稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

2019-02-11 13:17:00 61点赞 163收藏 126评论

好久没买过摄影器材了,趁着过年,趁着发钱,更新一波!

今天晒的是gopro hero 7,购买练链接如下:

GoPro HERO7 Black黑色 运动相机摄像机vlog 4K户外水下潜水视频直播 摄像机 HyperSmooth坚固耐用+防水3398元京东去购买

作为一个gopro老用户,在买gopro 7之前,家里有gopro 3和5,买的gopro 3的时候gopro在国内还没行货,gopro 3作为“老爷爷”已经被我拆机多次了,换过镜头,连内部螺丝都被我拧得没纹路了。 gopro 5是17年一月买的,距今已经两年多了。

我买的摄影器材 篇一:Gopro Hero 5!一个Hero 3老用户的升级选择!(附两机对比)首先,作为晒单最勤快的我,这篇原创是我耗时最长的一篇作为一个兼职摄影师,平时就喜欢折腾折腾相机,在张大妈这晒了那么多单,基本都是关于买买买的,关于摄影的开箱也写过,但很少。写个教程又太累,张大妈这里的摄影大师又比较多,上次看到某热帖里那位大师能把美女拍成MichealJackson是大师水平太高还是ilovekingki| 63 评论75 收藏167查看详情

大家都知道,gopro在最近几年被大疆打的日子很不好过,当年大疆求合作gopro看不上,没想到现在大家已经那么厉害了,gopro压力非常大!

大疆在去年发布了osmo pocket,我看了发布会后想买的,由于一张优惠券没领到取消了订单,申请众测又没成功,就拖着了,关键是身为osmo moblie 2用户,我看了多方测评发现osmo pocket还是需要用手机来操控大部分场景,手柄上连调整机器角度的按键都没,还需要配件,瞬间失去了兴趣。

所以,我又开始研究本来准备放弃的gopro 7,看了看各种测评,发现真的很稳,居然能拍出有稳定器的效果,那就是我想要的!而且用过两代gopro,gopro的优势在我看来就是小,即便osmo pocket再小,也比不过gopro,随便就能塞口袋,拿起来按快门就能直接拍,无需开机。

综上,我买了!选的是行货,比海淘贵了几百。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

透明的盒子能看到主机。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

包装盒还是gopro的老套路。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

盒子侧面有产品参数,我最关心的不是4K码率,而是HyperSmooth,此外,新加入的直播功能对现在的小青年来说也很有吸引力,我年纪大了,就不折腾了。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

盒子底部,印有调休,拆封也学苹果,一次性不可还原。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

拆掉盒子是这样的,主机下是配件盒,这根gopro 5差不多。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

先看有点什么配件吧。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

两块带双面胶的底座,按我之前的经验,这双面胶粘性巨大,粘好根本取不下来。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

type-c的数据线,比起gopro 5给的那根粗了不少。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

小小的电池一颗,跟gopro 5的通用,容量1220mAh。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

装电池时记得触电别装反,当心装反了拿不出来。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

简单看过配件,看机器。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

机器有有保护套,这个套子我感觉比gopro 5还难开,很紧。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

套子拆下就放抽屉里了,我向来都是裸奔手持,因为我用gopro就是拍拍儿子的日常生活,并不玩极限,底座、保护套都没什么用。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

拿在手里第一感觉跟gopro 5分量差不多,颜色要黑不少。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

机身背面则是一快触摸屏。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

机身侧面大大的数字7,比gopro 5要高调。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

机身另一侧,是开关键,长按开关键,短按用赖切换拍摄模式。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

机器顶部是拍摄键。

底部是电池仓。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

打开电池仓,露出触电和TF卡槽。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

拿出我家所有gopro来比一比。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

从下到上是老中青三代,gopro 7是真black!

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

从5代开始机身就没太大变化了,侧面是开关,而3代侧面是wifi键。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

机身背面,屏幕是gopro 4 black时代才开始有的,老爷爷gopro 3就很寒酸了,我贴了个i5贴纸对它安慰安慰。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

机身另一侧,gopro 7最显眼,gopro 5上的字与机身同色。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

机顶拍摄键,从5代开始变成方形,一按即拍,无需开机。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

机身底部,3代的电池仓在机身后。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

下面的对比,爷爷gopro 3就先退下休息吧,让5和7简单比一比。两台机器虽然隔代,但总体没太大变化。5是灰色的,而7是黑色的。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

机顶拍摄键都一样。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

镜头左边这个7比起5代的HERO 5要霸气多了。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

看差不多了,准备开机,先拆储存卡。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

装入电池和卡,千万别插反!

开机!

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

设置语言,触摸屏很好用的。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

GPS是必须的,照片以后标记起来也方便。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

新机器需要连接手机app,这个app我不常用,我都是拍完直接用读卡器拷电脑里的。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

简单设置完成,就能愉快的玩耍了!

