2019-11-13 19:27:16 7点赞 6收藏 3评论

创作立场声明:同好交流

这个双十一大促买了不少文具,ohto rays系列中性笔让我眼前一亮。决定作一份简要报告与值友们交流。文具控Gord篇二:OHTO RAYS 乐多 光线 中性笔测评

手机报告就不像电脑那样编辑了,直接流水账记录,想到哪说哪,权当一篇轻测评看吧。(文中部分图片来源于网络,本着交流而非商用的目的借来使用,侵权删)

对ohto一直不怎么感冒,在我印象里他一直是个小众品牌,外观和功能设计比较新颖但是产品细节以及生产加工管控和百乐三菱斑马派通存在不小差距文具控Gord篇二:OHTO RAYS 乐多 光线 中性笔测评。这次是双十一的尾巴在翻看满100-30的优惠时眼前一亮文具控Gord篇二:OHTO RAYS 乐多 光线 中性笔测评决定尝试一下。

日本乐多(OHTO)0.5mm黑色光线中性笔/速干油墨NKG-255R(黑)原装进口25元京东去购买

一直也没怎么重点关注的牌子,不知道什么时候国内上市的,但外观比较讨喜,很中性且复古的流线型笔身,中规中矩吧,国产丰华,欧美系的派克jotter等都有类似设计。真正吸引我的除了他的价位(国内售价22-25元不等,比较小众并不很多店铺在售,和品牌以及G2规格有关),鲜艳的颜色(11色从商务黑白海军蓝,到阳光活力的马卡龙粉绿黄蓝到复古的橄榄绿酒红淡灰)外,更重要的是其笔芯,这也是接下来的重点内容。笔芯型号为PG-105如下图:

原装替芯 PG-105NG原装替芯 PG-105NG

因为整笔售价是税前250日元,根据型号名我个人认为这款笔芯定位大概在100日元的水准,而5可能是0.5mm粗细的意思。NP应该是needle point(针尖笔尖)的缩写文具控Gord篇二:OHTO RAYS 乐多 光线 中性笔测评

针管尖针管尖

欧标G2规格欧标G2规格

看过官方宣传图后第一反应就是文案好懒竟然抄袭派通的图片!文具控Gord篇二:OHTO RAYS 乐多 光线 中性笔测评随后发现很可能是两家公司合作生产的…请自行对比下图(因为我对Pentel的Energel宣传图太熟悉了所以立刻认出来)。

JD乐多自营店文案JD乐多自营店文案

派通 BLN-2005 官宣文案派通 BLN-2005 官宣文案

可见PG-105的墨水基本就可以确定是派通的Energel,那么其所谓的顺滑黑亮速干也就不言而喻了(同LRN-5一样),但是也继承了其不防水的特点文具控Gord篇二:OHTO RAYS 乐多 光线 中性笔测评。然而只有energel墨水并不足以吸引我,真呢正吸引我的是他欧标G2的规格!文具控Gord篇二:OHTO RAYS 乐多 光线 中性笔测评文具控Gord篇二:OHTO RAYS 乐多 光线 中性笔测评文具控Gord篇二:OHTO RAYS 乐多 光线 中性笔测评这就意味着其可以适配欧美系中性笔和油笔小到施耐德premec派克卡达等中低端系列,大到万宝龙的高端系列!只要是G2欧规均可替换文具控Gord篇二:OHTO RAYS 乐多 光线 中性笔测评!偏爱细字迹的我本就喜欢日系的精致细尖,一直为欧美系G2配芯的粗尖郁闷得不能自己,这下终于有救了!(细尖控让我看见你们的小手文具控Gord篇二:OHTO RAYS 乐多 光线 中性笔测评文具控Gord篇二:OHTO RAYS 乐多 光线 中性笔测评!欧美系因为字幕母文字都是画圆圈笔画更多,所以只需要顺滑就能轻易满足需要,笔尖稍粗不仅关系到更充沛的出墨,也能让笔画粗细变化不丰富的字母显得不那么单薄,而我们东亚hui语系大多文字笔画复杂,除了各种突兀转折外,更有粗细变化的需求,所以一个精准控墨的细尖更能让我们的字体(尤其是写小字或字体比较密集的时候文具控Gord篇二:OHTO RAYS 乐多 光线 中性笔测评)显得更加规整而秀气。

