2018-11-27 11:40:00 36点赞 169收藏 24评论

一、前言

什么?换智能锁?不安全?镇假锁芯?没电怎么办?是不是更容易被盗啊?智能与传统博弈,智能门锁什么值得买?西勒奇 Q6系列 智能锁 拆解体验报告 说到更换智能门锁,很多人不是买不起,而是疑问多多,这些问题也一定是关注智能门锁的你闹钟萦绕着的,本篇我们借着对价格不算便宜、大品牌的西勒奇Q6系列智能锁,来揭开你的难题。同时,对这个舶来品牌从外观设计、产品质量、安装服务和使用情况进行全方面体验。社会主义主要矛盾:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。随着祖国繁荣富强,人们对生活品质追求越来越高,作为一个业余消费数码爱好者,我们会在经济允许范围内选择手感更好的机械键盘、更好用的电动牙刷、更方便的洗碗机,以及垃圾处理机、智能家居系统、投影仪等等,人们更在乎物质方面更在意品质。自诩油腻80后还算赶上智能化发展的快车,在装修房子上用了电动窗帘,把投影仪、电视、音箱、灯光系统、安防系统通通接入天猫精灵(我布局的时候米家还没铺开,现在来看折腾点选自己组合便宜,省事就来套米家)

做了一个视频体验过程,包括开箱、使用过程、设置等内容

因为一些原因,我的报告提交的比较晚,为了更真实的反馈产品的体验过程,本篇众测报告重点对西勒奇产品本身进行体验,涉及到重要的如真假锁芯、门锁尺寸、霸王锁体、安装服务等等在文中用加粗体标出,供大家学习参考,为了这篇众测也对防盗门、门锁、智能锁知识进行了大量普及,希望能帮助到大家,有疑问也可以直接回复,随时回答,文章的最后在总结西勒奇Q6智能锁同时,还要对智能锁的各项指标重要性进行解读,大家可以从中找到,什么样的智能门锁才是最佳之选,所以本篇都是干货,没有啰嗦

二、西勒奇是一个什么品牌

西勒奇是一个用人名命名的公司,西勒奇出生在德国,在美国成立的西勒奇锁具公司,在2013年加入了安朗杰,成为其旗下品牌之一,也成功在纽交所上市。由此也能看出,西勒奇是美国本土的一个百年品牌,在研发实力、技术水平和产品质量上是靠得住的。

在网络上没有搜到西勒奇进入中国的时间,在官网上压制看到了西勒奇的天猫、京东直营店。

为了继续寻找西勒奇进入中国的时间,于是乎我又搜了搜全国企业信用信息公示系统只有4家经营店(不排除没用西勒奇命名的),大概应该是2017年末到2018年初,而且能看出西勒奇还是主攻还是线上。

我又搜了搜安朗杰,的确是一家有实力的公司!应该安朗杰大多数是对公,对于中国零售个人市场开拓的还是不够。

我在美国的亚马逊网站上搜索,西勒奇在美国销售较多的是这种密码锁,而不是智能指纹+密码锁

于是我又问了问我在美国工作的哥哥,美国的门锁一般都是什么样的,我得到了如下的答案,原来美国很少用指纹锁,一般都是企业用的相对多一些,而大多数人都住在木质结构的房子里,都是用如下的锁,这也就不难怪亚马逊几乎看不到指纹锁了。

经过查证,西勒奇是美国一个百年品牌,现在隶属于安朗杰旗下,刚刚进入中国没多久,推出了西勒奇智能锁,也就是我们今天要看的西勒奇 Q6 智能锁,这一这不是一个山寨品牌。

三、西勒奇 Q6 智能锁:开箱及外观

(一)包装

开箱不能免俗哈,还是开箱给值友看看西勒奇的包装配件情况。

西勒奇的包装看起来很简约。

背面标注的信息也不是很多。

背面右下角标注了安朗杰的标识。

打开包装,映入眼帘的是安装纸片、安装说明和使用说明,标注的十分细致,如果配件合适,其实自己也可以安装。

打开后能看到内外两块面板、锁体、电池、备用钥匙,这是我我发现没有安装螺丝和配件包,联系商家补发的,另外我喜欢这个包装用的白色泡沫,不会到处飞,保护的也很严实。

(二)锁体

先看看锁体,锁体开孔比较少,这是一个左右开的通用锁体,通过卡口调节适用于左右开的门,值得注意的是锁体没有室内反锁的保险锁舌,使用电控方式室内反锁的,另外加配了自动反锁功能,看过用塑料片随便开门的视频,自动反锁功能还是很有用的。