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

视频来不及测,先来张照片吧,下面是原图,仅加了悟空头像,第一感觉比起gopro 5灰灰的色彩要鲜艳的多的多!有点太鲜艳了,肤色有点偏黄,还有点美颜效果(视频时格外明显)。

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

时间有限,简单来一个视频。开箱后总结一下收尾。

1. 比起大疆osmo pocket,贵了1000块;

2. 比起大疆osmo pocket,个头更小;

3. 我虽然没买过大疆osmo pocket,但从我拍过的照片,结合osmo pocket网上的样张,我可以说色彩上gopro 7更讨喜;

4. 虽然我只上传了一个视频,但我可以说gopro 7防抖极好,手持机器边走边拍几乎看不出抖动;

5. 综上,osmo pocket和gopro 7,我推荐gopro 7!

全文完,再次祝大家春节快乐!

最后,各位的关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!

稳就一个字!Gopro Hero 7开箱简测

• 之前也是心水大疆osmo pocket,准备换掉手上的OSMO+,后来感觉osmo pocket等效焦距不够广(视角太窄)很多功能需要另购配件(必入的配件算下来和买狗7差不多价格),而且取景还是没法脱离手机(自带方形液晶屏显示不全),最后在年前入了狗7,在此给大家说下心得:国行渠道价比某东低六七百,一二线城市可自提;买国行要带发票,走售后要票;电池不经用,旅行1天以上需备电至少2块;配件可选某宝第三方,价格比原厂便宜很多,兼容性和做工没问题;防水罩最好选球形镜面罩,拍人拍娃更带感;喜欢延迟的可以看看199元的飞宇旋转云台,小巧省事,我全套专用配件只用了不到800;东西本身功能画质都达标,但是做工一般,系统稳定性不好(偶尔死机/宕机),售后网点≈0,手机端app在ios端没问题,安卓版本兼容不行(华为),启动都会卡住然后弹窗“无响应,等待/关闭”;QUIK可快速出片,必装。暂时想起这么多,欢迎大家补充。

国行渠道指的哪里

我正准备入大疆那个 [皱眉]

• 羡慕嫉妒恨,今天的目标。。。。

今天的目标?厉害了

一天收入就赚一个?厉害啊!

• 狗5用户到现在也就用过几次,出国旅游时拍了几段视频,并且拖了几年了还没把视频拿出来剪辑。。。重度拖延

并非拍了就要剪,记录而已

• 看完文章有点舍不得卖我的狗7了 [黑线] [黑线] [黑线]

卖掉了可惜

不卖我估计我这90%时间也是吃灰 [皱眉]

• 这玩意现在海淘多少税?

好几年不海淘了

7black澳洲帮带,2k6ok

• 楼主真爱粉

佳能、gopro老用户 [击掌]

• 手太干了,擦点护手霜吧

男的不需要

京东目前自营3398赠一原装电池,值得剁不

• 除了防抖外,7比5画质什么的升级大吗?

颜色很讨喜

准备弄个适配gopro的手持云台,不知道还有没有必要升级gopro到7,看评测好像5到7升级最多的是防抖,而平时5我都很少用。

• 真的很稳,我是跳过了狗5,从狗3直接上到了狗7,简直是惊喜。
    大疆那个小玩意不防水,没法用,而且不广角

大疆我下单又退了,因为还是要靠手机,根本不便携

我的痛点是不防水,不广角,根本没办法出去玩。滑雪,潜水,徒步万一下雨,直接挂掉。

• 用了360才知道什么是稳

360不喜欢,星球模式

• 兄弟你真有钱……没办法

京东卡了解一下

你去年撸了多少卡?

• 这个跟sony 的x3000r哪个更值得买一些?

从没买过sony

我用的大法x3000r,真香

• 作为潜水员一枚,之前完全是看不上狗的,一直用小蚁4K,直到狗6画质才上了一个台阶,到狗7朋友在水下拍出了蓝色星球的感觉,果断抛弃小米系列转入狗7~~(PS.米家小相机下水拍摄就是灾难)

小木才几百块

即便只有几百块,但是东西不行买了也是浪费钱

• 买了一个,但是不知道怎么用,是搭配自拍杆吗?我拿着感觉不稳

我一直手持

• 一直想了解7的直播功能,但不知为何测评非常少?

因为没人做直播

哪些平台可以用?

• 是比5要稳的多

之前几代0防抖

裁剪10%画面冒充一下

• 浦西滨江大道啊……

正确应该是龙腾大道

• Pocket 日常用蛮好的 虽然我已经有了 但是还是再想狗7 哈哈

pocket卖掉吧

作为pocket用户,卖掉是不舍得的,不运动下水不追求广角真的方便。虽然我依旧想要个可以下水的运动相机,但考虑到狗的价格,最近没有海岛游计划,还是等新品~pocket终究稳(没准第三方防水壳都出来了)

• 我是POCKET用户 讲真 这个防抖真的没有机械云台那么稳 但是确实已经做得很不错了 当时也纠结了很久 没有买GOPRO的原因正是因为他的广角 我用来记录生活的 总觉得这个广角视角很奇怪 那种不符合人眼感觉的视角 个人感觉 勿喷

gopro我一直用线性视角拍

这样出来的效果就不是变形的对吧,难怪看你图片视频是正常的

• 可惜gopro不能用来当行车记录仪

7我不知道~但是我的5是有循环覆盖功能的啊~怎么不能当记录仪呢?

供电问题吧,没玩过,不知道可不可以车载充电器供电