啰嗦到这里 这款笔的主要卖点基本差不多了,下面上图看细节,此处省略N字…文具控Gord篇二:OHTO RAYS 乐多 光线 中性笔测评

与施耐德大水枪Gelion 39比较与施耐德大水枪Gelion 39比较

笔尖对比笔尖对比

字迹粗细对比 0.5mm PG-105NG VS 0.4mm Gelion 39字迹粗细对比 0.5mm PG-105NG VS 0.4mm Gelion 39

拆解图拆解图

P.s. OHtO还有一款锥形尖欧标G2中性笔芯配件,税前定价80日元,为啥和PG-105在国内买的这么贵文具控Gord篇二:OHTO RAYS 乐多 光线 中性笔测评…可能小众的型号加上小众的品牌…需求少供应少竞争少所以价格就没有优势吧…看看juiceup的替芯120日元都能降到六块多了…文具控Gord篇二:OHTO RAYS 乐多 光线 中性笔测评文具控Gord篇二:OHTO RAYS 乐多 光线 中性笔测评

好了本文到此为止,就是简简单单的文具控交流,有啥我写的不明白的或者你没读明白的…欢迎留言文具控Gord篇二:OHTO RAYS 乐多 光线 中性笔测评顺便吐槽一下这个ios手机端码文真的超级不方便,看到光标还总往文首跳文具控Gord篇二:OHTO RAYS 乐多 光线 中性笔测评基本写几句话一插入表情和图片,就跳回文首了…文具控Gord篇二:OHTO RAYS 乐多 光线 中性笔测评文具控Gord篇二:OHTO RAYS 乐多 光线 中性笔测评文具控Gord篇二:OHTO RAYS 乐多 光线 中性笔测评

用金币和碎银子砸死我吧啊啊啊啊文具控Gord篇二:OHTO RAYS 乐多 光线 中性笔测评

软握按动中性笔st笔头高颜值速干刷题笔0.5mm考试欧包笔多巴胺

日本ZEBRA斑马笔中性笔jj6黑色0.5笔芯手账笔用水笔

日本ZEBRA斑马笔中性笔jj6黑色0.5笔芯手账笔用水笔

日本zebra斑马虹彩中性笔JJ6套装组合白杆按动 式黑笔刷题用大容量子弹头cjj6黑色笔芯0.5mm

鸭先知按动中性笔ST刷题笔小云握减负笔耐摔结构双珠顺滑速干儿童卡通简约高颜值初中大容量黑色水笔

软握熊猫可擦笔~按动中性笔热可擦小三年级魔力擦练字笔高颜值刷题笔黑蓝笔黑科技圆珠笔替换芯橡皮

咔巴熊刷题笔减压减负笔ins中性笔CS速干按动中性笔写字不累高颜值黑色水笔芯用考试笔加倍顺滑黑笔

得力V1S考试按动透明笔杆速干墨水连中三元中性笔静音高考中考0.5mmst头公务员考试文具黑笔黑色水笔

红笔老师小红色笔芯中性笔按动式高颜值st速干批改作业教师签字按动水笔刷题0.5碳素粗头大容量斑马

按动中性笔刷题笔臻顺滑子弹头0.5mm碳素水笔办公用

按动中性笔刷题笔臻顺滑子弹头0.5mm碳素水笔办公用

日本三丽鸥中性笔库洛米文具套装蜡笔小新水笔按动日系黑色签字笔三菱umn105同款斑马

Kabaxiong 咔巴熊 蜡笔小新中性笔三丽鸥库洛米文具套装黑色刷题ins日系黑笔按动笔JJ15同款斑马旗舰店

deli 得力 按动中性笔双珠双核心考试用速干刷题ST头0.5mm办公

日本ZEBRA斑马JJ15红笔组合教师办公批改作业红色中性笔

纵向书写日本Pentel派通BLN75猫咪文具套装铅笔中性笔赠笔架

点石 制笔中性笔按动笔黑色用0.5子弹头红笔商务办公签字笔刷题笔作业考试备考红蓝顺滑大容量 DS-099

M&G 晨光 1支晨光中性笔+10支替芯

M&G 晨光 1支晨光中性笔+10支替芯

• 置顶 忘记说了我知道Premec有0.4mm欧标G2规格的替芯,红黑蓝绿四色但是根据论坛笔友反馈貌似出现漏墨或用不完墨水就坏掉的毛病,怀疑品控不太好,没用过暂且不评论。 [流鼻涕]

• 这支笔我用了大半年了 重心太高 原装芯有时飞白 尤其是第一笔

我把这个笔芯装进了施耐德飞翔 就是晃啊 出芯口有点大 别的还好