我的系列标题 篇一:审美不错的直男这几年在背什么包?

2018-11-06 08:45:00 153点赞 861收藏 350评论

最近迷恋上考拉网了,在张大妈上看到有大批的优惠信息,其中一个城市用包——“对流32”的优惠信息我蛮感兴趣的,价格729,(OSPREY Tropos 对流 32L 防泼水双肩背包 729元包邮(需用券)感觉和手里的像素和赛博比了下还是其特点的,当时在赛博像素选择留下了像素,现在像素略显老太,已经到了我更新换代的时候,刚好自己最近有点小积蓄就入手了一个对流,对流对比像素和赛博最大的特点就是它能自己站立,还有透气度更加的厉害,背包的容量也更加的大,足足有32升之巨。最近迷恋上考拉网了,在张大妈上看到有大批的优惠信息,其中一个城市用包——“对流32”的优惠信息我蛮感兴趣的,价格729,(OSPREY Tropos 对流 32L 防泼水双肩背包 729元包邮(需用券)感觉和手里的像素和赛博比了下还是其特点的,当时在赛博像素选择留下了像素,现在像素略显老太,已经到了我更新换代的时候,刚好自己最近有点小积蓄就入手了一个对流,对流对比像素和赛博最大的特点就是它能自己站立,还有透气度更加的厉害,背包的容量也更加的大,足足有32升之巨。

像素和赛博的对比链接)

赛博和像素基本上算是兄弟,结构类型差不多。两款都很好的通勤包。内部储藏仓差不多就是分布结构有些区别,喜欢翻盖可以选像素,喜欢侧边水壶可以选赛博。赛博和像素基本上算是兄弟,结构类型差不多。两款都很好的通勤包。内部储藏仓差不多就是分布结构有些区别,喜欢翻盖可以选像素,喜欢侧边水壶可以选赛博。

对流和像素和赛博的比较来说,结构都差不多,有独立的电脑仓,有IPAD仓,不过仓位的大小有点不一样,像素22就不能放下我的笔记本(IBM的15.6寸,买来其实是想在家里当台式机用的,移动现在手机和IPAD基本也可以搞定,除非特定的事情需要用到笔记本)看了这款的体积和容量,我感觉应该可以轻松放下我的笔记本,买来后试验了下完全没问题,巨大的容量完全可以搞定。

刚好最近我的行程安排的也比较紧凑,需要去看下中国第一届进口产品展。需要携带一些东西前去,笔记本当然是不可或缺的,还有打算带回来各类的资料,这时候一个32容量的背包就有必要了。整个展馆的面积巨大,全部是靠双脚走的,不知道各位有没有去过广交会,还有香港会展中心的展会,我去了几次整个场馆走下来基本上是累的够呛,平时要是不锻炼的话是不可能走下全场的。在这样的情况下面考虑我就感觉32这个容量还是靠谱的,没有必要背个背包再带个拉杆箱(我杭州的,展馆在上海虹桥机场附近,火车基本上是直达。)。毕竟我只是关注于很少的几个产品就可以了,随身背包是最适合我的。

