带孩子看世界 篇十八:世界那么大,带孩子看看(曼谷三头象神博物馆)

2019-02-09 10:41:15 1点赞 6收藏 0评论

三象神博物馆,是一座私人博物馆,馆主人是一位华裔商人,他希望在保存泰国历史文物的同时,也呈现东方人的宇宙观。远远望去可以看到标志性的三头象神,据说重达250吨,高16层楼的象神。三头象是泰国民间故事中的象神,大家可以透过象腿中间的电梯通往象腹中的博物馆。由于修建期间有多次神迹发生,所以有很多民众前去参拜,据说是有求必应的象神。博物馆分为三层,冥界、人间、天堂

震撼的博物馆,这象神让人忍不住想要张大嘴。

世界那么大,带孩子看看(曼谷三头象神博物馆)

夜晚的三头象神,晚上看是不是更神秘!

世界那么大,带孩子看看(曼谷三头象神博物馆)

进入大殿,可以看到四根通顶的锡柱,分别代表了世界的四大宗教:佛教、伊斯兰教、基督教和印度教。锡柱上分别讲着这四大宗教的不同故事。大殿头顶的穹顶让人很容易想到地球仪,主题是地球的大洲和星座。

纯纯经验:

1、交通方式

我们去的时候是坐BTS,为了节省体力,bts下车后grab了一段路。回程因为grab不到车,所以带着老人走回BTS站,大约走了10分钟左右,坐bts回的市内。

2、门票:400泰铢

怎么省钱呢?第一种方法,可以网上购票,人民币60元,可以当天出票;第二种方法,晚上五点之后入馆,半价。60岁以上老人半价,白天五点之前就是200泰铢,晚上五点以后,老人就是100泰铢。网站订票好像没有老人半价的说明。我们是四点多到的,在门口转了一会儿,五点买票进入,就这样我们全家成功节省了1800泰铢,妥妥的省出了一顿饭钱。

3、穿着

建议穿纯色,最好是白色的长裙,因为整个博物馆建筑以粉色为主,好多美女在里面各种拍大片。如果想要拍大片的,可以穿纯色长裙,真的很美。

4、玩法

一定要租讲解器,有中文。只需要押金1000泰铢或护照就可以,一行人押一份就可以。讲解器对建筑、艺术品以及博物馆的历史都有详尽的讲解。