【單擺出品】杜伽金牛座机械键盘评测

杜伽,一个新生的机械键盘品牌。所以入手一块,想看看这键盘怎么个情况,今天和大家分享下。

【單擺出品】杜伽金牛座机械键盘评测

键盘的包装还是不错的,非常紧实。给我好感的地方是防尘罩和一个防尘套。配件基本齐全,两根连接线,一个是Type-c to Type-c,一个是USB to Type-c。logo贴纸袋子里是一个理线带,倒是挺不错的,钢丝拔也可以,挺好的。虽然说“金牛座”的名字起的挺好,让我在想是不是将来还会有其他11个星座的键盘会出。但是键盘本身和“金牛座”没半毛钱关系啊,多少在空格或是面板上画上点和“金牛座”有关的东西也好嘛。

【單擺出品】杜伽金牛座机械键盘评测

键盘整体采用黑灰配色,因为键帽是pbt的,所以黑的不那么明显。多少还是有点小瑕疵的,我仔细看了下回车和右侧上档键,颜色略微有些差异。不知道他们是不是故意把右侧的上档键做的更深一点的颜色,其他像ctrl fn alt这种和回车的颜色一样,只有上档键深一些。键盘灯有四个,FN+F12是自定义配置文件调用,需要下载驱动先设定。因为我的这把键盘没有灯,所以我也懒得下驱动了。大家有需求的话,可以自己下载设置下。

【單擺出品】杜伽金牛座机械键盘评测

我挺喜欢把多媒体键放到键盘上的这种设计,利用组合键来实现音量的调整,还是挺方便的。我用的最多的就是音量的调整,其他开始暂停这种,几乎没用过。

【單擺出品】杜伽金牛座机械键盘评测

可能键盘地方小,所以logo放在了一个大家都很熟悉的地方。

【單擺出品】杜伽金牛座机械键盘评测

键盘模具还是非常不错的,外壳涂层细腻,做工算得上是精良。支脚采用两种高度设计,加上外壳底部本身就有高度,所以算是三种高度吧。就是前方(空格处)略微高了一些,所以建议大家配一个手托使用。

【單擺出品】杜伽金牛座机械键盘评测

三线走向的设计似乎成为现代键盘的标配了,数据线插口有着非常好的保护,很稳妥。

【單擺出品】杜伽金牛座机械键盘评测

键盘采用原厂樱桃轴,大键位是卫星轴设计,手感上稍微稍微有点肉,在空格处比较明显,其他大键盘还好,整体上属于可接受范围之内。PBT的键帽可以保证长时间的使用寿命,闭口字符好评。

【單擺出品】杜伽金牛座机械键盘评测

小结:杜伽金牛座键盘整体来看还是比较让我满意的,无论从工艺还是造型上看,都采用的目前最流行的设计方案。虽然看上去可能有点致敬前人的感觉,不过对于刚入坑的朋友来说,那些都无所谓。唯一一点我觉得可以改进的地方就是,价格太高了,相比同类产品的竞争力就没那么明显了。这是一个机械键盘,电竞鼠标井喷的时代,想做出自己的东西,就要有自己的想法。不知道11会不会有什么大的价格浮动,期待一下吧。

入坑机械键盘
话题:入坑机械键盘 +关注