说好了赛博和像素O家自己的背包的选择,我再说说户外圈里的大神牌子始祖鸟 mantis 26

这款背包最大的特点是名气大,硬背负,抗操性能好,我186的身高,87公斤的体重,当时在购买这款背包的时候是仰慕户外背包天空一样存在的始祖鸟这个牌子,一直种草想入手一个鸟的背包,打算通勤,又能出去户外当单日背包。那次记得是什么店庆还是干嘛,然后入手了一个,试背了下,感觉还行,就是背负不太适合我的身高,只能送人。个人对这款背包的看是,在鸟这个牌子下面,这块背包价格比较亲民,800左右的饿原价,遇到打折或者骨折的时候有450--500多点的价格,常规600多也能买到,价格算还能接受,背负能力是那些软背负的背包没法比拟的,背负强悍。耐操程度来说的话强悍。这款背包最大的特点是名气大,硬背负,抗操性能好,我186的身高,87公斤的体重,当时在购买这款背包的时候是仰慕户外背包天空一样存在的始祖鸟这个牌子,一直种草想入手一个鸟的背包,打算通勤,又能出去户外当单日背包。那次记得是什么店庆还是干嘛,然后入手了一个,试背了下,感觉还行,就是背负不太适合我的身高,只能送人。个人对这款背包的看是,在鸟这个牌子下面,这块背包价格比较亲民,800左右的饿原价,遇到打折或者骨折的时候有450--500多点的价格,常规600多也能买到,价格算还能接受,背负能力是那些软背负的背包没法比拟的,背负强悍。耐操程度来说的话强悍。

我这款背包买了4个,对四个,第一个被我同事拿走了,看到说好看就直接在我手里拿走了(快递刚到办公室就被抢走了),第二个是第二次购买后感觉自己背虽然背负短了点,可以送给外甥当书包(我们这里有风俗,外甥的书包需要舅舅买的,从小学开始已经给他买了2个了,现在直接一步到位,一个鸟的26,现在使用已经3年多了,没有听我姐姐说过什么背包坏了之类的话过,平时见到这个小子也不当包用的,仍然还是很坚挺。)后面我老婆的姐姐大姨子家也说,你外甥的那个包好,我们也来一个,然后就又买了一个,后来朋友的小孩子读书我又买了一个这包送给他们小男孩用,这包当书包一流,如果个子不超过180的话我感觉作为通勤包还是可以的。毕竟大牌子面子还是有点的,舒服度也还可以,缺点是透气度差点,背负长度不是很长,对身高高的人不友善。

下面这个背包我估计是在地铁站曝光度最高的背包吧,对我以前也背过,然后我具体细节就不表述了。大家自己种草和拔草吧。

分割线 ------分割线-------分割线

好了说了别的几款我以前用过的背包,我再来详细讲一下我目前刚入手的这款对流背包。最为一个户外米来说,OSPREY我还是比较了解的,入手也先后有10来款之多了。每次入手多能用上好一阵子算是在我手里停留时间比较久的品牌和产品了。

【Editors' Choice】OSPREY F17 Tropos 32 对流 城市通勤商务电脑休闲防泼水双肩背包 32L1039元网易考拉去购买

生活中使用的一些小场景展示,早上背这背包去上班。

××

审美不错的直男这几年在背什么包?

×自立背包,可以直接在地铁上站立,不用放在大腿或者放在邻座上站用位置(小小的文明了吧)×自立背包,可以直接在地铁上站立,不用放在大腿或者放在邻座上站用位置(小小的文明了吧)

审美不错的直男这几年在背什么包?

×由于身高比较高,这款对流32实际使用看上去也不显得唐突。×由于身高比较高,这款对流32实际使用看上去也不显得唐突。

×防一些小雨。早上地铁站到办公室小雨,大个子,小雨伞的情况下背包必然会被淋湿,小段路程下来书包没有水剂,只有零星的荷叶状的水珠。×防一些小雨。早上地铁站到办公室小雨,大个子,小雨伞的情况下背包必然会被淋湿,小段路程下来书包没有水剂,只有零星的荷叶状的水珠。

××

商场走走

作为一个奶爸,工作之余还要带孩子上各类兴趣班,周六就是各大培训班直接的到处转。各类教材一个大包搞定。每次到一个点就只要把包往地上一站就好了,不用傻乎乎的背着等上一二小时。而培训班挤满了众多家长,只要有座位就算老天保佑了更加别说是给包一个位置了。还没有去展会先周末各大培训机构利用起来。能站的背包确实要好用很多。丢地上不用担心弄脏背负或者包的正面。作为一个奶爸,工作之余还要带孩子上各类兴趣班,周六就是各大培训班直接的到处转。各类教材一个大包搞定。每次到一个点就只要把包往地上一站就好了,不用傻乎乎的背着等上一二小时。而培训班挤满了众多家长,只要有座位就算老天保佑了更加别说是给包一个位置了。还没有去展会先周末各大培训机构利用起来。能站的背包确实要好用很多。丢地上不用担心弄脏背负或者包的正面。