导向板都不锈钢材质,这个部件质量也尤为重要。

锁舌也必须是实心不锈钢材质的才可靠。

(三)外部面板

官方的外部面板有三种颜色,金色、银色、深灰色,我个人喜欢深灰色,一来比较低调,并放到大门外面的,地标比较好,二来黑色的比较耐脏。

非常幸运收到的是深灰色的外部面板,整体设计比较低调,各个区域分别得也很清晰,要说有颠覆性的设计好像没有,不过看着却很顺眼,转动把手的手感和回弹的力度恰到好处,深灰色的金属光泽也显得低调又高档。

指纹窗是重力+磁吸方式闭合的,宣传用的是永久磁石,能有20万次开合,我在想是不是小米mix3也是这块磁石。

宣传超C级锁体,技术开锁270分钟以上,高于国标。

内部面板就比较简单了,塑料件也比外部多了很多,毕竟是安装在里面的,貌似不管外部是什么颜色的面板,里面颜色都一样,里面只有一个按钮式的反锁按钮,方便从里面反锁,轻轻一按即可。

西勒奇的钥匙真的有特点,我第一次看到这样的钥匙。

附送的电池麦克斯塞尔的碱性电池,附送了4节。

送了一推小螺丝,其实能用上的不多。

这就是开箱的全家福咯。

四、西勒奇 Q6 智能锁:拆解与粗浅解读

(一)锁体拆解

先说说锁体,在国内现在锁体可谓琳琅满目,符合国标的防盗门锁体通常分5058锁体和6068锁体,6068是什么意思呢,6068锁体,即通用型锁体,是指方杆(连动把手)孔的中心点与锁芯孔中心点距离以及锁芯孔中心点到锁体侧边的距离为68*60,简称为6068锁体6068锁体,而6068锁体的导向板(侧面板)一般是24*240mm或者30*240mm。

6068锁体又衍生出来了霸王锁,我家门锁锁体霸王锁,其方杆与锁芯孔,锁芯孔与侧边板的距离一般也为6068,增加了两个术语叫呆舌和多了一些防盗的措施,锁体尺寸更大一些,如下图,对比了一下两个锁体的大小。

智能锁的锁体一般都是标准尺寸的6068锁体,不同的是,有一部分智能锁体支持天地钩,有一部分不支持,有一部分支持真锁芯,一部分是假锁芯。

所谓天地钩,就是除了们侧面,在上下两面都有锁舌,繁琐时也会伸出,加强防盗门的防盗性能。所谓真加锁芯也很好分辨,传统的锁体都有个葫芦胆,这个葫芦胆是贯穿锁体的就是真锁芯,而不是贯穿锁体用一个“一”字片负责旋动锁体的,那就是假插锁芯。

从锁体来看,没有能穿过葫芦胆的位置,西勒奇Q6智能锁是假插锁芯无疑了。

为了探究这个百年品牌,我拆开了锁体,一探究竟,打开锁体后,其实也并不意外,缺少了天地钩和内部繁琐的保险锁舌,锁体下部的空间比较空。

其实锁体的机械部分挺简单的,从上往下,是楔形防盗锁舌,通过方棍连接把手,下面是反锁弹片,出发后直接谈出下面三个反锁方形锁舌。

打开这个是电控部分,通过电路板连接到面板主电路板上,锁体的电路板不是螺丝固定的,是直接放在上面的,也能看出西勒奇把离合器放在了锁体的内部,安全程度有一定的保证。

顺便我们来看看繁琐锁舌的做工,还是很结实的。

(二)外部面板拆解

外部面板很好拆解,就是个螺丝,轻松就能打开,无论是内外棉板都搭配了厚厚的塑胶垫,从外面看有四根螺丝来固定面板,看到锁芯“一”字结构就知道是个假锁芯咯。

去掉速调看得更清楚,面板是由一体成型的金属材质制作而成的,提高了钢性,这里有一个小问题,图片中四根螺丝固定的位置其实连接的是后面这篇芯片上的盖板,而不是直接贯穿到金属锁体的,建议下次在设计上考虑到此点,直接贯穿锁体,能提高一定的钢性。

