配眼镜的扫盲贴 篇一:配镜的基本知识与推荐流程

2019-01-29 18:33:08 467点赞 3887收藏 297评论

介绍

前几天在某网站上看到有网友网购了一副眼镜,仔细查看留言,发现很多人都不了解配眼镜(我相信张大妈上肯定也是的配镜的基本知识与推荐流程 )。考虑到现在戴眼镜的人越来越多。本人由于近视时间长,度数也较高(反正只适合配1.74的定制片),在配镜方面积累了一定的经验,也能算是“久病成医”吧(我也不想啊!!!配镜的基本知识与推荐流程 )。所以本人准备写一系列关于配眼镜的扫盲贴。

本人初步计划写一系列共三篇配眼镜的扫盲贴,第一篇介绍配镜的基本知识与流程,第二篇介绍实体店配镜与网络配镜,第三篇将根据前两篇的反馈进行Q&A。

前言

本文将主要谈一谈配眼镜的相关知识,主要目的是介绍一下配眼镜的基本知识,聊一聊本人所认为的几个配镜的关键点。本文的主要知识来源于互联网,包括但不仅限于各种各样的官方手册,官方网站,百科等。本文中暂时不考虑打折等情况,如果您有配镜需求,请自己对比各种折后价格再做判断,本人相信本文提供的知识足够支撑你完成选择。

本文中与配镜有关的知识不能保证完全准确无误,但是本文中的绝大多数观点适用于可能读到这篇文章的大多数配镜群体。

本文适用于大多数配镜群体,他们是指具有下列特征的16-45岁的人群:

双眼均近视,双眼的近视度数差距不大(比如R:-5.00,L:-6.00),双眼可以散光但是散光度数不高且差距不大,双眼均未老化,双眼没有出现除近视外的其他眼部病变。

考虑到本文的阅读对象,本文的绝大多数用语都很生活化,不会采用很专业的说法。如果有业内人士阅读本文,请您指正,谢谢!

配镜的基本知识

配镜主要分为两个部分,第一部分是验光,第二部分是(根据验光结果)配镜。

验光

首先要强调我对验光的基本看法:

验光是一种医学行为而不是商业行为,请你对自己负责!配镜的基本知识与推荐流程

你既然已经知道自己近视了,那肯定是要知道自己需要配什么度数的眼镜(如果你硬撑着不配眼镜,那你是真的强!配镜的基本知识与推荐流程 )。验光的目的就是找到你配镜的参数,这些参数主要有以下几个:左右眼的近视度数,左右眼的散光度数和轴位(如果有散光),左右眼的瞳距。一共是8个数据(按个人情况,有的会少几个)。

如果你没有准确的验光数据,你配再好的眼镜都没用,因为这副眼镜不适合你!请务必保证只在验光结果可信的情况下进行配镜。

为了得到准确的验光参数,那么必须要有准确的仪器和经验丰富的验光师。本人认为验光师在验光过程中很重要,毕竟验光是靠人来调整的,各种参数需要配镜者和验光师的相互交流和反馈得到确认,所以也请配镜者务必真诚地与验光师交流。那如何获得准确的验光参数呢?

验光仪器的种类很多,有最简单的一台仪器的“电脑验光机”,也有那种较为复杂的综合验光仪。目前来看,正规的眼镜店和正规的眼科医院中,仪器都差不多。只要去了正规的地点,一般来说,验光过程中,不需要考虑验光仪器的差别。

验光仪器差不多,那验光的差别就体现在验光师了。验光师的经验尤其重要,当然验光师也是分等级的,高等级的证书需要更长的从业时间,一般来说高等级的验光师经验当然更丰富。大型的眼镜店中通常都有一两位经验丰富的验光师,只要找对正确的验光师,那你这次的验光就基本不会有太大的问题

本人推荐各位到以下地方进行验光:

1. 大型的连锁眼镜店(例:全国连锁的宝岛眼镜);

2. 公立的眼科医院(例:三甲的南京眼科医院);

