疯米129元的W1真无线耳机开箱和使用报告

2018-11-10 07:00:00 14点赞 12收藏 15评论

前情提要:

9月底发布,第一批99元+邮费十元,十月底第二批预售,我下订的,价格不变。当时发了个公告,物料成本上涨,129包邮了,等于涨价二十。但是预订用户不变,这个还是不错的。但是当时发布定价99不出一个月就涨价。此事不做过多评论。

附订单截图:此外预定还有10元订金。

开箱图开箱图

耳机主体耳机主体

耳机主体

下面说具体的使用感受:

一、连接情况:

首次手动配对后,以后每次拿出自动配对上一次连接的设备,放入盒子自动关闭。很方便,好评。
连接速度很快,拿出来放到耳朵里可以听到已连接成功的女声提示。
延迟:看b站视频 口型基本能对得上,延迟很小。刺激战场中午和同事试试,打电话暂时没试,等试过了来补充。

二、做工和细节

外壳是光面的塑料,打开有一层半塑封膜,揭下去发现居然有划痕,正反都有,不影响使用,只是略有不舒服,如果品控做不到不如做成磨砂的。可以预见以后这个壳子花的会很厉害,很旧的感觉。
充电口旁边有个led白色小灯,靠闪烁来看充电电量,和给耳机的充电情况,闪烁从一次到四次,一次电量低,四次电量满。有自己的一套逻辑,这个细节好评。

三、耳机使用

两边都支持触摸,点一下是电话接听和音乐开始暂停,两下下一曲,三下上一曲。使用灵敏,很方便。但是这也带来一个缺点就是容易误触。
佩戴效果:早上我上班特意跑了5分钟,戴起来很稳,听诊器效应还是有的,昨晚干活时候带着有。

四、音质和听感

事先声明,本人木耳,手里只有手机原装耳机。和iPhone自带的EarPods感觉音质差不多,只是稍微有一点点不通透,不仔细听听不出来。个人觉得这个价位,音质完全可以接受。比我之前听过的一个山寨AirPods音质好多了。

五、其他

手机可以显示电量

疯米129元的W1真无线耳机开箱和使用报告

耳机是入耳式的,但是戴起来很舒服,一次带半个多小时我没感觉出来不适

总结:

在129这个价位,芯片和qcy t1 129.9的如出一辙,音质还可以,佩戴舒适,触摸操控方便。还是很值得一买的。
外观方面有盖子,个人观感,觉得比qcy那个就好一丢丢。

—————大家有什么想问的,我在下面回复,问的多的我补充到文章里—————

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

SFANS 诗梵士 耳机

SFANS 诗梵士 耳机

• 出差戴耳机,一次连续几个小时,入耳式疼的一笔 [小眼睛]

出差还是降噪走起吧

• 打电话对方感觉噪音大吗?

不大 问了好几个人

• 比qcy的优势主要是触摸。qcy那个按键我基本没用过,都忘了有这个功能 [喜极而泣]

感觉qcy那键挺好用的,以前用同学的魅族那个,反而觉得触摸太容易误触了。

触摸误触的确存在 没办法 只能注意抓耳机的边缘就没事了。按键式的按起来容易挤压耳朵 也不舒服 各有利弊吧

• 打电话声音很清晰,我特意问了给我打电话的我朋友,只是耳机音量比较小,自己听对方说话需要开最大音量。

• 刺激战场有延迟 尽量别用蓝牙耳机玩吧

• 很实在,我的还在揽收,看大家的评论都想退货了

• 蓝牙耳机肯定有延迟
    这个我感觉就是 1688上的公模

• 我也刚收到这款耳机,以为我的是漏发货,谁知道是故意拖着!淘宝很多人都这样,故意拖着!我9月28日给预售款全款,官网说10月28日发货!但是差不多的时候前几天,说11月5号发货,然后再拖11月11日前发货!而且最恶心的就是11月5日显示已经发货(微信端),一直到11月9号,我翻查还没有单号,还有2天要强制给钱了!再微信客服追问情况,才11月9号发货,两天后收到。后来翻看淘宝评价,基本都是这个套路,恶心的公司。
    产品而言:用起来问题不大,感觉可以接受,质量未知,按照这种公司的行为,售后基本基本没有了。主要产品蓝牙5.0和触摸按键,另外续航相对较长(估计虚假宣传)。

追评:申请退货了。主要左右耳机,经常很难同步匹配成功。右耳有点接触不良的无声(摇头的时候),考虑到可以退款阶段,已经申请退货。

• 这个耳机昨天收到货。确实是拖延发货。除了失望就是失望。客服基本梦游状态。耳机无论怎么佩戴都不会很舒适。和我一起买的朋友也是这个感受。其次,可能是我的个例,左右耳机配对过程异常艰难,一个多小时才配对成功,触控操作本来是优势,但是实际挺难受的,由于佩戴不舒适,需要经常调整,很容易误触。而且两侧都是一种功能,个人认为起码另一个侧是调整音量之类的功能。延迟确实还好,相比苹果可能只有两倍左右而已。基本算上可以用。最不能忍受的就是这个左右耳配对以及稳定性,比如今天想再用一次,结果发现配对已经自动解除了,需要重新配对,然后重新配对依旧重复昨日那般艰难,到此时此刻依旧为配对成功,所以来搜搜看是不是个例,目前看来应该是。因为独立连接两个耳机都正常,唯独左右耳机配对有问题,问题很有可能出在固件,一个新公司在基础体验上较差是很常见的事情,只是没想到如此糟糕,并且此款耳机目前是没有自己升级固件的方法,也就是说可能需要退换货解决了。相比之下qcy t1并没有人反馈这些,所以虽然疯米有防水和触控按键的优势,但是作为稳重选择可能t1还是更好的选择。

左右耳断连需要重新配对的问题我昨晚也遇到了。咨询淘宝客服的确是回复很不及时,我就去问了京东自营店的客服,经过指导,耳机恢复初始设置后重联成功。我倒是没有出现你说的左右耳不同步的情况出现,可能是个别问题,还是建议有问题直接找官方客服。