智能锁都有这个放到装置,弹片弹起就会报警。

拆开盖板后,里面的材质一目了然,整个电路板跟锁体部分还是做了分区处理,这么设计的好处就是破坏难度加大了一些,电路板设计的还不错,用料也很好,主要负责数码按键控制和指纹控制。

(三)内部面板拆解

内部面板也涉及不到拆解了,因为要连接主线,所以直接和后盖板是分开的,材质因为不用防止暴力开锁,所以也以塑料为主。

电路板是蓝色的,这里主要是控制芯片等主要电路部分。

能看得出在做工上还是很考究的,经得起考验,虽然内部用了很多塑料,但在连接部分还是以厚重的金属为主。

五、西勒奇 Q6 智能锁:安装与服务渠道

西勒奇购买渠道只有京东和天猫旗舰店,所以这次众测也是天猫官方旗舰店客服负责沟通,也恰恰能感受一次西勒奇的安装和服务,下面结合安装服务挑重点、捞干的的讲讲。

(一)安装

锁好不好是其一,安装更重要,所以锁好不好安装还要占很大成分,安装的不好很可能有不安全、无法完全缩合、漏风的现象,隔壁跟我一同参加测试的值友就有不使劲关门不反锁的现将,就是在门框上的调节有问题,经过装锁师傅两次上门,最终我家的门锁是我自己安装上的。

首先,购买门锁之前要做的就是问一下,自己家是不是能安装,按照天猫官方客服的答复,需要测量如上四个数据,需要提供门厚,侧面板(导向板)长、宽,门边花纹正面反面的距离,这四个数据其实是想看锁体、内外面板是不是能够安装进去,如果小于尺寸是放不下的。另外这款智能锁不适用天地钩,如果有天地钩会拆掉或者锁死。

在锁体拆解环节讲了,标准锁体和标准门基本可以实现无损安装,所以80%以上的门都适合安装智能锁,这里说一个我家特殊的情况,霸王锁体,左侧就是我家的霸王锁体,右侧是西勒奇智能锁体,对比之下发现霸王锁体的导向片要大很多。所以需要特制的霸王锁的导向片和门上导向片,特别是门上的导向片,这个标准程度直接关系到关门的严丝合缝,到了智能锁上直接关系到锁能不能用。另外说道霸王锁体再多讲两句,霸王锁的门与门框在闭合的时候是有一定距离的,这个距离也不小,如果智能锁的锁舌比较短,特别是想西勒奇带这种自动反锁锁舌的,很容易出现关门无法繁琐的情况。

锁到的速度很快,锁到了但是配件包没到,配件包是包装之外单独发的,建议商家还是坐在一个包装里比较好,而且霸王锁的导向片也没有发,等了一个周期的快递,导向片也到了。

这时候又出了一个问题,锁体的导向片到了,但是商家没有考虑到门框的导向片,霸王锁体的导向片也很大,所以原装的导向片根本用不上,如下图,然而能适配霸王锁门的门框导向板还要定制,所以又等了一个定制周期和快递周期。

拆锁比较简单,从内部把面板拆下来,就可以很容易的一次拆下来,注意记得天地后的挂钩要取出,如果掉在门里就不好拿了。

小师傅开始固定天地钩反锁锁舌。

更换霸王锁的导向片

把新的锁体上上后,根据智能锁的面板进行扩口。

前面板比较容易上,而后面板需要对准前面板螺丝母,这是一个细活。

上好外面板后连接外面板线和锁体线,直接安装内部面板。

下一步就是调试了,这也是锁体安卓最考验经验和技术的地方,小师傅二话不说就把原来门框的导向板给锯断了,我开始也没注意,结果配件没到,新的永不了,旧的关不上,导致我家10来天门忽闪忽闪的。

(二)服务

等待锁具到了之后又进行了一次安装,为什么说又呢,因为小师傅来了,发现锁体无法用钥匙开锁,商家确定是锁体坏了,要再次发锁体,小师傅也不愿意拆开锁体看看哪里坏了,把我家旧门锁再一次安装上走了。我自己不信这个邪,拆开锁体看了看,也就有了上面拆解锁体的照片,原来是一个垫片卡在了锁体里,为什么会有垫片呢,这就要说到门框导向片的安装了。