3. 大型的验光配镜中心(这一类比较特殊,可能在本地较有名气,但也没有进行大规模的区域性连锁。例:北京同仁验光配镜中心)。

就哪一类验光地点更好,本人认为还是看验光师。

当然了,如何判断验光师是否靠谱,这就看你自己的沟通水平与自己的判断力了。

我们通过验光可以获得之前所提到的8个数据,当我们有了这8个数据,我们就可以进行配镜了。

配镜

配镜之前,我们现需要了解一下眼镜的基本组成部分。眼镜是由两个部件拼装而成的,一个是镜片,另一个是镜架(镜框)。这两者中镜片直接决定了你用这幅眼镜能得到的视觉体验,而镜架只是将镜片固定在一个科学位置的辅助装置。本人认为你需要先确认合适的镜片规格,再根据镜片挑选你需要的镜架。同时由于本人对镜架的最新发展了解不多,所以可能有部分知识说的不够全面,请谅解。

本人建议,请务必根据你的验光数据先挑选你买得起的镜片,再根据镜片挑选你看中的镜架。如果你认为眼镜的装饰效果(时尚作用)更为重要,你也可以先考虑镜架,再考虑镜片(毕竟也有很多人配个平光眼镜只是为了好看)。

我们接下来分成8个部分,前四个部分讲镜片的知识,后四个部分讲镜架的知识。同时我都会给出本人推荐的镜片(架)选择流程。

镜片的种类

我们先参考一下JINS官网上的镜片分类(截图如下)。

(日文)镜片分类(来源:https://www.jins.com/jp/st/lens/)(日文)镜片分类(来源:https://www.jins.com/jp/st/lens/)

然后你就发现镜片的种类居然不止10种!

那么我们仔细看一看这里面的镜片,有多少种是我们需要考虑的呢?其实只有以下几个:

• 普通单光镜片(上图第1个);

• 防蓝光镜片(上图第2个);

• 自动变色镜片(上图第4个);

• 渐进多焦点镜片(上图第6个)要不要考虑呢?对于16-45岁的绝大多数近视人群,本人认为除非你钱太多,否则没必要考虑。

那么以上3种镜片(除了渐进多焦点镜片),有啥区别?

• 单光镜片就是很普通的眼镜片,让你能清晰地看清楚远处的物体;

• 防蓝光镜片在单光镜片的基础上增加了一个功能,就是减少透过眼镜片进入眼睛中的有害蓝光(蓝光普遍被认为对眼睛健康不好);

• 自动变色镜片在单光镜片的基础上增加了另一个功能,就是在有阳光或者温度升高的情况下(具体眼镜的变色条件不一样,这里举一个常见的例子),眼镜会自动变成带度数的墨镜(或特定颜色)。

上述后面两种镜片都是“功能性镜片”,如果你钱不是特别多或者没有特别的需求,那么可以不用考虑了,我们接下来都只讨论使用最为广泛的单光镜片。

对于防蓝光镜片,很多人都感兴趣,但这需要具体情况具体分析,本人分享一下我的个人看法:如果你看电子屏幕很多(每天使用电脑手机超过8小时),同时也愿意多花一点钱,那么你可以考虑。但其实防蓝光镜片在这种情况下的作用也有限,还不如你每天少看半小时屏幕的好处大。

镜片的光学参数

目前我们所用的镜片绝大多数都是树脂镜片,大多数人都会考虑非球面镜,还有更好的双面非球面镜(这种一般只在高折射率镜片上需要考虑,钱多除外)。我们接下来的讨论都是以树脂非球面镜进行讨论。

1. 折射率。折射率一般有1.56,1.60,1.67,1.70(1.71),1.74(1.76,1.78)这五种。对于国内的绝大多数人,我推荐你只需要考虑1.56,1.60,1.67,1.74这四种折射率,一般1.67被称为高折射率,1.74称为超高折射率。对于高度数人群(近视度数超过800度,以下均采用这一标准),一般只能用1.67或者1.74的,低度数人群就看你的钱包和你的个人要求了。

2. 厚度。随着折射率的递增,相同度数下的镜片厚度递减。同折射率下度数越高,镜片越厚。

3. 阿贝数。阿贝数是衡量材料色散情况的一个指标。对于眼镜来说,可以理解为阿贝数越高,镜片越好。一般来说,随着折射率的递增,镜片的阿贝数越低。但是也有例外,绝大多数1.67和1.74的阿贝数都一样为32,东海1.70的阿贝数(38)就比同品牌的1.67和1.74的32高。具体大家可以参考下面依视路单光镜片的表,里面有各个折射率镜片对应的阿贝数。

镜片的品牌和价格

目前国内能买到世界上所有的知名品牌镜片,因为本人度数较高,所以一般只考虑以下四个国际品牌:蔡司(Zeiss),依视路(Essilor),豪雅(HOYA),东海( TOKAI)。就我所知,国内品牌中明月比较有名,但因为我不太了解,所以就不谈国内品牌了。

