能坐能躺能睡觉,黑白调的“听海”电脑椅体验

2018-11-12 21:45:00 3点赞 16收藏 1评论

能坐能躺能睡觉,黑白调的“听海”电脑椅体验

作为一名新媒体运营,每天都需要长时间的和电脑打交道,虽然在公司有电脑椅,但是回到家里就只能是普通的椅子,长坐能够明显感觉到腰酸背痛脖子累。寻思买一个电脑椅在家用,朋友介绍了黑白调的“听海”电脑椅,看名字就很稀奇。具体了解之后是人体工学电脑椅,具备8级的升降腰托设计,还可以调节90-160°任意角度,再结合加大头枕和特别加厚脚托,可坐着工作,累了的时候可以直接躺下来休息,一举两得。

能坐能躺能睡觉,黑白调的“听海”电脑椅体验

黑白调“听海”电脑椅收到的时候不是直接可以使用的,为了运输方便,是拆卸了之后再打包快递过来的。主要的物品有这三个大件。从左到右分别是坐垫、背靠、五爪底盘。看到这里你就要知道快递其实是蛮大的,如果一个人,有没有的电梯的话,记得叫上好朋友帮忙。

能坐能躺能睡觉,黑白调的“听海”电脑椅体验

除此之外还有一个气压杆和一个颈靠。

能坐能躺能睡觉,黑白调的“听海”电脑椅体验

还有两个可折叠的把手,这也是待会椅子能放平的秘诀。

能坐能躺能睡觉,黑白调的“听海”电脑椅体验

一共配了5个万向轮,刚好够底盘的五个角。

能坐能躺能睡觉,黑白调的“听海”电脑椅体验

各个位置点的螺丝钉和扳手也表明了,还送了三颗备用的螺丝钉和盖子,非常贴心。

能坐能躺能睡觉,黑白调的“听海”电脑椅体验

安装过程有说明书,分步骤很清晰,根据说明书上的步骤一步步来,很容易就可以装好了。比较需要注意的细节就是把手不要装反了。

能坐能躺能睡觉,黑白调的“听海”电脑椅体验

装好之后的样子,整体的高度还是非常的合适的。坐垫的厚度通过侧面也可以看到用料非常的扎实,这也更让人放心的使用。

能坐能躺能睡觉,黑白调的“听海”电脑椅体验

黑白调“听海”电脑椅的头枕部分采用了加厚加宽设计,宽度达到35CM,而头枕的内部用上了柔软的海绵作为填充物支撑,使得头枕更加贴合颈部。

能坐能躺能睡觉,黑白调的“听海”电脑椅体验

颈枕的厚度也非常的厚,并且柔软度很强。刚好可以放在脖子上,有效缓解疲劳。

能坐能躺能睡觉,黑白调的“听海”电脑椅体验

从网布的这个角度上可以看到,椅背的内侧有一块腰托,它能够避免椅背和我们身体的背部分离,然后造成腰部悬空从而引起身体上的不适。这个腰托是支持8级升降调节的,我们可以根据自己的身材和坐姿,调整到一个最合适我们自己的腰部的点,从而能够有效的减缓了我们腰部的疲劳,这对我们的脊椎是非常好的,能够让我们坐的更挺直更踏实。

能坐能躺能睡觉,黑白调的“听海”电脑椅体验

而我们的椅背和常见的电脑椅用的真皮不一样,黑白调“听海”电脑椅的椅背是网状的,夏天的时候特别的透气,蹦的很紧也不用担心说会松松垮垮,而且韧性不错,不用担心随时断裂的事情发生。作为南方人,其实一年有9个月是夏天,冬天南方人不抗冻一般都跑被窝里了,所以一款透气的电脑椅对我来讲是非常有必要的。

能坐能躺能睡觉,黑白调的“听海”电脑椅体验

而黑白调“听海”电脑椅的椅背采用人体工学设计,仿贝壳造型让人耳目一新,材料选用优质工程PP,表面是具有一定的磨砂质感,增强摩擦力,在推椅子的时候好发力很多。

能坐能躺能睡觉,黑白调的“听海”电脑椅体验

黑白调“听海”电脑椅的坐垫是51*52CM接近正方形的,半米宽几乎能够满足绝大部分的身材,想我比较瘦小一些,是可以直接盘腿坐在上面的。而这个坐垫足足有10CM厚,高密度海绵可以保证长坐不会变形,弹性较强,不会一坐到底硬硬的感觉,长期作业不会感觉屁股很麻。

能坐能躺能睡觉,黑白调的“听海”电脑椅体验

坐垫的右下方设计有两个把手,一个是用来调节气压杆升降的,也就是调节位置的高低的。而另一个是用来调节后仰角度的,当往上抠住的时候可以自行调节角度,确定好角度好掰下去即可。

