葡萄爱旅行 篇三:虽然头等舱待遇秒杀屌丝三白,但是云闪付1元CIP还是个好东西

2019-01-27 12:05:29 251点赞 877收藏 196评论

20日那天早上飞了趟西安,所以有了这篇文章,其他的有关游记回头慢慢写。去年一整年都没飞,平时虽然也在关注大妈上一些介绍里程,信用卡方面的文章,可是说实话出行的次数还是少的可怜,直到某天晚上同程出现了这么一个BUG:

当时时间差不多是凌晨2点多,群里看到群友大智在喊速度组队,大放水什么的,刚巧没睡,就点了拼团,果然是领到了直减899的券,而且当机立断的下单了宁波-西安的机票,当时下单没看清,默认购买保险那个项目前面的钩子没去掉,抵扣899元后,实际支付111元。后来出票后,大智说通过同程的客服是可以去退保险的,于是又去同程聊天,退款顺利到账,最后单程机票实际支付了70元。虽然头等舱待遇秒杀屌丝三白,但是云闪付1元CIP还是个好东西

同时撸到此券,而犹豫没有下单的群友也不少,结果到了第二天,没有成功下单抵扣此券的,果然是被同程反悔了认定此券作废,微博上还出现了这段新闻:

正在庆幸自己当机立断因此撸到低价票,跟其他几个都下了去西安的小伙伴们正在商量如何出行的时候,另外一位群友mj同学已经偷偷的在用小号登陆,领取了第二张优惠券!而因为临近年关,从西安飞回宁波的经济舱只要460,是无法使用这张-899的券的,所以,这位机智的mj大佬就这么下了人生中第一单头等舱机票虽然头等舱待遇秒杀屌丝三白,但是云闪付1元CIP还是个好东西 ,成功的用不到400的价格撸到了回程票!

而我们其他几个伙伴们买的回程票都是没有折扣的460元~~来回的机票成本是70+460=530元。mj去的时候跟我们一样是70,而坐头等舱回来的机票价格只要不到400,比我们经济舱还便宜!这里充分说明了平时要有小号的重要性虽然头等舱待遇秒杀屌丝三白,但是云闪付1元CIP还是个好东西

机票价格上吃了亏,待遇上还不如他,我们其他三个就开始动脑筋,尽量在待遇上去接近这位头等舱大佬......很巧合的是,我们其他三个手持的信用卡,刚好是大妈上流传已久的“diao丝三白”,那么,平时飞得少的我们,在这趟乘机体验中,又感受到了什么差别呢?

这张放在小米90分行李箱上一字排开的照片上的三张卡,从左到右分别是@诱落夜幕的交行白麒麟,奔雷的浦发阿姨白和我自己手上的招商经典白。论舱位,我们肯定已经落后了头等舱大佬mj一个身位,所以在值机或者等候上,我们想用CIP权益来尽量缩小跟头等舱大佬的差距,先说最后的结果,还是可耻的失败了......虽然头等舱待遇秒杀屌丝三白,但是云闪付1元CIP还是个好东西

先说出发,大佬mj是提前一天也就是19号飞西安,而奔雷则是定了21号才飞的机票,我跟小开(夜幕)同学都是20号飞,由于一开始出发的时间不同,途中计划也是非常随意,经常出现落单或者自己跑的现象,因此我们这个团队也被其他群友称作“不靠谱之塑料兄弟旅行团虽然头等舱待遇秒杀屌丝三白,但是云闪付1元CIP还是个好东西 ,这些回头再表,这里单说乘机前后的体验,通过diao丝三白获得的服务,跟头等舱待遇有哪些区别。(这里指的都是同一个航班,同一架飞机,来自东方航空)

虽然mj是提早一天出发,但是他去程定的票也是跟我们一样的经济舱,都是早上7点50分飞西安,然后根据现场的情况得出结论,他跟群友少少的意见是一样的,建议我们最好提早出发,预留一个多小时以上的时间给安检。因为宁波二号线早上最早班的地铁是6点开,到机场地铁站的时间是6点50分,虽然离起飞还有一个小时,但是出了地铁口还要坐接驳车,接驳车也不是马上就能开的,加上安检还要排队,因此时间上,是非常紧张的,那能怎么办?难道除了叫专车之外没有别的办法了么?这里小开同学提出我们可以去做快速安检,可能能减少时间。不用跟mj一样,出发去安检都排了半个多小时的队伍......

