公司想让我们加更多的班?——南极人颈椎按摩器

快要过年了,先祝大家新年快乐!公司想让我们加更多的班?——南极人颈椎按摩器

本人所在单位为设计院,院内职工常年对着电脑,而且加班较严重,多多少少会颈椎难受,这不年前公司又发了一波福利,每人一台颈椎按摩器,来保护我们长期受伤的颈部。(难道不是想让我们更加努力的加班么?公司想让我们加更多的班?——南极人颈椎按摩器 )

这款颈椎按摩器品牌竟然是家喻户晓的“南极人”,之所以家喻户晓,是因为南极人是做内衣起家,没想到这么多年过去了,该品牌竟然开始涉足小家电了,那么我们就来看看这个智能颈椎按摩器究竟怎么样吧。

外包装上印有产品外观,反面有这个智能按摩器的相关参数。

相关参数相关参数

打开盒子是这样的,有一个塑料盖子盖着整个产品,防止产品晃动还有防尘的作用。

开盖开盖

将所有东西拿出来,这套产品除了本体按摩器、充电线、遥控器,还有两个按摩贴片,可以按摩身体其他部位,至于小喷壶,我还没搞清楚是干嘛的。。。

全家福全家福

下面就来看看按摩器本体,上面一张图是正面,下面的图是反面,可以看到两个不锈钢贴片,主要与颈部贴合进行按摩,针对每个人脖子粗细不同以及按摩部位不同,该贴片可左右移动。

机器上还有一个“耳机孔”,这个孔就是用来连接额外的两个贴片,对身体其他部位进行按摩。

反面反面

贴片按摩贴片按摩

这个角度可以看见南极人的标志。

标志标志

在内部还有个标签,标有该机器的一些简单参数。

标签标签

这是颈部按摩仪,那么要佩戴在脖子上,所以这个机器可以张开,夹住脖子,下图是最大开合角度。

公司想让我们加更多的班?——南极人颈椎按摩器

机器是无线的,那么就需要充电,充电接口为普通安卓接口,比较普遍。

充电口充电口

右侧为“开”、“关”键。

右侧右侧

左侧为“热敷”和“模式”按键。

官方介绍如下

官方介绍官方介绍

下面看看遥控器,遥控器采用无线遥控,遥控器上贴有一注意事项,如需使用遥控器需先通过仪器上的开关键开机,也就是说,这个遥控器只能关机,不能开机。公司想让我们加更多的班?——南极人颈椎按摩器 这是怎样的设定公司想让我们加更多的班?——南极人颈椎按摩器

遥控器遥控器

宣传图宣传图

开机

首先,按主机上“开”打开机器,此时会语音播报“已开机”,并亮起蓝色的灯。对称考虑,左右两侧都有,且无法关闭。

左侧左侧

使用遥控器时有灯光,长时间不操作灯光会自动熄灭。

可选模式有锤击、揉捏、针灸和自动,每个模式可以调节强度共12档,此外,机器上的两个贴片还有热敷模式,两档可调。

通过遥控器可以关闭语音提示,否则每次调节均有女声提示,例如“锤击模式”、“强度1”、“热敷模式”。很难想象在工作环境中突然有人用按摩器并发出声响是个怎样的情形公司想让我们加更多的班?——南极人颈椎按摩器

遥控器遥控器

这款按摩器是通过电流来刺激肌肉以达到按摩效果,所以不会像其他按摩器一样动静很大,只有当两个贴片均与皮肤贴合时,形成回路,才会有感觉。四种模式感受如下:

捶击模式:能明显感受到肌肉在跳动,频率有变化时快时慢,但是部位比较单一时间长了会感觉轻微疼痛。

揉捏模式:这个模式智能感受到揉,即能感受到受力点在移动,在推进,但是限制于贴片大小,揉捏的部位有限,感觉像一根手指在移动。

针灸模式:这个模式下我坚持不下来,因为确实会感觉像针刺一样,而且每次感觉在同一个点,所以就会很疼。至于是否能模仿针灸,我没做过针灸,所以没办法对比。公司想让我们加更多的班?——南极人颈椎按摩器

热敷模式:热敷有两级,第一级没啥感觉,这个模式可能是为了防止佩戴感觉到冷,但是我在使用过程中并没有感觉到特别冷,第二级的话温度高一些,略有作用。

实测本人调节到捶击模式和揉捏模式时强度6已经是极限,针灸模式强度4就会感受到疼痛了,但家属表示4级针灸也没太大感觉,所以这个可能和每个人敏感程度不同有关公司想让我们加更多的班?——南极人颈椎按摩器

这款按摩器是佩戴在脖子上使用的,实际感受夹得有点紧(难不成我脖子粗?),设计上可能是为了满足更多需求,以及使贴片紧贴皮肤,所以夹得力度稍大,时间长了会有不舒服的感觉。

使用时间上来说,说明书上建议最多半小时,机器默认15分钟就自动关机,同时也可以通过遥控器定时。实际是用来看,15到30分钟就可以了,长时间使用皮肤会变红,还会出现刺痛的感觉。

说到使用效果,既然产品被发明,那么一定是有依据的,也就是说肯定有效果,而且现在这种电极式的按摩器也被应用在医疗行业,所以效果来说确实有,使用结束会感觉脖子轻松,肌肉放松,但是不会有机械式按摩器那么明显,毕竟这个产品通过电流刺激肌肉,是内在过程,弊端就是时间过长可能会感觉到皮肤的刺痛。

从这款颈部按摩器的优缺点来说:

优点:个头小,无线操作,便于携带;颈部按摩贴片无需更换,减少后期消费;按摩器功能较多,贴片可移动,能满足大部分人的需求;配有两个贴片,可以按摩身上其他部位;有效果,能放松肌肉。

缺点:颈部贴片小,按摩范围小,导致长时间按摩在同一位置;针灸模式太疼,坚持不下来;一档热敷没什么用;使用时间不能过长,否则皮肤会有刺痛感;部分人群可能会过敏;开机声音无法关闭。

经过使用,我认为我不会主动去购买这类产品,相反,我更希望去使用机械式的按摩器,更容易感受到效果,而且按摩范围更广,不会单一停留在一个点上。

这款按摩器有效果,有优点,但可能并不适合我。

不过公司福利,不可能兼顾到每个人,能有福利已经很知足了,但是领导们真的不是想让我们加更多的班吗?公司想让我们加更多的班?——南极人颈椎按摩器

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注