详解dolce&gusto咖啡胶囊

匿名用户 2019-02-11 10:38:35 25点赞 120收藏 3评论

本人在国外上学,以前不爱喝咖啡,后来喝习惯了,就买了一台咖啡机。当时也是在nespresso和dolce&gusto两个牌子当中纠结了很久。网上很多人也说Nespresso专注咖啡,dolce gusto就是一个饮料机 。其实这两个牌子都是雀巢旗下的品牌,这个大家都知道。而且两个牌子的机器都是交给德龙代工的。他们两家自己都不生产机器,只生产咖啡胶囊。后来入手了一台dolce gusto的机器以后,特地去官网上了解了他家的咖啡胶囊。然后我发现,其实dolce gusto并不是像一些网友说的那样,她的胶囊都是速溶粉,都是饮料神马的,可能我这样说会招黑。其实她家胶囊分三大系列:espresso意式浓缩咖啡系列 、奶咖系列、茶系列。而意式浓缩咖啡胶囊都是烘培研磨咖啡,奶咖里面,有几款咖啡是烘培研磨咖啡(就是和nespresso胶囊一样),有几款是速溶咖啡。如何识别呢 ,大家可以自己看包装盒上有各国语言介绍的咖啡成分,大家可以关注一下IT这个注解,就是意大利文,如果是烘培研磨咖啡会标注caffè torrefatto e macinato. 这个就是意大利烘培研磨咖啡的意思。如果是速溶咖啡粉,标注的就是caffè solubile. 现在就上图给大家一一分析。

-意式浓缩咖啡系列-

今年DG出来三款新的有机咖啡

秘鲁有机咖啡  咖啡豆品种:100%阿拉比卡          气味:木箱 甘草 粉红胡椒 黑醋栗   强度:8秘鲁有机咖啡 咖啡豆品种:100%阿拉比卡 气味:木箱 甘草 粉红胡椒 黑醋栗 强度:8

洪都拉斯有机咖啡 咖啡豆品种:100%阿拉比卡 气味:蜂蜜 黑巧克力 麦芽 强度:6洪都拉斯有机咖啡 咖啡豆品种:100%阿拉比卡 气味:蜂蜜 黑巧克力 麦芽 强度:6

哥伦比亚有机咖啡  香气:烤杏仁 肉豆蔻 大麦  强度:5哥伦比亚有机咖啡 香气:烤杏仁 肉豆蔻 大麦 强度:5

接下来介绍基础款的浓缩咖啡

ESPRESSO(浓缩) 100%阿拉比卡 气味:石榴 烤核桃 强度:5ESPRESSO(浓缩) 100%阿拉比卡 气味:石榴 烤核桃 强度:5

ESPRESSO CARMEL (焦糖 浓缩) 气味:焦糖 咖啡豆品种:阿拉比卡+罗布斯塔 强度:7ESPRESSO CARMEL (焦糖 浓缩) 气味:焦糖 咖啡豆品种:阿拉比卡+罗布斯塔 强度:7

ESPRESSO SICAL 咖啡豆品种:阿拉比卡+罗布斯塔 气味:水果 黑巧 辛辣 强度:7ESPRESSO SICAL 咖啡豆品种:阿拉比卡+罗布斯塔 气味:水果 黑巧 辛辣 强度:7

BUONDI  咖啡豆品种:阿拉比卡+罗布斯塔 强度:8BUONDI 咖啡豆品种:阿拉比卡+罗布斯塔 强度:8

ESPRESSO INTENSO 咖啡豆品种:阿拉比卡+罗布斯塔 气味:夏日红色浆果 辛辣 强度:7ESPRESSO INTENSO 咖啡豆品种:阿拉比卡+罗布斯塔 气味:夏日红色浆果 辛辣 强度:7

ESSENZA DI MOKA 咖啡豆品种:阿拉比卡+罗布斯塔 气味:谷物 强度:8ESSENZA DI MOKA 咖啡豆品种:阿拉比卡+罗布斯塔 气味:谷物 强度:8

ESPRESSO BARISTA 咖啡豆品种:阿拉比卡+罗布斯塔 气味:柑橘 强度:9ESPRESSO BARISTA 咖啡豆品种:阿拉比卡+罗布斯塔 气味:柑橘 强度:9

ESPRESSO ARDENZA 咖啡豆品种:阿拉比卡+罗布斯塔 气味:辛辣 胡椒 强度:11ESPRESSO ARDENZA 咖啡豆品种:阿拉比卡+罗布斯塔 气味:辛辣 胡椒 强度:11

这些就是DG出品的意式浓缩咖啡胶囊 ,全部都是烘培研磨咖啡,绝对不是速溶粉。关于包装上所描述的气味,我这个不太懂咖啡的人 ,除了焦糖的闻着真的有焦糖味 ,其他我觉得都差不多,哈哈哈 可能是我不太懂咖啡吧 。接下来给大家再介绍几款他家的无咖啡因的浓缩咖啡。

详解dolce&gusto咖啡胶囊

这两款和上面介绍的咖啡只一个品种,就是无咖啡因的 也是完全的研磨咖啡。这两款和上面介绍的咖啡只一个品种,就是无咖啡因的 也是完全的研磨咖啡。

第二个系列就是dg出的奶咖了..奶咖的胶囊都是一颗咖啡胶囊+一颗奶粉胶囊 ,两颗制作一杯花式咖啡。接下来就详细介绍一下

卡布奇诺                咖啡胶囊:阿拉比卡+罗布斯塔 烘培研磨咖啡 牛奶胶囊:全脂奶粉(含糖)卡布奇诺 咖啡胶囊:阿拉比卡+罗布斯塔 烘培研磨咖啡 牛奶胶囊:全脂奶粉(含糖)