我们在上文中提到了,霸王锁的门与门框之间距离很宽,不同的门型大概有1-2cm不等,距离越宽越不好调整,又再一次发来的门框导向板很长,倒是能安装了,但是厚度有限,导致锁舌和触发反锁的锁舌不能弹出,也就是不能自动反锁,我跟小师傅研究加了几个垫片,把门框导向板点高了大概0.5cm,这样就可以完美触发自动反锁功能了。所以在小师傅走了之后,我把家里的就门锁拆了下来,自己完成了安装过程,并且完美的调整了关门反锁与门的闭合度问题,至此整个锁终于完成了各项安装正常使用。

结合安装过程谈谈我对服务的感受,好的部分

1. 天猫客服反应速度很快,态度很好。

2. 有问题技术问题在工作时间内,联系天猫,第一时间能电话回复,响应速度很快。

3. 安装锁的小师傅态度很好,总安装达到7个小时也没有任何不快。

不好的部分

1. 沟通渠道只有天猫客服,客服不是技术,没有电话可以直接打过去,需要客服联系技术给回电。

2. 技术服务时间是工作实际,也就是太早太晚都不行(可以拨打安朗杰的客服4009201818).

3. 新锁上市准备工作不足,天猫客服按照标准说可以装,实际上有很多问题,适配配件准备的也不全,我不提倡有些锁厂把所有的导向板都给你,浪费。但应该准备齐全更多适配的导向板。

六、西勒奇 Q6 智能锁:实际使用感受

在这一部分会介绍实际功能、APP和使用的感受,也就是说这一段是干货,外观材质都介绍过了,就不赘述了。

(一)安不安全

安不安全还是要从门锁说起,无论怎么智能归根结底这还是一把锁,锁的作用就是保护家里的安全,开头讲过,美国很多门锁都是防君子不防小人,美国的治安好么,我觉得不见得,西勒奇Q6在安全层面下了很多功夫,我们一个一个来说。

1. 锁芯,西勒奇搭配了一个超C级锁芯,其实国标都没有这么高的级别,这个锁芯用技术开锁是很难的,同样这个锁体支持自动关门反锁。

2. 假锁芯,开篇我们也讲了,假锁芯直接拆开前面板就可以打开你家的房门,至于前面板难不难拆,就要看做工了。

3. 指纹,这个是智能锁的核心,不带钥匙直接指纹开锁,指纹的安全和稳定性尤为重要,西勒奇给Q6配备了生物活体指纹传感器,类似于苹果的touch ID,只需要3次即可录入指纹,但整体开锁的速度赶不上手机,手指打开指纹窗,放在上面大概1秒左右才能解锁。

4. 密码,最一开始的智能锁就是密码锁,指纹是随着技术发展才开始加入到锁的行列中来的,密码的好处是验证简单,缺点是容易被人识破,西勒奇Q6带有虚位密码,也就是说只要你输入的数字中带有你的连续密码即可开锁,比如你的密码是1234,那么输入498489123435465就能开锁。

5. 报警系统,再输入错误密码或者指纹的情况下会发出报警,同样暴力开锁也会报警。

6. 猫眼防盗,现在暴力开锁真的没有了,除非你得罪了谁,所以真假锁芯真的也不那么重要,反而猫眼防盗是最松懈的位置,所以还是要买一个锁死的猫眼。

总结了上述的安全措施,要问西勒奇Q6安不安全,负责任的话我不会下定论,智能锁百花齐放,有真锁芯的、有支持天地锁的这两项有就比没有强,而价位在3000的西勒奇Q6都没有,那你说他不安全么,这又回到原点,美国治安好么,为什么门锁都很简单。 比如传统锁具不繁琐竟然用塑料片开门的视频很多人也看过,而西勒奇又支持自动反锁,增加了不爱反锁的安全性,所以这个定论没法下,也许有人说,把前面板拆掉就可以打开房门了,其实这种智能锁的面板比普通门锁都结实不少,想要拆掉前面板是要费很大功夫的,直接用螺丝刀撬可能微乎其微。而且只要你相信你家附近的治安,哪怕没有门锁开着门都不会丢东西。(我媳妇曾经把要是插在门上1天1夜,物业打电话才去拔下来,说多了都是泪)

