隅田川咖啡 挂耳咖啡黑咖啡粉 8g*24袋

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 精品挂耳咖啡 60g

隅田川咖啡 隅田川 锁鲜挂耳咖啡 16杯

隅田川咖啡 隅田川 锁鲜挂耳咖啡 16杯

CAPPAROMA 大师手冲挂耳精品咖啡现磨纯黑咖啡粉9g*16杯

Masako 雅子 意式拼配黑咖啡挂耳咖啡挂耳式滤泡精品新鲜烘焙10g*10包

亿喔零 云南普洱挂耳咖啡 10g*32袋烘焙小粒咖啡

亿喔零 云南普洱挂耳咖啡 10g*32袋烘焙小粒咖啡

CAPPAROMA 大师挂耳咖啡香浓醇厚低酸咖啡粉经典美式黑咖啡250g

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 挂耳咖啡 混合口味 10g*20包

普洱挂耳式手冲咖啡20袋 SCA80+精品

普洱挂耳式手冲咖啡20袋 SCA80+精品

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 挂耳咖啡 意式碳烧风味 10g*20片*2包

Yongpu 永璞 咖啡小威武 中深烘度 挂耳咖啡 60g

Yongpu 永璞 咖啡小威武 中深烘度 挂耳咖啡 60g

SeeSaw 挂耳咖啡 斑马10g*10包

SeeSaw 挂耳咖啡 斑马10g*10包

sinloy 挂耳咖啡 神奇樱桃蜜柚味 10g*20片

sinloy 挂耳咖啡 神奇樱桃蜜柚味 10g*20片

MingS 铭氏 实力派挂耳咖啡现磨浓香手冲美式拿铁咖啡深烘焙20包

illy意利挂耳咖啡粉手冲滴滤意式浓缩黑咖啡中深度烘焙研磨袋装