这里小开同学提的方法就是通过云闪付买CIP权益,只要1块钱,就能享受到快速安检待遇,避免等候排队,而实际体验也是非常方便的,我们在云闪付里拍下并支付1块之后,拿到了二维码,到前台直接找到工作人员出示。

二维码部分打了LOGO,实际使用只要让小姐姐扫描那个“值”字部位的条码即可快速办理安检。

小姐姐问你们是几点的飞机?一听是快飞的,赶紧说如果这时候用专车把我们接送到另外那栋楼的贵宾室去有点太匆忙了,最好最快的办法就是直接上飞机,问我们选好了座位没有?当然我们在航旅纵横上头一天就已经值机选择好了位置,小姐姐会带你托运行李(免排队),带领我们走头等舱安检通道(应急)直接快速通过安检,进去之后,如果你想要再坐坐,那么里头还有好几个贵宾厅供你选择,里面有部分饼干,饮料,茶品等自助供应,总之,这个1块钱非常值!

大家可以通过云闪付-享优惠-权益精选里头找到这个菜单,点击进入后购买(需要有银联62开头的白金或者钻石信用卡)。

以我的界面为例,因为我除了经典白之外还有光大跟广发的金卡,因为经典白并不是62开头的,所以反而不会出现在下列图表中,提示如下:

这么一来,就算原来的白金信用卡里,原有包含的CIP次数不够用,在2019年年底之前,通过云闪付购买权益也能方便便捷的在贵宾厅候机了,这个真是个不错的好技能,毕竟1块钱,进去拿瓶饮料喝都能值回票价!虽然头等舱待遇秒杀屌丝三白,但是云闪付1元CIP还是个好东西

因为时间匆促,过了安检之后,我就只喝了一罐冬瓜茶,吃了一小包曲奇就直接去登机了,小开在隔壁喝了口热粥,待遇貌似比我好一点。

结论:用银联云闪付的1元CIP权益,免排队过安检,贵宾厅能坐能吃,待遇跟手持白金卡用户的待遇一致。去程由此比mj方便了一些,胜出半个身位虽然头等舱待遇秒杀屌丝三白,但是云闪付1元CIP还是个好东西 。然而,因为我们两个是20号飞的,只要是值友,大家都知道那天早上9点多发生了什么......最终我们落地打开手机,发现错过了拼多多话费大水之后,两个人只能哭晕在咸阳机场虽然头等舱待遇秒杀屌丝三白,但是云闪付1元CIP还是个好东西

在西安玩了几天之后,因为塑料团兄弟们都定了统一的回程机票,所以总算是一起回来的。由于这次时间比较充裕,四个人打了一辆专车到了机场之后,头等舱大佬mj单飞,独自进入东航贵宾厅候机去了,而出发前一晚我们仨中的奔雷发现,他那张被称作神卡的浦发阿姨白,并没有机场CIP权益,小开用交通白麒麟兑换了一次,而我的经典白的6次都还没用过,之前打了电话预约咨询,客服说只要是同一个班次,那么就可以带一个人,而且挂断电话后,招行发短信过来告诉了具体位置,从这点来说,招行比交通服务更好一点。

于是我们进机票上说的T3航站楼,找到短信指示的位置,服务员只看了看我们的卡,就让我们坐下等候,接着某个小姐姐带着小开同学办理托运行李去了,我跟奔雷坐下吃了点饼干饮料,等小开回来。

行李托运完了之后,服务员就带着我们下楼,坐上一辆丰田的面包车前往另外一栋航站楼,看来应该用CIP权益的人还是不多的,整个车除了我们仨之外就只有另外一个男的,不知道他会不会也是值友虽然头等舱待遇秒杀屌丝三白,但是云闪付1元CIP还是个好东西

到了贵宾候机楼后,下车后在前台登记,会核对你的信息,并刷卡,服务员说里头的招商贵宾厅目前人相对比较多,所以安排我们仨都到交通银行的贵宾厅等候,接着小姐姐主动要求帮你拿行李箱(还是很不好意思的虽然头等舱待遇秒杀屌丝三白,但是云闪付1元CIP还是个好东西 )并且在前面带路。