四个国际品牌中,蔡司的光学水平是最顶尖的(光学实验室中要求高的透镜基本都是蔡司的,偶尔会有奥林巴斯的,但是奥林巴斯的光学镜片较为少见,故不进行讨论,这只是蔡司水平高的一个侧面证明),依视路次之,豪雅和东海都是日本品牌,这两者基本差不多,绝大多数人没必要纠结一些很细微的好坏差别,故也不讨论。

关于四个品牌的价格,一般来说,同折射率同定位的镜片(无论镜片是否需要定制)价格排序如下:

蔡司>依视路>豪雅≈东海

当然了,1.67的价格远远超过1.60,1.74的价格甚至都是1.67的两倍。(所以这也是本人为啥了解这么多知识的原因,本人都是定制片+高折射率,伤不起啊配镜的基本知识与推荐流程

同时也要请大家注意,蔡司的低端镜片(例如最普通的莲花膜),是肯定比不上后三个品牌的*级镜片的(例如依视路的A3或者豪雅的VG),也并不是说蔡司的镜片就一定比东海的好。还是要具体产品,具体分析。

如何挑选合适自己的镜片

本人先给出我亲自在某宝岛眼镜拍摄的依视路单光镜片的价目表(价格仅供参考,其实宝岛日常有折扣配镜的基本知识与推荐流程 ),先简单介绍一下价目表。

精视是宝岛和依视路合作搞的一个东西,本人不推荐使用。A+是最普通的镜片,A3是单光镜片,A4是防蓝光镜片,宇宙片是PC片,不是树脂片,除非你要无框镜架,否则不推荐使用,毕竟阿贝数太低了,才达到国标(高度数的32是受限于材料没法做高阿贝数)。

大家可以先结合本文的光学参数部分以及表中的光度范围,还有自己的度数和钱包,思考最适合自己的镜片,看完图后可以再看看我的建议。

2018年依视路单光镜片价格表(来源:本人)2018年依视路单光镜片价格表(来源:本人)

当你看到这样的一个表,是不是有些迷糊?我该先看啥,然后再看啥?配镜的基本知识与推荐流程

下面给出本人的建议(以上表的依视路为例)。

1. 首先看你的度数,如果度数低的话,没有必要考虑1.67和1.74,因为高折射率又贵,阿贝数也低。度数高的话,也只能选1.67和1.74了,有钱就1.74,没钱就1.67,高度数人群相对没有那么纠结,毕竟都是定制片,找个自己能承受的最高价位就行了。

2. 当确定了镜片的折射率范围,那就需要考虑“价格-光学性能-厚薄”这三者的平衡,每个人对这三点的重视程度不一样,有些学生党没钱,那就只能价格优先选1.56,有些人只看重光学性能,那就直接1.60走起。

有些人愿意为了超薄而牺牲镜片的光学性能,那也可以低度数上1.67或1.74,无非就是看你的个人意愿了。

当你看完这些,相信你对镜片已经有了一定的认识,也初步了解了如何选择镜片,上面给出的建议可以套用到所有品牌的镜片上,关键还是具体情况具体分析。

镜架的种类

镜架的种类其实并不多,我一般习惯分成全框,半框和无框。下面进行一些最简单的介绍。

• 全框:这种镜架把镜片四周全部包住,能提供较好的固定效果,但是也会可能在较强的外力作用下镜框出现断裂;

• 半框:这种镜架是在全框的基础上把框子的下半部分去掉,取而代之使用尼龙绳进行固定,这种情况下能够在固定效果和强大外力作用的形变中取得平衡;

• 无框:这种镜架是最激进的固定镜片的方式,每个镜片都是只由两边进行固定,由于镜片的固定方式较为单薄,所以这种固定效果是最差的。(这也是为什么无框眼镜更推荐用PC片的原因,因为PC片更耐冲击,硬度更好,但是光学参数却不太好看。)

镜架的材料

基本上你能想到做成条状物的材料都能做成镜架。就本人的了解来说,金属,塑料,树脂这些都是常见的镜架材料。镜架的力学性质和镜架材料本身的属性有关,也和材料的加工方式有关。对于这一部分,由于太过复杂,我们就不详细介绍了。

