成长的书柜 篇二:双十一晒新书~故事&科普类

2018-11-07 22:43:15 31点赞 218收藏 33评论

马上就是双十一了,很多家长都在摩拳擦掌的准备给孩子买买买,书单也是随处可见,正赶上前几天买的新书都到手,顺便写一下体验,让你们买的时候有个参考。双十一晒新书~故事&科普类

购买理由

买书还需要什么理由?双十一晒新书~故事&科普类 其实前段时间已经买了一些了,但是同事每天都在晒新买的书,让我感觉错过几个亿一样,所以忍不住,被商家的糖衣炮弹攻击,在亚马逊和京东分别下单了。在此感谢ZDM提供的亚马逊卡兑换,让我省了好多钱。后来在京东凑单凑了一下我才悲愤的惊觉E卡不能买书双十一晒新书~故事&科普类 但是已经挑了那么久不买也不忍心,幸亏有值友券150-50,能稍微挽回一点损失双十一晒新书~故事&科普类

清单

这次购买的绘本侧重在科普类,现在是三岁半的小孩儿,也是对世界充满好奇的年龄,在读故事的时候可以给他讲一些科普读物了,其中有部分作为家长也能好好的温习一下知识。双十一晒新书~故事&科普类

1.有办法的福格斯(套装共10册)

品牌: 海豚传媒

有办法的福格斯(套装共10册)73.5元亚马逊中国去购买

《有办法的福格斯》是一套轻松幽默的故事绘本,全书共10册,适合2-6岁幼儿阅读。通过讲述农场小狗福格斯和其他动物小伙伴们之间发生的各种趣味故事,启发孩子在面对突发状况时,学会独立思考、直面问题,能够勇敢担当。

▲ 值得买指数:☼☼☼☼☼

✎理由:孩子上了幼儿园之后,就不是简单的在家玩的生活了,在幼儿园每天也会遇到各种各样的故事,所以让他在故事中,知道寻找解决的办法,懂得规矩,能帮他更好的适应外界。

这套书用了水彩的色调和风格,动画形象非常可爱,故事描述的简单有趣,适合3岁以上的孩子看

✎目录:

《福格斯公园逃生记》:坚持就是胜利;

《福格斯的新发现》:遇到问题不急不躁;

《福格斯不安的一天》:做好每一件事;

双十一晒新书~故事&科普类

提到农场,我们脑海中想象的就是蓝天白云绿绿的草地和各种动物此起彼伏的叫声,所以在这套书每一本的开始,都会有两页描写农场的各种动物和它们的叫声。它们就是小猪、公鸡母鸡、小牛、白鹅和主人公小狗。

双十一晒新书~故事&科普类

如果家长不知道从哪方面启发,最后一页有很贴心的说明。家长可以从说明里面get这个故事是针对哪个方面来写的,能更好的给孩子启发。

我跟儿子现在在阅读故事类的书籍的时候,多了提问的环节,每次读完了我都会问儿子很多问题,

书中讲了“谁”的故事?“ta”发生了什么样的故事?在“哪里”发生的?如果是你会怎么做?诸如此类,这样就能更好的启发孩子独立思考,也能让他在听的过程中更专注,因为妈妈是要提问的。双十一晒新书~故事&科普类

2.暖房子游乐园·第一辑(套装共4册)

品牌: 禹田翰风

暖房子游乐园·第一辑(套装共4册)67.3元亚马逊中国去购买

绘本可以好好听,还可以好好玩。“暖房子游乐园”是在学前教育专家孙莉莉老师的支持与指导下,依据《3-6岁儿童学习与发展指南》,将游戏类绘本与3-6岁儿童学习与发展五大领域相结合,策划推出的欢乐有趣的游戏类绘本品牌。

✎理由:很有名气的一套书,现在还出了第二辑,但是按照惯例来说往往第一辑内容更好,于是买了第一辑。这是一套涵盖了颜色、时间、数字、声音、空间启蒙的书籍,还带了很多互动游戏产品。

✎目录:

《聪聪去哪了》——视觉游戏;红黄蓝三原色,比比色彩分辨力!

