中央空调安装的那些事

昨天有热心网友跟问到了分歧箱的空调好不好  今天我就来详细的说明一下

分歧箱是中央空调安装过程中 用于接管时用到的一个部件  作用是将冷媒分流到室内机中  同样起到分流的方式还有 多管制  分歧管   不同的分流装置 需要不同的安装方式  下面咱们对比一下几种分流方式的利弊

首先

多管式  (找不到合适的图片 发挥你的脑力想象一下)

多管式就是直接从外机 申管出来 连到内机上 这种方式最简单  但也最浪费材料 铜管每路都单走 打孔也多  属于简单粗暴型的安装方式  这样的安装受制于空调外机

分歧管

中央空调安装的那些事

分歧管的原理类似与三通  外机单管引入室内  通过分歧管分给各个房间  分歧管安装比较复杂 对安装团队要求高   需要焊接 优点时走管少 线路清晰 打孔少 费用最低 第一次安装好的话 维修率很低

分歧箱

中央空调安装的那些事

分歧箱的原理类似与一堆三通装箱里  也是外机单管引入室内  通过分歧箱分给各个房间  分歧管安装难度中等    无需焊接 优点时走管少 线路清晰 打孔少  但这个设备比较贵  安装后会留维修口 维护方便 但市场反应 维修口没卵用 应为机器比较难维修 所以目前只有三菱部分机器用分歧箱 其他品牌还是用

目前最常用的就是分歧管链接  分歧箱目前只有三菱在用  有个哥们给做了下对比 我个人也比较人可

中央空调安装的那些事

由此看来  好像 分歧箱除了安装方便些  再有就是膨胀阀外置的噪音有争议外 分歧管还是加分比较多的

购物攻略
话题:购物攻略 +关注
家用电器
分类:家用电器 +关注

• 沙发

补充一下多管制空调的优点哈 文章写的偏激了 我意识到了 多管制 还是有优点的 1:安装简单人员要求不高 对于网上有区域限制的 需要自己找人安装的 选这种比较保险 2:单管单联 维护简单 顺藤摸瓜 直达病因 3结构简单 不容易出毛病 所以各位朋友 考虑一下 自己的适合什么类型的安装类型 再去考虑 买什么空调