自立侧面展示自立侧面展示

自立正面展示。自立正面展示。

外观展示

作为一款能自立的背包,它在侧边的背负上架了一根支柱,这样打开后就能独立站立,这个功能说好用还是蛮好用的,到了某个地方,直接把背包直立的站在地上就可以了,不需要让它靠在墙脚啊,小腿上然后在做别的事情,这个在展会上最好用了,背包放下,然后和别人去谈论一些事情,也不用很累人的背个背包和别人谈事情,毕竟展会上要走一天的路了,能休息就尽量休息下。作为一款能自立的背包,它在侧边的背负上架了一根支柱,这样打开后就能独立站立,这个功能说好用还是蛮好用的,到了某个地方,直接把背包直立的站在地上就可以了,不需要让它靠在墙脚啊,小腿上然后在做别的事情,这个在展会上最好用了,背包放下,然后和别人去谈论一些事情,也不用很累人的背个背包和别人谈事情,毕竟展会上要走一天的路了,能休息就尽量休息下。

有了这个支架后,整个背包的样子也显得饱满很多,比较漂亮。

侧边弹力网袋,简单的放一些水杯,雨伞,或者三脚架也不错。弹力和开口度多还不错,可以放下比较大的东西。有些商务用的样品也可以放得下。侧边弹力网袋,简单的放一些水杯,雨伞,或者三脚架也不错。弹力和开口度多还不错,可以放下比较大的东西。有些商务用的样品也可以放得下。

商务背包的袋鼠仓,有中间拉链设计。商务背包的袋鼠仓,有中间拉链设计。

可以放一些较小的物件或者需要快拿的物件,比如小的便签,笔,或者别的毛巾啊,这些小东西。可以放一些较小的物件或者需要快拿的物件,比如小的便签,笔,或者别的毛巾啊,这些小东西。

为了做到开口最大,上头没有做到密封,而是用了粘扣设计,这样可以开更大的口子,方便拿取更加大的物品。为了做到开口最大,上头没有做到密封,而是用了粘扣设计,这样可以开更大的口子,方便拿取更加大的物品。

安全灯卡扣,现在11月份,在杭州这个多雨的季节里,下午下班基本上天就黑了,作为一个男士来说,深色的衣服是秋冬季的主色调,这个背包又是偏向商务色彩的,也是深色,在这个一切多是深色调为主的情况下,有个安全灯是蛮对自己负责的。这款背包兼容一个安全灯设计,可以在夜晚行走的时候给与后方一个提醒,前方有人。即安全,又实用。安全灯卡扣,现在11月份,在杭州这个多雨的季节里,下午下班基本上天就黑了,作为一个男士来说,深色的衣服是秋冬季的主色调,这个背包又是偏向商务色彩的,也是深色,在这个一切多是深色调为主的情况下,有个安全灯是蛮对自己负责的。这款背包兼容一个安全灯设计,可以在夜晚行走的时候给与后方一个提醒,前方有人。即安全,又实用。

使用感受

用了几天,这款背包的最大最好的地方就是有合理整理仓设计,上面3个网格袋子,可以简单的放一些钥匙,手机或者充电宝,还有驾驶证这些的,或者名片。用了几天,这款背包的最大最好的地方就是有合理整理仓设计,上面3个网格袋子,可以简单的放一些钥匙,手机或者充电宝,还有驾驶证这些的,或者名片。