《你听,你听》——听觉游戏;聆听,激发对自然的感知与想象!

《钟表山的嘀嘀和嗒嗒》——数字游戏;时间管理,从童年做起!

《老鼠、鼹鼠挖红薯》——生活游戏;空间逻辑大挑战,来一场说走就走的户外旅行!

一大包东西一大包东西

全家福全家福

《聪聪去哪了》

聪聪就是那个红黄蓝三色花纹的小蛇,书中每一页都会让你找藏起来的聪聪,从颜色到形状,你可以让孩子仔细观察,找出小蛇聪聪。

另外本书还配套了一个木头的蛇玩具,可以用颜料涂成聪聪的颜色。

《钟表山的嘀嘀和嗒嗒》

这本书可以有趣地帮孩子认识时间。最近经常跟儿子说起几点起床,或者再看动画片几分钟,他渐渐的有了时间的观念,搭配书中的手工,我给他做了一个简易的时钟,他自己边转指针边说几点了。

《你听,你听》

这是一本关于大自然的感知体验的书。在我们周边的环境里,已经很少能见到各种动物了,所以鸟叫虫鸣都显得格外珍贵。这本书不仅让你去倾听外界的声音,还描写了四季变化,是一本启发孩子感知的书籍。最近北方的气温急转直下,秋天倏忽变成冬天,在这季节变化中,让孩子体会自然的神奇。

双十一晒新书~故事&科普类

《老鼠、鼹鼠挖红薯》

这是一本关于空间的书,通过地下各种动物发生的趣事,告诉他我们身处的环境多么丰富有趣。地下的空间就像是一个一个的迷宫,怎么走?怎么体验,都是考验空间和逻辑的思维发展。

双十一晒新书~故事&科普类

这套书最有意思的是有配套的手工和游戏,如下:

一副大大的游戏棋图纸一副大大的游戏棋图纸

有“小蛇聪聪”的玩法,还有时钟手工,反面就是一个大大的游戏图纸,可以跟孩子一起玩。

3.100层的房子系列(新版4册套装)

100层的房子系列(新版4册套装)148.2元京东去购买

▲ 值得买指数:☼☼☼☼☼

✎理由:这也是久负盛名的一套书,所以新出的一版是四本的。来自岩井俊雄,使用了纵开本,非常有创意。

岩井俊雄

生于1962年,绘本作家,多媒体艺术家。

1985年就读于筑波大学艺术专业时,获得第17届现代日本美术展大奖,成为有史以来非常年轻的获奖者。主要作品有《欢迎来到岩井家》《100层的房子》《地下100层的房子》《海底104层的房子》《小手指的大冒险》等。

双十一晒新书~故事&科普类

四本书装在一起,封套也尤其精美!

《天空100层的房子》

内容简介:一个寒冷的冬日,一只大山雀肚子饿了,可是只找到了一颗葵花子。“只有这个根本吃不饱,怎样才能找到更多的食物呢?……对了!我把这颗种子种下去,它可以结出很多很多种子……”。为了找到可以种下种子的地方,大山雀朝天空飞去。

双十一晒新书~故事&科普类

天空有什么呢?故事以最常见的鸟——大山雀寻找食物为开端,一点点揭开了天空的故事。住在天空100层房子里的是云、雨、彩虹……在这本书里面,我们可以认识到各种天气现象,了解植物生长所需要素,感受生命的喜悦与温暖。

《地下100层的房子》

内容简介:有一天,小空正在洗澡,突然传来一个陌生人的声音。“我家住在地下第100层,现在要举行一个晚会,你要不要来玩儿呢?”小空想了想,决定去看一看。地下100层的房子里到底要举行什么晚会呢?