注意看两边的房间,那里就都是不同银行的贵宾厅了,我们后来去瞄了一眼,发现中行,工行不愧是大银行,房间大很多,而建行,交行都差不多一个档次,甚至比招商还要小一点,而刚才前台说的“人比较多”的招行贵宾厅,其实里头也没有多少人.....不过给我们安排的交通银行贵宾厅人更少,除了我们仨个就只有另外两个人而已,整个厅都空空落落的。

至于吃的,基本跟宁波的贵宾厅也差不多。基本都是冷食,饮料,热的只有咖啡和奶茶,水果有小橘子。

要说特色,西安的特色饮料自然少不了冰峰了,不过在城里玩了这几天也喝了不少了,在机场就还是喝点别的算了,最后来了杯热的咖啡,没办法,想起头等舱大佬现在在吃热的就无比羡慕啊。

推荐华夫饼,还是挺好吃的,曲奇也不错。

不同的人性格也不同,同样待在贵宾厅等待,小开就比较焦虑,一直在担心没有安检过的我们等会儿会不会赶不上飞机。后来证明这当然是多余的担心。等我们吃饱喝足了,小姐姐进来说,XXX航班的客户请跟我来办理登机,就跟着她来到一个特定安检通道,加我们仨一共也就5个人,安检用了不到3分钟就坐上专用的接驳车,直奔飞机而去。

上飞机后发现,飞机上满满当当已经坐满了人,这种情形在以前可不常碰到,我们坐下没多久飞机就起飞了。

至于头等舱大佬mj,则已经在那边等我们了,听说他也只比我们早到了一会儿而已。

那么看起来,diao丝三白成功的用1块钱或者用自带的CIP权益,仿佛也找到了一点便利,跟头等舱大佬相比,区别在哪儿呢?

下面重点来了...........

暴击一连:

下图就是mj大佬的头等舱午餐.听说他旁边的老爷子还喝了三瓶啤酒虽然头等舱待遇秒杀屌丝三白,但是云闪付1元CIP还是个好东西 ....而我们仨个经济舱的午餐就.....(因为惨不忍睹所以就不好意思再贴照片了)虽然头等舱待遇秒杀屌丝三白,但是云闪付1元CIP还是个好东西

暴击二连:

当飞机落地之后,头等舱大佬下飞机,专车来接(目测只有2-3位),而我们仨要苦逼的跟其他人一起挤上接驳车,座位都没虽然头等舱待遇秒杀屌丝三白,但是云闪付1元CIP还是个好东西

暴击三连:

头等舱候机厅是东航自家的贵宾厅,规格是这样的,虽然脑回路奇怪的mj居然只拍了这么一根柱子,不过从层高来看,那是妥妥秒我们的候机室好几条街.....虽然头等舱待遇秒杀屌丝三白,但是云闪付1元CIP还是个好东西

而吃的东西不但有我们有的所有,还多了很多热饮热食,甚至还有水果沙拉虽然头等舱待遇秒杀屌丝三白,但是云闪付1元CIP还是个好东西 .......

最后总结得出结论就是:

1钱是个好东西,老老实实搬砖,努力赚钱,下回有机会也坐头等舱去吧。

2头等舱贵有贵的道理,花钱买的待遇,跟银行送你的待遇还是不一样的。

3当然,银行送你的待遇,总比你自己不去发现不去享受的好。各大银行信用卡CIP权益,不要忘记用掉。

4云闪付这种权益,很实用很划算,到年底有效,不要错过哦!

5你得有小号!!有了小号就甚至让你花比经济舱还省的价格,享受头等舱待遇!!虽然头等舱待遇秒杀屌丝三白,但是云闪付1元CIP还是个好东西 虽然头等舱待遇秒杀屌丝三白,但是云闪付1元CIP还是个好东西 虽然头等舱待遇秒杀屌丝三白,但是云闪付1元CIP还是个好东西

这里贴一张塑料兄弟团踩西安大街的照片,有关这趟跟群友一起的旅行,还有很多内容要留着慢慢说。

感谢你看到了这里,有关西安之旅,有很多要总结回顾的,留待我们下次再聊,感谢观看,欢迎评论打赏,我是葡萄,下次再见~~~虽然头等舱待遇秒杀屌丝三白,但是云闪付1元CIP还是个好东西