《摸着石头过河》测评 篇一:《摸着石头过河》之博世GSR 120-Li单电版应用测评(上)

2019-03-04 19:00:00 6点赞 5收藏 2评论

机械对男人有着莫名的吸引力(至少我是这一类)。10年前,房子装修后,家居店的师傅上门安装柜子,看着师傅手中的电动工具,听着电动马达悦耳的声音,就想着有这个一把电动工具,经常拧拧镙丝,装装小家具,我也很清楚地知道自己平时难得用上一回,所以一直控制自己的购买欲望。

一、采购

最近,家中一些家居做了调整,其中有两组柜子需要拆移到其他地方,于是又开始关注。正好遇上值友推荐的中亚活动,于是果断下单。

订单列表订单列表

优惠信息,据介绍优惠活动2月底已经结束优惠信息,据介绍优惠活动2月底已经结束

我不知道这个价格算不算优惠,买也就买了。虽然知道可能今后睡觉的时间比使用的时间多,但总算圆了自己的心愿。

二、开箱展示

1. 外包装

整体包装较单薄,挤压、冲撞的痕迹较明显,从后面几张图可以较为清晰地看到暴力运输留下的痕迹。整体包装较单薄,挤压、冲撞的痕迹较明显,从后面几张图可以较为清晰地看到暴力运输留下的痕迹。

侧面挤压变形侧面挤压变形

受外冲压造成纸箱轻微破损受外冲压造成纸箱轻微破损

重压变形重压变形

不知道是什么东西挤到纸箱,造成中间位置下凹。不知道是什么东西挤到纸箱,造成中间位置下凹。

总体来说,包装较为简单,纸箱也比较单薄,运输过程中难免造成变形、破损等,好在博世工具还有坚固的工具箱保护,所以基本上不会对电动工具造成损伤。

单独说明一点:中亚给我发货的快递是圆通。我不知道是不是正常,我特意查看了一下,这是自营产品。

2. 实物展示

下面是打开外包装后的实物展示。多图,流量的朋友请谨慎打开!《摸着石头过河》之博世GSR 120-Li单电版应用测评(上)

打开外包装,可以看到缓冲气泡膜保护着工具箱。问题来了,只有这一侧有缓冲膜,另一侧的冲击怎么办?打开外包装,可以看到缓冲气泡膜保护着工具箱。问题来了,只有这一侧有缓冲膜,另一侧的冲击怎么办?

原来缓冲膜是个袋子,是保护批头箱的。原来缓冲膜是个袋子,是保护批头箱的。

上面的批头箱是加购,如果想了解具体名称,可以拖到上面看我定单截图(价格也不低,幸好有优惠)上面的批头箱是加购,如果想了解具体名称,可以拖到上面看我定单截图(价格也不低,幸好有优惠)

工具箱做工还比较精细,符合博世的品牌形象。工具箱做工还比较精细,符合博世的品牌形象。

这个工具箱的封面,但是这个封面并不是开箱必破的那种,小心处理,可以完整的撕下来,再贴到其他地方。这个工具箱的封面,但是这个封面并不是开箱必破的那种,小心处理,可以完整的撕下来,再贴到其他地方。

我就是那个比较无聊的人,我真的把封面贴完整地撕下来,又贴到别的地方了。我就是那个比较无聊的人,我真的把封面贴完整地撕下来,又贴到别的地方了。

这个地方就是贴封口贴的地方,撕完之后,完全没有痕迹。这个地方就是贴封口贴的地方,撕完之后,完全没有痕迹。

打开工具箱,电钻静静地躺在那里,电池也已经安装到位,附件也很简单,只有充电器。 哦!对了,还有说明书,因为我觉得这个工具简单,所以根本就没有打开说明书。打开工具箱,电钻静静地躺在那里,电池也已经安装到位,附件也很简单,只有充电器。 哦!对了,还有说明书,因为我觉得这个工具简单,所以根本就没有打开说明书。

空壳机身,如果不装电池,拿在手里很轻,加了电池后,有一定的重量,但对一个男人来说,这点重量根本算不了什么(忘记称重了)。空壳机身,如果不装电池,拿在手里很轻,加了电池后,有一定的重量,但对一个男人来说,这点重量根本算不了什么(忘记称重了)。

与上面一张图片对比,就会发现,在机身两侧都有一个带箭头的红色按钮,相信大家已经知道了,这就是切换钻头转动方向的按钮。装卸镙丝只需要轻轻一按,非常方便、顺手。与上面一张图片对比,就会发现,在机身两侧都有一个带箭头的红色按钮,相信大家已经知道了,这就是切换钻头转动方向的按钮。装卸镙丝只需要轻轻一按,非常方便、顺手。

假充电状态(因为没有接电),充电时绿电会闪烁,充满电时,绿灯常亮。假充电状态(因为没有接电),充电时绿电会闪烁,充满电时,绿灯常亮。

充电时贴合很紧密,不会晃动。充电时贴合很紧密,不会晃动。

电源规格,大家可以自己看哦。中国制造,2018年7月生产。电源规格,大家可以自己看哦。中国制造,2018年7月生产。

咦!这个怎么是马来西亚制造?和充电器不配套?而且是2018年11月生产。咦!这个怎么是马来西亚制造?和充电器不配套?而且是2018年11月生产。

电脑脱离的样子。电脑脱离的样子。

电池仓电池仓

与电钻一起购买的钻头、批头。与电钻一起购买的钻头、批头。

这个配套工具里面包括的东西很多,适用的范围也很广,但也存在不足的缺陷。后面会介绍这个配套工具里面包括的东西很多,适用的范围也很广,但也存在不足的缺陷。后面会介绍

这是用于混凝土钻孔的。这是用于混凝土钻孔的。

这是用于铝型材钻孔的。这是用于铝型材钻孔的。

这是用于木材钻孔的。这是用于木材钻孔的。

机身安装转接头才能用批头。机身安装转接头才能用批头。

直接装上钻头直接装上钻头

大家觉得这几个批头够用吗,需要补充点什么类型的批头呢?大家觉得这几个批头够用吗,需要补充点什么类型的批头呢?

这个是干什么的?我还没有研究。这个是干什么的?我还没有研究。

今天实在写不完了,只能简单介绍一下。下篇介绍内容如下:

三、实际应用

四、使用感受。

未完待续! 敬请关注!

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB 120-LI 三合一冲击钻

BOSCH 博世 GSB 120-LI 三合一冲击钻

BOSCH 博世 GSB570 多功能冲击钻

BOSCH 博世 GSB570 多功能冲击钻

BOSCH 博世 GBH 180-LI 锂电无刷电锤 4.0Ah 电池*1

BOSCH 博世 电钻电动螺丝刀手电钻刀家用工具多功能电转博士手枪钻GBM400 GBM400

BOSCH 博世 GKF 550 修边机/雕刻机 /台 可定制

BOSCH 博世 GSB 185-LI 无刷锂电手电钻 两电一充

BOSCH 博世 GBH 180-Li 多功能电锤 带5.0Ah电池*2

BOSCH 博世 GSR120-LI 锂电充电钻套装

BOSCH 博世 GSR120-LI 锂电充电钻套装

BOSCH 博世 GBM 345 多功能手电钻

BOSCH 博世 GBM 345 多功能手电钻

BOSCH 博世 GSB 185-LI 无刷锂电手电钻 一电一充

BOSCH 博世 GDS 18V-400 冲击扳手 一电一充

BOSCH 博世 TSB 5500 冲击钻

BOSCH 博世 TSB 5500 冲击钻