双十一晒新书~故事&科普类

昨天儿子忽然问我,妈妈地球在哪里?我说就在我们脚下,可是我却没法解答是真的脚下还是外面的脚下,然后他说了一个“我们是住在地球上吗?”让我很惊讶,看来他已经对我们的地球充满好奇了。

如果问他脚底下100层都有什么,大概也是脑洞大开的问题了,书里面用不同深浅的颜色代表了地质的变化,还让他们知道了生活在地下的动物有什么?他们有什么习性,这也是自然地理方面的科普书了。

《海底100层的房子》

内容简介:一艘轮船航行在茫茫的大海上。一个小女孩抱着名叫天天的洋娃娃站在桥头,正要给海鸥喂食。突然,海鸥的翅膀撞到了天天——扑通!她一下子掉到了海里。那么,天天最后能不能再回到小女孩的身边呢?

双十一晒新书~故事&科普类

海洋是一个神秘王国,要不然也不会有《海底总动员》《海绵宝宝》等以海底动物为题材的动画片了,在这本书离,我们能认识海洋的动物、植物还有各种现象,就像挖掘深海宝藏一样的去看这本书吧。

《100层的房子》

内容简介:有一天,多奇收到了住在100层房子顶层的蜘蛛王子的来信,信上写着“欢迎你来我家玩儿”。多奇按照信上的地图走啊走啊,突然一座房子出现在眼前!多奇使劲向上看,可是怎么也看不到房子的顶层,多奇能顺利地到达第100层吗……?

双十一晒新书~故事&科普类

由下而上的文字阅读法,带领孩子在向上攀爬的探险过程中,学会数数,了解各种动物的习性。

100层的房子里,每一层的设置都暗示了动物的习性,每一层都藏着意想不到的惊喜。

要细细的读完这套书估计得很久,所以算下来,还是很超值的。双十一晒新书~故事&科普类

4.恐龙百科(儿童注音版)

恐龙百科(儿童注音版)27.6元京东去购买

▲ 值得买指数:☼☼☼☼

✎理由:这套书对于三岁半的孩子来说是有些早,特别是对于前面的地球发展时期我都没法跟他解释,所以只能从他最熟悉的霸王龙入手,让他提前知道一些恐龙的知识。

✎内容简介:本书语言活泼生动,内容从恐龙的起源到恐龙的发展,至最后恐龙的灭绝,为小朋友一一呈现久远的恐龙世界。为了更深入地了解各种恐龙,书中列举了广受小读者喜爱、个性鲜明的恐龙,对其外形、食性、性情及喜好等做了形象的说明。我们还精心绘制了精美的插图,以图文并茂的形式给小朋友直观、精彩、酣畅淋漓的阅读享受。

双十一晒新书~故事&科普类

大部分的男孩子都喜欢恐龙,而对于恐龙的最初认知,估计很多小朋友是从宫西达也笔下的霸王龙开始的,书里的霸王龙呆萌又有点可爱,而真实的恐龙是那样吗?所以从这套百科书里面,可以完整的认识恐龙世界。

另外,这套书的纸张不是铜版纸,所以阅读起来没有反光,手感特别好。里面的插图绘制的也很精美,逼真但是很有质感。双十一晒新书~故事&科普类 作为恐龙白痴的妈妈,我现在也开始学起。正好我们这某个县级市有恐龙博物馆,等有时间带他去看真的恐龙“化石”。

5.法布尔昆虫记(儿童注音美绘本)

法布尔昆虫记(儿童注音美绘本)27.6元京东去购买

▲ 值得买指数:☼☼☼☼☼

✎理由:法布尔昆虫记有很多的版本,我也给上小学的侄子买了一套,这一本是针对小朋友出版的,以图画为主,文字比较低幼。厚厚的封面特别有质感。

✎内容简介:作者将毕生研究成果和人生感悟于一身,将昆虫世界化作供人类获得知识、趣味、美感和思想的美文,娓娓道来。可以毫不夸张地说,《昆虫记》是一个奇迹,是由人类杰出的代表法布尔与自然界众多的平凡子民——昆虫,共同谱写的一部生命的乐章,一部永远解读不尽的书。