下面是插一些笔的地方,外面可以放一本常规大小的记事本。下面是插一些笔的地方,外面可以放一本常规大小的记事本。

最大的收纳袋可以放下一个钱包。最大的收纳袋可以放下一个钱包。

中间拉链仓内可以横的放下一本记事本,这里个人感觉还可以发一些证件啊,比如护照,纸币的这些东西,放在最里面,可以有效的确保小偷不会光顾,还有可以放一些充电器的电线之类的一些需要整理的小物品。中间拉链仓内可以横的放下一本记事本,这里个人感觉还可以发一些证件啊,比如护照,纸币的这些东西,放在最里面,可以有效的确保小偷不会光顾,还有可以放一些充电器的电线之类的一些需要整理的小物品。

眼镜仓,防划痕设计,这个设计在很多O包上都能见到,我以前用来当通勤的骇客26也有同样的设计。眼镜仓,防划痕设计,这个设计在很多O包上都能见到,我以前用来当通勤的骇客26也有同样的设计。

主仓的设计还是非常巨大的,32升的容量估计20多升的空间都在这里了,一台佳能D60-18-135的镜头套机放里面空荡荡的,带上相机包和富图宝m4迷你三脚架,可以当一个简单的相机背包使用。而且可以配合内胆使用可以兼容各类大小的相机,这款对流新的空速背板设计,背负能力也可以达到8公斤左右,完全可以胜任一个简单的相机背包。主仓的设计还是非常巨大的,32升的容量估计20多升的空间都在这里了,一台佳能D60-18-135的镜头套机放里面空荡荡的,带上相机包和富图宝m4迷你三脚架,可以当一个简单的相机背包使用。而且可以配合内胆使用可以兼容各类大小的相机,这款对流新的空速背板设计,背负能力也可以达到8公斤左右,完全可以胜任一个简单的相机背包。

放一些衣服也完全没有任何问题,出差旅行,带着笔记本,带着自己的换洗衣物就可以一包在手,说走就走。放一些衣服也完全没有任何问题,出差旅行,带着笔记本,带着自己的换洗衣物就可以一包在手,说走就走。

单日要是你骨子里是个运动达人,背包里面顺手放一双别的运动鞋子,下班后直接跑到运动场馆去也可以放心的放下你心爱的运动鞋,这个容量别说是攀岩鞋了,就算是篮球鞋也搓搓有余,当然还能再轻松放下一套运动服装。单日要是你骨子里是个运动达人,背包里面顺手放一双别的运动鞋子,下班后直接跑到运动场馆去也可以放心的放下你心爱的运动鞋,这个容量别说是攀岩鞋了,就算是篮球鞋也搓搓有余,当然还能再轻松放下一套运动服装。

主仓了还分割出来一个文件仓,可以放一些合同之类的纸质资料。主仓了还分割出来一个文件仓,可以放一些合同之类的纸质资料。

电脑仓。可以最大放下一款15.6的笔记本电脑。比同品牌的像素22要大的多的容量。电脑仓。可以最大放下一款15.6的笔记本电脑。比同品牌的像素22要大的多的容量。

防划痕的设计,有些笔记本很多人会贴上心爱的贴纸,这样就相当于有了一个笔记本内胆一样保护笔记本的外表面有划痕出现。防划痕的设计,有些笔记本很多人会贴上心爱的贴纸,这样就相当于有了一个笔记本内胆一样保护笔记本的外表面有划痕出现。

说了那么多的内部结构和外部展示,作为OSPREY的产品,骨子里还是免不了有其户外的元素在的。新的空速背负设计,大大的加强了背包的透气性能,大家可能对一些商务背包还是很有印象吧,基本上没什么透气的性能,包括一些大牌子比如 :TUMI/途明 还有我自己家里有一个的上面提过的瑞士背包。然后在天气稍微一点炎热后就会大汗淋漓,然后腋下深就会出现了,具体情节不清楚请自己看下面的某张图片自己脑补。