一般来说,金属架中纯钛架的综合素质较高(价格也较高),钛合金的次之,普通铝合金也还行,不锈钢的话貌似不多见。塑料的种类就很多了,也不展开讲,就我所知TR-90这种材料还是不错的。JINS的airframe系列还是蛮有名的,airframe的材料是PPSU树脂,官网也有专门的页面(见下图)。

(日文)PPSU树脂材料的特性(来源:https://www.jins.com/jp/airframe/)(日文)PPSU树脂材料的特性(来源:https://www.jins.com/jp/airframe/)

镜架的品牌

相比镜片,由于镜架的行业准入标准明显降低(甚至家庭小作坊都能做),所以世界上的镜架品牌太多了!镜架的水也太深了!我在这里就不多说了,如果有业内人士,可以给大家详细介绍一下。

本人必须强调,配镜者不用太过关注镜架的品牌是国际大牌还是国内品牌。目前全世界绝大多数镜架都是中国产的,无非是产地不同,代工厂不同。

当然了,如果你有钱,那你可以直接可以考虑一些大牌(例如夏蒙 Charmant ,诗乐Silhouette),这些大牌价格不菲,换来的是产品的设计,质量,品控,售后都是有保障的。

如何挑选合适自己的镜架

其实镜架的专业知识并没有镜片那么多,相对也更好理解,那么我就直接说一说我的个人建议。

前文说过“本人建议,请务必根据你的验光数据先挑选你买得起的镜片,再根据镜片挑选你看中的镜架。如果你认为眼镜的装饰效果(时尚作用)更为重要,你也可以先考虑镜架,再考虑镜片。”所以我在这里默认你已经挑好了镜片,那么直接就开始选镜架。(其实先挑镜架也可以,不过思考的东西反一下就行)

首先声明挑选镜架中最重要的一点:只要你耐心地挑选,一定可以找出一副最符合你审美同时又合适你的镜架,别人对镜架的审美不是你对镜架的审美,切勿过分依赖他人!

我们先根据上述镜架的分类进行讨论,其实选择镜架需要考虑以下几点:

1. 近视度数

2. 镜片厚度

3. 个人脸型

4. 镜架的大小

5. 最重要的东西——你的审美。

我们每个人选择镜架,就是在以上5点钟进行一个平衡性调整,不同的人看重的东西不一样,所以没法给出详细的建议,以下给出的是我的看法。

• 如果你是高度数的,那你基本和无框无缘了,因为高度数的镜片就算是1.74的,也不算薄,无框的话边缘就比较厚,就算打薄的话也比较丑,所以还是推荐全框或半框的。以我本人为例,虽然我的度数较高,用1.74的也不算很薄,但是我只喜欢纯钛半框架,所以我还是半框;

• 如果你的度数不高,那么你选择镜框的范围就很大了,本人建议先按照你口袋里的钱,对可供选择的镜框有个了解,然后再根据自己的审美,直接选一个看的最顺眼的就行了。

上述的镜架挑选过程是需要满足一个前提的:镜架的设计和生产均符合人体配镜的科学性。如果一个架子的价格再高,但是不符合配镜的初衷(为了眼镜的健康),那也是不合格的镜架

这是配镜扫盲贴的第一篇,当你仔细看完这篇文章并仔细理解了其中的要点,我相信你已经可以成功地配一副符合自己要求的眼镜了。

关于实体店和网店(包括海淘)这两种最为常见的配镜渠道,本人将在下篇文章中进行一系列的分析,也将结合个人的配镜经历(实体店和海淘),谈一谈两种不同渠道配镜中的验光和配镜体验。

本人第一次投稿,如有不当请多包涵!各位也可关注我这系列的下一篇文章:《实体店与网络配镜的比较》,谢谢大家!

最近本人发现,在某些平台上出现未经本人同意的转载,本人将于侵权平台进行联系以维护本人合法权利。 再次提醒各位,未经作者允许,请勿私自转载本文(包括但不限于任何文字、图片)。 如果您需要转载本文(包括但不限于非商业、商业转载),请与我联系,谢谢!