地上的小星星
  小蜜蜂不解地问:“我们都是昆虫,为什么你们能发光,我们不能呢?”小光笑着说:“呵呵,你仔细看看。”他站起来,展开了翅膀和腿。
  小蜜蜂清楚地看到小光的身体是一节一节的,在尾部的最后一节有两个发光的小点儿。
  小亮说:“我们还是幼虫时,就已经有这两个发光的小点儿了。我们长得越大,这两个小光点儿就跟着越大。我们就是靠它们发光的。”

双十一晒新书~故事&科普类

跟上面的《恐龙百科》的写实风格不同,这本书偏重卡通向,大概也是为了让小朋友更好的理解。同样的,作为妈妈我现在也开始学起来。双十一晒新书~故事&科普类 出门遇到什么昆虫我也好显摆一下。

6.拉鲁斯趣味科学馆·传奇的英雄

拉鲁斯趣味科学馆·传奇的英雄19.6元京东去购买

▲ 值得买指数:☼☼☼☼

✎理由:这本书原来是为了凑单,但是看了简介我觉得非常有趣,以往很多的童话故事包括古希腊神话、安徒生、格林、一千零一夜,都是很多大部头,而这本书选取了很多童话里有名的所谓英雄,来深入浅出的做一个介绍,我觉得角度还不错。

✎内容简介:本书主要介绍各个时期的英雄们,讲述他们传奇的英雄色彩!英勇善战的英雄们成为一个传奇的色彩!还创新地组织了相关的历史事件、历史地理知识,将二者有机地结合起来。如果仅仅是有趣的故事,让孩子们获得一些点滴的智慧,这显然是一种传统的教育方式。

双十一晒新书~故事&科普类

其实这套书其它基本更具有科普的意义,譬如自然科学、职业等等,但是这本书讲的是人物,角度新奇,也算是历史知识的科普了,每一篇简短的故事,都是一个人的历史,这些故事顺便也串起了很多历史。

随着孩子越来越大,读书也更加考验家长,从单纯的角色扮演声情并茂的朗读故事,到跟他一起学习知识,一起了解科普,也是我们再成长的一段经历。

双十一晒新书~故事&科普类

有办法的福格斯(套装共10册)

有办法的福格斯(套装共10册)

暖房子游乐园·第一辑(套装共4册)

暖房子游乐园·第一辑(套装共4册)

100层的房子系列(新版4册套装)

100层的房子系列(新版4册套装)

恐龙百科(儿童注音版)

恐龙百科(儿童注音版)

法布尔昆虫记(儿童注音美绘本)

法布尔昆虫记(儿童注音美绘本)

拉鲁斯趣味科学馆·传奇的英雄

拉鲁斯趣味科学馆·传奇的英雄

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

你不能欺负我

你不能欺负我

《游侠小米的中国奇遇:风俗篇+神话篇》(套装共12册)

《游侠小米的中国奇遇:风俗篇+神话篇》(套装共12册)

《快乐的圣诞邮递员》(精装)

《快乐的圣诞邮递员》(精装)

全10册中国传统故事绘本阅读幼儿园小班大班端午节儿童绘本春节元宵节宝宝亲子共读绘本

汽车博物馆

汽车博物馆

谁说女性不能当医生:伊丽莎白·布莱克韦尔的故事 (启发 人物传记系列)

去野吧,小家伙

去野吧,小家伙

写给青少年的伟大的抗美援朝 全3册 赠《致敬最可爱的人:学习手册》 朝鲜战争 英雄 强国少年 军事 国防 爱国主义教育 黄继光 邱少云 北京科学技术 写给青少年的伟大的抗美援朝:我们为什么能赢

观察者:珍·古道尔和黑猩猩在一起的生活 6-10岁(启发 人物传记系列)

【央视网】宫西达也小卡车系列绘本全套5册小红去送货幼儿园宝宝早教启蒙图画故事书3-4-5-6岁幼儿亲子阅读睡前读物TY 神奇牙膏

绿色小家伙 (启发)

绿色小家伙 (启发)

她来了! (启发)

她来了! (启发)

五颜六色的北极熊

五颜六色的北极熊

马洛里,变!变!变!

马洛里,变!变!变!

Beijing United Publishing Co.,Ltd 北京联合出版公司