整个和背部贴合的部分用大网格设计。整个和背部贴合的部分用大网格设计。

大网格细节。大网格细节。

大网格和背包正真的背部有一个手掌的厚度的空间,可以确保热量有地方散出去。大网格和背包正真的背部有一个手掌的厚度的空间,可以确保热量有地方散出去。

脑补腋下深的照片。脑补腋下深的照片。

对于这款32的容量来说,背包的重心贴合度还是有必要的,作为一个户外包的设计者来说,这款背包必须加配上重心调节绳,这样使得背包背起来能够舒服的贴合在背部,使得重量分部更加合理,整个重量不是肩膀在承受,整个后背也分摊了一部分的重量。对于这款32的容量来说,背包的重心贴合度还是有必要的,作为一个户外包的设计者来说,这款背包必须加配上重心调节绳,这样使得背包背起来能够舒服的贴合在背部,使得重量分部更加合理,整个重量不是肩膀在承受,整个后背也分摊了一部分的重量。

带求生哨的胸带,配合宽厚的简单。在实际使用中用上胸带会使得背包稳定性和背负舒服度更加的好。带求生哨的胸带,配合宽厚的简单。在实际使用中用上胸带会使得背包稳定性和背负舒服度更加的好。

腰带设计,城市背包的主流设计,不想户外背包那样的有强壮的腰带设计来承担背包的大部分重量。腰带设计,城市背包的主流设计,不想户外背包那样的有强壮的腰带设计来承担背包的大部分重量。

商务背包,有很多人不用腰带,这款对流的腰带是可以拆卸的。拆卸过程也比较简单,大家可以看下图的内容自己拆卸即可。到需要的时候安装上就好,有了腰带可以更加快速的走路,是的背包晃动减轻,负载会更加的轻便。商务背包,有很多人不用腰带,这款对流的腰带是可以拆卸的。拆卸过程也比较简单,大家可以看下图的内容自己拆卸即可。到需要的时候安装上就好,有了腰带可以更加快速的走路,是的背包晃动减轻,负载会更加的轻便。

审美不错的直男这几年在背什么包?

到了总结的时候了,通勤包,就是平时背的比较多的背包,更加偏重于日常生活,在家一大堆户外背包就稍微显的唐突了点,所以我一直也在长草这些通勤包,而且张大妈最近又推了很多这些背包的信息忍不住就入了一个,最好的好处是,不行可以退货啊,不喜欢退货即可,入手来看看喜欢就用,反正这包的品牌和设计来说应该不会差到哪里去。不知道哪天那个小伙伴说,O家老大自己背的包就是这款对流32,**,这个品味到还真的可以有啊,人家老大自己的选择相信不会太差。入手一看确实不错,办公室的小伙伴们一致评价背包好。颜色也不错,适合商务通勤和而且有些小户外情节的使用。而且对比传统的商务通勤背包,这款透气的设计真的相当不错,能自己我站立也很方便使用,例如我上图晒的地铁上的不占位,咖啡厅和图书馆我只需要一个座位即可。不用靠在桌子上一移动还要担心背包掉地上弄脏。

说了优点,缺点也是有点的,32升的容量造成背包比较重,同样情况下体验,像素背起来要轻便很多,当然要是和我的户外轻量化背包骇客26比的话那就是更加大的劣势了。如果考虑轻便点可以选用像素赛博这些。当然要是身高不是太高鸟的26也是不错的选择。

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GRANVILLE 25 BACKPACK 轻量 男女同款

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ION CHALK BUCKET 轻松取用 男女同款

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 HELIAD 6L CROSSBODY BAG 便携

OSPREY 旅行背包

OSPREY 旅行背包

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 MANTIS 1 WAIST PACK 便携

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

• 置顶 怎么着码农很丢人?你背一个包就彰显自己与众不同的***气质了?什么东西!