(二)好不好用

好不好用涉及到人性化的一面,智能锁国外产品进入中国的并不多,西勒奇是一个新鲜的舶来品,第一个要克服的就是水土不服,先来看看说明书,西勒奇的说明书。

可以看出西勒奇的说明书很简单明了,用图形代替了一些功能,也方便消费者看的明了。

打开电池开能看到S、N按键,一个无线按键,下面是一键反锁,西勒奇的门锁有两种模式,一种是普通模式、一种是管理员模式,第一次开机在拔下电池的情况下弄湿按住S+N恢复出厂设置,然后进入系统设置密码、指纹,两个系统之间切换用长按S或N键,而设置也是对应模式下,普通模式用n,管理员模式用s。

1. 普通模式:下需要一次性录入全部的指纹和密码,也就是说需要全家人同时都到场才行,第二次录入就会把之前录入的指纹密码清空掉,同时在普通模式下,不能单独清空某个人的密码和指纹。个人理解的普通模式应该就是“小白模式”给那些只想用用指纹密码,好用、安全即可,然而这个模式比较鸡肋、不够任性,设置退出后不能再加入新人,加入后老人的密码指纹有都没了,越是给小白用,应该越简单粗暴。比如我家请个月嫂,需要给她录入一个指纹,等她走了后单独删除指纹即可,这就很方便,然而在普通模式下无法实现。

2. 管理员模式:管理员模式就相对可靠一些,可以单独编号设置密码和指纹,只需要记住你给谁设置的指纹编号即可,然而我们会这么容易记住么,好像不太容易,如果按指纹就能念出编号,这样的方式可能更容易记住,推荐使用西勒奇的还是用管理员模式吧。

这么看来普通模式几乎不可用,管理员模式比较可靠,就是设置密码每次要验证管理员的身份,输入管理员密码,另外在两个系统切换过程中有很多次切换不成功,不知道是不是个例,多试几次就好了。

(二)APP

西勒奇Q6智能锁不支持连接wifi,只支持蓝牙连接。在某些程度上,我个人觉得连接wifi的确不太安全,门锁智能智能在人性化的开启方式就好了,值得买上也有值友半夜无缘无故门开的现象,我想这都与连接wifi有关,而西勒奇只能连接蓝牙也就避免了这些事情。

连接蓝牙安全是安全了,但在APP的功能上也就少了很多“可玩性”,首先我们要在软件商店中下载iSEL这个软件,按照宣传,这个软件是西勒奇亚太部门开发的,然后依次完成注册。

功能很简单,主要功能有手机开锁,设置临时密码,设置模式。手机开锁要求手机与门锁在1米范围内,再算上连接蓝牙的速度,回到家用手机开锁的效率甚至不及钥匙或者指纹。临时密码,比如在可以给没有钥匙的人设置一个去你家的密码,前提是他也得下载app注册账号用蓝牙解锁。哦对了,APP只能在管理员模式下连接。

七、总结

我的总结总会比别人多一些,一方面因为体验完一款产品想法很多,一方面总希望一起总是那么美好。开始我怀疑西勒奇是一个假国外牌子,后来查证这的的确确是安朗杰旗下的西勒奇,我惊叹于西勒奇能做出亚洲甚至中国的锁,又叹息于做的不是那么完美,也对,没有什么是绝对完美的。

优点:外观设计低调精美;做工用料扎实可靠;功能丰富强大;有自动反锁功能;管理比较容易;客服回复比较及时。

缺点:准备不够及时,配件不齐全,对霸王锁、门适配不够;普通模式不够智能,只能一次性设置指纹密码不够人性;普通模式和管理员模式切换相当于该模式下设置全部清空,包括APP绑定也会清空。

我想一款颠覆传统的产品加上智能两个字,要保证传统还要智能上创新,也就是说,智能门锁还要是要保证锁的属性,然后是智能好用,最后是创新。西勒奇做到了门锁的安全、好用,但总管智能门锁市场,没有那个智能门锁真正做到科技的创新,举个例子,比如真正识别主人的手机位置,在回家时自动开门,进门后自动锁门,其实也是技术上达不到。如果说让我选择一款智能门锁,我原意选择西勒奇这样的结实、可靠、不花里胡哨的产品,但如果西勒奇能在配件上、服务商、软件商更接地气,更到位一些,我想一定会有不错的口碑。