essilor 依视路 钻晶膜岩1.60折射率镜片现片*2+赠镜宴钛框 免费原厂加工

essilor 依视路 钻晶A3系列 1.56折射率 非球面镜片 膜岩膜 2片装

essilor 依视路 钻晶X4系列 1.60折射率 非球面镜片

• 作为一个又会验光又会看眼病的眼科临床医生,我觉得楼主这篇文章写的还行,不过网上配镜还是有几个问题,镜架个性化调整的问题,虽然这一步有时候也不做,第二个是加工质量的问题,比如你给的瞳距是64,店家做给你的可能是62或者66,多数年轻人能在一段时间后适应这种偏差,还有散光轴向的问题,轴向差5度10度有时候也能适应,但是长此以往可能会对眼睛完成伤害,第三个,以次充好的问题,有些白片就是质量不达标的镜片,有时候我们会用来练习用,价格非常低,不良商家可能会用这些镜片以次充好,还有依视路基本都是国产化了,而且依视路也收购了很多国产品牌,反而我觉得东海的低端镜片性价比要高一些,毕竟都是原装进口的,第四个,眼镜是暴利行业,其实每个行业都是暴利行业,越高端的赚的越多,大家的成本都差不多,这里不说研发成本,一般成本价在三到五折之间,如果能买到半价的依视路,这根羊毛已经大的不得了。我也曾经在咸鱼上试图卖卖眼镜赚点零花钱,后来不了了之了,最大的原因是买家无法提供哪怕是最基本的验光数据,如果买家自己都不是很确定数据对不对,这眼镜实在配不出手。

谢谢支持!网上配镜我会在第二篇说一说,水的确深。
    其实hoya和东海的镜片也不一定是日本原产的。就我所知,hoya的很多厂都转移到菲律宾或者泰国了(日淘jins的也是泰国或菲律宾的),其实镜片产地并不重要。

关于依视路的问题,其实我原来也被坑过,所以我文章中只写了依视路自己本身这个品牌。但我发现很多人也会问我一些旗下品牌好不好,反正我是不推荐。

• 依视路a3哪里买最便宜

你直接站内搜,双十二的时候宝岛200+配一副a3 1.60

脸大戴眼镜两边耳朵上面点痛怎么解 [喜极而泣]

• 才在爱尔眼科医院配了依视路A3的1.60。1080面价上打了9折,算上600多的镜架,一共花了1500多。同等镜片镜架网上配应该不到800。建议到靠谱的医院验光,再网上配镜。

其实依视路的价格可以在价目表里打7折,如果双十一双十二的话更低,你买的镜片一副只要300块不到

我会在下一篇写一写这些。包括你说的验光也不是医院就好,本人亲身体会。

• 坐等下一篇,刚需,目前眼镜是依视路的a4,已经有点烂了,想换一副新的。双眼450上下,一只眼镜有50度散光,目前想法是去医院验光然后拿着单子去网上买,比较便宜,这一副是在实体店买的,好像带框700块吧也不知道是1.60还是1.67,下一副还打算用防蓝光的,因为平常看电脑比较多,一天10小时= =请问有什么好的建议吗

那你还是防蓝光吧,不过减少看电脑时间才是正道。你这度数1.60也没问题,看你个人喜好了。

• 大佬,1.74去哪买,高度近视

我下一个帖子里会写的。

• 高端深圳 中低端浙江台州 江苏丹阳

您这说的是镜架的产地和质量分布吗?

镜架还是镜片?

• 高度近视配副眼睛真的是劳民伤财啊

没办法,家里父母也是高度近视,算是遗传吧,所以算是久病成医了。。。

• 请问楼主,我知道蔡司的镜片有分等级。那么豪雅和东海的镜片有分等级吗?不是折射率的等级,而是像白金膜,钻石膜一样,镀膜不同的等级。我用的是jins送的东海镜片,折射率1.70,阿贝数是36,咨询客服了。所以想知道,jins送的镜片是不是豪雅里等级最低的。

是的,jins的单光就是最普通的VP膜(看编号就能看出来)。防蓝光的jins就是vp+御兰膜。

弱弱的问下。。 已经有镜架的 怎么操作 ,网上买了镜片 自己可以弄么

• 月底要去北海道,去日本Jins配一副,会比国内质量好和划算吗

日淘jins是很划算的(都是hoya和东海的),如果去日本jins实体店,那更划算了,可以当场验光配渐进多焦点的(对于超过45岁的比较合适)

• 五年前因为要配新眼镜,在深圳眼镜圈晃荡了一下,学习了很多东西。真假不知道,不过也写出来作为tips:
    1.深圳最好的验光地方是深圳眼科医院(侨香那边)——几个验光师语。
    2.验光最准确的方法是剪影(音,具体写法不知道,就是黑暗环境举个小灯看),不过非常非常考验验光师水平——某资深验光师语
    3.一般来说验光单,眼镜店是不会给你的,医院直接写在病历本上,写法是统一标准。——个人亲身经历
    4.镜架选择尽量选板材,不要选择线材。线材天生不适合做镜架,因为应力。——某高校材料博士语。
    5.一般人只关心度数数据,但是瞳距数据非常非常非常重要!!!