不丢人,只是有点闷,不是很舒服,我也是背这包出来的。要是你感觉好的话可以继续,上下班地铁或者开车的话,透气不透气没啥区别和感受的,只有苦逼的需要走很远的屌丝才会考虑这个问题。

• 对流是个好包,可惜国内了解的人不多,打折也少

考拉的价格真心还好,国内少的原因估计还是身高问题,还有商务普及很多人还是会选择那个塔米。透气度来说对流真心好用。

可惜考拉已经很长一段时间没货了

• 这些包适合出差,可以装电脑,容量大,但是我觉得对于平时不需要背电脑上班的人来说,daylite13L简直是利器啊!甚至一日游也很适合。因为减少了笔记本仓。现在很多包包都设置一个笔记本仓,缓冲海绵垫及其厚占位置。daylite13L并没有笔记本仓,但是侧袋网包,收缩线,简易腰带,前包简单分区,不复杂,非常实用,而且价格也很美好,颜值也是中上,不容易撞包,之前中亚长期229,门槛之低随便入手。

笔记本有些时候还是必须的,所以有这一款的设计,等到手机能够完全替代笔记本的话这类背包也就完蛋了。

背包容易设计,手机完全替代笔记本还要更长时间吧

• 种草!但8年前买的沃德35L还在用,就不拔了

我还有个24+4的沃德打算卖掉。

有图片那些么?我看看。

• 颜值还行,就是感觉32l 当通勤背略大了些

哈哈,应该是多日通勤包或者商务工作包

还好了,有次还有个值友扯用小鹰38做通勤包呢

• 我这种身高,还是入鸟的26L就好 [喜极而泣]

一样是好包,入把,过几天看看有没有骨折价格

• 算挺好看的了

实物应该更加好看,我这个拍照技术一般般,要是高手的话还能更加牛*

• 作为通勤太大了一点。另外偏户外休闲。

骨子里有户外精神的商务包。

• 包包好难看,不过看到标题说直男,也就不奇怪了

[大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] 为直男默哀三分钟

• 打扰了 [黑线] [黑线] [黑线] [黑线] [黑线] [黑线] [黑线] 再见

能留言的多是爱 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 腰带的作用主要是承接背包重量吧?

是的,腰带要承担很大一部分重量,所以很多登山包的腰带很粗。

• 1.7米的hold不住啊 [喜极而泣]

可以当旅行包用,180以上会比较好看点。不过瘪一点也蛮好看的就不会显得那么大了

旅行包不应该买farpoint么?

• 嗯,,买一个当买菜包?

有人还真用这样的包来买菜的,你去差下胡子拉渣文佳佳 或者 OSPREY里面的好文收藏最多的那篇的那个作者。

• 这个还是需要身高的才匹配。

155身高的女孩子试背过,还行就是当大包背,旅行用

• 至今对小鹰无法再感兴趣因为背了半年防水层裂了

保修啊,干嘛不去保修 3年保修你怕什么

啥包还有防水层

• 原来用pixel 和flap jack 现在换frye了 [喜极而泣]

折腾啊,不过我也是1-2年背包就换了

刚从pixel port换到flat jack [观察]

• 对流、鄂鸟、光线一直在徘徊。主要出差用,对流容量合适,但是有个问题,出差期间,其实不需要大包,只有来回的路上需要大包带行李...这样又觉得对流大了...选了半天,还是想买光线26~~~~然鹅一直没货...

看来也是个O粉啊,这些背包研究的那么透彻。双11应该会有货的

第一个O包是日光+,陪我走遍大江南北,深有感情~~~ 可惜现在妹子觉得所有O包都长得一样...并且:吃藕~~~~~~

• 封面图拍的太丑了,上身实背还不错

明白了 一定努力学习拍照技术

• 商务Tumi和鸟包Blade 20L(适合场景多)不错,休闲gaston luga classic 好看,短期户外小鹰不错,长途户外大包GG和鸟不错

对,简单少量东西tumi和鸟的不错。这款对流优势在透气和站立

• 那个驴子玩偶,是8264的?

8264给的,一直放着给孩子玩