如果喜欢、不喜欢我的文章请点赞、收藏、关注我,也可以评论,我将细致的答疑解惑、互相讨论,谢谢。

铜师傅 大圣之传奇系列《战无不胜》铜摆件 家居饰品 工艺品 战无不胜

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

花点时间 洋牡丹玫瑰向日葵鲜花花束云南直发花铃兰小苍兰康乃馨

中国风房子造景文竹花盆陶瓷创意家用微景观菖蒲多肉植物花盆

中国风房子造景文竹花盆陶瓷创意家用微景观菖蒲多肉植物花盆

睿格达发酵羊粪鸡粪牛粪蚯蚓粪花卉瓜果蔬菜通用二次发酵不烧根 发酵鸡粪 60斤

拆机套装高品质撬棒不锈钢刮刀手机笔记本维修开壳拆机金属撬棍

拆机套装高品质撬棒不锈钢刮刀手机笔记本维修开壳拆机金属撬棍

美拉钢卷尺5米7.5米10米加厚加硬家用米尺防水不锈钢尺子盒尺圈尺3米 经典耐磨款3m*19mm 一把价

936纯铜电烙铁头内热式恒温洛铁头尖嘴马蹄刀头焊台900电焊尖头

春草·木生 八方来财鸭脚木四季常青室内阳台绿植盆栽花卉发财树苗招财办公

浇花水壶长嘴浇花壶家用大容量塑料浇水壶园艺工具绿植盆栽洒水壶

LEXI 乐系 实木隐形书架 实木9层-胡桃色

LEXI 乐系 实木隐形书架 实木9层-胡桃色

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

LOVO罗莱生活旗下品牌 全棉纯棉夏凉被空调被子可水洗抗菌防螨夏被 【全棉抗菌防螨】粉色花语 150*215cm 【全棉抗菌夏被】粉色花语

• 全面测评指纹锁值不值得买?然后变成吸气指纹锁测评?我买个袜子,是不是可以讨论人类应不应该穿袜子……请叫我杠精

hello,杠精你好,杠精再见

• 作者是不是觉得标题起得大一点看的人会多……
    一个小众洋牌子能代表了一个市场么

我喜欢小众洋品牌的这个评价,标题是吸引,内容是客观

• 这软文。。

兄弟,你确定是软文,仔细看看,软文能找这么多缺点,说话请讲讲道理,锁我都拆了,还说软文 [大囧] [大囧] [大囧]

• APP只能在管理员模式下连接,也就是在锁体上要先设置为S模式,对吧?

是的,长按S三秒,输入密码进入管理员模式,前提要先设置普通模式密码

• 请问楼主,这款指纹锁目前还在用吗,,电池掉电正常吗?我家这个一个月换了两回电池了

我的还行,原装电池掉电很快,后来换了电池耗电还可以,没有想象的快

• 老实说,作者的这篇评测是最近一两年来最完整的智能锁评测之一。甚至很直观的说了真假锁芯,并且拆了锁体。哪怕标题过大,至少内容实在,也不是谁都可以写的。所以有功夫抓字眼,不如偷偷从文中拿走对自己有用的东西

• 感觉指纹锁还有很长的路要走,更期待传统的锁具企业推出的专业产品,而不是IT企业推出的电子产品!

• 标题和内容有关系么

• 这种牌子,如果中国制造,基本就是质次价高没售后的代名词了。

• Q6是天猫主推吧!蓝牙耗电应该解决了

• 今天才发现,张大妈家是有举报功能的。

• 国产的2000甩这锁几条街!!!

• 这软文写的烂。这锁也烂。外壳塑料。锁壳用料不杂实。内部零件细又粗糙。还世界上没有绝对完美。忽悠傻子么。

• 门锁搞什么app真有必要吗,其实指纹都没必要,先把密码锁普及了再说吧

• 这个价格为什么放着599的小益,999-1699的鹿客不买?对外国货的谜之崇拜?

小益算了吧,前面板都是塑料,这是让人一锤子砸了么,鹿客没有这么便宜的吧,现在都2000起步了,你说的应该是米家

你20年来回18年的回帖,所涉及的又是一个正处于快速发展的产品细分,不觉得滑稽么?

• 耶鲁的说明书也是这样的,其实不容易看懂~~~ [喜极而泣]

• 原来这个自动反锁不是三星,耶鲁那种电控锁舌,而是机械自弹,鹿客的classic 2s也是用的这种原理