能坐能躺能睡觉,黑白调的“听海”电脑椅体验

这个把手之前也说了,是可以伸缩的,在我们调节角度的时候配合椅身一起拉伸。把手上层还垫了一层护垫,一来可以防止手滑,二来冬天的时候不用感受透心凉的感觉,可以说很贴心了。

能坐能躺能睡觉,黑白调的“听海”电脑椅体验

黑白调“听海”电脑椅的脚托这个设计是我最喜欢的,特别是累了想休息的时候,把脚托放出来,椅子放平之后就像是躺在床上一般。不过这个脚托想要收起来很容易,但是想要拿出来就要费一点心思了。没有一个可以抓的地方或者按下就能弹出,拉出来需要用力。

能坐能躺能睡觉,黑白调的“听海”电脑椅体验

黑白调“听海”电脑椅支持90度到160度的无极调节,可以根据自己的喜欢,选择适合的角度。而我们可以看到在我们调节椅子角度的时候,那个扶手也是会跟着变形的,这也是黑白调“听海”电脑椅设计的一个巧妙的地方。

能坐能躺能睡觉,黑白调的“听海”电脑椅体验

对于我身高在1.7左右的人,躺在了黑白调“听海”电脑椅时感觉位置刚刚好,头刚好可以枕住,然后脚也正刚好托住。不多不少刚好承住了整个人,躺上去的时候可以感觉到椅背和脚托相得益彰,把身体都支撑起来了。而两侧的扶手还可以放手。每一次对着电脑累了放下来玩一会手机都会很容易睡着,真的很舒服,对于在家工作的时候没有电脑椅一般坐一个小时候就会感觉脖子很酸,只能爬回床上,然后还是很酸,很难入睡。用了黑白调“听海”电脑椅之后可以明显感觉到工作时间可以更久了,脖子也没有那么酸了。

总结:

每一个长期和电脑打交道的人都应该备用一个舒服的电脑椅。除了坐垫要坐感舒适,最好扶手能够调节姿势、靠背要能保护脖子脊椎等,累了还可以把椅子放平了躺一下,短暂休息恢复能量。而在电脑椅方面,黑白调是深耕10年的品牌,性价比高,很多身边的朋友都在用,这一次的尝试我还是非常的满意,从此工作更轻松,推荐。

NITORI宜得利家居 家具 工作电脑椅书房椅转椅办公椅工作椅 艾斯塔 NS 深棕色

西昊L6 新一代人体工学老板椅头层牛皮办公椅可躺电脑椅家用午休椅子 棕色 真皮 头枕+腰枕调节

林氏家居现代简约电脑椅家用舒适弓形椅靠背椅子办公座椅林氏木业BY087-A 【奶白色】电脑椅BY087-A

林氏家居林氏办公电脑椅办公座椅可躺电动老板椅可升降椅子午睡BY075 【浅咖色】BY075-B电动老板椅

联丰电脑椅办公椅可躺老板椅人体工学椅学习椅靠背座椅 W-126 黑色/五星脚

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Zeph 座椅 带扶手经典款 人体工学椅电脑椅办公椅久坐不累 纯黑色框架纯黑色软垫坐面

午憩宝电脑椅人体工学电竞椅子椅职场午休办公椅家用卧室学习椅 【靠背6档可调】一体加固椅架-灰

支家1606X 限量款 喜马拉雅人体工学椅 奢华双层网老板椅电脑椅办公椅 黑色双层纳米网 360°扶手+线控

芝华仕(CHEERS)电动功能头层牛皮沙发老板午休家用办公舒适久坐学习椅30205白A 电动款-纳瓦白

永艺M11电脑椅人体工学椅久坐舒适办公椅党学习椅书房家用可升降 黑框黑网-五星脚

邬木匠电脑椅电竞椅沙发椅懒人沙发久坐舒服宿舍椅子靠背老板网吧沙发椅 可躺【科技布】暖白色

西昊M105双背款 人体工学椅 家用办公电脑椅 大腰枕 宿舍椅子 M105双背款+超大腰枕 120-155度(含) 升降扶手

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Zeph 座椅 带扶手个性款 人体工学椅电脑椅办公椅久坐不累 矿石白框架橄榄绿软垫坐面

费林斯曼电脑椅学习椅办公椅人体工学椅椅撑腰椅子休闲椅家用办公椅 黑框黑+3D头枕 | 悬浮护腰 加厚坐垫8.5CM-钢制脚

午憩宝电脑椅人体工学电竞椅子椅职场午休办公椅家用卧室学习椅 【不怕猫抓布】多档调节-橙

西昊M105人体工学椅电脑椅双背办公椅大腰枕电竞椅人工力学座椅带脚踏 ⭐M105【大腰枕+宽头枕】带脚踏