一场听觉盛宴——酷冷至尊MH752游戏耳机评测

2019-03-05 11:55:19 13点赞 18收藏 24评论

开箱

我个人接触外设产品也有几年了,酷冷这品牌外设方面的产品就是键盘出的最多,其次是鼠标,再次是耳机。耳机产品寥寥无几,至少在中国大陆这边是这个情况,至于是不是有些产品在国外卖那就不知道了。早在2018年初就有酷冷MH752这款游戏耳机的信息了,没想到时隔一年才有机会拿到这款耳机。这次的文章会跟大家好好聊聊这款产品的特点,有兴趣的朋友不要错过,图多请耐心阅读。

一场听觉盛宴——酷冷至尊MH752游戏耳机评测

耳机包装配色以惯用的黑色为底色+基佬紫色进行搭配,包装比较大,内部保护做的很扎实。

酷冷至尊 MH751&MH752 头戴式耳机 吃鸡听声辩位有线耳麦游戏耳机499元天猫精选去购买

一场听觉盛宴——酷冷至尊MH752游戏耳机评测

耳机盒子背面为多国语言翻译的产品特性,这几条里的空前舒适我最疑惑,多舒适算是空前舒适??

一场听觉盛宴——酷冷至尊MH752游戏耳机评测

产品包装上可以看出这款耳机自带线控功能,支持虚拟7.1声道,不用想必然是USB接口。

一场听觉盛宴——酷冷至尊MH752游戏耳机评测

外包装拆掉就是内部的硬盒,里面的海绵非常厚实,耳机和配件都保护的很好。每次打开这种包裹扎实的外设产品总有一种高端大气上档次的仪式感,十分希望这款产品可以带给自己一些惊喜。盒有2本说明手册,1张注意事项说明。

一场听觉盛宴——酷冷至尊MH752游戏耳机评测

耳机配件:可拆卸降噪麦克风、双3.5mm公头音频线、USB接口线控音频线、耳机收纳袋。如果能再送一副透气的网状耳罩就再好不过了,这绝对是夏天福利。

耳机展示

耳机特写耳机特写

一场听觉盛宴——酷冷至尊MH752游戏耳机评测

酷冷至尊MH752游戏耳机是一款专门轻量化设计的耳机产品,总重量为240g(不含线),相比很多一线品牌的耳机产品确实轻了不少。耳机采用了直径40mm铷磁铁驱动单元,左右两个耳机采用了外窄内宽的设计特点,轻量化设计的同时还要保证耳朵在佩戴的舒适度。耳机的频响范围20-20000Hz,阻抗为26欧,灵敏度为97dB±3dB,实际上耳机在三频均衡上做了很好的优化。

耳机特写耳机特写

一场听觉盛宴——酷冷至尊MH752游戏耳机评测

耳机采用了分体式的线缆设计,USB音频线控+3.5mm音频线来作为常用的解决方案,这种方案的优势就是不仅兼容PC还可以兼容其他主机平台,就算是连接手机玩吃鸡也是妥妥的没问题,让耳机物尽其用。耳机的麦克风具有全指向收音功能+降噪功能,且可进行任意角度的弯曲,即使你在嘈杂的网吧环境还是可以给你的队友清晰的语音。

一场听觉盛宴——酷冷至尊MH752游戏耳机评测

耳机音质再好如果佩戴不舒适也让人用着不爽,这就好比鞋子好看尺码小,再好看穿着也难受。所以这款耳机在尺寸调节方面设计的比较人性化,耳机两侧均可进行较大尺度的拉伸调节,专门解决大头儿子+小头爸爸这种尺寸兼容的问题,设计师想让所有尺寸的脑袋佩戴这款耳机都有舒适感。

一场听觉盛宴——酷冷至尊MH752游戏耳机评测

两侧耳机均可进行90度横向旋转,这种设计可以单独配耳机包来使用,还可以保证佩戴更加的舒适。

一场听觉盛宴——酷冷至尊MH752游戏耳机评测

耳机上部就是一个可旋转90度的转轴,内侧有左右标记。

一场听觉盛宴——酷冷至尊MH752游戏耳机评测

耳机的外侧支架还可让耳机进行向内侧大约30度的调节,这也是增加耳机佩戴舒适度的一个方式。

一场听觉盛宴——酷冷至尊MH752游戏耳机评测

整个耳机的厚度约5cm,耳罩厚度约2cm,虽然耳罩比较薄一些,但是佩戴起来舒适度刚刚好,耳朵附近没有太强的压迫感。

一场听觉盛宴——酷冷至尊MH752游戏耳机评测

耳罩为记忆海绵+皮尤表层的设计,这种设计虽然佩戴舒适,但是夏天往往会让耳朵根部出汗较多。

耳机横梁侧面特写

一场听觉盛宴——酷冷至尊MH752游戏耳机评测

耳机两侧可进行4.3cm的延长拉伸,为了让支撑更加牢固这里采用了内衬钢板的设计。

内侧部分则是耳机的编码

头梁部分采用了皮尤材质

一场听觉盛宴——酷冷至尊MH752游戏耳机评测

头梁内侧采用了记忆海绵,保证任何按压海绵都能自动恢复如初,保证头顶压力的均衡。

一场听觉盛宴——酷冷至尊MH752游戏耳机评测

左侧耳机有两个接口,图中左侧为可拆卸麦克风接口,右侧为3.5mm音频接口。

一场听觉盛宴——酷冷至尊MH752游戏耳机评测

双3.5mm公头音频延长线,插头部分做了镀金处理,线缆长度为1.5米,这种线虽然是尼龙编织的外皮但是很柔软易于弯曲。需要注意的是这两头虽然都是3.5mm接口但是插头还是有区别,大的一头插耳机,小的一头插线控。

