为了健身减肥,我买了个美国MOM钢丝跳绳

2019-03-25 17:30:00 25点赞 31收藏 13评论

儿子在幼儿园参加了跳绳选拔,成绩还不错,需要每天练习。为了提高儿子的积极性,我也陪着他跳。

跳绳是一种最佳的减肥瘦身操,有测试显示,跳10分钟,每分钟跳140次的运动效果就相当于慢跑半小时。跳绳不但可以帮你减肥瘦身,还可以让全身肌肉匀称有力,同时会让你的呼吸系统、心脏、心血管系统得到充分的锻炼。

这种减肥瘦身方法简单,有趣,不受气候的影响,而且是一种男女老少皆宜的运动,只需要一根绳子就可以达到减肥瘦身的目的,而且对女性尤为适宜。跳绳是一种有氧运动,能够消耗身体内多余的脂肪,使肌肉变得富有弹性,但是一定要切记,跳绳结束后,一定要做做拉伸动作。拉伸动作能使肌肉分布均匀,防止出现萝卜腿的现象。跳绳之前做做热身和跳绳之后做做拉伸,就算长期坚持跳绳运动小腿肌肉也不会过分膨胀,只会适当变结实紧绷,曲线优美好看。

我国古代就有了“跳绳”这个运动:

购买理由

之前胡乱练过几天“野拳”,所以脚步还行,所以买个能跳的快一点的吧,这个看起来不错:

MOM美国跳绳健身减肥成人比赛钢丝男女运动训练中考学生专业竞速39元天猫精选去购买

外观展示

包装是英文加中文标签,难道是真的美国货?

为了健身减肥,我买了个美国MOM钢丝跳绳

全家福:跳绳(快调锁止)、备用钢丝绳、护套和“慢调锁止”和布套

为了健身减肥,我买了个美国MOM钢丝跳绳

橡胶管护套,可以套进钢丝绳,放在中间和地面击打接触部分,提高钢丝绳的寿命。

慢调机构

为了健身减肥,我买了个美国MOM钢丝跳绳

配件里用的是需要用到内六角扳手的沉头螺栓锁止解构,原配的是手拧螺栓。

为了健身减肥,我买了个美国MOM钢丝跳绳

内六角扳手做工居然不错,表面还有发黑处理。比买电脑椅送的那种电镀的要好的多。

为了健身减肥,我买了个美国MOM钢丝跳绳

钢丝绳:里面是多股钢丝,加上塑胶外套。

跳绳全貌

为了健身减肥,我买了个美国MOM钢丝跳绳

手柄顶端红色部分是可以自由旋转的,可惜里面没有轴承系统,只是塑料和塑料之间的滑动摩擦,如果有轴承的话,感觉肯定更好。

为了健身减肥,我买了个美国MOM钢丝跳绳

绳子末端就是调节长度的机构,很简单,靠一个钢圈加螺栓顶紧来调整。

为了健身减肥,我买了个美国MOM钢丝跳绳

拧松螺栓之后就可以自由调整。

跳绳调整建议值:

调整长度的时候顺便套保护管

就能用了

和现有的跳绳对比:钢丝轴承跳绳和迪卡侬塑胶跳绳

使用感受

这个跳绳绳索部分比我之前的跳绳都要重,而直径却是最细的,所以可以挥动的非常快,适合跳绳频率很高的人群。虽然手柄没有轴承,但比较细的手柄,挥动起来也非常流畅,唯一拖后腿的就是我的双腿,年级大了频率显然上不去了。

为了健身减肥,我买了个美国MOM钢丝跳绳

MOM钢丝跳绳非常适合有一定基础的人群,基本上就是你能有多快就能挥多快。配件丰富,使用成本其实很低、

缺点是绳索部分比较“重手”,需要习惯,而且打到人或者是花花草草后果会比较严重,跳的时候要小心一些。

XTEP 特步 智能计数跳绳 黑色 2.8m

xuaN Ku 炫酷 智能计数无绳跳绳

xuaN Ku 炫酷 智能计数无绳跳绳

361° 竞速跳绳 2.9m

361° 竞速跳绳 2.9m

京东京造 黑武士大球无绳跳绳成人计数减肥钢丝儿童中小学生考试竞速

OVANTA 欧梵达 无绳跳绳 健身减肥重力计数款

OVANTA 欧梵达 无绳跳绳 健身减肥重力计数款

361° 中小学生竞速跳绳

361° 中小学生竞速跳绳

DECATHLON 迪卡侬 儿童跳绳 8667234 天蓝色 2.4m

361° 儿童竹节跳绳

361° 儿童竹节跳绳

猛焰 儿童竹节跳绳一年级初学者幼儿园竹节跳绳小专业绳小升初

猛焰 儿童竹节跳绳一年级初学者幼儿园竹节跳绳小专业绳小升初

惠寻 奇旅系列跳绳电子计数

惠寻 奇旅系列跳绳电子计数

361° 361竹节跳绳儿童小学生专用幼儿园初学者一年级中考专业健身绳子

LI-NING 李宁 竞速跳绳成人儿童中小学生比赛中考考试专用钢丝绳子专业跳神

LI-NING 李宁 钢丝跳绳竞速中考考试专用中小学生儿童专业速度比赛专用超轻绳子