卡布奇诺 强烈版 咖啡胶囊:阿拉比卡+罗布斯塔烘培研磨咖啡 牛奶胶囊:全脂奶粉(含糖)卡布奇诺 强烈版 咖啡胶囊:阿拉比卡+罗布斯塔烘培研磨咖啡 牛奶胶囊:全脂奶粉(含糖)

ESPRESSO MACCHIATO (浓缩玛奇朵咖啡) 这一款是一个咖啡胶囊就能搞定的。 咖啡胶囊:全脂奶粉(61.8%)+速溶咖啡粉(36.5%) 划重点!这一款就是搭配的速溶咖啡粉!!ESPRESSO MACCHIATO (浓缩玛奇朵咖啡) 这一款是一个咖啡胶囊就能搞定的。 咖啡胶囊:全脂奶粉(61.8%)+速溶咖啡粉(36.5%) 划重点!这一款就是搭配的速溶咖啡粉!!

LATTE MACCHIATO(拿铁玛奇朵) 这一款是两颗胶囊制成一杯。 咖啡胶囊:阿拉比卡咖啡豆(这款是研磨咖啡,不是速溶咖啡) 牛奶胶囊:全脂奶粉(含糖)LATTE MACCHIATO(拿铁玛奇朵) 这一款是两颗胶囊制成一杯。 咖啡胶囊:阿拉比卡咖啡豆(这款是研磨咖啡,不是速溶咖啡) 牛奶胶囊:全脂奶粉(含糖)

焦糖拿铁玛奇朵 咖啡胶囊:焦糖浓缩咖啡(研磨咖啡) 牛奶胶囊:全脂奶粉(含糖)焦糖拿铁玛奇朵 咖啡胶囊:焦糖浓缩咖啡(研磨咖啡) 牛奶胶囊:全脂奶粉(含糖)

香草拿铁玛奇朵 咖啡胶囊:香草气味的浓缩咖啡(研磨咖啡) 牛奶胶囊:全脂牛奶(含糖)香草拿铁玛奇朵 咖啡胶囊:香草气味的浓缩咖啡(研磨咖啡) 牛奶胶囊:全脂牛奶(含糖)

再给大家介绍以下几款巧克力饮品胶囊,这几款全都是速溶饮品。成分基本都是巧克力粉 可可粉。我就不一一介绍啦

详解dolce&gusto咖啡胶囊

介绍完了 ,还有一些奶茶,果茶的胶囊我就没有放上来了。主要是想让大家了解一下咖啡胶囊的成分味道啥的。DG还是出了很多单品咖啡胶囊的,也没有说的那么差。

dg的胶囊大家可以发现,都有印推荐的水量。像大部分浓缩咖啡,都是推荐的两格水量,不过我一般都是喝一格水量,我觉得两个水量有点稀释了浓缩咖啡。所以大家可以根据自己的口味来调整水量。

我也不是深度咖啡爱好者,对咖啡其实了解不多,这些胶囊的介绍,我以为是翻译的官网介绍。如果有介绍不对的地方 ,希望大家多多包涵。希望这篇文章可以给大家买DG胶囊时候做一个参考。

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• dolce gusto胶囊其实分四种

1.单颗研磨咖啡
    包括EXPRESSO和美式的,其实我觉得单买EXPRESSO就可以了,美式可以自己加水
    基本就是NES的低端版,但是我觉得分层啊,油脂啊,也都有,口味就自己发挥了
    这个有个基本点,就是都标了浓度

2.复合研磨胶囊
    就是卡布,拿铁玛奇朵 之类的,一个牛奶胶囊+一个研磨咖啡胶囊,这个可以说是DG的卖点,分层很好看,但是缺点就是贵,一盒16个胶囊只能做八杯,口味可以接受,香精味略浓郁

3.单颗速溶饮料
    FLAT WHITE啊,CAFE AU LATTE,CORTADO 还有所有的冰咖啡之类的,都是速溶的,感觉意义不大,唯一的有点好像就是打出来有点泡沫在最上面,味道就是传统速溶

4.符合速溶胶囊
    国行里的 巧克力,还有摩卡都是这种 1个奶粉胶囊+1个速溶冲饮,贵,一盒只能做八杯,优点就是有分层,传统速溶是做不出分层的

个人建议买expersso类为主,美式可以自己加水。加少量牛奶就是CORTADO, 或者弄杯牛奶打进去就是拿铁澳白。喜欢甜味的可以自己买香草/焦糖/榛果糖浆就可以了
    花式胶囊主要用来招待客人,自己喝觉得贵了,而且奶粉总不如牛奶健康,但是分层是自己做不出的
    速溶胶囊不建议买,不如直接买冲剂了

• 拉茶类的也可以介绍一下,毕竟这品牌是饮料机为主,咖啡为辅。如果真的用这系列做好咖啡,建议自己换掉奶粉胶囊,用全脂牛奶来做,不要放糖。浓缩咖啡换自己喜欢的口味,装填到可重复使用的胶囊座。

• 怎么不讲美式的