一场听觉盛宴——酷冷至尊MH752游戏耳机评测

USB接口线控音频线,U口是直插电脑的,线控顶部的接口可以跟3.5mm的音频插头相连接,线缆长度为1.5米,表面材质为尼龙编织线皮。这两条音频线加起来就有3米长,不管电脑在什么位置都能妥妥的够用。

一场听觉盛宴——酷冷至尊MH752游戏耳机评测

线控正面开关为虚拟7.1声道开关,下面则是音量调节按钮。左侧部分则是麦克风的开关和麦克风的音量调节按钮。整个线控部分做工十分细致,唯一缺点就是音频调节按钮有点松,上下轻轻搓动会有轻微晃动感。

线控背面则是一个佩戴夹

镀金USB插口

可拆卸麦克风特写

全指向收音麦克风

3段式麦克风插口

耳机特写

一场听觉盛宴——酷冷至尊MH752游戏耳机评测

既然买了这么好的耳机,一定给它配个漂亮的支架,增加桌面的观赏程度。

使用及实拍

一场听觉盛宴——酷冷至尊MH752游戏耳机评测

耳机有自己的驱动软件,跟酷冷的外设驱动平台不通用,这个要去官网单独下载。在驱动中默认有三种音频模式:流行音乐、电影、游戏模式。根据自己的需求还可以自定义创建个性化的音频模式。因为耳机不支持灯光功能,所以驱动功能会比较简单。

耳机整体特写

线控特写

代号MH752

游戏体验:

耳机在游戏音频方面优化的不错,以游戏《CSGO》为例,游戏中的脚步声不会显得那么脆,但是十分清晰,不仅如此在枪声辨识方面也十分给力,枪支的种类和位置都能听的一清二楚。听声辩位固然重要但是高手的对决几乎很难通过脚步声把控敌人的位置,大家在进攻位置上除了使用道具就是静音走路,只有正面遇到交火才能知道对手的准确位置,所以游戏中队友之间的报点就十分重要,通过杀死对手或者被对手杀死告诉队友附近敌人的数量及准确位置,具备全指向收音功能的麦克风可以给队友更清晰的语音。耳机的麦克风还具备主动降噪功能,即使在环境嘈杂的地方也可以尽可能保证跟队友之间语音的流畅。玩FPS游戏不建议开启虚拟7.1声道。

音乐体验:

使用的测试音乐有《碟中谍5》电影原声、《你的名字》电影原声、《银河护卫队》电影原声、《MT姑娘》单曲进行测试。耳机在三频方面均衡的十分优秀,高音可以提的上去,中音纯而且细腻,低音则有宽泛且震撼的感觉。说真的游戏耳机能做到这样确实非常优秀。开启虚拟7.1声道声场的范围会扩大,我个人对音准要求比较高,所以只有看电影的时候才会开启虚拟7.1声道烘托一下临场气氛。

从去年年底就做了大量游戏耳机的体验,关注我文章的朋友相信都还有印象吧,我其实就是想找一款即能在游戏方面有很好表现又在音乐方面有凸出体感的耳机产品,这次我想我是找到了。酷冷至尊MH752绝对是一款可以让人惊艳到的耳机产品,耳机在做工方面可以让人放心,轻量化及对各种尺寸头型的兼容无疑可以让佩戴者拥有更舒服的体验。毕竟耳机这种东西在评测时主观因素会多一些,有些网友管这个叫玄学,可能我听着好你反而听着不好,所以我建议朋友们有机会还是尽量去多试试,其实好不好我说的不算,个人直观的体验才是最重要的。

优点:做工优秀,轻量化佩戴舒适,游戏及音乐方面优化到位。

不足:线控音量按键略松,夏天佩戴容易出汗。

极度未知(HYPERX)阿尔法系列游戏耳机头戴式有线无线笔记本电脑台式机fps吃鸡csgo耳麦降噪麦克风 阿尔法无线【300小时长续航】

SOMiC 硕美科 耳机

Dareu 达尔优 A750 耳罩式头戴式有线游戏耳机 黑色

Dareu 达尔优 A750 耳罩式头戴式三模游戏耳机 黑色

COLORFUL 七彩虹 电脑音响有线笔记本音箱桌面小喇叭重低音家用小型usb音响

Steelseries 赛睿 耳机

Steelseries 赛睿 耳机

TURTLE BEACH 乌龟海岸 无线耳机刺客600-2代 USB版(GEN2)无线-白色

TAIDU 钛度 游戏耳机

TAIDU 钛度 游戏耳机

HP 惠普 耳机

HP 惠普 耳机

Dareu 达尔优 EH925游戏耳机头戴式吃鸡竞技听声辨位简约电脑电竞耳机RGB灯光线控7.1声道-极风版

SONY 索尼 无线耳机组

SONY 索尼 无线耳机组

索尼(SONY)无线入耳式耳机

索尼(SONY)无线入耳式耳机

联想 来酷HT406游戏耳机 头戴式有线USB7.1声道电脑电竞耳机耳麦带麦克风线控 办公娱乐学习耳机 黑色 HT406【彩虹RGB光效】黑

范纳迪FNATIC范纳迪 REACT游戏耳机电竞USB7.1声道耳麦头戴式网课办公麦克风吃鸡耳机带线控 REACT 标准版