你这话大部分说法都没问题,但是我也有两点不是全部支持,我到了第三篇文章会说一说。

• 楼主你好,我两个眼的近视度数450,我想海淘jins的钛镜架了,jins默认的豪雅1.60的镜片是什么系列的?比如国产的分好几个系列!还是单光就是一个系列?谢谢,现在所有准备工作都做好了,就等下个月的电子优惠卷!

450度其实我不推荐海淘啊,你要是想要jins的钛架那也没办法了。
    海淘jins默认的单光镜片是国内的VP,防蓝光镜片是VP+蓝御膜。

谢谢你的回复。我现在带的眼镜7年了,昨天去当地的三甲医院8块验光加试戴眼镜,大夫告我说左眼视力恢复100度,也不知道是7年前配的镜片不合适,还是视力真的恢复了,从医院出来发现左眼确实有些酸困的感觉。当地的宝岛都是满200减50,我问了3家宝岛是一样的折扣。网购等不上依视路A3那么好的折扣,国内镜片加钛镜架下来也要六七百吧,综合考虑日淘吧,等下个月8折的优惠卷,我去宝岛试戴过几款夏蒙的镜架,款式和数据心里有点数,所以考虑日淘,有不足之处请楼主赐教!

• 推荐验光的地方,不应该公立的三甲眼科靠前嘛

我文章里写了,其实最重要的还是看验光师的,不是看地点就能确定的。
    其实我去过南京眼科医院验光,具体的验光经验请关注我的下一篇文章,我会详细写一写这中间的坑和雷区。

一般医院好像就给个度数,很少给瞳距什么的数据,在大明眼镜店验光数据密密麻麻的

• 用尼德克的树脂镜片总觉得有点色散,想换蔡司玻璃镜片试试😄

蔡司玻璃片要考虑厚度和重量,如果度数不高可以考虑,其实普通人用依视路a3就可以了,钱多就铂金膜的蔡司就行。

我就200度远视,感觉重量差不了多少~

• 4年日淘了3副JINS

虽然我也是日淘的,但是我个人建议非高度数其实没必要日淘JINS(运费就要100块),毕竟之前200+的依视路A3也很不错啊 [得逞]

散光超过300度,海淘直接上钛架1.74,综合下来划算

• 650度选160还是167呢

这个你看你对镜片厚度和镜架的喜好了,最关键的是看你有没有钱 [阴笑]

推荐多少啊?有钱上1.67?不是阿贝数不一样吗 哪个好一点

• 请教楼主,比如平时戴600度,散光100度。想配一副500度的专门用电脑的时候戴,那散光的100度是不变还是要减?

这个问题我会在第三篇文章中讲一讲。这里先给一个我的个人建议:请多咨询几个靠谱的验光师,听听他们的意见。

一般减近视不减散光,另外可以配一副抗疲劳(每个厂家的说法不一样,反正就是看近度数降低)就可以解决你的问题了。

• 请问楼主,双面非球面镜片比普通的非球面镜片能好多少呢?在镀膜都一样的情况下

一般厚度会薄9%,其主要效用是减少边缘像差,更加接近裸眼视觉

一般只有高折射率的会搞这种双非,低折射率就没必要了。你看依视路的那个表,里面也有双非的镜片价格。

• 大概七、八年前,最早听到防蓝光概念宣传的镜片就是jins的,现在日淘jins screen能做到40%cut,国内jins最高只有25%,差的挺多,所以即使度数不高也宁愿海淘了。

其实还是直接daily use的就好了,40%cut的似乎太黄了。而且现在不能做1.74的防蓝光了,对我来说还是1.74比防蓝光更重要。

好的品牌一般防30%的有害蓝光,如果没记错就是415-455波断的蓝光。

• 不错,学习了。。。。
    请问下楼主,高度数1000以上是不是最好采用高折射率,然后选镜片大点的镜框?
    谢谢 [钱包被掏空]

是的,最好是1.74的定制片,镜片大的话边缘会很厚不美观,本人推荐选小框。

谢谢大佬~~ [领券防身]

• 宝岛的那个表里的价格是一片的价格吗? [哭泣]

不是的,是一副,图片中有标注